Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 40 страница

FullLamer
28 ноября 2009 14:58
Посетитель
Denya,
В смысле?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Vista HP
Denya
28 ноября 2009 15:23
Посетитель
FullLamer,
В смысле краткий ФАК на первой странице этой темы читали?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
andreanoff
29 ноября 2009 23:50
Посетитель
Где-то недели две назад перестал записывать привод... ни сд-р\сд-рв, ни двд р\рв не пишет... маркировка привода HL-DT-ST DVDRAM GSA-T40N... переставил систему (правда не только по этой причине), заново поставил неро... и всё такая же история... причём ошибка вылетает в момент начала записи, при этом чистый диск не запарывается, а остаётся чистым, т.е. на другой машине его можно записать... почитал тут описание проблем. но что-то ничего не помогло... скачал прошивку для привода, а эта утилита при запуске из-под windows не может мой привод определить, и соответственно я не могу перепрошить... прочитал, что может из-за эмуляторов косяки эти вылетают... до всего этого у меня демон тулс стоял и никаких конфликтов не было, и сейчас на чистой системе у меня ни одного эмулятора нет, а проблема осталась... из-под ДОСа неохота прошивку ставить, я не силён там, хотя если надо-может разберусь... помогите, люди добрые и господа модераторы... вроде какая-то железяка, а я так расстроился... буду ждать вашей помощи...
FullLamer
30 ноября 2009 01:07
Посетитель
Ну я пробовал, то что там написано, просто я вроде как проделал все, но что-то не получилось, но теперь вроде все работает. А сделал вот что: перезагрузив ноут, я через диспетчер устройств быстро, пока он не успел исчезнуть, удалил его драйверы. Перезагрузил. Вроде все было норм... Пока он снова не исчез. От безысходности решил тыкать все подряд и случайно тыкнул F12 - Change boot device на экране загрузки Windows и, выбрав курсором модель привода нажал Enter. Я не знаю чего это дает, но у меня все пока работает причем совместно с Daemon Tools. Я наверно ничерта не понятно написал, но писака из меня такой же как и программист-компьютерщик блин.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G Vista HP
FuzzyL
30 ноября 2009 03:53
Администратор
andreanoff, другие утилиты для записи дисков пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
andreanoff
30 ноября 2009 08:53
Посетитель
FuzzyL, пробовал писать через TOTAL COMMANDER и пробовал вчера писать через CDBURNER... результат в принципе один и тот же за исключением того, что НЕРО сразу диск выплевывал, а CDBURNER просто его раскрутил и не хотел останавливаться несколько минут... повис в общем... может прошивка чё поможет или всё-таки привод умер?... хотя не умер - диски все читает... жду помощи...
Piranya
30 ноября 2009 10:35
Посетитель
Привет, помогите мне кто нибудь пожалуйста, я не знаю что у меня с приводом на ноутбуке. Вставила диск (в универе дали), дисковод очень сильно стал шуметь! (первый раз так сильно), но я посмотрела диск (там методички были) и достала, но забыла закрыть окно меню диска. Выскочила ошибка диск отсутствует, я нажала отмена. После этого с интервалом в час я вставила болванку для записи и дисковод не работает. Мигает желтая лампочка, он как бы крутить диск пытается, но там ему будто что-то мешает и перестает. На компе значок диска начинает появляться тоже (когда пытается загрузить). В моем компьютере открывает, но пусто. Привод отображается в моем компьютре, в дипетчере написано устройство работает нормально. Помогите мне пожалуйста, мне очень срочно нужно, я умоляю ребят. И еще, иногда комп оставался надолго с открытым лотком, точнее не полностью закрыт был.
Привод matshita dvd-ram uj870qj
Переустанавливала драйвер не помогло

Acer Aspire 7720ZG
Windows XP Professional SP2
Модель ноутбука: Acer Aspire 7720ZG
Mr.Tiger
30 ноября 2009 18:56
Посетитель
Ноут асер аспаер 5520g, (чипсет нфорс 7)
ОС вин хп сп3
привод dvdrae gsa-t40n (также пробовал t20n)
Сразу - привод рабочий пробовал на другом ноуте...
Проблема пропал привод (что последнее устанавливал не могу вспомнить, толи авиру премиум 9 или диск с дестрибютивом близародовских игрух с сомнительной лицензией...)
В биосе привод виден
В разных сборках хп сп3 симптомы разные, при установке нового оборудования привод отображается в диспетчере на несколько секунд и пропадает (ето на чистой хп сп3), в звере виден в диспетчере но с ошибкой 10, в ехспантед после устаовки оборудования виден в диспетчере но просит перезагрузку, а после рестарта пропадает. Привод т20н виден но с него ничего не читает (токо крутит болванку попусту)
Загрузка с привода не происходит.
При этом всем привод работает (открывается - закрывается - вертится и падло, ехидно подмигивает)
Переустановку винды делал с флешки с форматом диска ц.
Танец с бубном, в виде почистить контакты - не катит.

прошу помочь...

забыл добавить... был случай, когда двд раздуплился сам и нормально читал диски

<a href="http://vyz.com.ua/">vyz.com.ua</a> бесплатные рефераты
Модель ноутбука: Aspire 5520g
minos66
30 ноября 2009 19:19
Редактор
Цитата: Mr.Tiger
прошу помочь...
Что то прочел не внимательно. Т.е. не читает ни какие загрузочные диски? А на другом компе этот же привод все читает? Тогда дело скорее в контроллере ATA/ ATAPI. А это южный мост recourse.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
30 ноября 2009 19:38
Администратор
andreanoff, есть же Ashampoo Burning Studio...

Piranya, он диски с информацией читает? Другие пробовали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mr.Tiger
30 ноября 2009 20:26
Посетитель
minos66,
Ви и я боюсь этого, но питаю надежды :(

<a href="http://vyz.com.ua/">vyz.com.ua</a> бесплатные рефераты
Модель ноутбука: Aspire 5520g
Piranya
30 ноября 2009 21:09
Посетитель
FuzzyL да пробоваля всякие, но ничего не читает

Acer Aspire 7720ZG
FuzzyL
30 ноября 2009 23:50
Администратор
Цитата: Piranya
FuzzyL да пробоваля всякие, но ничего не читает

значит отнесите в сервис, пускай там привод заменят

cumar
1 декабря 2009 01:59
Посетитель
ноут:Acer Aspire 5930g
дисковод: Optiarc DVD RW AD-7560S SX07
проблема: после вставки любого СD или DVD пишет про подготовку чистого диска (хотя диски с играми или файлами например ), далее идет предложение отформатировать диск.
БИОС и диспетчер видят дисковод, при вставке диска горит зеленая лампа потом тухнет, daemon и алкоголь не установлен, пробавал разные CD и DVD, пункты на первой странице выполнял.
Что недавно сделал: обновил биос до 1.23 (ибо были полосы при запуске винды), еще раньше удалил с компа NTI CD DVD MAKER
FuzzyL
1 декабря 2009 02:17
Администратор
Цитата: cumar
Что недавно сделал: обновил биос до 1.23 (ибо были полосы при запуске винды), еще раньше удалил с компа NTI CD DVD MAKER

Попробуйте переустановить систему. Случаи с NTI CD/DVD Maker мелькали уже в этой теме

Piranya
1 декабря 2009 10:59
Посетитель
FuzzyL, значит получается без вариантов sad , просто у нас это долго и дорого выйдет, может есть какой-то шанс сделать? Вчера пробовала снять его, все шурупики раскрутила на задней панели, но никак не снимается

Acer Aspire 7720ZG
Rabbit
1 декабря 2009 12:18
Посетитель
Люди помогите мозг уже кипит, пропал привод и из биуса и из диспетчера и из компа, замена привода не помогла, привод начинает работать после переустановки систеиы и то не долго буквально пару минут.машина 5520
FuzzyL
1 декабря 2009 13:10
Администратор
Вчера пробовала снять его, все шурупики раскрутила на задней панели, но никак не снимается

там привод на одном болтике держится. Кстати, посмотрите инструкцию по разборке ноутбука в соответствующей теме на этом форуме

Rabbit, значит что-то с материнкой.

Piranya
1 декабря 2009 13:54
Посетитель
FuzzyL, я прочитала инструкцию и открутила только его, но это ничего не дало, открутила все остальные, но итог то же? Может там нужно с силой вытаскивать?

Acer Aspire 7720ZG
minos66
1 декабря 2009 14:00
Редактор
Может там нужно с силой вытаскивать?
Нет. Вы лоток то выдвинули? Там на панельке приводы дырочка, прости господи, отверстие... В него скрепочку/ проволочку/ булавочку тыкните.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl