Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 84 страница

master08
3 декабря 2010 15:16
Посетитель
Ноут Aspire 5315, привод MATSHITA DVD-RAM UJ-850S ATA Device. Почему-то пропадает в списке приводов при вставлении диска и через некоторое время после нормальной работы. Если, ничего с ним не делая, провести поиск устройств, то он снова появляется и работает до нового отключения. Может быть ноут отрубает его для экономии энергии? Если да, то где найти эту заветную галочку, чтобы этого безобразия не происходило? Все вроде посмотрел, где это должно быть.
Модель ноутбука: Aspire 5315-051G08Mi
genpro00000
6 декабря 2010 23:28
Посетитель
Ребята помогите не знаю что делать купил Acer aspire 7552g, когда вставляешь дисковод обратно надо на него слегка надавить вниз иначе совсем не закрывается, Вопрос так должно быть? Или это предусмотрено конструкцией... Просто нехочется такие деньги за брак вываливать.....

Сообщение отредактировал genpro00000 - 6 декабря 2010 23:34
Модель ноутбука: acer aspire 7552g
FuzzyL
7 декабря 2010 00:04
Администратор
Цитата: genpro00000
Ребята помогите не знаю что делать купил Acer aspire 7552g, когда вставляешь дисковод обратно надо на него слегка надавить вниз иначе совсем не закрывается

Это нормально. При закрытии нужно чуть надавить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
genpro00000
7 декабря 2010 00:21
Посетитель
Спасибыч!!!
Модель ноутбука: acer aspire 7552g
acolit
8 декабря 2010 23:18
Посетитель
Приветствую. Как и у всех в етой теме проблема у меня с дисководом. Дисковод не виден не из под биоса не из под винды не из под линуха. Но при открытии/закрытии шуршит как, собственно, ему и положено. Когда такое произошло впервые то пробоват передернуть дисковод. Вроде обошлось(при этом я доставал батарею). Недавно та же история, давай я доставать дисковод туда-сюда, не помогло. достал батарею - получилось. Пришел к выводу, что дисковод возникает если батарею вытащить и ждать пока все не сбросится вплоть до системных часов. Есстественно такой ход дел мне не нравится. Грешу на южный мост. Раньше бывало часы при выключении останавливались а при включении начинали идти с места выключения. Тут еще приколы с дисководом появились. зато время показывает нормально (если аккамулятор выйнуть - через какое то время сбрасываются на заводское установленное). У меня, друзья несколько вопросов. Первый - верны ли мои домыслы по поводу контроллера? Если да - на остальные можно не отвечать. Второй - может ли ето биос пошаливать? Прошить биос не проблема в принципе, но если проблемма в южном мосте... стремно мне как то биос в него шить. Третий - отмечались ли такие проблеммы при выходе привода из строя? Проверить мой привод на другом ноуте пока возможности не было, но ето в принципе можно организовать, другое дело стоит ли если выше перечисленное не есть симптомом поломки привода.

ПС. добавлю, что подобная проблема с дисководом может быть связана с банальными елементами платы а не с контроллером, ето не проблема. Вопрос мой стоит в том, чтобы убедиться в том действительно липроблемма в контроллере.

PPS: через час после поста попробовал еще раз заставить его увидеть дисковод. ни передергивание ни отключение батареи не помогло. дисковод по прежнему не видно, но на нажатие на кнопку он реагирует, открывается, диски пробует крутить.

PPPS: сегодня утром взял заведомо робочий дисковод, поставил: определился. Сразу поставил свой: определился. выключил ноут. включил через 6 часов, мой привод пропал. странно все ето. простите за такой длинный пост)

Сообщение отредактировал acolit - 9 декабря 2010 19:32
Модель ноутбука: Accer Aspire 5520
Karallbi
10 декабря 2010 12:41
Посетитель
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: дисковод перестал читать DVD диски, вроде пытается, пыхтит, но не получается. Делал как написано выше, т.е. вынимал дисковод пару раз, но не помогло, так что скорее всего лазер мощность потерял(хотя буку и года нет). В связи с этим у меня вопрос какой можно дисковод на замену купить? Они все подходят по размерам(по разъемам уже посмотрел какой надо)? Присмотрел Дисковод DVD-RW SATA/ Black NEC Sony Optiarc AD-7703S LF Dual Layer Slim OEM. Подойдет? Бук:5738DG(старый дисковод TSST corp CDDVDW TS-L633C). Заранее спасибо за помощь. smile
Модель ноутбука: Aspire 5738DG
raw84
11 декабря 2010 14:44
Посетитель
День добрый, сразу вопрос при перепрошивке привода ssm-8515s в конце выдал ошибку ноут повис пришлось выключить, после включения привод невиден в BIOS и так далее, на кнопку не реагирует никак диод не моргает. Прошвал flash_utility-2.2.4 скорее всего неродная прошивка CS21, при прошивке свою родную слил с привода. Имеется ли какая либо возможность привод восстановить или можно не открывая форточки метнуть, если второе то какой лучше приобрести.
Модель ноутбука: Acer_Aspire_6935_944G32Bi
sappfir
11 декабря 2010 19:12
Посетитель
Добрый вечер, месяц назад купил ноут Emachines G730G . До настоящего момента ни каких нареканий не было, а случилось следующее:
вставляю в DVD-rom диск, естественно он начинает его читать, но по прошествию 3-7 сек. внезапно прекращает чтение. Данную операцию повторял неоднократно использовав при этом различные диски и с различным содержимым, но все тщетно (лишь некоторые он смог прочесть, но видел их как чистые болванки). Вопрос заключается в следующем: что случилось? и можно ли это как нить исправить? Комп находится еще на гарантии, но вести его довольно таки далековато (около 500 км.)
master08
13 декабря 2010 09:29
Посетитель
Я так понимаю, что в данной теме отвечают только на самые примитивные вопросы? Или только избранным?
Попробую спросить еще раз:
Цитата: master08
Ноут Aspire 5315, привод MATSHITA DVD-RAM UJ-850S ATA Device. Почему-то пропадает в списке приводов при вставлении диска и через некоторое время после нормальной работы. Если, ничего с ним не делая, провести поиск устройств, то он снова появляется и работает до нового отключения. Может быть ноут отрубает его для экономии энергии? Если да, то где найти эту заветную галочку, чтобы этого безобразия не происходило? Все вроде посмотрел, где это должно быть.
Модель ноутбука: Aspire 5315-051G08Mi
Goldex
13 декабря 2010 10:57
Посетитель
optiarc DVD RW AD 7530a ноутбук. встовляеш любой ДВД диск с фильмами он вначале начинает его крутить , через некоторое время перестает . Нажимаеш на привод , а он пишет то что ВСТАВЬТЕ ДИСК
aif_man
13 декабря 2010 11:53
Посетитель
aspire 8930 win xp 64bit, Daemon tools удалили из реестра удалил то что в шапке написано, драйвер поставил из шапки(инсталл нажал а как узнать встал ли он?), winDvd поставил BD диск не читает все равно. на Win Vista изначально установленной читал.

