|
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 101 страница
11 февраля 2012 14:39
|
|||
Посетитель
Всем прЮвет! есть вопрос! могу ли я заменить планку WiFi от ноутбука HP на другую планку с другого ноута HP только другой модели!??? |
||
|
12 февраля 2012 03:14
|
|||
Посетитель
здравствуйте. Проблема уже не раз поднималась в этой ветке, но лекарства не нашел: Дано: Acer AOA150, WinXP SP3, роутер TL-WR1043ND, драйвера с офиц. сайта, траблов с оборудованием в диспетчере нет После переустановки нетбук видит wifi сети, подключается, но интернета или компютеров рабочей группы не видит. В статистике роутера виден МАК адрес нетбука. До переустановки винды все работало с такими же настройками на роутере. сеть становится доступной после отключения WPA-PSK/WPA2-PSK (WPA/WPA2). Пароль перевбивал несколько раз. Дело не в пароле. Подскажите, в чем проблема? upd: Проблема решена. Поставил дрова WLAN_Atheros_7.6.0.260_XPx86 для версии нетбука AOD150. Спасибо. Сообщение отредактировал olegon - 13 февраля 2012 01:25 |
||
|
12 февраля 2012 09:14
|
|||
Посетитель
добрый день .проблема такая,на дисплее не отображаться (вкл. выкл. :громкости, wifi,и все кнопки бістрого доступа) + не загорается диод wifi,(и вообще не отображается wifi )а раньше все работало при пуске винды,я отключал сам wifi клавой fn+f3. acer aspire 5750g-2410m помогите пл. |
||
|
12 февраля 2012 14:30
|
|||
Посетитель
tancor, Переустановите Launch Manager и проверьте, чтобы он был в Автозагрузке Windows. Launch Manager и дополнительные кнопки - Установка, настройка и решение проблем |
||
|
12 февраля 2012 17:31
|
|||
Посетитель
Вообщем проблема такая Wi-fi на ноуте включен, сети видит, но не подключается. Пароль правильный. "OC Windows не удалось подключиться к этой сети" Адаптер показан как включенный но с красным крестиком. Проблема встречается не впервые. Раньше решал сам не знаю как :). Хотелось бы просто знать точно, что делать. На старом ноуте такое возникало когда батарея в ноль разряжалась. Сообщение отредактировал sashzxc - 12 февраля 2012 23:16 |
||
|
12 февраля 2012 18:44
|
|||
Посетитель
--Konstantin--, как успехи? |
||
|
12 февраля 2012 20:26
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 5520G проблема с Wi-fi не выключается при нажатии на кнопку Wi-fi что делать? --------------------------------------------------------- ASSUS |
||
|
13 февраля 2012 01:21
|
|||
Посетитель
нашел какая у меня ошибка "драйвер отключен при согласовании параметров сети" но как решить проблему - все так же неясно |
||
|
14 февраля 2012 00:33
|
|||
Администратор
ASSUS, Launch Manager установлен? sashzxc, пробовали вручную указать IP? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 февраля 2012 18:22
|
|||
Посетитель
Сразу извиняюсь, я всю тему не читала и если потвторяюсь можете кинуть в меня тапком, помидором или что там у вас есть. Дело такое: ровно год назад (+ - пара дней) купила роутер (dlink dir 320), поменяла в ем прошивку, установила сеть с шифрованием покруче про пароли вообще молчу (пароли у меня обычно не меньше трех слов и там есть все и цифры и буквы и знаки), причем такие пароли и на роутере и на сети. Под конец (ну чтоб уж наверняка) создала список мак адресов на свои два устройства (ну чтоб только они могли подключиться к сети). Интернет тормозил и тогда (не сразу, первый замеченные мною подвисания сети были замечены только летом) но ведь это могло быть и прсто нагрузка на сеть провайдера и проблемы с роутером от того и не придавала всему этому значеия. Под конец лета мой папа (отличный техик, но полный ноль как пользователь) попросил поменять ему операционку. Меняла у себя дома Меняла дома, все установила, все хорошо, но так или иначе нужно подключить комп к сети обовится вот тут то, я не смогла изменить список мак адресов и подключить новое устройство. Только захожу на страничку со списком мак адресов в настройках роутера кнопочка добавить новое устройство становится неактивной (т. е. страница начинает загружаться она активна, только страиница загрузилась все, уже не активна. Все это в считанные секунды и я не успеваю ее нажать). Ну, чтож пришлось делать полный сброс роутера на заводские настройки, заново все устанавливать и настрайвать :/ Правда во второй раз я не создавала списка мак адресов (думала займусь чуть попозже, но так и не занялась) и не меняла прошивку на последнюю. И вот, месяца два назад я постаила себе винду 7проф 64 бита, все работало ноут просто летал (правда при этом перегревался чуток, ну это не суьть вопроса), но однажды утром он просто не вкючился (повторюсь раньше каких либо, точнее вообще никаких проблем не было, ну прямо ни одного глюка, вообще ни одного), а тут остановлся на Добро пожаловоть и все, вытаскивай из сети и доставай батарею, только так и удалось выключить. Также было и со следующими двумя загрузками, потом загрузилась один раз в безопасном режиме и проблема отпала сама по себе т.