|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 114 страница
5 августа 2012 01:45
|
|||
Администратор
Цитата: Ckopoxoq Думаю взять внешний, но как-то напрягает, что будет на столе место занимать, да и кошка(зараза серая) очень любить валяться на столе, когда я работаю за ноутом и плюхает свою тушку куда попало Внешний привод в данной ситуации - самое лучшее решение. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6920G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 августа 2012 02:33
|
|||
Посетитель
Будете смеяться, но привод заработал! Я его один раз достал, прочистил всё что можно, но не помогло. Пару часов назад нашёл один совет для другого резака, решил посмотреть, а ну как к этому тоже применим? Но разобрав полностью, понял, что не подходит. Собрал в кучку и вставив на место просто так решил попробовать и чудо было явлено народу! Дочь теперь довольна, а я знаю адреса магазинов, где можно купить новые и б/у приводы с АТА интерфейсом за довольно приемлимую цену. З.Ы. Вот бы ещё добиться от него, чтобы Alan Wake не тормозил, в которую дочь пытается поиграть... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6920G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Ckopoxoq - 5 августа 2012 02:34 |
||
|
7 августа 2012 01:26
|
|||
Посетитель
Тред дальше первого поста не читал. В этих ваших интернетах ответа, как ни странно, тоже не нашёл. Проблема заключается в том, что оба CD-ROM привода(физический blueray и виртуальный DT CDROM) оказываются отключены(disabled) после того, как система просыпается из спящего режима. Включить их руками после этого через диспетчер задач можно, но зачем они это делают? Так как проблема затрагивает и физическое устройство, и виртуальное, я делаю вывод, что проблема софтварная. И софта, который может иметь отношение, на ум приходит только daemon tools, но я его поставил специально без stpd драйвера, так как по опыту знаком с его выкрутасами. Куда копать? |
||
|
8 августа 2012 21:07
|
|||
Посетитель
привет всем, небольшая проблемка с. acer5755g невидит dvd-rom. установлен виндовс 7 64 бит и все драйверы, биос обновил на 1.20 и всёравно невидит? благадарю. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: reylby |
||
|
8 августа 2012 21:18
|
|||
Редактор
Slavka30, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Внимательно и до конца. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2012 14:08
|
|||
Посетитель
Добрый день! Снова я со своим DVD-приводом. После восстановления системы через Alt+F10 вроде всё стало не так плохо, по крайней мере, на вирусы и отсылки к удалённым антивирусом файлам уже грешить не могу, но заметила вот что. DVD-привод намертво зависает (проводник), когда задаёшь для записи объём где-нибудь 3 Гб из 4Гб за один раз - как я поняла, не хватает места для создания всех скрытых завершающих файлов, типа образов и иже с ними, и диск потом вообще не воспроизводится, просто пишет: устройство 0 байт свободно, 0 байт занято. Причем разные файлы одинакового объёма, например, 1,5 Гб может записать на диск, заняв и 3 (в случае с одним файлом) и 1,5 (в другом случае) Гб объёма дискового пространства. Это всё понятно, это как бы дело техники, и ноут сам об этом говорит в свойствах привода или записи дисков. Но я как непродвинутый товарищ мучаюсь одной проблемой: а нельзя ли как-нибудь по параметрам и характеристикам файла до его полной записи на диск определить, сколько гигов дискового пространства этот файл займёт на DVD-диске? Просто иногда, особенно когда срочно что-то делаешь и время горит, записываешь сразу объединённый блок файлов, и всё зависает на 2 часа, и запись не сделана, только диск оспорчен, и нужно всё таки копировать заново по одному файлу... и только из-за того, что не хватило каких-нибудь 200Мб дискового пространства.(((Записывала на диски несколько фильмов, чтобы к друзьям на дачу взять (там DVD-плеер, не комп, флешки там не идут) для записи фильма на 4 Гб таки не хватила места на диске - но понятно это стало только через полчаса верчения диска на одном месте, он же не пишет как флэшка - недостаточно места на диске для копирования, просто зависает, и всё, диск на свалку.((( Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то нюансы, влияющие на такие вещи? Диски +/-, характеристики файлов? Помогите, пожалуйста, кто знает. Заранее большущее спасибо.))) |
||
