Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели - 15 страница

Гефес
3 мая 2009 17:43
Посетитель
Еще один вопрос:стоимость Blu-Ray отдельно около 140$-только чтение recourse ,а если брать 6935G-734,то Blu-Ray+мощнее начинка на 160$ дороже(посравнению с Acer As 6935G-644G25MN).С Blu-Rayдисками не сталкивался.Стоит ли переплатить сейчас или подождать ,когда Blu-Rayприводы подешевеют? belay

Сообщение отредактировал Гефес - 3 мая 2009 18:07
minos66
3 мая 2009 18:02
Редактор
Цитата: Гефес
стоимость Blu-Ray отдельно около 300$
Это вы про BD-RE - пишущие говорите, а в ноутах BD-ROM - только чтение.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Гефес
4 мая 2009 16:01
Посетитель
Я исправил(140$)Но что с моим вопросом? feel
oHOTnick
4 мая 2009 21:10
Посетитель
Всем привет!
Месяц тому назал стал счастливым обладателем 6935g-944.
Хочу поделиться радостями и горестями.

Начну по порядку:
1) Долгий и кропотливый выбор модели.
Изначально рассматривал различные модели Asus и сравнивал (скорее от любопытства) с Acer. Денег готовил на это мероприятие до 50 т.р. За эту цену хотел переносной игровой ноут на все случаи жизни (тоесть мобильная замена настольного мощного ПК).
Почему ноут а не ПК? Нравится и поиграть и посмотреть фильм на постели и перетащить в другую комнату и взять в поездку.
Очень удивился увидев альтернативу Asusам напичканную на все случаи жизни 6935g-944 модель.
Еще больше удивился найдя в интернет магазине (да еще с возможностью приехать посмотреть и самому забрать) эту модель за 33400 деревянных, тогда как везде или не было (объясняли именно популярностью) или стоили значительно дороже. От такого соотношения цена/всего полно не задумываясь (не читая форумы) побежал и купил!
2) Первые проблемы:
Изначально никаких проблем не выявил. Прочитал о маркости глянца, жутко тормозит при нагревании (кстате в магазе предупредили-будет греться купите подставку). Позже установил современные игры и понял что все работает, но вот беда после нескольких минут работы начинаются тормоза (тоесть все работает, но чувствуется снижение fps и в некоторые игры становится играть менее интереснее).
3) Решение проблем:
Желания сдать все же не возникло, поскольку за эти деньги работа сносная даже в играх, решил просто поискать на форумах возможность охладить или разогнать/заменить видюху и т.д.
Случайно наткнулся на идею о проблеме не в тепловыделении таковом (поскольку сам заметил что он то почти не греется), а в кривой руке сборки програмного обеспечения производителем. И как решение всех проблем снос всего родного и установка по новой самостоятельно и с мозгами. Признаюсь до этого способа еще не дошел, все впереди, но в любом случае это сделаю.
А вот временное решение для ленивых помогло! Речь идет о снижении энергопотребления процессора с помощью RMClock (на сайте есть форум как и что сделать, только максимальное значение для моего ноута составило 0,9875, может есть и другие стабильные, но нужно тестить).

Выводы: Ноут просто замечательный, тем более за эти деньги.
Очень популярный и также видимо часто разочаровывающий простого обывателя не способного решить проблемы кривого ПО.
Огромная просьба:
Подозреваю, что можно добиться от него и гораздо большего, но я не профи. Поэтому прошу всех купивших 6935g-944 (особенно с мозгами и руками, такие обычно мало пишут о достижениях)-пишите у кого получилось увеличить производительность и исправить кривые руки производителя. Так же опишите пошагово, что и как снести и как и что и откуда установить и что это даст.
Гефес
4 мая 2009 23:14
Посетитель
minos66,можно совет по 6935G-644G25MN feel .Одни говорят,что gt,другие заверяют,что gs?и какая оперативка(ddr3 или ddr2)? belay http://hotline.ua/pr/193-3-857/?q=6935G-644G25MN&w=0 Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Гефес - 4 мая 2009 23:15
Бац
5 мая 2009 02:03
Посетитель
oHOTnick,
1. Чистка от пыли
2. Замена термопаст. (проц и видео)
3. Доп. охлаждение.

Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
zepellin
5 мая 2009 02:49
Посетитель
oHOTnick,
6935g-944 после покупки 29 апреля не выключался, вчера весь день рубился в ГТА4, никаких сбоев, тормозов, BSODов и вылетов! Все как часики!
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bi LX.ATQ0U.065
oHOTnick
5 мая 2009 10:41
Посетитель
zepellin посмотри плз температуры проца, видюхи, оперативки и жесткого диска при максимальной нагрузке в игре. Не уверен что мне нужно менять термопасту и чистить от пыли новый ноут.

Вопрос ко всем: Что может быть причиной снижения производительности в играх у одних и нет причин у других? Железо или корявое програмное обеспечение?
Сразу после покупки переустановил систему, но со стандартного загрузочного диска, bios недавно поменял, но вот полностью все не сносил.
zepellin ты систему переустанавливал как многие советуют после покупки?
FuzzyL
5 мая 2009 11:03
Администратор
Цитата: oHOTnick
Что может быть причиной снижения производительности в играх у одних и нет причин у других?

- разные игрушки
- разные ОС
- "снижение производительности" - это очень размытое понятие

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
oHOTnick
5 мая 2009 11:10
Посетитель
Решился на полный снос системы.

Подскажите или киньте ссылку-как ее снести и как установить новую винду используя мой ключ (диска то с виндой отдельного нет)?
Вобщем помогите ближнему советами, а я отпишусь решились ли все мои проблемы после этого.
FuzzyL
5 мая 2009 11:17
Администратор
Подскажите или киньте ссылку-как ее снести и как установить новую винду используя мой ключ (диска то с виндой отдельного нет)?

записываете диск с Windows и загружаетесь с него (для этого нужно при загрузке нажать F2 и выбрать кнопками F5/F6 загрузку с DVD-привода)

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
oHOTnick
5 мая 2009 11:27
Посетитель
Как загрузится то знаю, а вот откуда записать винду на диск?
oHOTnick
5 мая 2009 11:29
Посетитель
И как полностью очистить жесткий диск C с виндой?
FuzzyL
5 мая 2009 11:30
Администратор

хм...вот стоит на жестком диске Windows - пускай стоит и дальше. Как говорится, "работает - не трогай"

slovelissimo
5 мая 2009 11:57
Редактор
а я отпишусь решились ли все мои проблемы после этого.
Ну судя по предыдущим вопросам-все проблемы это не решит,т.к. они не в "кривой винде",а только в настройках. Кое-что,конечно,будет работать лучше,с неизменёнными-то настройками.
Отформатировать. Зачем,равда,не понятно,если там спрятан образ предустановленной висты с восстановлением по alt+f10. До заводского состояния восстановится можно только с него,а потом искать оюраз партиции-долго,сложно и редко удаётся.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 5 мая 2009 11:59
Модель ноутбука: разные.
oHOTnick
5 мая 2009 12:04
Посетитель
slovelissimo понял тебя спасибо. На некоторых мфорумах прочитал, что переустановка помогает. Вобщем уже рад что проблема не в железе, да и скорее всего не в перегреве, единственное конечно что более грееется это видюха (доходила до 67, но я не знаю какой температурный порог).
Жаль не пишут те у кого получилось хорошо настроить работу ноутбука. Я ведь не профи.
Так что буду рад за помощь!
slovelissimo
5 мая 2009 12:12
Редактор
доходила до 67
Это не много,лимит около сотни.
Что касается настройки. Переустанвоить винду-способ хорош тем,что не будет доставлен комплектный софт ,антивирус,и прочие ненужные вещи ,предлагаемые вмесетс установкой. но придётся подбирать драйвера,это не сложно,учитывая,что тут у нас всё есть (да и на оффсайте тоже). вообще настройка -индивидуальное дело, в общих чертах-rmclock для снижения температуры, видеодрайвер с настройками на производительность, антивирус отключить во время игр,как и по возможности большее кол-во лишних программ,играть от сети,т.к. от батареи частоты снижены, дефрагментация не повредит (хотя в висте она автоматическая). Подтормаживания через какое-то время игры-обычно признак перегрева и сброса частот,это легко отследить,смотря на температуры. неверно наастроенный rmclock вместо снижения температуры может занижать частоту процессора.Такие вот общие советы.. Подробнее-сложно,т.к. это обьёмная работа,и в интернете советов по оптимизции скорсоти-полно,хоть и не всегда они полезные.
Модель ноутбука: разные.
zepellin
5 мая 2009 14:32
Посетитель
oHOTnick,
После пары часов игры в GTA4 следующие показания: Системная плата - 56 °C (133 °F), ЦП - 53 °C (127 °F), ЦП 1 / Ядро 1 - 18 °C (64 °F), ЦП 1 / Ядро 2 - 18 °C (64 °F), Диод ГП - 55 °C (131 °F), HDD WDC WD3200BEVT-22ZCT0 - 46 °C (115 °F), Видеокарта GF9600GT - 63 С.
Систему не переустанавливал (не вижу в этом смысла). Для настройки можешь использовать TuneUp Utilities 2009. Вот ссылочка - Dreanprogs.net. Вот русик к ней - Руссификатор

Сообщение отредактировал zepellin - 5 мая 2009 14:36
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-944G32Bi LX.ATQ0U.065
Gfreestat
5 мая 2009 19:48
Посетитель
У меня работает всё нормально После переустановки винды были кое какие решаемые сложности. Боковая сенсорная панель работала некоректно и непонятные поттормаживание с работой с файлами (Решилось переустановкой драйверов последних на сенсорную панель и возврату на оригинальные асеровские драва на видяху). Проблем с тормазами в играх нет. Один раз отвалился сидиром после записи 60 дисков но перезагрузка всё решила )) 6935g-944 Все скрытые разделы снёс

Acer Aspire 6935G
shveden
5 мая 2009 21:26
Посетитель
oHOTnick
Подскажи, разрешение не великовато для данного экрана 6935g-944? Уменьшал при обычной работе?

Сообщение отредактировал shveden - 5 мая 2009 21:28
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl