|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 155 страница
17 февраля 2010 08:37
|
|||
Посетитель
minos66, на винтах 2,5 дюйма как правило головка не паркуется автоматом при резком отключении питания (одно такое отключение мне уже стоило 240 гигов контента), так что болезнь есть, и лучшее её решение имхо - тут я от этой жутко удобной софтины уже месяц оргазмирую, ибо она решила целую кучу неудобностей винды в плане ЮСБ девайсов |
||
|
17 февраля 2010 09:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Agban Получается напряжение на флешку идёт и я её "вживую" выдергиваю. Тут ведь дело не столько в питании, идущем на флешку, сколько в том, продолжается ли работа с ней - именно при этом (считывании/записи) могут быть повреждены данные при выдергивании "на лету". Если работ идет, светодиод не просто горит, а моргает, ты же знаешь. Открой флешку в проводнике, дай команду на отключение, и проверь, продолжает ли она читаться (на ХР ее окно в проводнике вообще должно закрыться). Если больше не считывается - не обращай внимания на светодиод. Еще есть хорошая штука USB Safely Remove (ссылку уже дали выше!) - советую поставить ее, там сразу все видно. |
||
|
17 февраля 2010 10:23
|
|||
Редактор
Цитата: gregox на винтах 2,5 дюйма как правило головка не паркуется автоматом при резком отключении питания Откуда сведения? Я утверждаю ровно обратное - на всех современных винтах для парковки головок при аварийном отключении используется энергия выбега блинов. В противном случае любое нештатное отключение винта приводило бы к падению БМГ на поверхность блина с последущем задиром поверхности или вообще залипанием головок. К счастью этого не наблюдается. Ваш случай Цитата: gregox одно такое отключение мне уже стоило 240 гигов контента - это случайность, возможно вообще не связанная с отключением. Миллионы людей пользуются внешними HDD, большинство вообще не задумываются о способах отключения - выдернул кабель и вся песня.Цитата: gregox я от этой жутко удобной софтины уже месяц оргазмирую Я не имею ничего против сей прожки, кроме ее платности... Впрочем 300р. адекватная плата за удобство...Цитата: qm Тут ведь дело не столько в питании, идущем на флешку, сколько в том, продолжается ли работа с ней Вы как то не внимательно читаете. Автор сказал, что он использует "Безопасное извлечение". При этом флешка вообще размонтируется из системы! Нет ее для ОС! О каких "данных" вообще речь в этом случае идет?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 февраля 2010 14:00
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Автор сказал, что он использует "Безопасное извлечение". При этом флешка вообще размонтируется из системы! Но при этом автор добавил, что Цитата: Agban почему то после надписи "теперь устройство может быть извлечено" на флешках не гаснут ламочки ; если "нет ее для ОС", то по логике и индикатор должен погаснуть - ан не гаснет, собака, значит, возможно, она и не размонтировалась. А я ему и посоветовал, как убедиться, что размонтировалась. Что тут невнимательного? |
||
|
17 февраля 2010 14:20
|
|||
Посетитель
А вот у меня есть флешка которая вообще всегда мигает! Просто когда данные льются она почаще мигать начинает, а так когда просто воткнута то помигивает переодически (и даже когда через виндовский извлекатель отключена якобы) вот такая вот загадочная флешка или винда? --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5920G-5A2G16Mi -> ACER AS3810TG-943G25i |
||
|
17 февраля 2010 15:00
|
|||
Редактор
Цитата: qm то по логике и индикатор должен погаснуть Да нет никакой логики... The Safely Remove Hardware feature does not stop power from being provided to a USB device in Windows Vista Здесь английским языком сказано:When you click Safely Remove Hardware in Windows XP, the power indicator turns off and the USB device powers off. - Когда вы кликаете "Безопасное извлечение" в XP индикатор питания гаснет и USB устройство обесточивается. The Safely Remove Hardware feature does not stop power from being provided to a USB device in Windows Vista. By design, the port to which the device is attached is not suspended in Windows Vista when the device is soft removed. -"Безопасное извлечение" в Vista не "останавливает снабжение" устройства энергией. По своей конструкции порт, к которому подключено устройство не подключен (не "висит") в Win Vista, когда произведено "мягкое отключение". Ну по разному "Безопасное извлечение" в XP и Vista/7 работает. Там порт обесточивается, здесь нет (возможно это связано с применением в Vista/7 технологии ReadiBoost, ну, скажем подстраховались, что бы ACPI не отключил случайно флешку с ReadyBoost с потерей данных). Если вас смущает "лампочка" (хотя это только питание - посмотрите на вкладке Компьютер - после применения "Безопасного извлечения" флешка просто пропадает из Компьютера - она размонтирована, удалена из системы), то пользуйтесь кнопкой "Извлечь" - в этом случае устройство не размонтируется, а просто, выбрав момент бездействия, устройство отключается. Как бы первое действие аналогично действию "Удалить устройство" в Диспетчере устройств, второе - "Отключить устройство". Цитата: savrus помигивает переодически (и даже когда через виндовский извлекатель отключена якобы) Что и при "Извлечь" мигает? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 февраля 2010 16:02
|
|||
Посетитель
Minos66 Наверное, offtopic, но все же не могу удержаться от вопроса: 1) Весь вышеприведенный опус для меня, или для Agban? (Если для меня, то зря переводили на русский...) Имелась в виду логика автора вопроса, а не моя. В любом случае спасибо, и ухожу, ухожу... (с) |
||
|
18 февраля 2010 22:27
|
|||
Посетитель
только взял 5738... там дос стояла линь какаято .. поставил семерку (ставится только на один из 2х разделов ) жесткий разбит вроде на 2 по 160 гигов.. но видит только один в чем дело подскажите? 0_0 |
||
|
19 февраля 2010 02:39
|
|||
Посетитель
Привет ребята, подскажите, лазил по форуму но не нашел про то что W7 на Acer 5920g не завершает работу до конца и соответственно не выключается, а остается висеть на надписи "ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ" - вычитал про галочку на хост-контроллере об управлении питанием (у меня даже нет такой вкладки) - меняю в реестре Cleanshutdown на 1... выключается, но при след. загрузке опять становиться 0 - пытался создать батник, почему-то не работает, хотя делаю все правильно (сам рег файл работает, а вот через батник не исправляет реестр) ЕСТЬ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ? |
||
|
19 февраля 2010 07:58
|
|||
Посетитель
minos66, qm, Спасибо за обсуждение моего вопроса. Меня сам факт лампочки не сильно напрягает и флешка после выбора команды "безопасное извлечение" действительно перестаёт отображаться. Просто удивило различие в работе под разнымии осями. gregox, За ссылку спасибо, но чего-то я наверно криво пытался воткнуть (способом который тут не обсуждается ) короче не заработало. Придётся прикупить её за бабло или забить на эти "горящие лампы". --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
19 февраля 2010 08:58
|
|||
Посетитель
Цитата: Agban короче не заработало. Придётся прикупить её за бабло Напиши мне в личку свой e-mail... |
||
|
19 февраля 2010 09:04
|
|||
Редактор
Цитата: Caps а остается висеть на надписи "ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ" И как долго висит? Не пробовали дать ноуту один раз "отвисеться". Это может и десять минут занять и полчаса...Цитата: Caps - вычитал про галочку Что за галочку имеем ввиду? Хост-контроллер какой шины? Речь про USB и "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"? - ну так и пишите внятно! Цитата: Caps - меняю в реестре Cleanshutdown на 1 Вы хоть пишите в какой ветке это делаете... Если в HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer, так и пишите, что в ней!Цитата: Caps - пытался создать батник Ну так покажите что вы там понаписали...Короче, прекращаем загадками говорить, переходим в тему ACER Форум » ДОЛГОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ/ выключение НОУТБУКА. Заодно посмотрите что в Журнале событий что про ваше выключение пишут (Win+R - eventvwr - Журналы приложений и служб - M$ - Windows - Diagnostics-Performans - Орerational). И 7 какая у вас? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 февраля 2010 22:56
|
|||
Посетитель
Люди! А на пост 2998 так и никто не знает ответа ? Никто не умеет ? |
||
|
19 февраля 2010 23:16
|
|||
Посетитель
- У меня W7 максимальная (Ultimate) 64-разрядная Давал отвисеться, не помогает, ну на самом деле видно, что он не собирается выключаться. Бывает, что выключается, а бывает, что нет. Чаще нет! - Галочка та что в Диспетчер устройств - хост-контроллеры шины IEEE 1394 - Свойства контроллера - вкладка Управление электропитанием (у меня этой вкладки нет) Драйвера обновлял, но пишет, что не нуждается ( Ricoh 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер) - Менял и здесь HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer и здесь HKEY_USERS\S-1-5-21-580285346-52057699-487272220-1001\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer, но где бы не менял, после перезагрузки параметр восстанавливается снова на 0, и заметил, что оесли меняешь в одном месте меняется и в другом, как единое целое!!! - в батнике писал regedit /s "путь к рег. файлу", так же пробовал размещать рег файл в корневом каталоге, и прописывал вместо путь, только имя рег файла (пробовал и в кавычках и без) - В журнале пишет такое (ПОВТОРЯЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ЗАГРУЗКЕ): Критическая: Windows запущена: Длительность загрузки : 169576ms IsDegradation : false Время события (UTC) : 2010-02-18T22:22:29.718400400Z Предупреждение: Это приложение загружалось дольше обычного, что привело к замедлению процесса запуска системы: Имя файла : svchost.exe Понятное имя : Хост-процесс для служб Windows Версия : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) Общее время : 2057мс Время замедления : 219мс Ошибка: Windows запущена: Длительность загрузки : 56216ms IsDegradation : false Время события (UTC) : 2010-02-19T19:36:11.734000400Z |
||
|
19 февраля 2010 23:31
|
|||
Редактор
Цитата: RUS74 А на пост 2998 так и никто не знает ответа ? Никто не умеет ? Юрзайте TuneUp Utilities. |
||
|
20 февраля 2010 11:36
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, как в Семёрке изменить параметры меню загрузки? Ну это там где выбор системы и время ожидание загрузки по умолчанию. --------------------------------------------------------- Любитель поиздеваться над софтом. |
||
|
20 февраля 2010 11:47
|
|||
Редактор
Цитата: prosto-yura как в Семёрке изменить параметры меню загрузки? Win+R - msconfig - Загрузка или Win+Pause - Доп. параметы системы - Загрузка и восстановление.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 февраля 2010 12:03
|
|||
Посетитель
minos66, Спасибо за исчерпывающий ответ! --------------------------------------------------------- Любитель поиздеваться над софтом. |
||
|
20 февраля 2010 12:40
|
|||
Посетитель
Подскажите, как в 7 запускать стимовское приложение с высоким приоритетом??? Именно запускать, а не выставлять каждый раз через диспетчер в ручную. --------------------------------------------------------- |
||
|
20 февраля 2010 14:43
|
|||
Администратор
Цитата: BadBoy1878 Подскажите, как в 7 запускать стимовское приложение с высоким приоритетом??? Зачем? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|