|
20 августа 2012 14:40
|
|||
Посетитель
Вопрос такой, кто нибудь сталкивался с: Optiarc DVD-RW AD-7580S ?? он стал странно читать DVD, только после перезагрузки ноута! т.е. вставил диск он его не видит, перезагружаю ноут, он с ним загрузился и данные читаются... пробовал шить, ставил прошиву FD06 результат 0.... |
||
|
22 августа 2012 01:20
|
|||
Посетитель
DimonNT, я вот столкнулась!((( У меня такой и на домашнем ноуте, и на рабочем компе. Вряд ли подскажу Вам что-нибудь профессиональное, ибо сама тут порой вопию о помощи от отчаяния, но хочу предупредить: это дико непредсказуемая вещь, он сначала диск не прочитает, а потом вообще зависнет с диском, и после этого зависания диск уже вообще никак и ничем не определится (у меня такое случалось неоднократно). По мере возможности всё действительно важное на USB-носителе каком-нибудь дублируйте, ибо когда наступит момент Х - предугадать невозможно, я сама измаялась на фиг. Мне помогло восстановление заводских настроек, но диски, записанные до Alt+F10, он строго через один распознаёт.((( Жесть вообще, в сети читала про эти приводы - оказывается, Optiarc - одна из самых капризных моделей.((( |
||
|
22 августа 2012 07:57
|
|||
Посетитель
LuLu8, Запомните: Optiarc это фирма NEC которая является самым худшим производителем приводов.. в моём опыте их было более 15-20 разных вариаций, благо я не покупал себе этот дешёвый беспонтовый лейбл.... Купил LG привод, и доволен как слон))) потом у товарища сломался LG, но ему срочно нужен был привод он купил pioneer, я забрал LG у него, там всего-навсего закусило шестерёнку)))... я его починил теперь у меня 2 привода LG оба работают как часы!...... ____ В ноуте я разобрался в проблеме, тут вообщем - наворачивается мотор сам, я не знаю возможно ли добыть рабочий где-то и заменить.... но выбора пока нет.... Судя по звуку привод не может раскрутить диск как надо... |
||
|
22 августа 2012 22:54
|
|||
Посетитель
Жесть... А как быть, если это у меня в ноуте стоит? Есть вариант какой-нибудь внешний подключать или только в самом ноутбуке менять? |
||
|
23 августа 2012 15:50
|
|||
Посетитель
Есть внешний через USB, либо замена существующего. |
||
|
3 сентября 2012 13:12
|
|||
Посетитель
кто поможет восстановить blu-ray проигрыватель на SORY OPTIARC BC5500sfw ? свойства исчезли после замены Висты на 7ку. олег Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5930 и 5930G. Переместил: reylby |
||
|
3 сентября 2012 17:10
|
|||
Редактор
voropundel, какие свойства? вставляете bd-диск,запускаете плеер... Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 сентября 2012 17:11 |
||
|
3 сентября 2012 17:39
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!Я новичок на форуме,да и с ноутбуком не очень.А проблема такая,с дисковода видео и аудио читается отлично,а вместо текста,на этом же диске, выдает рисунок.Я,по неопытности что то удалил или настроил не так.Прошу,помогите. |
||
|
4 сентября 2012 02:41
|
|||
Посетитель
slovelissimo, какие свойства? вставляете bd-диск,запускаете плеер... - не запускает диск и видит себя как CD привод. хотя показывает название blu-ray диска |
||
|
19 сентября 2012 13:26
|
|||
Посетитель
Приветствую всех! Люди добрые, подскажите мона-ли привод де-нить купить на сей девайс ? |
||
|
19 сентября 2012 13:47
|
|||
Редактор
uoodoo76, мона де-нить ели нуна ток чо вы понима под се див? (тонкий намёк,что можно и по-русски,нормальным языком,мы не обидимся) |
||
|
22 сентября 2012 19:46
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем. Вопрос такой ,можно ли на 7520g Pioneer DVR K17rs (родной) поменять на Sony AD-7560A ?Спс. Сообщение отредактировал Spis - 22 сентября 2012 19:47 |
||
|
23 сентября 2012 16:14
|
|||
Посетитель
Подскажите возможна ли замена родной клавиатуры на раздельную неродную и какие их модели совместимы с tj65. Да и есть ли возможность установки BD привода? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TJ65, TJ66, TJ71, TJ75 и TJ76. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Packard Bell TJ65 Pentium T4500 NVIDIA GEFORCE GT 240M Windows7 Home Premiumx64 |
||
|
23 сентября 2012 19:59
|
|||
Администратор
Цитата: Spis Доброго времени суток всем. Вопрос такой ,можно ли на 7520g Pioneer DVR K17rs (родной) поменять на Sony AD-7560A ?Спс. А какой у Sony интерфейс? SATA? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|