|
![]() ![]() |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 22 страница
20 ноября 2009 09:53
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
D.Lay,так всё сказано-у вас еть два варианта.Первый-аналоговый,тремя кабелями в три гнезда на ноутбуке и в три гнезда на ресивере.В этом случае вы получаете звук,который производит звуковая карта ноутбука,переводит его в аналоговый формат и потом-вы воспроизводите его с помощью вашей акустики. Второй вариант-взять оптический кабель, и в этом случае вы получите чистый цифровой сигнал от источника,который будет декодировать ваш ресивер. Этот вариант лучше,т.к. звук будет лучше,на него не будет влиять помехи от преобразования звуковой картой ноутбука. Почитайте инструкцию к ресиверу,там подробно о том,что к нему и как можно подключить. |
||
|
20 ноября 2009 17:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Привет все) ![]() Мой вопрос банален, но всё же ответа на него я найти не смог- у меня не работает встроенный микрофон! Пробовал всё что знал, ставил, дрова, включал усиление, и т.д. Но он всё равно не работает! у меня есть ещё наушники с микрофоном, на компе всё работает, а ноутбук не видит его. Хотя бы подскажите как подключить наушники с микрофоном, плиз. Модель: Acer Aspire 5930G с Windows XP. |
||
|
20 ноября 2009 20:18
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
ehoold, а запись с микрофона идет? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2009 20:58
|
|||
Запись идёт, система видит микрофон, всё ок, но, он как будто сломанный-никаких колебаний. хотя есть и усиление, и макс. громкость... |
||
|
20 ноября 2009 21:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Спасибо большое за помощь! Буду пробовать. |
||
|
20 ноября 2009 21:16
|
|||
Цитата: ehoold Запись идёт, система видит микрофон, всё ок, но, он как будто сломанный-никаких колебаний.хотя есть и усиление, и макс. громкость... Ну вот. Теперь оказалось, что микрофон работает и система его видит... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2009 21:44
|
|||
Да нет, я говорил, что у меня ещё есть Наушники с микрофоном, так система их не видит!!! а встроенный микрофон наоборот видит, но я не знаю что с ним и почему не работает... |
||
|
23 ноября 2009 23:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, возникла проблема с колонками, а сама я не очень много в этом понимаю. У меня аккустическая система 5.1, и сегодня перестали работать левые колонки, перед этим просто выдернулся какой-то провод. Сами колонки я проверяла, они работают, также если подключать наушники, то работает только правая часть. В чем может быть проблема и как это устранить?? |
||
|
24 ноября 2009 03:33
|
|||
Цитата: Sandra перед этим просто выдернулся какой-то провод. Какой провод? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2009 12:08
|
|||
Какой-то из проводов, подключенных к сабвуферу, не обратила внимание какой конкретно. Обычно после такого могли сбиться настройки колонок, а теперь и вовсе не работает половина. Сообщение отредактировал Sandra - 24 ноября 2009 12:08 |
||
|
24 ноября 2009 16:13
|
|||
Цитата: Sandra Какой-то из проводов, подключенных к сабвуферу, не обратила внимание какой конкретно. Обычно после такого могли сбиться настройки колонок, а теперь и вовсе не работает половина. Обычно в сабвуфере размещена вся электроника. Если повреждены провода, идущие к нему, то вполне логично, что некоторые колонки не будут работать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2009 16:45
|
|||
Колонки то работают сами по себе, и с проводами все в порядке, может быть с гнездом проблема? Хотя мне кажется это какой-то глюк просто, ведь подключаю наушники через пульт, и работает тоже только один наушник. А вот если подключить передние колонки к плееру, то работают обе. Как с этим разобраться то? |
||
|
24 ноября 2009 17:28
|
|||
Цитата: Sandra ведь подключаю наушники через пульт, и работает тоже только один наушник. Какой пульт??? Вы можете поконкретнее рассказать,как и что у вас подключено.По вашим словам сейчас можно определить,что проблема а)в кабеле б)в разьёме на сабе в)в гнезде на ноутбуке и так далее. Схемку-то обрисуйте,что куда воткнуто. |
||
|
24 ноября 2009 17:38
|
|||
У меня тоже проблема с встроенным микрофоном! Ноутбук Acer 5930g изначально была виста, поставил Xp, поставил дрова все. Раньше не пользовался микрофоном, а сейчас он мне нужен, но я заметил что он не работает, хотя, я включил микрофон в "звуки и адуиоустройства" , Realtek HD конфигурация аудио. Так почему он не работает??? и как настроить??? [img=left] ![]() |
||
|
24 ноября 2009 17:42
|
|||
Цитата: Sandra может быть с гнездом проблема может быть и такое --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2009 17:45
|
|||
Какой пульт??? Вы можете поконкретнее рассказать,как и что у вас подключено.По вашим словам сейчас можно определить,что проблема а)в кабеле б)в разьёме на сабе в)в гнезде на ноутбуке и так далее. Схемку-то обрисуйте,что куда воткнуто. У меня вот эта аккустическая система http://ru.creative.com/products/product.asp?category=4&subcategory=25&product=10596, от сабвуфера протянут пульт, в котором есть разъем для наушников. Воткнуто все как должно быть, желтый, зеленый и черный кабели от сабвура к компу, и все 5 колонок к сабвуферу. Сейчас к телефону подключала все эти разноцветные кабели, и все пары колонок работают. Когда подключаю опять к компу, то снова левая сторона не работает. |
||
|
24 ноября 2009 18:05
|
|||
Sandra, если,подключая к пкльту наушники,тоже не работает один канал (левый) то проблема в кабеле (скорее всего тот,который зелёный) ,т.е. в нём самом,в его подключении с обеих сторон (проверьте снова),или в разьёме на ноутбуке. Вытащите из ноута провода,подключите тоько наушики в то гнездо,куда подключался зелёный,послушайте.Если звук будет-подключайте один зелёный,с лушайте на колонках звук,потом подключите остальные. Если звка нет,то либо сломан разьём,либо там контакт застрял-тогда внтури можно поковырять заденй чатью стержня ручки (не металлической главное!),после чего повторить проверку снова.Вот примерно такие шаги. |
||
|
24 ноября 2009 20:09
|
|||
slovelissimo, Спасибо конечно за совет, только поковырять там меня никак не тянет. Я попробовала подключить наушники во все 3 гнезда, работает все равно только правый. Я только не понимаю, если дело все таки в разъеме, то почему тогда 1 колонка все таки работает?? Ведь зеленый провод отвечает за передние левую и правую колонки, черный за задние и желтый за центральные. Если бы не работал разъем, тогда бы обе колонки не работали, или такое возможно что одна работает а другая нет? |
||
|
24 ноября 2009 21:07
|
|||
Ну так что мне делать с микрофоном??? |
||
|
25 ноября 2009 02:47
|
|||
Цитата: Tes Ну так что мне делать с микрофоном??? Микрофон звук записывает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|