|
![]() ![]() |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 279 страница
16 декабря 2012 01:59
|
|||
![]() Репутация: 27 Сообщений: 328 |
Ставил семерку на новый ноут Fujitsu A512H (шел с досом), возникла проблема с активацией. Погуглив, выяснил причину проблемы - установка системы с GPT вместо MBR. Нашел статью http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4150418 как установить семерку на MBR, но что-то по этому алгоитму не получилось установить на MBR даже после удаления всех ранее созданных разделов. Подскажите, как можно "обнулить" диск? Или стоит воспользоваться командой convert mbr, как указано в статье? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
16 декабря 2012 02:37
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 18:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый вечер, до вчерашнего дня ноутбук работал без проблем, потом перестал загружаться, попытки восстановить последнюю удачную конф-ию/ загрузка в безопасном режиме/ востановить ОС ни к чему не привели, комп загружается максимум до заставки шиндовс и дальше виснет. Была установленна ОС win 7. Попытка переустановить ОС тоже не удалась (так же виснет на starting windows). В чем может быть проблема? Как решить? Заранее благодарен. |
||
|
16 декабря 2012 18:56
|
|||
![]() Репутация: 22 Сообщений: 175 |
shoffe протестируйте винчестер с загрузочным диском с mhdd, для начала запустите любой live дистрибутив, хоть knoppix - если он работает, чините/меняйте винт |
||
|
17 декабря 2012 00:08
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: shoffe Добрый вечер, до вчерашнего дня ноутбук работал без проблем, потом перестал загружаться, попытки восстановить последнюю удачную конф-ию/ загрузка в безопасном режиме/ востановить ОС ни к чему не привели, комп загружается максимум до заставки шиндовс и дальше виснет. Была установленна ОС win 7. Попытка переустановить ОС тоже не удалась (так же виснет на starting windows).В чем может быть проблема? Как решить?Заранее благодарен. В Безопасном режиме система грузится? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 декабря 2012 13:31
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
shoffe, стандартный вариант-снять батарею,отклю провод питания,нажать кнопку включения на пару секунд,после-можно подключать провод и включать компьютер,делая,что хотите. |
||
|
19 декабря 2012 19:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
slovelissimo, это ничего не дало. FuzzyL, нет, при попытки загрузиться в безопасном режиме- зависает при загрузке файлов. sovin, сейчас попробую, спасибо. |
||
|
21 декабря 2012 01:31
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 65 |
Помогите пожалуйста. В общем завтра заказываю V3-531G и получу послезавтра. Сейчас качаю на ПК Win 7 x64, там я знаю стоять будет Linux нужно будет его сразу снести пожалуйста отпишите что нужно делать что бы его снести, мне главное Линукс снести а Win7 я умею устанавливать. Еще такой вопрос кто знает как разбить на 2 диска C и D или там уже будет так? помогите пожалуйста Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
21 декабря 2012 02:00
|
|||
Цитата: viktorkiev пожалуйста отпишите что нужно делать что бы его снести Можно поступить так.Цитата: viktorkiev Еще такой вопрос кто знает как разбить на 2 диска C и D или там уже будет так? В Настройках диска ![]() создаёте разделы нужных размеров и форматируете их. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 декабря 2012 09:30
|
|||
Цитата: reylby Можно поступить так. В том посте написано - Потом устанавливаете на него систему, желательно RTM MSDN, а не сборку. Из этого ничего не понял, что за RTM MSDN нельзя что-ли сразу с линукса мою винду поставить скачаную Win 7 x64 Цитата: reylby В Настройках диска Это уже после установки делать? когда стоять будет вин7 |
||
|
21 декабря 2012 09:38
|
|||
Цитата: viktorkiev Из этого ничего не понял, что за RTM MSDN Поиском по сайту пользоваться пробовали?Ответ. Цитата: viktorkiev Это уже после установки делать? когда стоять будет вин7 Нет, до установки. Вы на заголовок окна внимание обращали? Если нет - обратите.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 декабря 2012 22:06
|
|||
Ну вообще обьязательно ставить этот RTM MSDN, или можно сразу Вин7 х64 которую в интернете скачал? |
||
|
21 декабря 2012 22:16
|
|||
Цитата: viktorkiev Ну вообще обьязательно ставить этот RTM MSDN, или можно сразу Вин7 х64 которую в интернете скачал? Вольному - воля.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 декабря 2012 22:36
|
|||
РЕБЯТ! ПРИВЕЗЛИ Acpire V3 Там линукс стоит запускаю мне пишет какие-то загрузки и напротив них [OK] зеленым. 1 раз запускаю. Дальше ничего не происходит Что делать, можно на даном этапе ее снести и установить Вин 7 х64 пиратку? И как снести линукс Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
22 декабря 2012 22:51
|
|||
viktorkiev, Уже ответил в сообщении №5579. Удалите разделы, заново инициализируйте диск, разбейте, отформатируйте, установите систему. Для начала вставьте установочный диск с Windows, etc. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 декабря 2012 23:08
|
|||
Цитата: reylby viktorkiev, Уже ответил в сообщении №5579. Удалите разделы, заново инициализируйте диск, разбейте, отформатируйте, установите систему. Для начала вставьте установочный диск с Windows, etc. Я извиняюсь что теребаню вас своими глупостями, но все-же очень хочу уже поставить родную винду7 Вот у меня сейчас запустился линукс только в черном экране с буквами. там такое пишется - linpus linux live cd edition v9.2 root@localhost / # Я ничего не нажим после этого и выключил его. Теперь что-бы снести ее я понял так : нужно вставить диск с Win7 x64 там найти это Восстановление системы - Командная строка diskpart sel disk 0 clean create part primary format quick assign exit ввести потом выйти из Ввостановления системы и начать установку виндовс. После установки утилитой разбить на 2 диска C и D. Но вот как я понимаю если то что я введу в командной строке - полностью удаляет Линукс из ноутбука, верно? Спасибо за помощь! |
||
|
22 декабря 2012 23:11
|
|||
Цитата: viktorkiev Но вот как я понимаю если то что я введу в командной строке - полностью удаляет Линукс из ноутбука, верно? Верно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 декабря 2012 23:13
|
|||
Цитата: reylby Верно. Спасибо большое! проделаю все как вы указали, если что отпишусь. |
||
|
23 декабря 2012 01:58
|
|||
Скачал винду7 на диск поставил ее. Зашел в Биос а там: 1. стоит HDD0 : WDC WD5000BPVT-22HXZT3 2. ATAPI CDROM 3. USB FDD 4. Network Boot 5. USB HDD 6. USB CDROM Поставил я так как : 1. ATAPI CDROM 2.HDD0 : WDC WD5000BPVT-22HXZT3 3. USB FDD 4. Network Boot 5. USB HDD 6. USB CDROM И все равно при запуска запускает линукс, поможете? PS. Винду установил на DVD-R диск 4.7гб винда заняла 3.3 места. я еще туда кинул Мозилу, Флеш Плеер, ГОМ плеер. может из-за потустороних приложений не грузит? Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 02:03 |
||
|
23 декабря 2012 02:03
|
|||
viktorkiev, Поставили правильно. Есть в сетапе, вкладка Main, настройка UEFI? Если есть - установите её в Legacy BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|