Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 95 страница

SainD43
14 апреля 2011 07:55
Посетитель
Рябят, такая проблема. Модель Aser Aspire 5935G. Предположительно После переустановки операционной системы на Windows 7 64b (сразу не было замечено) привод по прежнему читает Blu Ray диски, но обычные DVD и CD диски попросту не видит. Дрова родные с ноута были поставлены. В чём может быть дело?
tyccon
16 апреля 2011 15:03
Посетитель
Есть вопрос по сд-двд приводу.Записываю обычно через неро,вообщем если вставляю эрвэшку "verbatim",пишет диск не может быть disc-at-once,пробовал ставить "создать мультисессию"так он выдаёт "ошибка калибровки мощности",при чём на других дисках может без проблем записать,а может выдать ошибку,устал я уже в поиске причины,подскажите, в чём может быть проблема.Спасибо.(ноут асеr 6530)
kuzia
16 апреля 2011 20:03
Редактор
tyccon,
Первое, что в голову приходит -
Цитата: tyccon
в чём может быть проблема.

Записываю обычно через неро

Спасибо.
Модель ноутбука: безлошадный(
BLAZON
16 апреля 2011 20:56
Посетитель
FuzzyL,
в той теме , первое сообщение соовсем не относится к моей проблеме !!!

у меня не читает привод диски , мне нужно или драйвер какой именно под БД привод или какой патч ?
зачем мне отключать и включать заного привод, он и так читает другие диски ДВД и пишет все абсолютно , проблема только с БД

---------------------------------------------------------
обладатель Acer Aspire 6920G (radeon 3650/512mb)
BLAZON
16 апреля 2011 21:06
Посетитель
народ привет !
проблема ,переустановил винду now ,Wndows 7 привод читает все ДВД и СД и пишет , категорически отказывается воспринимать БД диски т он их не видит(инфу),поставил Аркаду , аркада делюкс обновила поставила патч 3.0 какойто , диски не крутит только пытается покручивать и глохнет привод,в чём проблема и как решить ?

читал выше посты у кого подобная проблема была, у них проблема сама собой мистическим образом пропадала и БД стал работать, у меня труп, как оживить *?

лююдии отчаяный крик помогиите хД -_-

Сообщение отредактировал BLAZON - 16 апреля 2011 21:52
Ogonek
16 апреля 2011 23:23
Посетитель
BLAZON
Аркада которую я Вам дал нормально работает с BD под вин 7(х-64).
1.У Вас ведь была на ноуте Виста-установленная х-64 Семерка "сборка" или лицензия?
Если сборка.......
2.Я бы снес всё и сделал по-новой "чистую" установку ОС и драйверов.(Как я понял до этого работоспособность с блюреем была?)
3. Поставить ту Висту,что шла с ноутом и драйвера.Посмотреть результат.

Если ни один вариант не поможет-стоит задуматься о железе.

Имхо.

Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
BLAZON
17 апреля 2011 00:33
Посетитель
да это вариант , кстате проверить стоит , я думаю проблема в том что Семёрка обновляет дрова под привод последние , (стандартные) а мне нужны дрова с производителя.

Ogonek,
у тебя стоит сейчас семёрка ? и всё работает шикарно ? БД ?

ну а в принцепе , чисто теоретически что с железом могло случится ? до этого стояла Виста х86 а ща стоит х64 семерка , может по этому ?

семёрка не лецуха ,сборка, но хорошая , работает на всех других (мноогих) компах со 100% отдачей ,без глюков и лагов,

а кстате а обязательно все программы устанавливать там к примеру емпровинг технолоджи и все компоненты её ?
может не работает по этой причине ?

Сообщение отредактировал BLAZON - 17 апреля 2011 00:43
Ogonek
17 апреля 2011 00:56
Посетитель
Цитата: BLAZON
да это вариант , кстате проверить стоит , я думаю проблема в том что Семёрка обновляет дрова под привод последние , (стандартные) а мне нужны дрова с производителя.

Да причем тут драйвера? Если СД и ДВД определяются?
Тут кодеки надо копать для БД.
В таком случае.
Диск "не видится"-пытается считываться(раскручивается) и дальше-алес.
Его не видит либо сам лазер синий(железо),либо кодек не может прочесть.
Для БД свои кодеки.

у тебя стоит сейчас семёрка ? и всё работает шикарно ? БД ?

Да. х-64,ультимейт.

ну а в принцепе , чисто теоретически что с железом могло случится ?

Чисто теоретически-всё,что угодно.
Достаточно в поисковик вбить:
..проигрыватель не читает компактдиск или проблема с лазером проигрывателя...
Проблемы могут быть начиная от загрязнения и замутнения линзы,до наступившего капута диоду лазера или сбитой фокусировки.
СД и ДВ пикапы сыпятся как мама не горюй,а чем синий лазер отличается? Он то-же не из титана сделан.

семёрка не лецуха ,сборка, но хорошая , работает на всех других (мноогих) компах со 100% отдачей ,без глюков и лагов,

А там то же БД приводы? Работают?

зы
можно еще попробовать убрать все программы которые создали ВИРТУАЛЬНЫЙ дисковод.И почистить реестр.(как вариант).

Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
BLAZON
17 апреля 2011 01:03
Посетитель
я уже качаю все дрова для Висты ультиматум х64 , завтра переустановлю отпишусь.

мм... там не бд приводы, там в целом вся система нормально работает, и приводы и всё остальное,но бд нету привода.

да я так и поступлю, проверю железо на прочность.

а не может быть проблема в товм что стояла первоночальная винда х86 а ща х64 . как вариант ?

только вот я не помню какая первая винда шла оригинальная , ключик то есть,можно использовать.

нашол информацию , только я не особо понял как надо переустанавливать

FW update procedure1. Download appropriate Firware and unzip the file into a folder of your choice.

2. Launch the exe-file to flash your drive.

3. In case of difficulties, please flash the drive in PIO mode - Changeable in WinXP & W2K/Vista in the device
manager - "IDE ATA/ATAPI controllers", choose the right channel and switch from DMA to PIO mode.
вот этот пункт не особо понимаю .тоесть когда я начинаю включать програмку ,апдейта мне выдаёт Failed ,не могу наити функцию в device manager и изменить пункт на PIO. как это зделать ?

4. Flash your drive and restart the pc.
Important: Do not turn off power during the flashing process.

Note: Warranty will be lost during false flashing procedure, especially when unofficial modified firmwares were used before. In such cases we cannot offer you any further solution. You will then be responsible for repair costs.

Сообщение отредактировал BLAZON - 17 апреля 2011 16:32
BLAZON
18 апреля 2011 01:33
Посетитель
Ogonek,

вообщем поставил я себе обратно висту, только ультима теперь стоит, сборка х64 , между прочим работает шустрее чем семёрка )))

так это о чём я , а блю рей попрежнему не пашет, скорей всего надо дрова с произодителя качать , а там можно обновлять только с You can only update from Firmware versions 1.01, 1.02, 1.03 and 1.04. вот , а у меня стоит 1.В4

Katrin_Shine
18 апреля 2011 11:07
Посетитель
Очень нужна ваша помощь!
В общем, около полугода назад обнаружила, что dvd привод не читает никакие диски. То есть раскручивает, шумит, лампочка горит, а результатов нет)
В диспетчере устройств и в биосе его тоже не было. Кучу форумов перечитала, перепробовала кучу всего-
передергивала батарею , доставала сам привод раз 10)
снесла все проги вроде алкоголя демона и ультраисо)
проделывала манипуляции разные с реестром..
все оказалось безрезультатно-никакого даже намека на привод не появилось. Отнесла в сервис, благо ноут был застрахован или что то вроде того, не суть. Сделали мне там все, к сожалению сейчас уже не могу вспомнить что именно, помню что сам привод не меняли, да и никаких деталей к нему..
так вот он работал, работал..и недавно обнаруживаю что снова пропал!
винду не переставляла..в общем все вышеописанное повторила-не помогло..скачала с офф сайта дрова на чипсет и биос, переставила, не помогло.
Кстати, может кому то поможет-на офф сайте нашла тему об исчезновении приводов под семеркой)
так вот, кому то помогало - в параметрах папок и поиска (вкладка вид) в семерке по умолчанию стоит галочка на "скрывать пустые диски".. мне опять же не помогло. Ребята ,может кто смог сам победить эти приводы, поделитесь советом..привод не особенно нужен, но найти в чем проблема-уже дело принципа) acer aspire 5520

Сообщение отредактировал Katrin_Shine - 18 апреля 2011 11:55
davidson
18 апреля 2011 12:00
Редактор
Katrin_Shine,
а сейчас в биосе привод есть?и какая версия биоса стоит?

MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
Katrin_Shine
18 апреля 2011 12:33
Посетитель
нет..сейчас тоже нигде нет!(
ни в диспетчере ни в биосе ни в управлении дисками
а он мигает себе и крутится))
биос с офф сайта последняя версия, для семерки BIOS_v1.33
minos66
18 апреля 2011 12:43
Редактор
Цитата: Katrin_Shine
а он мигает себе и крутится))
Вам
kuzia правильно сказал - у вас проблема не приводом, а с чипсетом. Наберите в поиске по форуму MCP67 и почитайте. Прогрев в вашем случае вряд ли поможет, но попробовать можно.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Katrin_Shine
18 апреля 2011 12:48
Посетитель
у вас проблема не приводом, а с чипсетом.

вы имеете ввиду, проблема не програмная а техническая?
FuzzyL
18 апреля 2011 14:27
Администратор
Цитата: Katrin_Shine
вы имеете ввиду, проблема не програмная а техническая?

Аппаратная проблема. Выше написали что делать

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
BLAZON
18 апреля 2011 16:02
Посетитель
народ я очень извиняюсь , но если есть у кого свободное время ,хоть не много , помогите мне с моей проблемкой плз ,...

я немогу запустить Блю рей диски на своём приводе, изночально стояла виста х32 хоум премиум , потом переставил на семёрку максимум , на семёрке не проигрывались Блю рей диски , вот сейчас установил себе Висту максимум х64 и всёравно не работают диски, я не думаю что Блюрей привод мог испортиться из-за того что он не эксплуатировался , он читает все ДВД диски , я бережно относился с компьютером, особенно с приводом, так как знаю что они очень хрупкие и т.д.

может быть такое что не правильно установил драйвера ? (последовательность ? )

очень прошу помогите мне

kuzia
18 апреля 2011 16:41
Редактор
BLAZON,
Прошивка... прошивка самого дисковода. Мне кажется, собака там. Вместе с прошивкой ставятся новые ключи для дешифровки (диски то - лицуха).
Модель ноутбука: безлошадный(
BLAZON
18 апреля 2011 19:29
Посетитель
kuzia,

воот и я того же мнения как сказал Иа хД

только вот собака попалась "бульдог" которого я осилить не могу -_-
ибо инглиш у меня не перфект ,
я нашол информацию на английском а воспользоваться не могу ею .

вообщем у меня прошивка на приводе стоит 1.В4 это я просмотрел через програмку на вашем сайте siw ,а на сайте производителя драйверов сказано что вы сможете обновить прошивку на 1.05 (тоесть последнюю,для моего привода ) только с прошивки с 1.01 оп 1.04 а у меня 1.В4 вот и когда я пытаюсь обновить то ничего не происходит ,а точнее пишет Failed.
вот скриник на мой привод

а вот инфа на Английском ,если есть проблема с установкой тогда надо привод вводить состояние PIO

3. In case of difficulties, please flash the drive in PIO mode - Changeable in WinXP & W2K/Vista in the device
manager - "IDE ATA/ATAPI controllers", choose the right channel and switch from DMA to PIO mode.

вот этот пункт не особо понимаю .тоесть когда я начинаю включать програмку ,апдейта мне выдаёт Failed ,не могу наити функцию в device manager и изменить пункт на PIO. как это зделать ?

а ещё , к примеру я сейчас установил по новой чистую винду семёрку, мне обязательно все проги устанавливать
Acer_Empowering_Technology и все его компоненты, или же можно обоитись без них ?
и обязательно ли ставить драйвер на чипсет если всё отлично работает, я вот думаю не по этой ли причине БД привод не работает с БД дисками, хотя скорей всего ошибаюсь, только я этого не знаю ,моЗг кипит уже :(

спасибо что помагаете ОГРОМНОЕ спасибо !!!!!

вообщем как обновить драйвер для БД-привода ,если драйвер стоит 1.В4 и у него дата драйвера 21/06/2006 года , это же пипец ,самый первый драйвер на это устройство что ли ? lol

Сообщение отредактировал BLAZON - 18 апреля 2011 21:54
BLAZON
20 апреля 2011 15:30
Посетитель
Првиет всем опять )

я вот насмотрел в интернете на EbaY себе блю рей привод пишущчий , ка кдумаете подойдёт он мне вообще ?
будет работать ?

http://cgi.ebay.co.uk/NEW-Blu-Ray-Player-BURNER-BD-RE-DL-DVDRW-laptops-/17059318
7170?pt=Laptops_Nov05&hash=item27b8257562

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl