Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера и настройка веб-камер - 26 страница

kipishio
21 сентября 2009 13:46
Посетитель
alexsei_nsk,
ищи в настройках камеры, там может где то просто галочку надо поставить и всего то. а у многих прог которые работают с камерами эта функция встроена.
alexsei_nsk
21 сентября 2009 13:49
Посетитель
фишка в том что в настройках нельзя изменить разворот камеры
FuzzyL
21 сентября 2009 13:50
Администратор
kipishio, обновляли драйвера на чипсет? Эта проявляется с любыми USB-камерами?

Цитата: alexsei_nsk
Паставил дрова прогу для камеры а она показывает вниз головой что делать модеть 5930G

ОС переставляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alexsei_nsk
21 сентября 2009 14:00
Посетитель
драва обновлял но щас вообще не могу вернуть обратно как было!!щас попробую с официального сайта поставить
Ro2S
21 сентября 2009 14:32
Посетитель
Привет.. Купил себе недавно ноут emachines E525, и вот проблема не могу разобратся как работает WEB-камера... даж в устройствах не отображается... что делать!? recourse
Модель ноутбука: emachines E525
slovelissimo
21 сентября 2009 14:46
Редактор
Цитата: Ro2S
и вот проблема не могу разобратся как работает WEB-камера
Просто работает,в программах,которые с ней работают-скайп,например,А она вообще-то есть?
Модель ноутбука: разные.
Ro2S
21 сентября 2009 16:01
Посетитель
есть. и в характеристиках есть.... весь бук перевернул но не нашел нифига
slovelissimo
21 сентября 2009 16:09
Редактор
Цитата: Ro2S
весь бук перевернул но не нашел нифига
и как относиться к этой фразе тогда? У вас ОКОШКО КАМЕРЫ над экраном видно?Глазок такой? В "диспетчере" она висит под "ув-во обработки изображений",если никаких дополнительных драйверов не ставилось.Операционка какая? где-то пробовали проверить работу камеры?
Ro2S
21 сентября 2009 16:30
Посетитель
и окошко и глазок... система Vista home basic 2й пак... в скайпе пишет у вас нет подключенных устройств, еще прогу Active webCam, там тож ничего хорошего...
kipishio
21 сентября 2009 17:30
Посетитель
FuzzyL,
Да ОС сто раз менял, и лицензионную ставил, и сборки все возможные, драва на чипсет первым делом опробовал всякие и все без толку. проявляется со всем USB камерами, но рядом комп стоит на нем все те же камеры работали отлично-сутками не перезагружался комп. что то с моим асером 5520G видимо.
FuzzyL
21 сентября 2009 21:44
Администратор
kipishio, а висту пробовали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Abzik89
21 сентября 2009 22:47
Посетитель
Здраствуйте.Я установил из всех папок(Bison,Chicony,Liteon,Suyin) у меня не работает веб камера,пишет No acer video capture device was detected on your system. у меня XP. Подскажите что не так.Спасибо
Модель ноутбука: acer aspire 5920G
FuzzyL
21 сентября 2009 23:11
Администратор
Цитата: Abzik89
Здраствуйте.Я установил из всех папок(Bison,Chicony,Liteon,Suyin) у меня не работает веб камера,пишет No acer video capture device was detected on your system. у меня XP. Подскажите что не так.Спасибо

камера какая? Ну написано уже сотни раз как это узнавать...

kipishio
22 сентября 2009 10:12
Посетитель
FuzzyL,
нет висту не ставил, да и зачем мне виста да и причем тут она. Я понимаю что нас и так и эдак на висту перевести хотят, но пока я особых оснований не вижу чтоб переходить на висту. Считаю что камера должна работать и на XP. другие компы же работают. Если камеру не настрою то это будет первая и последняя покупка асера, ни в жизни больше асер не возьму.
Abzik89
22 сентября 2009 11:05
Посетитель
я не знаю.Написано Crystal eye

Описание драйвера Acer Crystal Eye Webcam
Дата драйвера 18.02.2008
Версия драйвера 5.8.33.501
Поставщик драйвера Sonix
INF-файл oem139.inf
Аппаратный ID USB\\Vid_064e&Pid_a101&Rev_0100&MI_00
Сведения о размещении Acer CrystalEye webcam

Модель ноутбука: acer aspire 5920G
slovelissimo
22 сентября 2009 12:07
Редактор
Цитата: kipishio
Я понимаю что нас и так и эдак на висту перевести хотят, но пока я особых оснований не вижу чтоб переходить на висту.
О боже,что за чушь. Да варитесь в чём хотите и ставьте что хотите,у вас виста фактически бесплатная предустановленная была,какая от вас лично кому-то выгода,"переводить" вас ещё куда-то? acer виноват в том,что,используя не проверенную на этом ноуте операционку, вы не можете нормально задействовать камеру другого производителя,подключаемую по УСБ?? Респект.От души.Но зря :)
usbohci.sys-это файл драйвер usb-подсистемы в windows. проблемы с ним решаются обычно обновлениями windows-следовательно,должны стоять все обновления и конечно-cp3. Как вариант,попробовать заменить файл вручную другой версией ,в гугле найти их можно. но это может привести к проблемам с загрузкой системы,но замену можно отмеить через "использовать последнюю удачную конфигурацию" в случае незагрузки.
Abzik89, сюда читать.vendor & device id потом в студию,или самосстоятельно скачайте драйвер.
FuzzyL
22 сентября 2009 13:52
Администратор
Цитата: Abzik89
Аппаратный ID USB\\Vid_064e&Pid_a101&Rev_0100&MI_00

