|
Драйвера для видеокарт - 27 страница
30 марта 2009 13:21
|
|||
Редактор
BEN1109, что-то скриншота не видно. Если посмотреть в интернете, можно увидеть, что на вашем ноуте только 1 видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 3470. Никакого CrossFire у вас никогда не будет работать. Пробуйте поставить драйвера для видеокарты с официального сайта либо с нашего. Тут надо пробовать разные варианты, т.к. у всех они могут работать по-разному. |
||
|
30 марта 2009 19:43
|
|||
Посетитель
вот и нет...на висте (разные сборки) определялись обе карты и кроссфайр работал как миленький и гпузед видел обе и частоты нормальные были...модель бука в подписи именно та которая у меня (индекс 093) очень важен...да собсно и в хр их ровно две...тут вопрос верить ли софту... зы дрова оригинальные с китайского сайта асера... оснований верить софту предостаточно...работа в 3d прилодениях сильно упала по сравнению вистой...кто еще что скажет? --------------------------------------------------------- Aspire 5530G-702G25Mi (093)_WinXPSP3 |
||
|
30 марта 2009 22:05
|
|||
Посетитель
Цитата: white_ghost white_ghost Цитата: slovelissimo slovelissimo Ребята, я конечно извиняюсь, но у меня такая же проблема. Купил ноут 8930 и все плывет на экране т.е. как описал "white_ghost", какие дрова я только не ставил. И как то странно, то плывет, то нет. Был ноут 6920 так там таких проблем не было. Есть решение или нет? |
||
|
31 марта 2009 00:43
|
|||
Посетитель
DiamondXP, установка некоторых версий дров, 101, те что на сайте + свежий директХ + отключение повер мизер несколько снижают этот эффект, то есть появляются моменты когда этот глюк почти незаметен, но полностью избавится у меня не получилось..... Сложно судить, но у меня имеется две версии происходящего: 1. На стааааром десктопе duron 1100, kt133A, 256 mb sd-ram, geforce mx 200, наблюдались подобные глюки когда драйверов вообще небыло. Т.е чистая ось только поставленная. И этот глюк исчезал полностью ТОЛЬКО после установки дров на видео+директХ+чипсет. Когда ставил xp уже на ноут заметил что после установки драйверов на чипсет(скачал с этого сайта) перестала работать мышь.... в диспетчере с восклицательными знаками все усб устройства, прошло только после установки стандартных виндовых. Отсюда вывод что возможно кривые драйвера на чипсет а отсюда и глюки. 2. Версия номер два: в диспетчере определяется ТРИ монитора. и это очень плохо. Если определяет значит видит, если видит того чего нет значит что то заставляет его видеть..... кароч вероятно что статикой убило s-video и vga отсюда и этот глюк Первое решается поиском других дров, второе перепрошивкой карты. Но непонятным остается почему в игрущках все нормально. Вот сейчас отыскал настройку вертикальный синхроимпульс, возможно выставлять глобально для 3д и выбирать приложения.... а в приложениях эксплор, опера итд.. включил, вроде ничего ниизменилось возможно нужен перезапуск приложения или перезагрузка. Попробуй может поможет. Такая болезнь если в играх то лечится vsync'ом. --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
31 марта 2009 01:10
|
|||
Посетитель
В планах подключить внешний моник посмотреть как там, если так же - перебирать ноут, разобрать все, осмотреть почистить покрутить в руках использовать заклинания 8 уровня починки, собрать и чудеса иногда случаются, если нет.... пойти в буддисткий храм и обучатся медитации, смирению, умеренности, далее в наркодиспансер лечится от ээээ зависимостей, затем опять в храм достигать высокоскоростного беспроводного (астрал 2.0 с шифрованием) конекта с нирваной. Честно вообше хз что это, больше всего нинавижу мелкие лаги.... с таким и по гарантии ни сдать, и продать сложно, и самому пользоватся никак, уж лучше бы целиком что нить сгорело. ИХМО что то с железом. Я низнаю возможно я просто сильно устаю.... но иногда я просто готов поклястся что краешком бокового зрения видел как вместо значка закрытия окна мелькнул белый квадрат, буквально на доли секунды, как моргнул экран итд. Похоже на артефакты.... но если на 100 мгц мусор то на 400 все повиснет, да и тесты видео памяти проходят без ошибок только тестируется почему то 183 мб... --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
31 марта 2009 01:58
|
|||
Посетитель
Цитата: white_ghost white_ghost Заметил интересную вещь, как только прошла оценка производительности системы начались тормоза, до этого было нормально. |
||
|
31 марта 2009 11:56
|
|||
Редактор
white_ghost, вы с livecd пробовали загрузится? или с дебиана (по подписи-стоит же?) там то же самое? думаю ,нет. Это проблема с софтом,и только. Или у вас ВЕЗДЕ такая картина,во всех операционках? А мониторы лишние-ну удалите их,появятся ли снова? |
||
|
31 марта 2009 12:58
|
|||
Посетитель
Драйвер работает 182.06 супер. До этого драйвер на видео не мог найти рабочий, лучше перваначального не работали, исчез глюк в игре сталкер (раньше там небо обнавлялось очень медленно, изображение одно на другое налаживалось без обнавления) играть не возможно было. Ждал когда нормальный драйвер появится, теперь планирую продолжить игру. большое спасибо. не зря я на этом сайт наткнулся Бук___Acer Aspire 9303WSMi проц__AMD TL-52 (1.6 GHz, 2x512KB) видео_Go 7300 ОЗУ___3000 Гб ------------------------------------------------------ Windows XP SP3 Сообщение отредактировал Good-Warrior - 2 апреля 2009 09:50 --------------------------------------------------------- Бук___Acer Aspire 9303WSMi проц__AMD TL-52 (1.6 GHz, 2x512KB) видео_Go 7300 ОЗУ___3000 Гб ------------------------------------------------------ Windows XP SP3 |
||
|
31 марта 2009 19:17
|
|||
Посетитель
Ну удалял я их конечно, да при перезагрузке винда находит новые устройства и эти устройства оказываются ничем иным как стандартными мониторами которые я удалил. Во всех осях так, даж в биосе. Это не софт, я понимаю что глюк очень незначительный, ничего серьезного не происходит поэтому его и хочется приписать к софту. Можно конечно допустить что я делаю что то не так, у меня кривые руки итд.... я пару дней назад восстановил висту с которой ноут продавался, и глюк не пропал. --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
31 марта 2009 19:24
|
|||
Посетитель
DiamondXP, повторяемо? всмысле если ты сейчас поставишь висту заново и до обновления оценки глюков опять не будет? нда.... кто нибудь знает что меняет оценка в висте? какие функции включает\отключает? Я вот думаю мож биос обновить... всмысле понизить версию до 3811. slovelissimo, касательно мониторов, ты говоришь что так не должно быть.... в висте в диспетчере виден только один монитор, в XP 3. --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
31 марта 2009 19:30
|
|||
Посетитель
Еще один момент. Какое знаечение APM должно быть по дефолту выставленно на HDD? --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
31 марта 2009 20:03
|
|||
Посетитель
щас ATT поставил, атрефактов нет, а волосатый кубик глючит и не просто глючит а глючит показательно так же как и окошки в винде, а причина приписана снизу мелким почерком и называется фпс от 84 до 215 при постных частотах. --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
1 апреля 2009 03:16
|
|||
Посетитель
Цитата: white_ghost DiamondXP, повторяемо? всмысле если ты сейчас поставишь висту заново и до обновления оценки глюков опять не будет? нда.... кто нибудь знает что меняет оценка в висте? какие функции включает\отключает? Я вот думаю мож биос обновить... всмысле понизить версию до 3811. slovelissimo, касательно мониторов, ты говоришь что так не должно быть.... в висте в диспетчере виден только один монитор, в XP 3. Виста ставилась неоднократно, и только заметил этот глюк с оценкой. До оценки все работает, странно все, до 8930 у меня был 6920 там такого небыло, сейчас ХР стоит - естественно все нормально. |
||
|
1 апреля 2009 13:28
|
|||
Посетитель
Помогите с проблемой: при установке видеодрайвера инсталяция проходит успешно и просит перезагрузить компьютер, при загрузке с новым драйвером примерно посередине загрузки комп зависает с черным экраном, операционка Виста ультимейт 64 бита, драйвера перепробовал практически все по ссылкам на форуме и с офф сайта , Бук Aspire 7520-402G25Bi. Причем с vga драйвером загружается без проблем с максимальным разрешением. с ХР такая же беда. Возможна ли проблема в том что я ставлю не родную винду от Acer которая с буком прединсталяцией шла или физический дефект видеокарты? |
||
|
1 апреля 2009 16:49
|
|||
Администратор
PDV, скорей не тот драйвер ставите. Попробуйте другую версию --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 апреля 2009 18:07
|
|||
Посетитель
FuzzyL, подскажите ссылочку рабочую на образ Висты хоум премиум для Aspire 7520-402G25Bi, для восстановления его первоначального предустановленного состояния, на винте раздел восстановления несохранился, возможно в этом причина, покрайней мере мне так объяснили в службе поддержки, мол работать нормально будет этот бук только на родной винде, хотя мне кажется, должна любая виста работать, драйвера я пробовал разные и один и тот же результат, и чтобы его сдать в сервис на гарантийку нужно восстановить первоначальное состояние. |
||
|
1 апреля 2009 18:13
|
|||
Редактор
PDV,ссылки найти сложно. А в сервисе вам вешают лапшу на уши. Вы не обязаны использовать предустановленный софт,им надо -пускай сами себе ставят. Можете им сказать,что случайно отформатировали все диски, работая с линуксом,и что у вас личная неприязнь к майрософту. Пусть напишут ПИСЬМЕННЫЙ отказ,после этого подадите на них в суд :) Сообщение отредактировал slovelissimo - 1 апреля 2009 18:14 |
||
|
1 апреля 2009 20:30
|
|||
Посетитель
DiamondXP, значит у нас одинаковый симптом с различными причинами. У меня под XP намного сильнее лагает чем в висте. --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
1 апреля 2009 23:40
|
|||
Посетитель
-))) я нашел решение проблемы!!!!! разгон по памяти до 550 и красота вроде как даже нормально. Только вот интересная весчь если открыть волосатый кубик.... все начинает лагать так как будто драйверов вообще не стоит. --------------------------------------------------------- 5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0 |
||
|
2 апреля 2009 20:54
|
|||
Посетитель
нужна помощь братцы!!! здесь уже описывали эту ситуацию но только с дровами под висту поставил дрова перезагрузил и черный экран на середине загрузки системы и это с любыми дровами выше версии 8.12 все версии дров качал с данного сайта и не только, всегда одно и тоже ACER ASPIRE5720G ATI Mobility radeon HD2600 XP SP3 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 4 гостей |
Информация
|