|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 345 страница
23 февраля 2014 02:55
|
|||
Посетитель
Цитата: b.ahmad стоит биос 1.хх ,хочу обновить до 2.хх решите зачем это и с какой целью? только если нужно GPT UEFI для установки Windows 8. Для Windows 7 лучше оставить все как есть v 1.xx MBR и не переходить на 2.xx . Назад ничего не вернуть, а последствия... могут быть неожиданны Подробнее тут Сообщение отредактировал tixo - 23 февраля 2014 03:15 |
||
|
25 февраля 2014 20:13
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, имеется ноут тошиба а300д 11s вовремя прошивки биос ноут отключился и и не включается горит только лампа питания и больше ничего попытка восстановить с флешки - ноль вот видео http://www.youtube.com/watch?v=MQlOOW_7UyA |
||
|
25 февраля 2014 20:40
|
|||
Редактор
shabydag, Прошейте программатором, если сами не можете - в сервисе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 февраля 2014 21:43
|
|||
Посетитель
reylby, ок, спасибо reylby, а сколько будет примерно стоить это операция в сц если можно узнать? |
||
|
25 февраля 2014 22:11
|
|||
Редактор
shabydag, Зависит от СЦ, 20-50USD, в тему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 февраля 2014 15:54
|
|||
Посетитель
Добрый день уважаемые форумчане. Ноутбук Acer Aspire 5552G-P322G32Mnkk перестал включаться, а именно: включается только вентилятор и светодиод питания. Экран чёрный. Перечитал тему о прошивке BIOS, однако столкнулся с проблеммой того что с флешки прошивка не происходит. Есть подозрение что использую не тот переименнованный файл. Подскажите пожалуйста, какой файл необходим мне. Заранее благодарен. |
||
|
26 февраля 2014 15:55
|
|||
Редактор
Maks365, BIOS.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 февраля 2014 16:00
|
|||
Посетитель
А в какое имя его переименовать? |
||
|
26 февраля 2014 16:10
|
|||
Редактор
Maks365, Это то, во что надо переименовать файл биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 марта 2014 11:17
|
|||
Посетитель
Пытаюсь сбросить биос на Acer Timeline 5820TG В сервис-мануале написано на странице 165: Turn the mainboard over and short the G2 pad. Переворачиваю мать и не могу найти эту площадку. Народ, пжл, помогите найти, уже за**ался искать. Спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby |
||
|
8 марта 2014 13:24
|
|||
Редактор
rhiannon, В сервис-гиде ошибка, контакты называются J1 и J2. Для сброса биоса J1 замыкают, когда батарейка биоса подключена, J2 - когда она снята, они под WiFi-адаптером. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 марта 2014 13:34
|
|||
Посетитель
reylby, Мля, я так и думал, что эти треугольнички, потому что других джамперов нет, и мать вытаскивать не нужно было. По ходу убрал пыль изнутри, а то бедняга уже перегревался. Сейчас соберу и посмотрю заведется ли Спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby |
||
|
8 марта 2014 15:17
|
|||
Посетитель
Здраствуйте уважаемые, хочу рассказать как я восстановил BIOS на Aсer Aspire V5 121 1. Надо скачать прошивку с офф сайта BIOS_Acer_1.05_A_A 2. Извлечь от туда фаил ZHGBIOS.FD 3. Этот фаил переименовать еше в ряд файлов 9.FD BIOS.FD ZHGBIOS.FD 4. Скинуть это всё на флэшку (без папок) 5.Воткнуть в бук, включаем ноутбук (нажать Power Button). примерно через 10-15 сек. отпустите кнопки [Fn] и [Esc] и дожидайтесь рабочего состояния ( 11 раз проверил и 11 раз прокатило ) если что пишите на Imail помогу develerans@gmail.com |
||
|
11 марта 2014 18:17
|
|||
Посетитель
Aspire V3-771G В обновление по биос написано-Enhance system performance v.2.28 До этого всё время шли v.1....Я так понимаю UEFI.У меня две системы на SSD,7 и 8.Чем мне это чревато,слётом слика и соответственно лицензии,про 8 не спрашиваю,там всё понятно. |
||
|
11 марта 2014 18:46
|
|||
Посетитель
Цитата: усатый Чем мне это чревато,слётом слика и соответственно лицензии какой вариант заводского БИОС у вас? если 2.х то слика в нем нет. |
||
|
11 марта 2014 21:04
|
|||
Посетитель
tixo В том то и дело,что со сликом и разлочен вдобавок.Сейчас уже не помню навскидку,вроде 1.15 стоит. |
||
|
11 марта 2014 22:14
|
|||
Посетитель
Цитата: усатый 1.15 стоит тогда в чем сомнения? установить напрямую версию 2.x с сайта не получится. Можно обновить 1.x на 2.x, если установщик изменить: DisableSecureCapsuleFlash=0 в оригинальном было 1 DisableCompare=1 в оригинальном было 1 SkipSecureBootProtectionCheck=1 слик это не затронет, он останется от версии 1.x в БИОС Сообщение отредактировал tixo - 11 марта 2014 22:16 |
||
|
15 марта 2014 14:05
|
|||
Посетитель
Друзья, помогите, гугл привел меня к вам. Итак, есть ноут Acer Acpire 5552G с Win7 64 на борту. Служил верой правдой и вдруг вчера утром он просто не завелся. Кнопка питания работает, запускается кулер, оживает и мигает лампочкой привод, все как при обычном старте. Но индикаторы жесткого диска и вай-фая не загораются. Экран остается черным. Вывод изображения на внешний монитор (через HDMI) так же дал черный экран. Выключить можно только продолжительным нажатием на кнопку питания. Что я пробовал. Разбирал, чистил от пыли, отсоединял все что можно (питание, батарейку, оперативку, жесткий диск). ЖД цел и невредим (проверил на другом ноуте) Собрал все на место. Результат тот же. Стал пробовать возможные способы спасения. Один из них, "Отсоединить питание, отсоединить батарейку, нажать на кнопку включения и подержать 10-15 секунд. Отпустить кнопку, вернуть обратно батарейку и питание. Включить ноут" мне помог!!! Ноут запустился в привычном режиме и проработал весь день. Один раз даже перезагрузить пришлось из-за скачанных виндой обновлений. Без проблем. В итоге на ночь я его выключил (это была моя ошибка), а утром он опять не завелся. И описанный выше способ не помог((( Попробовал прошить биос по описанным в теме мануалам. Взял флешку на 4гг, отформатировал в фат. Скачал с http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers биос для своей модели и ОС (версия 2.14, 3.9 MB, 2011/08/08). Распаковал, из папки DOS взял файл /////.FD. Переименовал его в BIOS.FD и закинул на флешку. Отключил питание, батарейку, вставил флешку, зажал FN+Esc, воткнул провод питания и включил. Ноут заработал в привычном "мертвом" режиме, единственное отличие - кулер закрутился на высоких оборотах. Обращения к флешке нет. Подождал минут 15. Ничего не произошло, кулер все это время так и крутился на высоких. В итоге выключил долгим нажатием на кнопку питания. Подскажите возможные пути решения. На запчасти разбирать вроде не хочется. Чувствую, что можно его спасти. Запустился же он вчера. |
||
|
15 марта 2014 17:24
|
|||
Редактор
serf100, Судя по оборотам вентилятора в CRM ноутбук входит, флешку попробуйте другую. Кстати, можете заменить батарейку биоса, а то это - "то загружается, то нет" непохоже на слетевший биос. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2014 13:45
|
|||
Посетитель
Цитата: serf100 Друзья, помогите, гугл привел меня к вам.Итак, есть ноут Acer Acpire 5552G с Win7 64 на борту. Служил верой правдой и вдруг вчера утром он просто не завелся. Кнопка питания работает, запускается кулер, оживает и мигает лампочкой привод, все как при обычном старте. Но индикаторы жесткого диска и вай-фая не загораются. Экран остается черным. Вывод изображения на внешний монитор (через HDMI) так же дал черный экран. Выключить можно только продолжительным нажатием на кнопку питания. Что я пробовал. Разбирал, чистил от пыли, отсоединял все что можно (питание, батарейку, оперативку, жесткий диск). ЖД цел и невредим (проверил на другом ноуте)Собрал все на место. Результат тот же. до жути схожая проблема с моей, всё точно так-же. Сделал те-же манипуляции, точно такая же реакция - максимальные обороты кулера. у меня уже паника) 2 раза разбирал. Какие ещё идеи? http://www.cyberforum.ru/notebook-repair/thread966407.html Тут похожая проблема. Видимо наши модели отработали положенный срок, заложенный производителем. ---------------- ещё раз перечитал инструкцию: 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd Если биос не прошился - значит не правильное имя файла а какое конкретно оно должно быть) Сообщение отредактировал Lafania - 17 марта 2014 15:18 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|