е. я ничего не меняла не проверяла не исправляла, просто загрузилась в безопасном режиме и сразу же завершила работу, после этого операционка загрузилась как обычно, только вот адаптер wifiя был отключен. *фу, блин, сколько буков, но конец скоро* Итак.... Как только я включала кнопочку wifi, ноут впадал вкому (вообще, ну просто полность, совсем, даже не знаю как это точно описать, ноут в ауте), не реагировпл ни на что ни на одну клавишу/кнопочку (даже кнопка включеия/выключения не работала), опять пришлась выключать из розеточки и вынимать акамулятор. Если wifi не был подключен операционка работала, правда я так и немсмогла тогда запустить антивирусник (причем я сомневпюсь, что это был какойто вирус, все что мне было нужно я установила сразу, скачивпла с этого сайта или с сайтов разработчиков и перед установкой я все проверяла, перед оломкой я ничего не устанавливала где то с месяц). Еще если сначала запустить диспетчер задач, а потом уже подключаться к сети, то после включения диспетчер не показывает никакой активности, вообще никакой, ноут в ступоре полном, а загрузка процессора не больше 1%. В общем промучалась добротно (меняла драйвера, антивирусник, проверялась различными программами, удалила все, ну кроме офиса, программы, и ничего. В итоге через две недели переустановила операционку на винду 7проф 32 бита. Теперь все работает отлично, хотя я все еще не поустанавливала все драйвера. Осталась лишь одна прблема, с интернетом. У меня тариф со скорость 40mb и я частенько смотрю онлайн телевидение, где то часов с 4 вечера у иеня с трудлм загружается даже видео самого малого разрешения. Нет я прекрасо понимаю, что могуть перегружены сервера и нагрузки на сеть провайдера... Хотя, если честно, ну не настолко же... В общем психанула, засомневлась и решила поменять пароль на сеть... и ..... тут то, я не смогла зайти в настройки роутера, не смогла авторизоваться, а этого быть никак не может пароли на роутер и сеть у меня записаны (они правда сложные) и что самое интересное (для справки у меня для всех этих паролей есть блакнот, там записаны все изменения, это не совсем правильно, но по жругому не олучается) я всегда записую логин, пароль роутера, название сети, пароль сети на одном листе А тут получается название сети подходит, пароль к сети подходит, ноут к сети подключается без проблем, а вот в роу тер не подходит (такого не может быть, я не могла ошибится или неправильно написать, ведь во время настройки сети я несколько раз выходила и снова автортзовалась на странице роутера, с этим не было никаких проблем). Вот исходя из моего рассказа, хочу спросить, возможно ли, что кто-то взламывает мой роутер и возможно ли это, как то предотвратить в будущем? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G - 804G32Bn (AMD Turion X2 ZM80-2.1GHz, ATI Radeon HD3650-512 MB, 4 GB DDR2, 320 GB HDD, Blu-Ray Disc) Vista Home Premium x32. Acer E101? Windows Mobile 6.5 |
||
|
14 февраля 2012 20:04
|
|||
Посетитель
AlexaKri, WEP шифрование очень легко взломать (сужу по практике), а вот WPA - очень сложно, особенно если пароль имеет буквы и цифры и знаки (особенно, если пароль бессмысленный). Сообщение отредактировал vedemur - 14 февраля 2012 20:06 |
||
|
14 февраля 2012 20:36
|
|||
Посетитель
vedemur, сложно, но возможно, так? То что творится с настройками моего роутера, это значит он взломан? И как мне с этим бороться? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G - 804G32Bn (AMD Turion X2 ZM80-2.1GHz, ATI Radeon HD3650-512 MB, 4 GB DDR2, 320 GB HDD, Blu-Ray Disc) Vista Home Premium x32. Acer E101? Windows Mobile 6.5 |
||
|
14 февраля 2012 20:50
|
|||
Посетитель
Цитата: AlexaKri И как мне с этим бороться? Почаще менять пароль админа (входа) на Роутер... Цитата: AlexaKri как то предотвратить в будущем? 1. Установить шифрование WPA2-PSK 2. Скрыть вещание имени сети, переименовав старое имя сети (не транслировать SSID) 3. Установить фильтрацию MAC адреса доступа через WIFI - на подключения через кабель МАС фильтрация не задействована. 4. Менять пароль Админа для входа в роутер и менять пароль сети WiFI периодически. Сообщение отредактировал tixo - 14 февраля 2012 21:31 |
||
|
14 февраля 2012 21:20
|
|||
Посетитель
tixo, нда, видимо иправда только так и мак адреса тоже не выход как видите. Только... Каждый раз сбрасывать натройки до заводских и все настрайвать с саого начала? Если кто то раз смог заблокировать мне редактирование списк мак адресов и изменить данные авторизации, значит и во второй и втретий раз сможет. :/ А можно сделать так, чтоб мою сеть нельзя было увидеть? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G - 804G32Bn (AMD Turion X2 ZM80-2.1GHz, ATI Radeon HD3650-512 MB, 4 GB DDR2, 320 GB HDD, Blu-Ray Disc) Vista Home Premium x32. Acer E101? Windows Mobile 6.5 |
||
|
14 февраля 2012 21:27
|
|||
Посетитель
Цитата: AlexaKri сделать так, чтоб мою сеть нельзя было увидеть? Цитата: tixo 2. Скрыть вещание имени сети, переименовав старое имя сети (не транслировать SSID) Цитата: AlexaKri кто то раз смог заблокировать мне редактирование списк мак адресов никто не может - этого нет в настройках роутера... ищите глюки в прошивке самого роутера, длинк периодически исправляет их на оф сайте всегда новые версии прошивок для конкретной модели см. и вход по кабелю через LAN не фильтрует MAC - можете зайти с любого ПК физически подключенного к роутеру внутри квартиры... Сообщение отредактировал tixo - 14 февраля 2012 21:30 |
||
|
14 февраля 2012 22:05
|
|||
Редактор
Цитата: AlexaKri Каждый раз сбрасывать натройки до заводских и все настрайвать с саого начала? Если кто то раз смог заблокировать мне редактирование списк мак адресов и изменить данные авторизации, значит и во второй и втретий раз сможет. :/ А нигде нет и намёка на то,что вам сменили данные. dir320- весьма глючная штука,и для нормальной его работы надо обязательно прошить его до последней версии прошивки, или вообще поставить на него dd-wrt (это сторонняя прошивка,более удачная,нежели стандартная,правда, больше потому,что в ней очень много возможностей для спецов). По сути,рутер надо настроить только один раз,а если у вас потом возникала подобная проблема-это чаще решается просто перезагрузкой его,они просто виснут.tixo,упс, практически повторил. Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 февраля 2012 22:05 |
||
|
14 февраля 2012 22:21
|
|||
Посетитель
AlexaKri, как я понял из прочитанного, ваш пароль не взломан, он сложный, почти не взломаемый. Прислушайтесь к совету slovelissimo, он прав насчёт D-Link. |
||
|
14 февраля 2012 22:42
|
|||
Посетитель
Ладно, спасибо всем за помощь буду пробовать. Глядишь и праявда обычные глюки и я зря дергаюсь . --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G - 804G32Bn (AMD Turion X2 ZM80-2.1GHz, ATI Radeon HD3650-512 MB, 4 GB DDR2, 320 GB HDD, Blu-Ray Disc) Vista Home Premium x32. Acer E101? Windows Mobile 6.5 |
||
|
14 февраля 2012 23:07
|
|||
Посетитель
vedemur, действительно- длинк глючная продукция.был dir-615 Е-4. раз в неделю вис на любых прошах. и dd-wrt и официальных. сменил на asus rt-n56u - пол года на проше с которой брал практически полностью загруженный (HD-video,телек через свисток на 5 гигагерц,три компа,торенты круглосуточно,работа в двух диапазонах) ни одного зависания.обновлять не пробовал.работает - не трогаю.плюс винт на 2 терика подключен. недавно товарищ купил dir-300nru. весь изпсиховался. Сообщение отредактировал acermashine - 14 февраля 2012 23:10 |
||
|
14 февраля 2012 23:16
|
|||
Посетитель
О! Давно интересовалась. А возможно ли подключить жесткий диск напрямую к сети (есть же на роутере выход юсб для принтера), чтобы не бегать каждый раз из кухни или спальни с ноутом или планшетом к рабочему столу, только ради того чтобы что то там скопировать.???? Сообщение отредактировал AlexaKri - 14 февраля 2012 23:17 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G - 804G32Bn (AMD Turion X2 ZM80-2.1GHz, ATI Radeon HD3650-512 MB, 4 GB DDR2, 320 GB HDD, Blu-Ray Disc) Vista Home Premium x32. Acer E101? Windows Mobile 6.5 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Внешние жесткие диски | tuhran |