Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука - 79 страница
1 января 2010 20:18
|
|||
Посетитель
на сайте опять появилась новая версия биоса 1.14 от 2009/12/29, кто-нибудь рескнул поставить? предыдущая вроде была глючная(1.14) |
||
|
1 января 2010 23:25
|
|||
Посетитель
Цитата: dimsa на сайте опять появилась новая версия биоса 1.14 от 2009/12/29, кто-нибудь рескнул поставить? предыдущая вроде была глючная(1.14) Я сравнивал, это та же самая "вторая" версия 1.14, которая вроде не глючная.. хотя особо её не тестировал! --------------------------------------------------------- |
||
|
2 января 2010 13:40
|
|||
Посетитель
короче поменяли мне 2 динамика, звук начал работать, собственно дело было именно в сгоревших динамиках, но по итогу после сборки перестали работать правые 4 кнопки БТ, вафля, браузер и почта, вскрыли и увидели сгоревший шлейф к ним, короче решили заменить всю материнку, вот таие вот пироги --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
5 января 2010 13:17
|
|||
Посетитель
сегодня на оф сайте выложили новые дрова под веб-камеру 5.2.10.2 кому нужно качайте --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
5 января 2010 14:23
|
|||
Посетитель
Цитата: -=AsteriX=- новые дрова под веб-камеру У меня после установки опять появились жуткие тормоза картинки в режиме 720р.. и вроде с цветопередачей они тоже что-то там перемудрили! --------------------------------------------------------- |
||
|
5 января 2010 20:34
|
|||
Посетитель
как по мне цветопередача наоборот лучше, но 720р слетает, тормозов нет, но после перезапуска уже опять 640*480 и кстати если кому интересно раскопал как слить дамп БИОСа, позновато конечно, но всеже (жалею что не слил оригинальный), но не то всеравно, скоро новую материнку поставят и так же есть способ заливать любую версию биоса, тоесть даунгрейд --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
6 января 2010 00:05
|
|||
Посетитель
Цитата: -=AsteriX=- жалею что не слил оригинальный у меня есть 1.06, который шел изначально в моем... если надо - могу залить! Цитата: -=AsteriX=- так же есть способ заливать любую версию биоса, тоесть даунгрейд так это и сейас безпроблемно! я по крайней мере уже несколько раз на 1.13 откатывался после пробы 1.14.. --------------------------------------------------------- |
||
|
7 января 2010 00:20
|
|||
Посетитель
Цитата: aLLigator у меня есть 1.06, который шел изначально в моем... если надо - могу залить! у меня была 1.05, а 1.06 итак есть, пасиб Цитата: aLLigator так это и сейас безпроблемно! я по крайней мере уже несколько раз на 1.13 откатывался после пробы 1.14 у меня писал что нельзя обновить, пока я не модифицировал прошивальщик --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
11 января 2010 09:21
|
|||
Посетитель
Мне приятель приволок свой 8930G, у него центральный динамик не пашет. Откатился (Alt+F10 при загрузке) к заводским настройкам, то есть снёс нафиг диск С: и заново на него Висту воткнул с родными дровами, всё равно не пашет (проверял в свойствах звуковых устройств) - все динамики и сабвуфер работают кроме центрального. Поставил XP (предварительно сняв образ Акронисом), дрова поставил, тот же результат, поставил Win7 - та же беда. Так я понял, что динамик как раз и сгорел как это было у Asterix-a. Вопросы: 1. Отчего это могло случиться? 2. Где динамик менять? Сервис-центр от моего населенного пункта ооочень далеко :( |
||
|
11 января 2010 10:54
|
|||
Посетитель
kyoi1117, ну собственно очень похоже на мой случай, но у меня началось с правого и вначале он чуток подхрипывал, а потом пропал, через пару недель началось то же самое с центральным, вопреки всем надеждам на глюки дров это оказались именно сгоревшие динамики, в СЦ поставили новые и вернулись все каналы, но теперь бывает что при загрузке он тупит секунд 15 до экрана биоса и тогда в Винде вобще нет звукового устройства и понятно что звуков вобще, короче в СЦ заказали новую материнку, жду пока приедет и это хорошо что все по гарантии, сами динамики идут модулем 3 штуки, я их видел и держа в руках, стоят примерно 100$, вобщем я бы советовал в СЦ даже если далеко, потому что ели это как у меня, а я подозреваю что это проблема именно с материнкой и она (точне звуковая карта на ней) спалила динамики, хотя в СЦ говорят что может быть просто динамики были бракованные, но мне верится слабо, проработали 9 месяцев и вдруг сломались. Короче однозначно в СЦ, ремонт за свой счет полюбому будет дорогим и как не крути если дело и не дойдет до замены материнки, то все равно заказывать динамики нужно чере СЦ --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
11 января 2010 12:00
|
|||
Посетитель
Дааа, уж! Не утешительно, но как говорится, шо поделаешь, с оказией передавать буду в СЦ или есть вариант подключить USB звуковую карту, но это уже гон... потому как накой тогда 5.1 звук встроенный и мобильность совсем теряется. В общем в первом приближении понятно, спасибо за ответ! |
||
|
12 января 2010 23:12
|
|||
Посетитель
Asterix За 100$ на Ибэе ноут можно взять вполне себе ничего kyoi1117 Дался вам тот динамик с СЦ вместе. Я же так понимаю проблема всё ж отличается от Asterixовой (у него звук пропадал из Винды напрочь). Что с динамиком, что без всё едино звук там - гавно. Пусть приятель купит хорошие наушники. Рекомендую Bose In-ear. Пользую такие уже 2 года, звук супер, смотал, в карман положил вот вам и мобильность. |
||
|
12 января 2010 23:28
|
|||
Посетитель
Цитата: MuRlo Дался вам тот динамик с СЦ вместе. Я же так понимаю проблема всё ж отличается от Asterixовой (у него звук пропадал из Винды напрочь) это у меня сейчас звук напрочь пропадает, а раньше только пара динамиков PS у кого есть идеи, как не снося винду проверить работу звука, мож это 7ка балуется, но 99% что нет, вот думаю может скачать какой лайв СД с линухом, но не уверен что там звук работает --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
13 января 2010 22:49
|
|||
Посетитель
наконец пришла винда 7.сижу ставлю.пока еще не понял)но вот вопрос, а такие проги как Acer eLock Management и Acer eData Security можно поставить на нее? и еще вопрос стояла прога eData Security на висте и был создан невидимый диск)так вот я забыл из него достать файлы(я не обновлялся, а установил с 0) их можно как-нибудь вернуть? заранее спасибо!!! |
||
|
14 января 2010 11:20
|
|||
Администратор
dimsa, почитайте тему по Acer Empowering Technology. Там эта проблема во всю обсуждается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 января 2010 13:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL спасибо почитаю! уже нашлись глюки на моем 8930) после установки win7 стал щелкать динамик при выкл компа( вылечил установкой нового драйвера с этого сайта!), а вот еще одну трабл победить пока не могу.а именно глючит ePower причем как от батареи так и от сети( сбивается яркость и производительность да так что изменить не получается только после перезагрузки( кто сталкнулся с данной проблемой на нашем агрегате и решил ее помогите почитал но ничего не нашел( может и не там читал( из прочитаного понял что под винду 7 пока только 2 проги, а Acer eData Security пока нет?и как быть мне с файлами которые были на скрытом диске этой проги?их никак нельзя восстановить? |
||
|
14 января 2010 14:41
|
|||
Посетитель
Народ, у меня в буке завелся полтергейст... Значит дело так.... ноут в спящем режиме, ни с того ни с сего он просыпается, если там был запущен какой-нибудь медиа файл, он начинает играть, даже при закрытом буке.... как избавиться от него?? А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА ТЕМА?! ВЫ ДУМАЕТЕ НАСТРОЙКИ СПЯЩЕГО РЕЖИМА ОС КАК ТО ЗАВИСЯТ ОТ МОДЕЛИ? ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ФОРУМУ.ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ - В ТЕМЕ ПО СВОЕЙ ОС (хотя в вашем случае отключение всех компонентов, пробуждающих ноут одинаково для всех Win). ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЧИТАЕМ ТЕМУ! Сообщение отредактировал minos66 - 14 января 2010 14:47 |
||
|
15 января 2010 00:27
|
|||
Посетитель
Цитата: dimsa глючит ePower причем как от батареи так и от сети( сбивается яркость и производительность да так что изменить не получается только после перезагрузки( кто сталкнулся с данной проблемой на нашем агрегате и решил ее помогите А зачем его вообще было ставить? в семерке своя такая же функция ничуть не хуже... разве что без картинок! --------------------------------------------------------- |
||
|
15 января 2010 14:00
|
|||
Посетитель
переустановил и глюк пропал! а в 7 я не знаю как еще можно настраивать |
||
|
16 января 2010 18:30
|
|||
Посетитель
Такой вопрос... Где кнопка включения бука, только с другой стороны, периодически, что то постукивает, думал винт.. а нет... а что там? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|