|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 46 страница
6 января 2010 16:52
|
|||
Редактор
Цитата: nortel зашел в реестр, но не нашел тут - 4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318 - параметров LowerFilters и UpperFilters Я тоже не нашел когда у меня похожее было. Следующая остановка - переустановка ОС!ни слева, ни справа... |
||
|
6 января 2010 17:01
|
|||
Посетитель
оооооо, нееееет... установка по-новой или восстановление поможет? |
||
|
6 января 2010 17:19
|
|||
Редактор
Цитата: nortel оооооо, нееееет... Что нет..., лечить так лечить! Мы с вами еще и пол пути "до магазина" не прошли! Цитата: nortel установка по-новой или восстановление поможет? Лучше уж по новой (страдать так страдать)!Цитата: nortel Win7 Ult Можно и другую сборку попробовать. У вас же выходные?Можем и других мнений подождать. Господа, у кого есть предложения? Может и есть путь "в обход"? |
||
|
6 января 2010 17:46
|
|||
Посетитель
нееее... не буду пока переустанавливать... это же опять все проги по-новой... жуть... |
||
|
6 января 2010 23:11
|
|||
Посетитель
Всех с Наступившим и с Рождеством! Боюсь снова поднимать этот вопрос-на форуме уже много об этом писали.Только вот однозначного универсального ответа никто не дал.Но время идёт,может решение и нашлось? Вобщем,ситуация такая: установил Win 7 на еМachines725 , вернее,переустанавил после сбоя(какая сборка была-не знаю,дочери её ставили в др.городе по месту учёбы,поставил сборку 7600,версия 6.1.7600)Ставил через DVD-привод,всё исправно стало. И вот здесь,скажу честно,не усмотрел когда привод перестал быть видимым системой,поставил кучу программ,в т.ч. Офис из образа через DaemonTools-потом заметил:привод пропал-может Daemon помог,а может сборка кривая... Проявляется эта засада хитро-пропадает и в БИОСе,и в диспетчере устройств,и в проводнике.Причём когда откроешь лоток, или наоборот закроешь его, и в проводнике и диспетчере появляется обозначение привода на 10-30 сек.Если с диском,то может через 1-1,5 мин пропАсть(можно начать песни слушать...). Вобщем,предложенные в разных постах меры не сильно богаты в выборе: - удалить параметры к ключах реестра(не наш вариант-нет там таких параметров ключей, что предлагается удалять) - снять галку напротив "Скрывать пустые диски в папке "Компьютер"" (Панель управления-Параметры папок-вкладка Вид)- косметическая мера,толку ноль. - проверить контакты в шлейфах привода(частый совет).Я когда-то заканчивл военное училище радиоэлектроники,нас учили,что электроника-наука о контактах:контакт есть-будет всё работать.Ну не может это стать причиной данного косяка у сотен человек по всему миру(в той ветке кто-то писал) Проверил и этот вариант-ломаться нечему,контакты жёсткие.Хоть лоток закрываешь,хоть полностью весь привод втыкаешь на место-чрез 10-30 сек-невидимка. - драйвер не раз переставлялся,БИОС обновил-ноль, - переустанока ОС. После этого ещё 2 раза полностью переставлял ВИНДУ 7 (Такая же версия у сына на компе-проблем нет) через USB с флэшки (вот ХР не получилсь для сравнения). После второй установки с флэхи заметил такую фичу- пока, например музыку с дисковода слушаешь ,т.е. привод активен,его видно везде,где требуется.И навигация по диску не сбивает ничего.Как забыл вовремя озадачить его-снова невидимка.А чтоб снова озадачить надо лоток по новой достать-вставить.Если с диска ничего не читать,привод тут-же пропадёт ... Извиняйте за столь долгое вступление.Вопрос то короткий-может кто нашёл уже решение?Поделитесь кто в курсе,где можно почитать. PS Лично я склонясь тому,что дело в версии ВИНДы 7-Ноут у дочери полгода.До этого стояля Виста,потом где-то месяц 7ка(до сбоя)Проблем не было.А с моей версией ОС появилась... А привод не знаю какого роду племени-DVD A DS8A3S ATA Device |
||
|
6 января 2010 23:39
|
|||
Редактор
sammy64, в первом сообщении читали мое примечание: Корпорацией Microsoft выпущено обновление KB975617, исправляющее проблемы с системным драйвером UDF (Universal Disk Format) Udfs.sys, возникшие у некоторых пользователей Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Попробуйте. Сообщение отредактировал doctornig - 6 января 2010 23:40 |
||
|
7 января 2010 00:10
|
|||
Посетитель
doctornig Читал,конечно. Как-то не понял,что это мой случай.А ещё не захотел пробиваться через регистрацию,чтоб скачать заплатку.А вдруг там требуется подтвердить легальность Винды.А она у меня с торрента.... Ну вы понимаете...А что-стОит попробовать скачать?Там,вроде написано о проблемах с записью R-RW,а у нас проблема опознания привода... |
||
|
7 января 2010 00:16
|
|||
Редактор
Цитата: sammy64 .А что-стОит попробовать скачать? А что вам терять, сделайте бекап системы на всякий случай. |
||
|
7 января 2010 02:45
|
|||
Посетитель
Проблема с пропаданием ДВД-рума(не читает диски и не определяется системой) у 5520G как то решается? |
||
|
7 января 2010 10:52
|
|||
Редактор
Arturius86,вытащить-вставить,и первое сообщение темы читаем. |
||
|
7 января 2010 13:24
|
|||
Посетитель
Установил Майкрософтовскую заплатку KB975617.После перезагрузки попутно заглянул в BIOS-нет привода DVD.Загрузился-нет привода в системе(А в нём всё это время диск DVD стоял).По новой диск вытащил-вставил и вот уже полчаса фильм с диска крутит,не пропадает.Вобщем всё как я выше описал осталось... Не смертельно,но неприятно.Будем искать... |
||
|
7 января 2010 14:28
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Попробуйте. Большое спасибо за ту новость. Но, увы... Мне лично не помогло. На днях хочу попробовать другую версию Семерки --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
7 января 2010 14:30
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 kras, вы случайно Apple Qick Time не устанавливали? Попробуйте привод снять поставить, может разъем, либо с другого ноута поставить для проверки. Нет не ставил. Ну я так понимаю если бы разъем, то привод вообще не виден было бы, а у меня диски читает, но не пишет, точнее пытается записывать, но через несколько секунд(lead in) выдает- прожиг завершился неудачей. К сожалению привод найтимен сложновато что бы проверить. |
||
|
7 января 2010 15:02
|
|||
Посетитель
После очередной переустановки XP на toshiba satellite a210 перестал работать привод(не открывается лоток) в системе он виден и пишется что работает нормально.в биосе тоже.Если вручную открыть и вставить диск-ничего не происходит(привод молчит).пробовал удалять устройство через диспетчер,но после перезагрузки система его опять находит,но оно не работает по прежнему.Может кто нибудь сталкивался с таким? |
||
|
8 января 2010 02:31
|
|||
Посетитель
Всем,у кого привод становится "невидимкой" в системе на Windows 7! Не торопитесь переустанавливать ОС.Попробуйте выполнить рекомендации с сайта поддержки Microsoft. Смотрим здесь. Ищем под знаком + "Временное решение". На модели приводов не смотрим,у меня вообще какой-то безродный SlimType DVD A DS8A3S ATA Device,а вроде прокатило.И в диспетчере устройств,и в проводнике теперь привод сидит и не прячется... Удачи всем! Отпишитесь здесь,кому это помогло. PS А вы говорите -"контакт". |
||
|
8 января 2010 19:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Проблема с приводом TSSTCORP CDDVDW TS-l633A. Ноутбук Aser Aspire 7730G. Привод нормально работал около года. Сейчас записываю одлин диск DVD нормально. Запись следующего проходлит очень медленно и на середине примерно выдает ошибку. После этого привод видит все диски как пустые. Программа для записи Nero ОС Vista home Ветки реестра UpperFilters и LowerFilters удалил не помогло. Подскажите пожалуйста что можно сделать? |
||
|
9 января 2010 00:06
|
|||
Посетитель
sammy64, не помогло... Уже так все надоело, эти вечные поиски решения, ппц. |
||
|
9 января 2010 13:36
|
|||
Посетитель
ghettobird Сочувствую и понимаю.Видно универсальное средство лечения ещё придётся поискать... |
||
|
9 января 2010 21:36
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. Ноутбук Acer Aspire 5536G проблема - не пишет DVD-R (СD,DVD+R,RW пишет). По тех. характеристикам должен писать. |
||
|
10 января 2010 00:47
|
|||
Посетитель
возникла проблема сначала виндоу перестал видеть дисковод в моем компьютере но продолжал видеть его в диспечере устройств и в биосе через раз,потом воспользовался подсказкой в диспечере там было написаоно тип удалить устройство и потом заново установить,удалить то удалил но оно пропало из виндоус и биоса биос вообще не видит привод но полностью откликается (крутит диск,открывает,мигает лампочка) и по звуку слышно что он пытается прочесть диск,еще проблема в том что виндоус был удален (хотел поставить с флешки но там пошли какие то ошибки) и нада решить проблему с приводом.жду ваших советов спасибо |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|