|
![]() ![]() |
Драйвера и настройка веб-камер - 27 страница
22 сентября 2009 18:45
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
kipishio, обалдеть... я тебе варианты решения и нахождения причины предлагаю. Запуск лайвсиди -это одна из возможностей теста железа при подключении камеры, лайвсиди с линуксом и виндой могут давать разные результаты,т.к. и и там,и там может в случае сбоя быть сдамплена информация о сбойном компоненте, что бы это не было-софт или железо,причём тут "если бы мне надо было,чтоб под линуксом работало"?!Это методы выявления неисправности,если ты "все сборки перепробовал". Не хочешь искать причину-не надо, мне это тем более на надо. Про "умничать" и "ничего существенного" ты придумал сам. Пускай помогают другие. Ах,да-эйсер говно,не пользуйся им никогда. |
||
|
22 сентября 2009 18:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
slovelissimo, спасибо с меня сборок хватит))) |
||
|
23 сентября 2009 12:57
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 7 |
Скажите, люди добрые, кто нибудь делал попытки установить модуль веб камеры в ноут где он отсутствует. В частности в моем Aspire 5520 камера не предусмотрена, но на других подобных моделях есть. Я уже установил себе блютус в нутрь и подумымаю о камере, но когда разбирал не нашел где на материнке для ее шлейфа гнездо может быть! |
||
|
23 сентября 2009 14:13
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Burguy, смотрим инструкцию по разборке и ремонту вашей модели ноутбука в соответствующей теме форума --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 сентября 2009 14:23
|
|||
Я скожу больше я ее даже скачал в PDF формате, однако так и не нашел отдельного разьема. Здесь 2 варианта: 1 вывод для камеры не предусмотрен на материнской плате в отдельном варианте или вообще (что в полне вероятно, но есть некоторые сомнения) 2 провода к камере предположительно должны объеденяться в один шлейф с экранными и подключаться к разъему экрана, что тоже возможно так как у меня на разъеме свободные выводы. |
||
|
23 сентября 2009 14:27
|
|||
Цитата: Burguy 1 вывод для камеры не предусмотрен на материнской плате в отдельном варианте или вообще (что в полне вероятно, но есть некоторые сомнения) нет. Делать еще одну материнку для нескольких комплектаций без камеры бессмыслено Цитата: Burguy 2 провода к камере предположительно должны объеденяться в один шлейф с экранными и подключаться к разъему экрана, что тоже возможно так как у меня на разъеме свободные выводы. нет. Шлейф матрицы - это одно, для камеры отдельный проводочек --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2009 04:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Да, все тут про камеры говорят а у меня ее вообще нет! Acer Aspire 5520G. Даже провода для камеры нет. Такое возможно? Или Эльдорадо вновь подогнал очередную хрень после ремонта? Хотя даже глазка нет?! Помогите установить и правильно подключить камеру. И какая камера подойдет? Можно ли внешнюю камеру засунуть в крышку? |
||
|
24 сентября 2009 10:17
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
master2008, наличие камеры-не обязательно,есть КУЧА разных комплектаций. Название камеры и способ разборки ноутбука-в сервисмануале,ели вам так хочется её встроить, учтите,что "прото в магазине" такую камеру купить нереально. Проще и дешевле купить маленькую внешнюю на usb. |
||
|
24 сентября 2009 23:49
|
|||
И тасакть с собой Камеру, блютусник и кабеля с переходниками - нет уж спасибо надоело. Схожу ка я в сервисный цент как нить. |
||
|
25 сентября 2009 22:22
|
|||
master2008, Попытаюсь ответить. Прочти мои сообщения на этой же старнице начиная с 23 сентября 2009. В процессе проведенных мной исследований некоторые модели acer aspire 5520G не имеют камеры и как ты правильно заметил нет ни глазка на крышке ни вывода шлейфа для ее подключения. В данной комплектации не предусмотрена камера с целью снижения стоимости. Однако, данную проблему можно решить. Если руки из правильного места то тебе понадобиться приобрести родной шлейф для экрана на котором имеется отвод для камеры и сам модуль камеры. Какой шлейф и модуль можно посмотреть в мануале скаченного с этогоже сайта и просто задав поиск в гугле. Все тебе обойдется примерно в 2000 - 3000 руб. и пару часов возни с полной разборкой заменой шлейфа и установкой модуля. А забыл глазок выпелить не забудь. Я пока думаю стоит ли тратить такие деньги на то, чтобы поставить 0,3М камеру которая дает разрешение максимум 320х240. А самая дешовая веб камера причем не самая большая по габаритам имеет 1,3М 640х480. С аргументом, что USB камеру надо тоскать не поспоришь, не удобно конечно, но качество и цена склоняет в сторону USB-шной. |
||
|
28 сентября 2009 00:00
|
|||
Хорошо, спасибо за ответ. Но имелось ввиду подключение внешней USB камеры к шине. Мне интересно что будет если камеру впаять в контакты USB. Можно ли будет через этот же USB разъем подключить еще один девайс (где то читал о таком). И еще последствия интересуют. |
||
|
28 сентября 2009 02:39
|
|||
Цитата: master2008 Мне интересно что будет если камеру впаять в контакты USB. Можно ли будет через этот же USB разъем подключить еще один девайс (где то читал о таком). Ну USB хабы не просто так придумали ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 сентября 2009 15:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Добрый день. Ноутбук Acer Aspire 5672WLMi с Windows XP , проблема такова, после установки драйверов для камеры, устройство обнаружено, но при запуске выдает ошибку, что данное устройсво уже используеться другим пользователем или приложением, переустановка драйвера проблемы на решает. Буду очень признателен за помощь. |
||
|
30 сентября 2009 22:02
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 28 |
--------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-944G64Bi Win7 Ultimate x64 Core 2 Duo P9400 2,53 GHz 1066 MHz FSB . 18,4" Full HD 640GB HDD. Blu-ray Disc. NVIDIA 9700M GT 512 MB . 5,1 Speakers .Bluetooth 2.0 + EDR 4GB DDR3. |
||
|
30 сентября 2009 22:17
|
|||
Oceanlab, то не камера. Ищите дальше ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 сентября 2009 23:33
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 28 |
FuzzyL,Ага,вот так значит? Спасибо! Тут дело в том что я в СЦ ноутбук в июле носил,вот после того похода камера и перестала работать! Видимо случайно ее отрубили,придется опять нести,сам я разобрать и посмотреть врдя ли рискну. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-944G64Bi Win7 Ultimate x64 Core 2 Duo P9400 2,53 GHz 1066 MHz FSB . 18,4" Full HD 640GB HDD. Blu-ray Disc. NVIDIA 9700M GT 512 MB . 5,1 Speakers .Bluetooth 2.0 + EDR 4GB DDR3. |
||
|
30 сентября 2009 23:39
|
|||
Oceanlab, ну не отрубили, а контакт случайно зацепили ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2009 01:41
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
У меня ноут Aspire 7720. На предустановленной висте в диспетчере устройств посмотрел какая у меня стоит камера. Оказалось Acer Crystal Eye Webcam с драйвером от поставщика Sonix. Ну я на XP установил драйвер соответственно от Camera_Suyin_V5.8.30.500_Vistax32x64XP.zip, скаченный с сайта Acer и предназначенный как раз для моей модели. В результате комп перестал перезагружаться и выключаться. После отката на родной драйвер от Microsoft все продолжает работать. Вопросы: 1. Почему так происходит? 2. Надо ли вообще ставить сторонний драйвер на XP, когда она и так, со встроенным драйвером, работает? |
||
|
1 октября 2009 12:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Люди, помогите!!!Вот какая проблема..Имею нетбук, и пытаюсь понять, что за проблема с камерой....Вроде как все стоит(дрова, проги...), но почему то когда пытаюсь с ней работать, только черное окно и не более....делал полное аводскре восстановление, такой же резуьтат....Впрос остается для меня насущным!Помогите Сообщение отредактировал feelich - 1 октября 2009 12:33 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка WEB-камер | Leon-ek |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для видеокарт - Поиск, модификация, установка и решение проблем с работой | FuzzyL |
Переключение видеокарт ноутбука - Решение проблем с переключаемой графикой | clop1000 |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Технология nVidia PowerMizer - Обсуждение способов отключения/включения | Don0r |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для Wi-Fi адаптера | FuzzyL |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Интеграция SATA драйверов в Windows - Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь | naTpuoT |