Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 176 страница
16 ноября 2009 12:11
|
|||
Редактор
Leorec, можно снять видеокарту и попробовать без нее включить если гарантии нет. Если есть гарантия, то несите в СЦ. Если экран засветится - значит карта виновата. (Иногда драйвер). Если не засветится экран скорее всего - шлейф монитора. |
||
|
16 ноября 2009 17:43
|
|||
Посетитель
pe103400, Без обид, если был шлейф то порты должны были работать а если видюха биос должен был гым...пещать(вообщем противный звук) а сие не присутствует... --------------------------------------------------------- Удача существует лишь для слабых, ленивых и неумных. А сильные презирают удачу, предпочитают успех, что достойнее мужчин |
||
|
16 ноября 2009 21:04
|
|||
Редактор
Leorec, Биос пищать не будет, а порты на некоторых драйверах не работают, а если драйвер вообще слетел, то о портах и речи нет. Подсветка экрана при включении есть? |
||
|
17 ноября 2009 03:06
|
|||
Посетитель
Вообще тишина(((Ни какой реакции! Моник даже не включается.... А по поводу драйверов: всё настроено было так что при подключение внешнего моника он становился основным... --------------------------------------------------------- Удача существует лишь для слабых, ленивых и неумных. А сильные презирают удачу, предпочитают успех, что достойнее мужчин |
||
|
17 ноября 2009 09:50
|
|||
Редактор
Leorec, Если вытащить карту, включить и подсветка экрана будет - то карта. Можно попробовать АКБ передернуть, но думаю в ряд ли поможет. Если оборудование стало неисправным - драйвер слетает. |
||
|
17 ноября 2009 12:24
|
|||
Посетитель
pe103400 Спасибо за помощь. Но видно ноут понесу в сервис(писец дожил ).Но вот техноря зае@у с вопросами.(Звонил в поддержку сказали проблема бывает и решение известно-спрашиваю а объяснить не можете сказал что при личной встречи....ладно посмотрим.) Потом отпишусь. --------------------------------------------------------- Удача существует лишь для слабых, ленивых и неумных. А сильные презирают удачу, предпочитают успех, что достойнее мужчин |
||
|
17 ноября 2009 12:34
|
|||
Редактор
Leorec, Удачи! Если есть гарантия то конечно. Что скажут мне в личку скиньте если не трудно. Можно еще память оперативную проверить, может в ней дело! |
||
|
18 ноября 2009 00:31
|
|||
Посетитель
Здравствуйте форумчане!у меня такой вопрос к вам!модель 603g25mi,стоит виста сп2.узнать хотел,как ведет себя семерка на этой машине.проблемы были с чем нибудь. сор конечно,но из за того что у меня траффик а не анлим,прочитать полнотью все темы не смог! |
||
|
18 ноября 2009 01:07
|
|||
Администратор
jenido, нормально себя ведет. Драйвера есть на этом сайте, тестировались не раз --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2009 02:14
|
|||
Посетитель
Здрастувайте. Я только так, на один раз. Замечу что форум по Acer тут просто суперовий... Спасибо тем кто его придумал. У меня Acer Aspire 5920G 602G25Mn. T7500 2.2 GHz, винт - WD250 гиг. 2 гига оперативи. В исполбзовании уже 16 месяцев из которых проработал 6000 часов. Ноут вобще супер! За такие деньги и такая производительность. Но... В супруги Toshiba правда менее производительный но также очень хороший. Первый минус в сравнении это экран в Асера против Тошиби. У первого очень плохой обзор под углами, даже очень плох при сравнении с Тошиба. Но при работе и взгляде прямо на экран разницы нет. :) Второй очень большой минус это система охлаждения не столько проца а видеокарты... Иногда когда играю в гонки выдает ошибку про видеодрайвер как здесь уже упоминалось. И процессор как сковорода - 100 г. выдает при длительной нагрузке 100% . Далее не тестировал страшно стало, правда если б продолжил тестировать эверестом, то дошло б и до 110 думаю :) При работе не более 70-75 ну максимум 80. так что все ок... а под работу и брался, в игры играю не очень часто. Винчестер при простое системы около 35 при простой работе (38-40) При интенсивном перебрасывании файлов, играх (50-65) Вай Фай ни разу не подводил Мышка у меня беспроводная через блютуз и со времен покупки ноута с ним проблем не было. Не нравятся синие кнопки справа. Ставил висту, ХР, сервер 2003, Ubuntu 9.04. и 9.10, Виндовс 7. - все ставилось без проблем, только в сервер 2003 проблема со звуком... но не запаривался... Проработал как сервер у меня дома недолго, показал себя с лучшей стороны. Также за 16 месяцев делал самостоятельную чистку ноута 2 раза, (каждые 2500 часов) Царапается верхняя крышка, но это исправимо полировкой.:) Камера - нормальная, и микрофон так же хорош. Звук - не жалуюсь - хороший, но когда подключаю к ТВ чтобы посмотреть фильм подключаю его и к колонкам.:) около 12 месяцев носил на работу в рюкзаке практически каждый день, был в командировках по всей Украине :) Ну очень доволен ноутом из-за того что он пережил все это...правда тяжелый немного :). Ну а после плюнул на все, выбил себе на работе ноут, а этот использую уже 4 месяц в домашных условиях. Неплохо тянет 3D моделирование в системе AutoCAD.!!! Летом шмалит в ноги когда в шортах сидишь:) Иногда когда ночью сидишь страшно устают глаза от синей подсветки кнопок.... Снял родной винт с ноута на 250 гиг и поставил на 160, так как мне больше на нем не нужно, а от 250 гиг поставил в карман и тепер имею больше памяти на кармане и все там висит... Сейчас работает в среднем режиме Ничего еще не менял кроме винта да и то не по причине поломки.. тьфю...тьфю....тьфю.... Клавиатура хорошая, тачпад ка и везде - когда есть мышка никому не нужен, а когда нету и не замечаешь какой он плохой или хороший - вобщем хороший тачпад. Аккумуллятор так же неплохой, за полтора года держит более чем на 60% от покупки. еверест показывает уже 71% активной емкости от заданой производителем. так что скоро буду сдавать на перепаковку.:) гдето через пол года. Ничего не ломалось! опыт использования 16 месяцев - на УРА! Цитата: jenido Здравствуйте форумчане!у меня такой вопрос к вам!модель 603g25mi,стоит виста сп2.узнать хотел,как ведет себя семерка на этой машине.проблемы были с чем нибудь. сор конечно,но из за того что у меня траффик а не анлим,прочитать полнотью все темы не смог! Я ставил Виндовс 7 где то пол года тому назад, какую то бета версию. Так драйверов на официальном сайте асера под эту винду еще не было, я поставил все от Висты и пошло всё без проблем… правда виртуальный дисковод ставится не захотел – Alcohos52% и пару прог, но вот и все, а так на все родные драйвера стали отлично. Поправлюсь – в простое винт не 35, а 40-45 при комнатной температуре. Один раз даже доходил до 63 градусов. Гарантии уже нет так попробую как то усовершенствовать свой ноут по теплоотдаче. Попозже отпишусь… Я так же когда брал асер то на свой страх… правда взял из-за цена/производительность. На тот момент за такую цену аналогов не было. Не знаю пробовал ли кто, но когда я поставил ХР, мне захотелось поставить фирменные проги от асера Empower, правда под ХР от Висти не шли. Так на сайте асера нашел модель от 4920G там как раз все под ХР и от туда скачал и поставил, и всё стало даже очень хорошо. Так от кто с таким сталкивался и хочет себе все утилиты можна так поступить. Ну а корда впервые поставил Убунту мне вся линейка Виндовс просто упала на глазах… Надо еще у честь что там все безплатно. |
||
|
18 ноября 2009 17:16
|
|||
Посетитель
Привет народ. хочу с вами посоветоваться. у меня ноутбук acer 5920g T7300 2gb-ddr2 NVIDIA 8600M GT 512. При полной нагрузке проц греется до 90 а видеокарта до 91 градусов. ответьте это нормальные температуры? |
||
|
18 ноября 2009 18:33
|
|||
Администратор
tai, для видеокарты да, для процессора много --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2009 18:42
|
|||
Посетитель
Цитата: tai Привет народ. хочу с вами посоветоваться. у меня ноутбук acer 5920g T7300 2gb-ddr2 NVIDIA 8600M GT 512. При полной нагрузке проц греется до 90 а видеокарта до 91 градусов. ответьте это нормальные температуры? Я писал что у меня нагревался при длительной нагрузке 97-100 и работает до сих пор. Не подвисает не вырубается, правда соглашусь что многовато для проца. А когда его брал? Сколько времени он у тебя? Правда Буду ставить новую термопасту на видео и проц. |
||
|
18 ноября 2009 19:24
|
|||
Посетитель
я ноут юзаю как стационарку,отвинтил крышку,сделал подставку с вентилятором от компьютерной коробки,теперь выше 67 не греется хоть сколько играй) народ,как заставить видеть акронис жесткий диск?в режиме иде тоже не видит почему то,перепробовал несколько версий(бот сд) безрезультатно |
||
|
18 ноября 2009 21:43
|
|||
Редактор
BVF1, много букв, не осилил. Цитата: levchik как заставить видеть акронис жесткий диск? Используйте загрузочный диск ADD версия не ниже 10, при загрузке в меню выберите безопасный режим. |
||
|
18 ноября 2009 22:07
|
|||
Посетитель
повисает при проверке разделов(((( |
||
|
18 ноября 2009 22:21
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig BVF1, много букв, не осилил. В Русском не очень! Только Укр и Англ и немного испанского. :) Так вот, заигрался в Контр Страйк и проц не выше 90, видео - 85 Прошу прощение за плохой Русский |
||
|
18 ноября 2009 22:43
|
|||
Редактор
BVF1, да дело не языке, просто при больших сообщениях старайтесь использовать скрытый текст, простыни на пол страницы выглядят не этично и трудночитаемы. Цитата: levchik повисает при проверке разделов Ни у кого не виснет, а у вас виснет. |
||
|
18 ноября 2009 23:07
|
|||
Посетитель
ну что я тут обманывать собираюсь?)) я говорю как есть,горит надпись проверка разделов 1-4 и все,дальше он не двигается. скачал для винды установочник,прога сначала запускается,проходит этот этап проверки разделов,а потом просто висит в процессах и пожирает оперативу по несколько метров в секунду ось вин7 |
||
|
18 ноября 2009 23:34
|
|||
Редактор
levchik, ну я могу вам только посочувствовать, подсказать не могу, такие варианты у себя не наблюдаю. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|