|
![]() ![]() |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 96 страница
20 апреля 2011 17:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: BLAZON я вот насмотрел в интернете на EbaY себе блю рей привод пишущчий , ка кдумаете подойдёт он мне вообще ? будет работать ? Может подойдет, хотя толку от того Blue-Ray мало. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 апреля 2011 22:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
FuzzyL, почему ? ты думаешь он тоже не будет работать на моём компе ? а как насчёт USB Blu-Ray привода ? вот он же должен работать на 100% или я уже ничего не понимаю ... Сообщение отредактировал BLAZON - 20 апреля 2011 22:59 --------------------------------------------------------- обладатель Acer Aspire 6920G (radeon 3650/512mb) |
||
|
21 апреля 2011 16:03
|
|||
Цитата: BLAZON почему ? А зачем? Есть же интернет. Часто гораздо проще что-то скачать с нета. Цитата: BLAZON ты думаешь он тоже не будет работать на моём компе ? Может заработает. Цитата: BLAZON а как насчёт USB Blu-Ray привода ? Этот будет работать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 апреля 2011 00:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
FuzzyL, я исхожу из той мысли что занимать место на харде 50 гигов за фильм это не особо разумно, хотя у меня 2ТБ + хдд на лаптопе, а в моём городе я могу купить оригинальный диск лимитед эдишн а зачастую там 2+3 бд диска за 3-6 GBP так что это не проблема и + места на харде свободно для другой более важной инфы которую действительно трудно достать, но не в этом дело, а в USB Blu-Ray хочу сказать большое человеческое спасибо , потому что я успокоидся по поводу USB Blu-Ray ,могу покупать со спокойной душой, и я не в проигрыше, так как компов много и могу подключать к любому . только вот одно ,вопрос. в описании итема написано что дисочек с дровами идёт только для Windows 98 , это как нормально ? а вот ещё что интересует меня, если я разберу аккуратно из коробки БД-привод(новый) и установлю его заместо старого, будет ли работать, (проблему передней панели можно решить заменой старой) безумная идея ? как считаешь ? раскажи почему будет USB Blu-Ray привод работать а этот (родной) не работает , я ходил в СЦ. его тестили у них работает. побоялся отнести весь комп потому что там работаютещё что с компом наворотят За розжигание межнациональной не приязни, держи, дружище, настоящий пред, за счёт профсоюза! пипец Сообщение отредактировал BLAZON - 22 апреля 2011 11:20 --------------------------------------------------------- обладатель Acer Aspire 6920G (radeon 3650/512mb) |
||
|
22 апреля 2011 14:00
|
|||
Цитата: BLAZON а вот ещё что интересует меня, если я разберу аккуратно из коробки БД-привод(новый) и установлю его заместо старого, будет ли работать, (проблему передней панели можно решить заменой старой) Если по толщине и по разъемам подойдет, то да. Есть тонкие приводы, есть обычные. Цитата: BLAZON это как нормально ? Да. Цитата: BLAZON раскажи почему будет USB Blu-Ray привод работать а этот (родной) не работает Потому что внешний привод подключается по USB --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 апреля 2011 17:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
на ноутбуке extensa 5620 стояла виста , снес и поставил хр теперь привод не читает записанные диски которые я сам же и записал, причем только DVD- диски а рв диски читает, тоже записанные мною, в чем может быть проблема подскажите? |
||
|
28 апреля 2011 15:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
до того как начинает загружаться W XP SP2 привод работает (открывает\закрывает лоток, читает диски). после окна загрузки XP отключается (лоток не выбрасывается в диспетчере устройств не отображается, лампочка привода не мигает). отключал устройство от материнской платы, безрезультатно. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E9 65-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры UpperFilters и LowerFilters (если они есть) так же не помогло. классические вопросы: ч0 делать и кто виноват? |
||
|
28 апреля 2011 20:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Здравствуйте! Проблема: система не видит CD привод - в диспетчере устройств его нет. При включении компа лампочка привода мигает как положено. Когда комп включен при нажатии на кнопку лоток выбрасывается. Ноутбук acer aspire 5520, Windows 7 максимальная. Диспетчер устройств показал, что не установлены драйверы для трёх устройств: 1) Неизвестное устройство (ID-ACPI\ENE0100) 2) Основное системное устройство ID-PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_01261025&REV_12 (Ricoh RL5C592 Memory Stick Bus Host Adapter) 3) Основное системное устройство ID-PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_01261025&REV_12 (Ricoh RL5C843 MMC Host Controller). По совету slovelissimo вытаскивал привод и вставлялл его обратно несколько раз - не помогло. В разделе FAQ пока ничего не нашел. Может кто подскажет, что делать? Сообщение отредактировал slavanny - 28 апреля 2011 20:08 |
||
|
28 апреля 2011 20:14
|
|||
Цитата: slavanny 1) Неизвестное устройство (ID-ACPI\ENE0100) ИК-порт Цитата: slavanny 2) Основное системное устройство ID-PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_01261025&REV_12 (Ricoh RL5C592 Memory Stick Bus Host Adapter) 3) Основное системное устройство ID-PCI\VEN_1180&DEV_0843&SUBSYS_01261025&REV_12 (Ricoh RL5C843 MMC Host Controller). Картридер Ricoh Драйвера есть на этом сайте. И да, вопросы не дублируем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2011 13:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Здравствуйте! По моей проблеме "система не видит CD привод" : если ничего из предложенного на форуме не помогло (на самостоятельный прогрев MCP67 не решусь), можно-ли использовать внешний CD привод (вроде minos66 кому-то это предлагал). Подскажите какой лучше брать для aspire 5520. Спрашиваю, т.к. читал, что некоторым моделям внешних приводов не хватает питания от одного USB порта. Сообщение отредактировал slavanny - 1 мая 2011 12:53 |
||
|
29 апреля 2011 23:56
|
|||
Цитата: slavanny можно-ли использовать внешний CD привод Можно. Вам подойдет любой USB-привод --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2011 13:48
|
|||
Привет друзья.. много раз уже разбирался со своим ноутом благодаря вашему сайту, но сейчас не могу с приводом разобраться. В диспетчере отображается как: DTSoftBusCd00 в мой компьютер: как съемный носитель. удаление и переустановка не помогла, так же отображаются, помогите советом |
||
|
5 мая 2011 13:50
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
JIeprikon, Эмуляторы стоят? |
||
|
6 мая 2011 00:17
|
|||
Цитата: JIeprikon В диспетчере отображается как: DTSoftBusCd00 Переустановите Daemon Tools --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2011 03:14
|
|||
kuzia, FuzzyL, спасибо вам, разобрался |
||
|
10 мая 2011 15:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
У меня ноутбук Acer Aspire 7520G. Установлена Windows 7 SP1. Проблема, наверное, началась с DVD-привода. Т.е. он то был, то пропадал, там где диски в windows, а потом пропал совсем, а на следующий день windows перестала вообще запускаться. В биосе DVD-привод не отображается; в безопасном режиме в диспетчере тоже отсутствует. Сам привод на нажатие кнопки отвечает (выезжает/заезжает). При вставке диска считывания не происходит (пытался переустановить windows). В связи с чем не запускается Windows в обычном режиме (грузиться, потом переходит в черный экран и все, иногда вылетает BSOD). Сам привод держится на одном болте, который расположен на днище, поэтому извлек привод без проблем. Все вроде целое, вставил назад, привод все равно не отображается даже в биосе. Что делать? Может можно из безопасного режима удалить файлы драйверов привода? И что вообще могло случиться? Ноутбук не падал, воду на него не проливал, единственное, что он уже довольно старый, ему лет 5. Помогите :) |
||
|
10 мая 2011 15:37
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: lordmike Что делать? У вас проблема не в приводе, а в чипсете nForce560 (MCP-67). Посмотрите эту тему Прогрев видеокарты, чипсета--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 мая 2011 15:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
minos66, но ведь там про прогрев написано делать, если ноутбук не работает совсем, а у меня то он работает и windows запускается в безопасном режиме. Мне DVD то и не нужен в принципе, я могу windows установить с флешки. Можно ли как-то обойтись без прогрева чипа? |
||
|
10 мая 2011 16:41
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: lordmike Можно ли как-то обойтись без прогрева чипа? Можно. Пока как то работает, пусть работает. Помрет - или прогрев, или замена. Менять чипсет минимум за $200 при остаточной цене ноута в $250-300 как то глупо.... Признаки помирания MCP-67 часто начинаются именно с проблем с приводом. Но у вас уже дальше пошло Цитата: lordmike В связи с чем не запускается Windows в обычном режиме (грузиться, потом переходит в черный экран и все, иногда вылетает BSOD). .... Я к тому, что вы спросили, что вам с приводом делать, я вам ответил, что дело не в приводе и плясать с ним нечего....Сообщение отредактировал minos66 - 10 мая 2011 16:45 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 мая 2011 10:24
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 11 |
Подскажите пожалуйста, почему не работает CD-DVD привод? В диспетчере устройств есть, переустановка драйвера не помогла... Alcohol или подобных программ не установлено. Последний раз привод использовал около полугода назад... Вообще я практически не пользуюсь приводом, но сейчас понадобился и не работает :(( Попробовал вставлять и CD и DVD диски, ничего не читает, попробовал R\RW, если на них что-то записано он видет их пустыми, пытается записать, но позже выдает ошибку и все, если ничего не записано, то пишет нормально, на другом компе читается. RW не стирает. Тип диска определяет правильно. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|