|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 305 страница
1 февраля 2013 19:34
|
|||
Посетитель
|||
|
1 февраля 2013 21:48
|
|||
Редактор
manakovich, Во-первых, как определили, что виновен именно биос?) Маленького всякий обидеть норовит))). Во-вторых, если уверены, то имейте ввиду, что на плате две микросхемы EEPROM, самого биоса+прошивки мультиконтроллера(U31) и Intel ME(U18). CJIAB9IH, Ну нерусским же языком написано - не может открыть файл и считать оттуда данные прошивки. Запускаете от администратора? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2013 22:00
|
|||
Посетитель
Да , запускаю от имени администратора . |
||
|
1 февраля 2013 22:03
|
|||
Редактор
CJIAB9IH, Скачайте архив с биосом ещё раз, может повреждён сам файл биоса. Не поможет - прошейте с загрузочной флешки из DOS, Создание загрузочной флешки с DOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2013 22:16
|
|||
Посетитель
спасибо , попробую . |
||
|
1 февраля 2013 23:31
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток!..не стартует acer aspire one d255-28Qcc!...черный экран,горит индикатор питания и кнопка включения,кулер включается на 2-3 сек,а хард секунд на 10(при этом индикатор не горит)!оперативка рабочая,хард тоже!..есть подозрения на биос!скачал биос с офф сайта,взял флеху на 512Мб(еще пробовал 2Гб), форматнул FAT32(пробовал и просто в FAT),скинул 2 файла на флеху FLASHIT.exe, и PAV70D2.fd (так как DDR2)!...зажимаю Fn+Esc, подключаю питалово и нажимаю на Power!...кулер начинает постоянно шуршать, но чтения с флехи нету(питание на портах присутствует) и индикаторы просто горят!...в чем может быть дело?может быть имя файла не верно?или это уже в железо надо лезть? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
2 февраля 2013 00:53
|
|||
Редактор
cz35, Имя файла для прошивки в CRM так и будет, PAV70D2.fd. Судя по повышенному шуму кулера в этот режим он таки заходит, а что не шьёт - причин может быть много, начиная от размера флешки и кончая каким-то неисправным оборудованием. Можете испробовать советы из статьи по ссылке из первого сообщения темы, абзац в конце, про танцы с бубном. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2013 05:58
|
|||
Посетитель
reylby. Проблемы начались после перепрошивки биоса последней версии, синие экраны и проблемы с запуском после них. После вылета bsod комп не включался только горела кнопка питания, пока пару раз не выключишь и включишь не запускался. Нашел в нете пару аналогичных случаев которые вылечились через crm. Насчет двух EEPROMов, надо ли сразу оба перепаивать или можно по одному попробовать. Я выше упомянутый чип уже заказал, так на всякий случай, продавец на ебае сказал что второй у него в наличии тоже есть если понадобиться. Сразу извиняюсь за кучу вопросов это просто мой первый ноут, 15 лет за шарманкой отсидел, из за деятельности в сфере интернет продаж пришлось пересесть на маломощное детище, которое взяло и подохло. А какие варианты кроме биоса могут быть и как проверить. Проц, память итд проверили на аналогичном аппарате, все кашеварит как надо. Заранее огромное спасибо. |
||
|
2 февраля 2013 11:16
|
|||
Посетитель
Пробовал перекачивать файл поновой , создал загру3очную дискетку . При попытке обновления из под дос пишет такое --- Error : ROM file ROMID is not compatible with existing BIOS ROMID . И отказывается шить . Мб я что - то неверно делаю? Посоветуйте куда копать пожалуйста ) |
||
|
2 февраля 2013 11:53
|
|||
Редактор
CJIAB9IH, Странно). Оно Вас предупреждает, что биос, который пытаетесь прошить, несовместим с текущим. Проверку эту можно отключить, но за последствия отвечать будете сами). Чтобы отключить - откройте в текстовом редакторе Flash.bat из папки Dostool и добавьте ключ /X После загрузитесь с загрузочной флешки и запустите Flash.bat снова. Цитата: manakovich А какие варианты кроме биоса могут быть и как проверить. Зависит от того, какие ошибки были при BSODах. Многое в домашних условиях проверить на правильность работы невозможно, видеокарту, её обвязку или мультиконтроллер.Но вообще говоря, если всё началось после прошивки, то вероятность того, что биос виноват - велика). Пробовать можно по одному, и, думаю, лучше начать с KBC(флешки мультиконтроллера). Перед прошивкой не забудьте сделать образ содержимого прошиваемого чипа. В тему - темы: раз, два. Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2013 12:33 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2013 12:24
|
|||
Посетитель
Возможно это из за того , что на данный момент стоит биос версии P03-A3L (т.е под линукс как я понимаю судя из приписки L) а я хочу поставить P01-A4 . Последствия будут катострофи4ными? :)или же все поправимо? |
||
|
2 февраля 2013 12:42
|
|||
Редактор
Цитата: CJIAB9IH Возможно это из за того , что на данный момент стоит биос версии P03-A3L (т.е под линукс как я понимаю судя из приписки L) а я хочу поставить P01-A4 . Это науке неизвестно).Цитата: CJIAB9IH Последствия будут катострофи4ными? :)или же все поправимо? Если последствия прошивки Вам не понравятся) - гляньте про восстановление и [Ctrl]+[Home]. Имя файла для восстановления - P01-A4.rom--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2013 17:28
|
|||
Посетитель
Обновил БИОС на E1-531 до версии 2.13, получил после сообщение Office 2013: Обнаружены изменения в оборудовании компьютера! Необходимо повторно активировать Microsoft Office 2013! до этого обновлял БИОС 2.11 несколько раз и ничего подобного с оборудованием не было... P.S. ключ от офиса не принимает, пишет это другой компьютер... Acer опять напортачил с БИОС? версию 2.11 убрали с загрузок ... и не откатить при установке старой пишет Compare Error Сообщение отредактировал tixo - 19 февраля 2013 15:59 |
||
|
2 февраля 2013 21:09
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. Подскажите какой биос установить на Acer Aspire one522- на офф.сайте не нашел для моей модели! |
||
|
2 февраля 2013 22:01
|
|||
Посетитель
BF_109G14,спасибо. |
||
|
3 февраля 2013 12:32
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 3 февраля 2013 12:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2013 15:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby включите расширенное меню Options не получается включить, правлю файл platforms.ini, затем при запуске InsydeFlash.exe этот файл просто заново перезаписывается на оригинал... как быть |
||
|
3 февраля 2013 17:10
|
|||
Редактор
tixo, Можно попробовать в его свойствах установить "Только чтение". Если не поможет - можно попробовать шить с загрузочной флешки с DOS, по инструкции, flashit поновее можно скачать здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2013 19:04
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Ситуация следующая. Есть ноутбук Acer aspire 5742z. В котором установлен процессор пентиум р6200. Сменил этот процессор на i5-480m (предварительно обновив биос на последний на тот момент, это был 1,30), процессор завелся все хорошо, кроме, не работает турбо буст, причем он залочен, я так понимаю из биоса, потому как там нету пункта турбо буст или других технологий(грубо говоря могу менять только время . Так вот, на забугорном сайте нашел модифицированный биос с открытыми возможностяи, но от для модели Acer aspire 5742g. И из этой ситуации два вопроса: 1) Какова вероятность что после прошивки им, ноут умрет? 2) И может кто открыть возможности на последнем биосе (1,30 для Acer aspire 5742z), или подскажите какими программами можно попробовать поковырять эту проблему, попробую сам. |
||
|
3 февраля 2013 19:09
|
|||
Редактор
Цитата: Ev Ge причем он залочен, я так понимаю из биоса, потому как там нету пункта турбо буст или других технологий Неправильно понимаете. В ноутбучных биосах(большинстве) у всех такие скудные возможности. Но это не означает, что то, чего не видно - отключено. Вспомните о суслике).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|