|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 47 страница
10 января 2010 10:40
|
|||
Посетитель
FrediK4500 Как я понимаю,надо сначала решить вопрос в Виндой-переустановить её.А вопрос с приводом ,может быть,сам отпадёт.Пробуй либо внешний привод через USB,либо флешку для установки ОС.Мудрить тут нечего,сейчас есть программы,которые сами запишут тебе загрузочную флешку.Я,к примеру,устанавливал 7 ОС вот этой WinSetupFromUSB.Как пользоваться-в сети всё есть,умей только правильно спросить. А по проблеме с приводом надо поконкретней вопрос ставить-опиши как возникла(Ни с того,ни с сего или ты что-то ставил-переустанавливал?)Больше информации... |
||
|
11 января 2010 01:08
|
|||
Посетитель
Здраствуйте... проблема такая.. привод Optiarc DVD RW .. стал исчезать из BIOS а также из Диспетчера устройств... (ноут Acer Aspire 5310), причем.. без особых тому причин.. случайным образом... прошивал bios до версии 1.5 эффекта не дало.. дергал привод отсоеднял.. тоже самое.. вот думаю, проблема с железом - южный мост? или это ошибка microsoft ? (Система seven 7600) но помню еще давно был xp на нем, привод тоже вел так себя, но очень редко... |
||
|
11 января 2010 01:30
|
|||
Редактор
Цитата: a1eX2010 или это ошибка microsoft ? Ну если он в биосе пропадает, то причем здесь "ошибки" ОС????Цитата: a1eX2010 проблема с железом - южный мост? Может и мост, может и сам привод. Ищите рабочий привод, устанавливайте (или свой привод в другом ноуте погоняйте). Пропадет проблема на вашем ноуте с другим приводом - значит новый привод (хотя все же больше на плохой контакт похоже - там кроме контакта который вы "дерганьем" "проверяли", еще контакты под съемной планочкой, что на самом приводе посмотреть не мешает), и с другим будет так же - тогда в СЦ, сами не разберетесь. Может и не мост, а тот же контакт на материнке, микротрещина в дорожке, какой нибудь копеечный конденсатор обвязки помирает, нестабильное питание именно на привод или еще что подобное. Причин много может быть...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 января 2010 01:42
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 то причем здесь "ошибки" ОС???? У меня он например, и в биосе висит и из диспетчера задач никуда не исчезает - а не алё --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
11 января 2010 02:03
|
|||
Редактор
Цитата: Vitek-5920 и в биосе висит и из диспетчера задач никуда не исчезает - а не алё Читаю постом выше Цитата: a1eX2010 стал исчезать из BIOS . Читайте мой пост выше! В особенности Цитата: minos66 хотя все же больше на плохой контакт похоже - там кроме контакта который вы "дерганьем" "проверяли Дело в железе!!!! Дальнейшее обсуждение без проверки привода - флуд! --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 января 2010 09:09
|
|||
Посетитель
minos66, А может не стОит так категорично насчёт железа?Тут проблема скорей другого характера - версия ОС в конфликте с конкретным типом железа. На своём примере вывод сделал- ноутбук в работе полгода,стояла Виста,последний месяц 7ка.Проблем с приводом не было.Потом после сбоя поставил 7ку какой-то сборки,скачанную с торрента- и началось всё о чём тут пишут(в т.ч. и в БИОСЕ пропадал привод).Как только сделал то,о чём в 915 посте написал,всё заработало. До того,как нести в СЦ попробуйте другую поставить ОС,ту-же ХР или Вин 7 другой сборки, и посмотрите будет проблема повторятся?Чисто "железные" проблемы вылезут под любой ОС... |
||
|
11 января 2010 09:43
|
|||
Редактор
Цитата: sammy64 Тут проблема скорей другого характера - версия ОС в конфликте с конкретным типом железа. Ага,а из биоса он пропадает "по совпадению" :) биос никакой связи с операционкой не имеет,вообще,он об операционках не знает и ему о них знать не надо. Вот как раз ваше решение-это именно совпадение каких-то факторов. Тем более, человек написал,что "но помню еще давно был xp на нем, привод тоже вел так себя, но очень редко" |
||
|
12 января 2010 00:40
|
|||
Посетитель
Интересная реакция "влиятельных" людей вроде словелисимо на эту проблему. У всех тут винда 7, у всех нету ключей в реесте, но вы как слепые кролики, пытаетесь и дальше говорить: удали в реесте, проблема в сдохшем приводе. Вы вообще посты не читаете. У вас проблемы с приводом или решили просто на заборе пописать? Что-вы, я просто так пишу в этой теме что у меня такие-же проблемы. Я ведь знаю что вы не читаете. |
||
|
12 января 2010 16:44
|
|||
Посетитель
ghettobird +1 |
||
|
12 января 2010 17:11
|
|||
Редактор
Цитата: ghettobird Что-вы, я просто так пишу в этой теме что у меня такие-же проблемы. Ну а что конкретно вы сделали чтобы решить свою проблему? Прошерстили пол инета, просмотрели две сотни сайтов и форумов, достали своими запросами техподдержку Acer и производителя, что то нашли и что то предложили? А ведь эта проблема существует у вас, а у меня лично нет, как нет и у других редакторов и тысяч пользователе, нет и времени, чтобы персонально заниматься вашей персональной проблемой. sammy64, это и к вам тоже относиться, так что можете хоть +100 по 100 раз рисовать. |
||
|
12 января 2010 18:48
|
|||
Посетитель
Скажите пожалуйста, CD/DVD привод раньше работал прекрасно, а сейчас по не известной мне причине перестал читать DVD-R/W диски, при том перепробовал много разных, вплоть до новых болванок, вообще их не видит. Бывает раза так с 100500-ого прочтет. Хотя двухслойные DVD5 (или как они называются) стабильно читает и CD тоже. Перепробовал все способы из FAQ, протирал линзу проспиртованной ваткой - ничего не помогает. Вычитал, что проблема может быть в специальном лазере предназначенном отдельно для чтения/записи DVD-R/W и вылечить это нельзя, но есть еще надежда - спросить у вас. Есть еще варианты, кроме покупки нового привода? |
||
|
12 января 2010 19:57
|
|||
Посетитель
doctornig, нет и времени, чтобы персонально заниматься вашей персональной проблемой. Вот именно! Лучше просто набить пост, процитировав 1ый пост в этой теме! Кстати получается замкнутый рук. Майкрософ посылает к асеру\\пионеру. Пионер посылает к асеру. Асер посылает в ремонт. Ремонт посылает, просто посылает купить новый привод. Срываем мега лулзы. |
||
|
13 января 2010 00:16
|
|||
Посетитель
Вопросы,подобные моему,о пропадании привода из системы и из БИОСа,только на последних 2х страницах сколько человек задали,не заметили?А по всему форуму,в т.ч.,например в ветке о Windows 7? А господа Винни-Пух с палачом - Чебуратором давят своим авторитетом: сказано вам:железо -привода тыкать в другие буки,искать залипухи в контактах и не флудить! Ну объясните мне, тупому,как я мог ,меняя ОС или ставя какой-то DaemonTOOLs нарушить физически эти самые контакты,что привод в БИОСЕ стал невидимкой? Цитата: doctornig Ну а что конкретно вы сделали чтобы решить свою проблему? При всём уважении ко всем,кто делает это сайт и форум,и к вашему редакторскому терпению... Свою-то проблему-пропадание DVD привода из ОС Windows 7 на ноутбуке- я решил.В моём случае ответ нашёлся через форум Майкрософта на ихнем же сайте поддержки. И об этом я не далее,как на предыдущей странице написал и предложил попробовать как вариант. Видно прав ghettobird Цитата: ghettobird Вы вообще посты не читаете ...Всем удачи и спасибо за понимание. |
||
|
13 января 2010 16:36
|
|||
Посетитель
Взял себя в руки, рассверлил сорванный винт, открутил заднюю крышку, вытащил привод, вставил, все работает. Буду ждать подвоха. |
||
|
14 января 2010 09:45
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня Acer aspire 4810 Т проц U3500 1,4 ГГц solo, привод TSSTcorpCDDVDW TS-U633A, BIOS INSYDE V2.31, 16.10.2009. Предустановленная виста снесена, поставлена XP SP3. До переустановки БИОСа кнопка открытия лотка привода срабатывала через раз, и то неспешно, а после переустановки вообще перестала работать. При многократном нажатии на эту кнопку появляется сообщение: «Storage Device Connected. A storage device was connected. If this device is a port multiplier only port 0 of the port multiplier will be active». При этом привод не всегда виден в проводнике, но если виден, то функция «извлечь» лоток (только в проводнике и в том же nero) работает нормально. Если многократно нажимать кнопку открытия лотка то при выключении комп зависает на «завершение работы виндоуз». Заранее спасибо за помощь. А ВЫ ТЕМУ ПОЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? НУ ТАК ПОПРОБУЙТЕ! ХОТЯ БЫ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ! ИЛИ ЭТО Цитата: ghettobird вытащил привод, вставил, все работает. Сообщение отредактировал minos66 - 14 января 2010 10:11 |
||
|
14 января 2010 11:16
|
|||
Администратор
niivlev, то есть у вас проблема с кнопкой открытия привода? Вы пробовали вытаскивать и вставлять аккумулятор? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 января 2010 11:37
|
|||
Посетитель
Да, конечно, аккумулятор пробовал - не помогает. К тому же не могу найти мануал по разбору моей модели (соответствующую тему форума просмотрел) - чтобы вытащить привод |
||
|
14 января 2010 12:49
|
|||
Администратор
niivlev, напишите в той теме, что требуется такой-то мануал... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2010 09:42
|
|||
Посетитель
Запрос по мануалу написал - пока без ответа. Может кто-нибудь скажет как фиксируется привод в моей модели |
||
|
15 января 2010 20:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Уважаемый админ!подскажи будь добр известно ли тебе как поменять на двд привод региональный код без диска региона.не могу перепрошить привод. Acer Acpire 5520G/привод PIONEER DVD-RW DVR-K17RS ATA |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|