|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 6 страница
18 февраля 2009 13:51
|
|||
Посетитель
Я ж написал, что нет его в диспетчере, нигде нет, но крутить пробует. К тому же Filters я тоже поудалял. Есть предложения? --------------------------------------------------------- Aspire 5520G Athlon 64 х2, GeForce 8400 m. DVD-Super Multi DL Pioneer |
||
|
18 февраля 2009 21:46
|
|||
Посетитель
? не пишет DVD RW Optiarc. пробовал диски разных производителей, R/RW. Nero и предустановленные программы записи-не помогает. --------------- ASPIRE 5530/ VISTA --------------------------------------------------------- ASPIRE 5530/AMD x2 64/Vista HP |
||
|
19 февраля 2009 01:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, установил неро8. поначало вроде стало писать лучше, но всеравно с косяками- есть мысли? счас скачаю прогу которую посоветовал- посомтрю что там да как.... если не поможет-то что ? |
||
|
19 февраля 2009 15:31
|
|||
Посетитель
В дополнение к 102: скрины непрерывной последовательности... В итоге тот же, якобы успешно записаный диск показывается чистым скриншоты не встали вообщем записывал media Maker 8/ диск он показал готвым к записи. Обьявил успешным прожог... Сообщение отредактировал xarlampiy - 19 февраля 2009 15:36 --------------------------------------------------------- ASPIRE 5530/AMD x2 64/Vista HP |
||
|
22 февраля 2009 22:29
|
|||
Посетитель
Здраствуйте столкнулся с следующей проблемой! У меня Acer aspire 7520g год проработал просто бес проблем, да вот привод недавно подвёл. оставил я его значит с включоным фильмом на ночь проснулся глянул в диспетчер а привода там нет ну я тык мык как будто испарился! ну я его снял значит разобрал почистил поставил на место заработал вот так он еще дня 3 проработал а потом снова пропал. Из этого я сделал вывод что приводу каюк, поехал купил новый поставил ура заработал в биосе нашёл виста протестовать не стала сразу нашла драва на усройства, но к моему глубокому сожалению в течении 10 минут привод также героически испарился как и занял своё место в строю. Дальше как я не старался не вытаскивал и не вставлял снова система не видит привод!!! Подскажите как быть! --------------------------------------------------------- Acer aspir8e 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 2.0 GHz GeForce 8400m g TurboCache 2 GB DDR 2 160 GB HDD |
||
|
22 февраля 2009 22:43
|
|||
Администратор
Цитата: VANCOOVER Подскажите как быть! надо почистить контакты для подключения привода на материнке ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2009 14:44
|
|||
Посетитель
Я раньше писал о проблеме, но так ее устранить не получилось ASER5930G844 можно ли еще что-нибудь попробовать? Привод Optiarc DVD RW AD-7560S (SX07) Возникает периодическое зависание при просмотре видео на DVD дисках на 1-5 секунд. если переписать фильм на винде, флешки все читает. Операционная система XP SP3 Интересно что в Vista все работает нормально. В Viste индикатор DVD-Rom работает с перерывами а в XP индикатор работает непрерывно. Пробовал устанавливать CD DVD Helper, DVDIdle, eBoostr, CDSlow.- не помогло обновление БИОСа, замена кодеков, проигрывателей, ОС с XP(SP3) тоже ничего не дало. |
||
|
23 февраля 2009 16:44
|
|||
Администратор
ilya-xt, по-моему, здесь проблема с кешированием видео. Покопайтесь в настройках DVD-плееров. Может там такая опция есть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2009 20:03
|
|||
Посетитель
FuzzyL, контакт кристално чистый на материнке и в самом приводе! привод работает крутит но в системе и биосе его нет!!!! --------------------------------------------------------- Acer aspir8e 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 2.0 GHz GeForce 8400m g TurboCache 2 GB DDR 2 160 GB HDD |
||
|
23 февраля 2009 20:49
|
|||
Администратор
Цитата: VANCOOVER привод работает крутит но в системе и биосе его нет!!!! ну если в BIOS и в системе его нет - значит привод не работает Неплохо бы его на другом ноутбуке проверить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2009 21:05
|
|||
Посетитель
FuzzyL, но он же работал в течении 10 минут! неужели мог так быстро сгореть? --------------------------------------------------------- Acer aspir8e 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 2.0 GHz GeForce 8400m g TurboCache 2 GB DDR 2 160 GB HDD |
||
|
24 февраля 2009 12:46
|
|||
Посетитель
Добрый день, очень нужна ваша помощь, пожалуйста помогите Ноут acer aspire 3630, старье конечно, но меня устраивает. Уже около 2-лет он у меня и вот что случилось. Этот гребаный привод читает только cd, а dvd диск только вставишь он начинает чтото там бурчать крутить, пыхтеть а инфу не показывает. Захожу череж мой компьюрет в dvd-cd привод он пускает а инфы нет. как будто пустую болванку засунул. Раньше читал все отлично, потом только лицензионные dvd, а сейчас только cd? dvd вообще не читает. Пожалуйста помогите чем подробней тем лучше. привод slimtype dvdrw ssw-8015s Сообщение отредактировал alexey_gol - 24 февраля 2009 12:48 |
||
|
24 февраля 2009 13:07
|
|||
Посетитель
чем старее привод, тем тяжелее ему читать поцарапанные диски. Кристаллик со временем деградирует и мутнеет, что и приводит к затупам и невозможностью даже увидеть диск. Это для старых приводов, если ему год-два, то скорее всего дело в загрязненной линзе. Я бы ватной палочкой, намоченной спиртом протер. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT |
||
|
24 февраля 2009 23:18
|
|||
Посетитель
живу в деревне так что возможности проверить привод на друом ноутбуке нет!!!! может ещё какие-нибуть идеи по моему вопросу есть??? --------------------------------------------------------- Acer aspir8e 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 2.0 GHz GeForce 8400m g TurboCache 2 GB DDR 2 160 GB HDD |
||
|
25 февраля 2009 00:45
|
|||
Посетитель
недавно сталкнулся с подобной проблемой. помогло решение Сталкера. Спс всем |
||
|
25 февраля 2009 08:57
|
|||
Посетитель
tazman_555, У меня проблема немножко другая! сам ноут невидит привод а не диски!!! --------------------------------------------------------- Acer aspir8e 7520g AMD Turion 64x2 TL-60 2.0 GHz GeForce 8400m g TurboCache 2 GB DDR 2 160 GB HDD |
||
|
25 февраля 2009 12:22
|
|||
Посетитель
Цитата: CatKillP Я бы ватной палочкой, намоченной спиртом протер. А я бы спиртом протирать не стал. Лучше спец. салфеткой или ватной палочкой с мыльным раствором (3 капли Fairy на рюмку кипяченой воды), от центра к периферии по спирали, потом 2 раза промыть так же чистой водой. --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630G / Packard Bell DOT S |
||
|
25 февраля 2009 14:33
|
|||
Посетитель
Ну линзы вроде из стекляшек, им спирт навредить не должен, хотя, кто знает... Кстати, пыльные диски, вопреки значку "не мыть", нарисованной на коробке, мыть нужно, только аккуратно. Под чистой проточной водой, можно использовать руки (аккуратно), проводить подушками пальцев от центра диска и дальше по спирали. (Если диск не просто пыльный, а грязный, не помешает фэйри, на крайний случай мыло). Потом еще раз сполоснуть. После, печатную сторону диска можно смело протереть полотенцем. Чтобы быстрее высушить диск с внутренней стороны, нужно держать за края и согнать маленькие капли в как можно бОльшие. Большие капли скатятся и упадут, к оставшимся маленьким прикоснуться краем салфетки, они исчезнут. Когда убедишься, что диск свободен от капель, вставляем в привод и пытаемся еще раз прочитать. Если на диске маленькие царапины и привод долго крутит и не может прочитать очень важную информацию, то, чтобы её попытаться сохранить, можно его отшлифовать полиролью. Это жидкость такая, ею металл натирают, чтобы блестел, или пластик. Но нужно быть осторожным! Она может быть агрессивной, для выяснения оного пробуем шлифовку на ненужном диске. У меня так один раз диск попросту рассыпался на мелкие кусочки в руках, пока я его натирал)). Подберите тряпочку подходящую, она не должна быть ворсистой, как совдэповское одеяло. Цитата: VANCOOVER У меня проблема немножко другая! сам ноут невидит привод а не диски!!! FuzzyL уже всё сказал: либо пропадает связь с материнкой по какой-то причине, либо привод скончался. Проверяй контакты и пробуй на другом ноуте. Сообщение отредактировал CatKillP - 25 февраля 2009 14:39 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT |
||
|
25 февраля 2009 16:21
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток:) Стандартная проблема: Асер 4520, Виста Хоум Премиум перестал видеть привод. Нет его ни в диспетчере устройств, ни даже в Биосе(((( пробовала чистить реестр, как тут указано - не помогло. Сам привод работает - то есть диски крутит... сильно подозреваю,ч то это связано с эмулятором Daemon, вот его диспетчер видит, хотя при очистке реестра я его вырубила и все удалила... Чего делать дальше - не знаю. Посоветуйте, что делать дальше))) |
||
|
25 февраля 2009 16:43
|
|||
Посетитель
Цитата: Кэтрин Нет его ни в диспетчере устройств, ни даже в Биосе(((( Цитата: Кэтрин сильно подозреваю,ч то это связано с эмулятором Daemon, вот его диспетчер видит, хотя при очистке реестра я его вырубила и все удалила... Если нету в БИОСе, то никакой софт причиной этой неисправности быть не может! Мне кажется, диски будет крутить любой СД-РОМ, на который подается одно только питание. Кроме того, как проверить, не отходит ли шлейф от матплаты, сделать больше ничего нельзя в вашем случае. Сомневаюсь, что вы сможете разобрать привод и починить его самой. Сообщение отредактировал CatKillP - 25 февраля 2009 16:52 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|