Сюин. Драйвера есть на этом сайте
Цитата: kipishio
нет висту не ставил, да и зачем мне виста да и причем тут она. Я понимаю что нас и так и эдак на висту перевести хотят, но пока я особых оснований не вижу чтоб переходить на висту. Считаю что камера должна работать и на XP. другие компы же работают. Если камеру не настрою то это будет первая и последняя покупка асера, ни в жизни больше асер не возьму.

если на висте все ОК - значит проблема с ХР. Если и на Висте то же - проблема с ноутбуком. Все просто

kipishio
22 сентября 2009 17:51
Посетитель
slovelissimo,
если бы не хотели переводить нас на висту то не втюхивали бы ее со всеми буками подряд и давали возможность выбора, хотя я лично бы лучше вообще без операционки купил, и заплатил бы гораздо меньше. И сам бы поставил что мне нужно. А по поводу асеров: шарага асеров специально думаю заключили договор что будут с буками висту впаривать, и дрова специально на XP кривые делают либо вообще не делают. Из за подобной монополизации на нас хорошие деньги делают, и я сочувствую тем кто это не понимает. а то что асеры буки не самые лучшие, мягко говоря- я это уж давно понял, и ни за что бы его не купил если бы мог за ранее оценить ситуацию. И считаю если вы уж что то продаете тотогда добавляйте комментарии что такой то бук заточен под висту и все остальное будет тупить тормозить и.т.д. если же такого комментария нет то Будде любезны выпускать все дрова и подо все. Но по сути это все демагогия и ни кто с нами считаться не будет. Висту я ставить на отрез не хочу и надобности в этом не вижу мне проще бук впарить и взять нормальный комп. ято на счет usbohci.sys то это файл я менял сто раз и скачивал в разных местах, но результат один перезагрузка при включении камеры, XP ставил со всеми видами паков, и с первым, и со вторым, и с третьим, и обновлял XP с сервера обновлений и все без толку. Потому и написал собственно об этой проблеме, мне еще люди обращались с подобной проблемой по почте, у них та же проблема, у некоторых по моему даж виста стояла.
slovelissimo
22 сентября 2009 18:06
Редактор
[offtop]kipishio,
а я вот купил себе ноут БЕЗ операционки,и acer предлагает программу компенсации тем,кто не хочет использовать предустановленную ОС. Остальное поэтому даже комментировать не хочу -вы сами себе противоречите и путаете причину и следствие, про "заточен под висту" - тем более.Ну да,стандартное заявления человека,который в железе не понимает...не ваша вина,что вы чего-то не понимаете или не знаете, ваша вина в том,что вы пытаетесь на кого-то обязательно свалить проблему. Проблема со стандартным майкрософтовсим драйверм-оказывается,виноват acer, но не майкрософт и не производитель камеры, и при этом откуда то- взялась фигня про "специально написанные кривые драйвера". Ахха.Специально криовонаписанный под ХР драйвер,написанный за годы до производства вашей камеры и за годы до входа висты .Но почему-то я на 100% уверен,что попади мне в руки ваш ноут с вашей камерой,и она у меня бы работала нормально.Я не знаю,в чём конкретно у вас причина-может,антивирус стоит,может,кривая борка,может,вы что-то делаете не так-на данный момент имеем следствие,а не причину. Производтель камеры,видимо,отпадает? а почему? А вы ставили под неё драйвер? не стандартный,который сам ставится,а именно её? А в безопасном режиме вы пробовали подключение? А в другой операционке-в livecd винде иил линуксе? ну и так далее. там ещё рыть и рыть,если вам это так необходимо.
Хватит оффтопа.[/offtop]
kipishio
22 сентября 2009 18:32
Посетитель
slovelissimo,
я обратился за помощью с вопросом а не чтоб какой то умник пытался доказать всем что он самый знающий. Я спросил о проблеме,и пока что все ваши комментарии были ни о чем так как ни привели ни к чему, все что до этого оговаривалось я уж давно опробовал. а на счет того что ябы да кабы это все ерунда. задал я вопрос, если нет ни чего существенного то и нечего умничать, операционка XP и хочу чтоб на ней камера работала, если бы мне надо было чтоб на линуксе работала то я бы так и спрашивал. По сути все что вы мне предлагали до этого , то могу вас уверить я все это сделал прежде чем начать писать о проблеме. Если по сути не чего предложить на практике то и коментировать не стоит.
PS я и так догадываюсь что не самый умный на планете.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl