|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 115 страница
23 сентября 2012 20:04
|
|||
Администратор
Цитата: sergik80 Подскажите возможна ли замена родной клавиатуры на раздельную неродную и какие их модели совместимы с tj65. Да и есть ли возможность установки BD привода? BD привод поставить можно, с клавиатурой скорей-всего ничего не получится. Appostall, вы BIOS обновляли? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2012 12:45
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Нет ID |
||
|
24 сентября 2012 13:08
|
|||
Редактор
Spis, ide на ide, sata на sata. Подойдёт. |
||
|
24 сентября 2012 14:54
|
|||
Посетитель
А модель совместимого BD привода неизвестна? Я так понимаю методом тыка:) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Packard Bell TJ65 Pentium T4500 NVIDIA GEFORCE GT 240M Windows7 Home Premiumx64 |
||
|
24 сентября 2012 16:10
|
|||
Редактор
Цитата: sergik80 А модель совместимого BD привода неизвестна? Думаю, что ограничений по производителям нет, SATA, толщиной 12,7мм.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 сентября 2012 21:05
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Понятно.Значит похоже ,что мост померает.В биосе не видит ни одного DVD,Ни ОЕМ Pioneer DVR K17rs,ни Sony AD-7560A,хотя Sonyка рабочая с другого ноута снимали.А Биос может не поддерживать? Вроде в сервис мануале есть только Sony AD-7530A |
||
|
24 сентября 2012 22:20
|
|||
Редактор
Цитата: Spis А Биос может не поддерживать? Если бы не поддерживал - ноутбук зависал бы на прохождении POST, до загрузки системы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 сентября 2012 11:39
|
|||
Посетитель
Имется ноутбук Acer 8930 с приводом "hl-dt-st bddvdrw ct10n", который вообще ничего не читает. Можно ли его заменить dvd-rw(любым?) или только bd/dvd-rom'ом. minos66, спасибо за ответ. Сообщение отредактировал qwerty576 - 26 сентября 2012 12:35 |
||
|
26 сентября 2012 12:06
|
|||
Редактор
Цитата: qwerty576 Можно ли его заменить dvd-rw(любым?) Хоть блюреем. Интерфейс посмотрите - скорее всего SATA и толщину привода - скорее всего 12,7mm. По этим параметрам и подбирайте замену, остальное не важно.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 сентября 2012 16:36
|
|||
Посетитель
Здравствуйте,у меня проблема такая:при включении бука привод гремит и открывается при этом головка упирается в противоположный конец от центра диска,я привод закрываю он опять немного гремит и замолкает,но уже не открывается.Дальше после загрузки XP в диспетчере он стоит без проблем и никуда никогда не пропадает,в моем компьютере тоже всегда находится,когда кликаешь по нему открывает пустой диск,хотя в нем ничего нет.Когда открываешь и закрываешь лоток гремит и всегда головка откатывается к краю диска,если вручную подтолкнуть ее к центру.Ну и естественно ничего не читает и не слышно чтобы раскручивал диски.Привод у меня GSA-T20N прошивка WP03BB,перепрошивал родной прошивкой,безрезультатно.Прошу совета,может это как то лечится.Да и еще,пока не имею возможности поставить его в другой бук для проверки,или поставить в свой заранее исправный привод.Так что пока не знаю в чем причина или в приводе или в материнке. |
||
|
27 сентября 2012 12:47
|
|||
Администратор
Rath, систему на всякий случай переставляли? Привод, как я понимаю, уже старый, 5 лет... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 сентября 2012 13:20
|
|||
Посетитель
Систему,в смысле windows?Привод не работает даже когда в биос выставлена с него загрузка и в нем установочный диск.Да ноуту уже где-то лет пять,мне его отдали позавчера,старый хозяин устал платить бешеные деньги за ремонт видеокарты,которая в очередной раз перестала работать.А ремонты эти как оказалось были периодическими прогревами видеочипа.Вот и я его прогрел-заработало.Привод по словам бывшего владельца перестал работать после очередного ремонта,но он особо не озадачился,так как дисками не пользуется.Знать бы почему каретка упирается в край лотка и там остается,или кердык головке или микрухе управления,хотя и то и другое повод для полной замены привода,только вот IDE notebooks dvdrw у нас по цене 2т.р. с хвостиком,а еще же и видяху надо покупать. Сообщение отредактировал Rath - 27 сентября 2012 13:33 |
||
|
27 сентября 2012 15:20
|
|||
Администратор
Цитата: Rath Систему,в смысле windows? Да. Цитата: Rath Привод не работает даже когда в биос выставлена с него загрузка и в нем установочный диск. Значит его придется менять. Он банально сломался. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2012 19:21
|
|||
Посетитель
Добрый день знатоки! Вместо BD-привода установил переходник с HDD. Подскажите пожалуйста, хочу отвязанный BD-привод сделать переносным. Есть ли на него кабель или переходника на USB в природе? Как я понял у меня в приводе mSata контроллер. |
||
|
20 октября 2012 00:09
|
|||
Администратор
budarinalex, это можно без проблем реализовать с помощью обычных SATA <-> USB кабелей с адаптерами. Такие есть почти в каждом компьютером магазине. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 ноября 2012 20:55
|
|||
Посетитель
Acer5750 виндовс7-проблема не запускаетса dvd-cd-rom дисковод вдиспечере устройств жолтый треугольник.сообщение системы win.... не удалось запустить ето устройство посколько информация о его конфигурации в реестре не полна или повреждена код19 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 4 ноября 2012 22:12 |
||
|
4 ноября 2012 22:14
|
|||
Редактор
юпитер, Первое сообщение темы прочтите, пожалуйста. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 02:08
|
|||
Посетитель
День Добрый!!! У меня такая проблема как и у Сталкера была на Вашем форуме: "Когда закрываешь лоток(с диском и без диска) привод гудит с периодичностью в одну секунду(около минуты).Потом звук пропадает. Когда нажимаешь открыть диск,выплевывает его и выдает на экран :Вставьте диск в дисковод Е. (Даже загрузочный диск с лицензионной Vista не читает) В диспетчере устройств привод определяется(Optiarc BD ROM BC-5500 ATA Device). Помогите пожалуйста!Что делать,чтоб он заработал?" Это Сообщение отредактировал doctornig - 16 августа 2011 23:51 Добавил doctornig: Корпорацией Microsoft выпущено обновление KB975617, исправляющее проблемы с системным драйвером UDF (Universal Disk Format) Udfs.sys, возникшие у некоторых пользователей Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Фактически, это обновление является исправлением трех ошибок, которые возникают у некоторых пользователей Windows 7 RTM и Windows Server 2008 R2 при записи на DVD+/-RW. Следует отметить, что обновление KB975617 недоступно через службу обновления Windows, и для его загрузки требуется посетить сайт Microsoft. Скачивал я это обновление но оно не устанавливается на Windows 8. Заранее благодарен Вам за Ваш ответ!! |
||
|
8 декабря 2012 01:52
|
|||
Посетитель
ноутбук acer 4520G Проблема с DVD приводом в диспетчере нет и в моем компьютере значка нет а сам пробует при загрузке винды запуститься но не чего не выходит лампочка моргает сам немного покрутит и все дальше спит. Кто нибудь подскажите что это полетело привод или дрова на привод. |
||
|
9 декабря 2012 19:34
|
|||
Администратор
urik007, попробуйте его вытащить и вставить пару раз. Не исключено, что проблема у вас с чипсетом. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|