Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 304 страница

reylby
26 января 2013 01:30
Редактор
Цитата: lionezzz
как на этом ноуте в него зайти?
F2. Тренируйте реакцию).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lionezzz
26 января 2013 02:46
Посетитель
Звездоболия, а не ф2.
Отрыл в итоге блин. Win+Q, вбиваем boot, во вкладочке настройки - изменить параметры загрузки. Потом в самом низу кнопочка "Перезагрузить сейчас". Там в дополнительных параметрах находим запуск с доступом к биосу уже.
Модель ноутбука: acer aspire v3-771g-53216g75maii
reylby
26 января 2013 03:23
Редактор
Цитата: lionezzz
Звездоболия, а не ф2.
Ага, у всех купивших Acer с предустановленной Win 8 работает F2, а у Вас эксклюзив).
Но за способ - спасибо.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
head280
26 января 2013 15:25
Посетитель
Добрый день!
Если возможно, помогите информацией. Вопрос следующий:
Имеется на руках aspire v3-771g c uefi 2.12. Для этой же модели на сайте acer есть bios 1.12 от той же даты, что и uefi 2.12. Можно ли прошить биос с сайта вместо uefi 2.12 и получить таким образом slic 2.1 в биосе со всеми вытекающим последствиями. Для моих целей slic 2.1. подходит наилучшим образом. Заранее благодарен.
Модель ноутбука: aspire 7720g
reylby
26 января 2013 16:29
Редактор
head280,
Флешером - нельзя, только программатором.
А что, в этой версии uefi нет slic 2.1? Пишут, что активация проходит, а значит этот слик в uefi есть. Правда непонятно, о какой версии uefi шла речь.

head280
26 января 2013 19:50
Посетитель
Цитата: reylby
Флешером - нельзя, только программатором.
А что, в этой версии uefi нет slic 2.1? Пишут, что активация проходит, а значит этот слик в uefi есть. Правда непонятно, о какой версии uefi шла речь.

Я не полностью изложил суть вопроса. Легаси биос я включил семерку поставил, только вот при попытке ОЕМ активации ничего не выходит, т.к. в режиме Легаси биос все равно отсутствует раздел биоса под названием slic 2.1 необходимый для успешной оем активации семерки. Другие методы активации доступны, но хотелось бы ОЕМ. "Программатором" это в сервис надо обращаться или есть другие способы. Извиняюсь за вопрос, просто раньше при перешивке биосов я использовал только стандартные средства? Заранее благодарен. ГПТ убран МБР есть в наличии.
Модель ноутбука: aspire 7720g
reylby
26 января 2013 21:49
Редактор
Цитата: head280
т.к. в режиме Легаси биос все равно отсутствует раздел биоса под названием slic 2.1 необходимый для успешной оем активации семерки.
По ссылке выше - активация была успешно выполнена, именно стандартными средствами системы. Возможно версия UEFI была постарше.
Если Вы проверяли SLICToolKit-ом и он показывает, что слика у Вас нет - придётся Вам изыскивать способ включить в UEFI, а затем этот UEFI прошить.

Но эти вопросы на этом форуме не обсуждаются.

Цитата: head280
"Программатором" это в сервис надо обращаться или есть другие способы.
Сообщения №6069, 6070 гляньте.

wolk700
30 января 2013 23:06
Посетитель
Здравствуйте, где можно найти модифицированный биос 1.08 или выше к модели aspire 5830TG , поиск не дает результатов, может у кого есть?
Budik
31 января 2013 12:42
Посетитель
Приветствую всех!
Вопрос такой :Возможно ли прошить биос с мертвым аккумулятором (т.е. без аккумулятора) в режиме CRM?
Перекопал форум,но ответа не нахожу...
Встречаю разногласия:по инструкции аккумулятор не должен присутствовать в ноуте при прошивке в данном режиме,но есть посты,в которых уважаемый автор темы говорит о том,что аккумулятор нужно вставить и он должен быть заряжен на не менее 30%...
Пробовал разные способы войти в режим CRM,и с ,и без аккумулятора-бесполезно...
Флешка 8гб,другой нет под рукой,FDD-тем более,сочетания клавишь пробовал разные,но всё же склонен,что моё-Fn+Esc,так как именно при этом сочетании ноут не переходит в POST,а просто стоит при чёрном экране и ни каких реакций больше не происходит,кроме как вращение кулера.
При любых других сочетаниях ноут не реагирует на нажатия и успешно проходит POST и BIOS,после чего сообщает,что вставлена флешка с кризис диском , её необходимо удалить и нажать любую клавишу,что говорит мне(как я считаю)что с флэшкой и файлами на ней всё в порядке.
Какие могут быть варианты ещё,кроме СЦ,программатора и FDD USB?
Суть вопроса:Необходимо прошиться BIOSом с SLIK2.1.Нужные файлы модифицированы и записаны на флэшку по инструкции.
Надеюсь на помощь.

Сообщение отредактировал Budik - 31 января 2013 13:25
Модель ноутбука: Acer Aspire 4310
slovelissimo
31 января 2013 12:50
Редактор
Цитата: Budik
но есть посты,в которых уважаемый автор темы говорит о том,что аккумулятор нужно вставить и он должен быть заряжен на не менее 30%...
Смысл тут очень простой-если во время прошивки будет перебой с электропитанием, то при наличии аккумулятора прошивка завершится нормально,а без него- ноутбук умрёт с высокой долей вероятности.Нельзя отключать питание во время прошивки,вот и весь секрет.
Вот только возникает вопрос- раз у вас bios грзится,для чего вам прошивка в crm? Почему не сделать проще-загрузитесь в винду,и прошейтесь нормально.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 января 2013 12:51
Модель ноутбука: разные.
Budik
31 января 2013 12:58
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Вот только возникает вопрос- раз у вас bios грзится,для чего вам прошивка в crm? Почему не сделать проще-загрузитесь в винду,и прошейтесь нормально.

В самом начале моего поста можно понять причину)Мёртвый аккумулятор..(
slovelissimo
31 января 2013 13:18
Редактор
Budik, наверное,можно,раз вы так говорите... но я не понимаю. Какая разница ,будете ли вы шиться из-под винды или с згрузочного диска, если у вас мёртвый аккумулятор? где между ними связь? Прошивка пройдёт и там,и там.Иногда виндовый прошивальщик ругается на низкий заряд,это можно обойти. С загрузочного диска-риск сломать при прошивке что-то меньше,чем из-под операционки,но для вашей модели очень большой разницы нет.Были модели,для которых прошивка из-под windows была опасной,с большим процентом проблем,но это не ваш случай.
И заодно ещё вопрос-а для чего вообще вам прошивка? что на что меняете?
Budik
31 января 2013 13:29
Посетитель
Какая разница ,будете ли вы шиться из-под винды или с згрузочного диска, если у вас мёртвый аккумулятор? где между ними связь? Прошивка пройдёт и там,и там.

Втом то и дело,что прошивальщик наотрез отказывается прошивать и тыкает меня на заряд аккумулятора,как из под Win,так и из под Dos.
И заодно ещё вопрос-а для чего вообще вам прошивка? что на что меняете?

Я подправил первый пост)

Иногда виндовый прошивальщик ругается на низкий заряд,это можно обойти.

А по поводу ,- это можно обойти,-можно поподробней?)Бат подравить?Комманды какие-то вырезать?
Я нашёл в батнике для DOS режима такие строки-
ACERACDC
if errorlevel 255 goto Volvi
goto end
Вырезать полностью ?

Сообщение отредактировал Budik - 31 января 2013 13:39
slovelissimo
31 января 2013 13:44
Редактор
И стоит этот геморрой того? используйте активатор,всего и делов... Разницы реально ноль.
Что касается прошивки. Обойти проверку батареи можно.Если в папке с флешером есть батник или .ini файл -то в нём есть строки о проверке,их надо закомментировать.Если нет-то прошивальщик запускается через коммандную строку с ключём, но не могу найти сейчас,какой должен быть.
Budik
31 января 2013 13:53
Посетитель
slovelissimo,
В любом случае-спасибо!)Вы мне подали хорошую идею с правкой батника.Теперь остаётся дело за малым-подправить батник и найти уверенность в том,что прошивальщику аккумулятор не нужен вообще,и это только из соображений исчезновения питания сети .
И стоит этот геморрой того? используйте активатор,всего и делов... Разницы реально ноль.

Мне не даёт покоя лишняя строка с загрузкой лодыря в меню выбора OS. :wink:

Сообщение отредактировал Budik - 31 января 2013 13:56
slovelissimo
31 января 2013 15:49
Редактор
Мне не даёт покоя лишняя строка с загрузкой лодыря в меню выбора OS.
Во-первых, нет там таких строк, ну или это от лоадера зависит- в нормальных нет.Во-вторых,если она и была бы,то менб можно отключить.
Budik
31 января 2013 16:12
Посетитель
slovelissimo,
Теперь не имеет значение ни первое,ни второе),биос перепрошит с нужным SLIKом,лодырь деактивирован,ось активирована без всяких активаторов и загрузчиков,конечно же ,не без вашей помощи)
Ещё раз благодарю!)

Теперь остаётся открытым вопрос-действительно ли утверждение(встречал где-то на форуме)что при вшитом в BIOS SLIKом 2.1 не представляется возможным установить Win XP с лицензией?Не принципиально,но если кто встречался с такой проблемой-ответьте.)
Извиняюсь,если не в тему...

Сообщение отредактировал Budik - 31 января 2013 16:24
slovelissimo
31 января 2013 16:46
Редактор
XP на slic пофигу, у неё совершенно другие механизмы активации и проверки лицензионности были. Из биоса Хр может взять SLP, но это в любом случае не активация.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 января 2013 16:48
Budik
31 января 2013 17:21
Посетитель
slovelissimo,
Спасибо,теперь можно спать спокойно :wink:
manakovich
1 февраля 2013 06:48
Посетитель
Народ помогите ноут воскресить. У меня Aspire 5742z работал безупречно и вдруг на тебе черный экран и только кнопка питания горит.
Прочитал гору инфы пришел к выводу что биосу кердык. Биос insydeh2o качнул с офсайта последний биос, фениксом проверил имя из дампа
окозалось таким же как и оригинал PEW71x64.fd. Залил его на флэшку выдрал батарею и шнур, зажал Fn+Esc вставил шнур, моргнуло
две лампочки, нажал кнопку вкл и вентилятор закрутился на высокой скорости, ноут ушел в CRM. Проблема такая!
Флэшка моргнула разок и всё дальше обращений к ней не было, пробывал 2 разные флэшки, результат одинаковый.
Писал на CD и закидивал на SD реакции ноль. Может кто то встречялся с подобной бедой? Помогите найти решение?

P.S Если вариантов прошить нет подскажите где на мамке чип биоса стоит
Закажу новый прошитый ОТСЮДА и перепаяю.
И надо ли ещё что то делать если новый прошитый чип впаять?
BIOS

Сообщение отредактировал manakovich - 1 февраля 2013 06:58
Модель ноутбука: 5742z
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl