|
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 8 страница
27 июля 2009 23:39
|
|||
Администратор
Цитата: eLe Вы меня не поняли :) претензий к скорости вай фай у меня нет. У меня система начинает тормозить откровенно, когда я на полную скорость копирую по вай фаю что либо болших размеров. Система Vista у меня тоже иногда такой глюк проявляется. Есть подозрение, что это из-за включенного WPA2 c AES --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июля 2009 02:26
|
|||
Посетитель
Привет всем ! сегодня переустановил windows vista SP2 , при установке драйвера на wi-fi пишет что он не вставлен , просит его вставить , нажим. OK , потом еще раз напишет , устанавливается драйвер , делаю рестарт .....а он не включается. При нажатий кнопки пишет что Устройство не задано . Скажите плиз что делать??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7 "Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH" Acer Aspire One D250-Br "Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium" |
||
|
28 июля 2009 03:01
|
|||
Администратор
sun-strike, пробовали вытаскивать и вставлять аккумулятор? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июля 2009 12:01
|
|||
Посетитель
сейчас включил ноут и система сама нашла адаптер , спасибо Fuzzy за быстрый совет --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7 "Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH" Acer Aspire One D250-Br "Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium" |
||
|
28 июля 2009 13:19
|
|||
Посетитель
подскажите пжл какое оборудованеи нужно чтоб по вафле соединить несколько компов и пару принтеров (имеют сетевые выходы) из доп оборудования есть сервер , адсл модем и мини атс , знаний моих хватает тока на то что wifi точка доступа должна быть встроенной в маршрутизатор и иметь внутренний порт LAN и внешний WAN для инета, а дальше...хз подскажите какие модели получше операционки на компах - xp хоум с последними обновлениями , на серваке - хр профессионал Сообщение отредактировал Valerian - 28 июля 2009 13:21 --------------------------------------------------------- азер аспайр 5940г, корИ7 радон4650, 4гб ддр3 рам, win 7 |
||
|
28 июля 2009 19:44
|
|||
Администратор
Valerian, нужна точка доступа с несколькими Ethernet портами. Можно и с одним + свитч --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 июля 2009 12:09
|
|||
Посетитель
Собственно, проблема озвучена в этой теме http://acerfans.ru/forum/topic_4580 Поиском пользовался, то, что адаптеры, установленные в некоторых моделях ноутов не поддерживают 802.11n - понятно, если бы не одно "но" - под 32х-разрядными системами в диспетчере устройств в настройках драйвера WiFi Link 5100 доступен для выбора и настройки 802.11n, под 64-разрядными - нет. Так вот, собственно, вопрос, это проблема на уровне драйверов, биоса ноута? Если адаптер вообще не поддерживает 802.11n, то не должно так быть, что под 32-разрядными системами режим доступен, под 64-разрядными - нет? Какие будут идеи? |
||
|
31 июля 2009 12:23
|
|||
Редактор
Цитата: acuser Какие будут идеи? Вам уже ответили. Смотрите на версию вашего адаптера -ваш скорее всего 512AG_MMW . Переключатель в драйвере ничего не делает,скорее всего,инсталлятор просто не делит устройства по версиям.Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 июля 2009 12:27 |
||
|
31 июля 2009 12:49
|
|||
Администратор
acuser, есть подозрение, что проблема в драйверах. Попробуйте с этого сайта. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 июля 2009 18:14
|
|||
Посетитель
FuzzyL, хотелось бы чуть больше конкретики думаю нужны комплектующие одного производителя для лучшей совместимости советуют зюксель но просто их столько всяких моделей что глаза разбигаются --------------------------------------------------------- азер аспайр 5940г, корИ7 радон4650, 4гб ддр3 рам, win 7 |
||
|
10 августа 2009 11:51
|
|||
Посетитель
Доброго дня! Есть проблемка (я прочитал о беспроводных сетях). Есть выделенная линия адрес IP 10.1.4.1, маска 255.255.254.0, есть ноутбук IP 10.1.4.71, DNS primari x.x.x.x и DNS sek. y.y.y.y, операционка Vista Houm Premium. Есть точка доступа DWL-G700AP. Требуется подключить второй ноутбук с такой же ОС. Все сделал как написано у вас на сайте, все подключилось, но.... на первом ноутбуке есть инет, а на втором нет, в чем может быть причина (IP на втором 10.1.4.70, маска таже, шлюз 10.1.4.1)? |
||
|
10 августа 2009 12:04
|
|||
Редактор
Цитата: gorkiyspb Есть точка доступа DWL-G700AP Это точка доступа,фактически "беспрводной удлиннитель кабеля",т.е. вы оба комьютера подключаете "как бы" напрямую в кабель провайдера..остальное непонятно. Через что и куда вы путаетесь подключиться? Вам провайдер даёт возможность одновременного подключения двух компьютеров,вам провайдер даёт два айпи адреса (71 и 70)? Или вы через один компьютер пытаетесь настроить доступ? Если вам даётся два адреса,то настройки на обоих комьютерах должны отличаться только айпи адресом,стальные цифры будут одинаковы (маска,гейт,2 дээнэса). Соотвественно,к точке доступа подключаетесь в зависимости от не настроек (естьпароль на сеть или нет), и потом смотрите пинг на 10.1.4.1 с обоих компьютеров. Возможно,что второй айпи адрес привязан провайдером к другой сетевой карте,тогда вам туда звонить. |
||
|
10 августа 2009 12:26
|
|||
Посетитель
Ситуация такая. У меня дома (город) стоит ADSL модем (в режиме роутера)к не нему подключается DWL-G700AP (IP сети динамический, не статика) по wifi подключается к моему ноуту, инет есть. Если я правильно понимаю в этом случае возможно настоить так, чтобы два ноута были в сети по wifi и выходили не зависимо в инет. По моему примеру решил сосед приобрести такую же точку доступа и поставить на даче. По взаимной договоренности сосед разрешил мне пользоваться при необходимости его инетом. Так вот, у него нет ADSL, а есть выделенка (IP видать один), о чем я писал выше. Сделал все настройки (сделал в соответствии с вашими рекомендациями на сайте). Но в сетке мы оба есть, а инет только у него. На сколько я понял из Вашего ответа, в первом случае (в городе с ADSL модемом (режим роутера))подключить оба ноутбука черед точку доступа к инету можно, а во втором случае (на даче, через точку доступа соседа) не имея второго IP адреса не получиться? Возможен ли вариант ипользования одного IP адреса если установить случае (у соседа) маршрутизатор (ну скажем 4-х портового D-link DIR-100), а к нему подключить уже точку доступа(DWL-G700AP), будет ли в данном случае раздаваться инет по ноутбукам по wifi? За ранее спасибо, за ответ. |
||
|
10 августа 2009 12:47
|
|||
Редактор
gorkiyspb,всё зависит от провайдера и условий подключения. Если взять за основу один выдаваемый провайдером адрес (по принципу один адрес-один клиент-один айпи), то напрямую возможно подключение только одного компьютера (в т.ч. и через acess point,т.к. он просто передаёт вам то,что получил на входе,не занимаясь маршрктизацией и выдачей вам адресов). Если поставить между провайдером и вами рутер (маршрутизатор)-тогда рутер будет получать айпи адрес от провайдера,а вы будете полчать адреса от рутера,и будет возможность подключения хоть 100 компьютеров. Ну и,конечно,учитывая это,возникаетвопрос в том,откуда тогда вы вообще взяли второй айпи адрес... |
||
|
10 августа 2009 13:02
|
|||
Посетитель
На счет второго адреса можно забыть, я просто не знал о специфике настройки к выделенной линии и поэтому пошел по простому пути решив организовать сеть сам назначив ноуту один из указанных IP адресов и получил локальную сеть из двух ноутов с выходом одного ноута к инету. Итак под итожим: 1.ADSL модем (в режиме роутера)+Точка доступа Wifi = локальная сеть ноутбуков через wifi, с независимым друг от друга подключением к интернету. 2. Выделенная линия (один IP)+точка доступа wifi= локальная сеть ноутбуков через wifi, с выходом одного из ноутбуков в интернет. 3. Выделенная линия (один IP)+маршрутизатор+точка доступа wifi= локальная сеть ноутбуков через wifi, с независимым друг от друга подключением к интернету. Я все правильно понял? |
||
|
10 августа 2009 14:44
|
|||
Редактор
gorkiyspb,в целом да...но всё-таки немного уточню :) adsl-это телефонная линия,подключающаяся в adsl-модем,который сам по себе может иметь функции и беспроводной точки доступа,и рутера. Если он не совмещает это,или если к нему нет доступа для дополнительной настройки,то получается так: adsl modem-->router-->любое количество компьютеров с доступом в интернет. В случае adsl modem-->acess point получаем только одно подключение на один выданый айпиадрес,в то же время к самой точке доступа можно подключить несколько комьютеров,и между ними будет локальная сеть,но интернет-только на одном (или по кол-ву выданных айпи адресов) В случае adsl modem-->проводный router -->беспроводный acess point тоже получаем несколько комьютеров, между которыми будет локальная сеть,и интернет-на всех,т.к.адреса раздаст рутер. У нас (LV) сейчас активно ставят как раз модемы с функцией беспроводного рутера-т.е. всего одна коробка,без лишних проводов и настроек. |
||
|
10 августа 2009 15:07
|
|||
Посетитель
Огромное спасибо, спасибо за ответ! |
||
|
16 августа 2009 16:56
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема, (ноут acer aspire 4720z) Инет раздает точка доступа скорость нета 512 кбит/с, все отлично. Но есть одно но, иногда приходится качать с внутрисетевых ftp. где скорость доходин до 2 мб. после загрузки приблизительно 500мб на такой скорости wifi контроллер пропадает в диспетчере устройств его просто нет до перезагрузки. Тогда как на 512 кбит/с качай сколько угодна и как угодно долго. |
||
|
16 августа 2009 17:07
|
|||
Редактор
Nicolai_acer, Если установлены какие нибуть сторонние проги для "управления интернетом", типа eNet Acer eTecnology и т.п. - удалить их. Хотя более вероятным представляется, что это проделки вашего жадного тамбовского провайдера... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 августа 2009 17:23
|
|||
Посетитель
minos66 Сторонних программ нет, а причем тут провайдер если wifi пропадает из диспетчера устройств. Если качаешь через модем подключенный к сетевой карте, а не тотже модем к которому подключена точка доступа, то все ок. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|