Acer Aspire 8930
Windows XP Professional x64 Edition
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930
minos66
13 декабря 2010 12:39
Редактор
Цитата: aif_man
win xp 64bit
+
Daemon tools
+
BD диск
....
Да уж... Это надо ж такого нагородить... А по делу сказать мне нечего... fellow

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
acolit
13 декабря 2010 14:30
Посетитель
Ребята, посмотрите мой пост ( http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=182325 ). уже замучался я с етим приводом.
minos66
13 декабря 2010 14:39
Редактор
Цитата: acolit
уже замучался я с етим приводом.
А привод ни причем. Чипсет MCP67 помирает. Причем его умирание начинается именно с глюков с приводом. Это распространенное явление в AS*520 А то что время у вас сбрасывается - батарейку на материнке поменять надо... правда она припаяна.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 декабря 2010 14:40
acolit
13 декабря 2010 15:14
Посетитель
а ето может быть все таки неконтакт?
и сколько еще примерно есть времени до того как чипсет помрет окончательно?

Сообщение отредактировал acolit - 13 декабря 2010 15:15
minos66
13 декабря 2010 15:28
Редактор
Цитата: acolit
и сколько еще примерно есть времени до того как чипсет помрет окончательно?
Да кто ж это знает? Как ноут перестанет включаться, уходя в бесконечную перезагрузку, то значит и помер. Менять... или прогреть можно. Но прогрев скорее всего работоспособность приводу не вернет. Я уже три раза грел - менять чипсет не хочу, все равно ноуту три года, так и так менять пора... Ноут то работает, а привод и один USB - ёк... Да мне вроде как они и не нужны. А привод - мой вам совет, если активно пользуетесь приводом, то купите внешний... Очень уж эти slim приводы капризны - то чужой диск не прочитают, то так запишут, что другой привод (такой же капризный ноутбучный) толком прочитать не может... Я лично давно только внешним и пользуюсь.

acolit
13 декабря 2010 15:37
Посетитель
Ясно. Спасибо вам за ответы. Приводом я то активно не пользуюсь, но мысль о том что сидишь, так сказать, на пороховой бочке не радует.
aif_man
13 декабря 2010 18:18
Посетитель
Цитата: minos66
Да уж... Это надо ж такого нагородить..

в чем проблема?

Напишу подробней.

Blu-ray Disc не читается после замены Windows Vista на Windows XP 64-bit.

Daemon tools удалил,
Цитата: Сталкер
- запустить Regedit (Пуск->Выполнить->вводим в окошке regedit и жмем Enter, в Vista вводим в окошке поиска внизу меню Пуск)- в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E9
65-E325-11

из реестра удалил ,

драйвер
Цитата: Сталкер
Windows XP не умеет работать с файловой системой UDF 2.5/2.6, которая используется в Blu-Ray дисках, поэтому в ХР отобразить файлы с диска стандартными средствами невозможно. Программы вроде WinDVD имеют в своем составе драйвер UDF 2.x, именно поэтому они способны работать с содержимым Blu-ray дисков. Если в системе есть такой драйвер, то и другие плееры будут работать с Blu-Ray без проблем.Сам драйвер (инсталлятор) можно скачать с сайта Toshiba: ссылка или ссылка, уже выделенные файлы, которые остаётся только поставить -находятся тут

поставил из шапки(инсталл нажал а как узнать встал ли он?),
winDvd поставил
BD диск не читает все равно.
на Windows Vista изначально установленной читал.

Acer Aspire 8930
Windows XP Professional x64 Edition
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930
Skab_45
14 декабря 2010 23:42
Посетитель
Что за ересь:ввожу логин,пароль и ни как не попадаю на форум(а ведь ноут и сам дублирует эти данные)и так идет постоянно-с трудом попадаю сюдаю.А вопрос вот в чем:мучаюсь с Матшитой уже изрядно и вывод один -либо выкинуть и забыть,либо скачать где-либо Matshita DVD-RAM UJ 850S.Иного нет!Вопрос один:ГДЕ?Неуместный вопрос и Зычный.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5112wlmi.Win.XP,SP3 prof..HDD=370gb.OЗУ-1gb.ATI-512mb.
eSize
15 декабря 2010 11:42
Посетитель
на моем timelineX 5820tg не работает кнопка вызова лотка dvd. Рядом программируемая P работает нормально.
Сидюк открывается только программно. Может кто помочь с этим?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl