|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 102 страница
6 июля 2010 21:26
|
|||
Редактор
Цитата: nat3 не знаю, как грамотно объяснить, поэтому прилагаю скрины: вы хоть стрелочками на скринах укажите на что смотреть...Цитата: nat3 NFS Shift, А в других играх что? Если только в одной игре, то это скорее глюк именно игры.DX у вас какой установлен? Прогоните какой нибудь бенчмарк - посмотрите что там... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июля 2010 22:04
|
|||
Посетитель
Вот те же скрины, только с небольшими комментариями. http://s45.radikal.ru/i108/1007/14/ce52dbb62722.jpg http://i068.radikal.ru/1007/e6/005a3fffb3ff.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1007/0b/7127ed8f6e9a.jpg Основные проблемы - разная детализация фрагментов картинки. Например, как на первом скрине. И это при том, что стоят макс.настройки и раньше все работало идеально. И хаотично возникающие мелькающие фигуры, которых на экране явно быть не должно. Большую часть экрана в итоге занимают именно они. В других играх то же самое. С той только разницей, что в играх попроще нет фигур этих. Просто везде разная детализация, что ужасно раздражает. Установлен DirectX 9.0c. По поводу бенчмарков - посоветуйте что-нибудь;) Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 6 июля 2010 22:09 |
||
|
6 июля 2010 22:16
|
|||
Редактор
Цитата: nat3 Установлен DirectX 9.0c А откуда он взялся??? У вас должен стоять DirectX 11.... и Win7 HP....Сообщение отредактировал minos66 - 6 июля 2010 22:17 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июля 2010 22:34
|
|||
Посетитель
minos66, Win 7 HP стоит, в графе "Модель ноутбука" указал, спасибо. А как так с ДиректХ-ом получилось, не знаю. Более того, не знаю даже, где достать его теперь, 11-й. Попробовал обновление DirectX с оф.сайта - результат тот же. В чем еще может быть проблема? И где все же можно достать DX11? Сообщение отредактировал nat3 - 6 июля 2010 23:49 |
||
|
7 июля 2010 03:10
|
|||
Посетитель
Цитата: nat3 И где все же можно достать DX11? Ищите здесь: ссылка 1 или ссылка 2. Скачивайте утилиту "DirectX End-User Runtime Web Installer", запускайте и directx автоматом обновляется до нужной версии.А как в win 7 нарисовался directx 9.0c - вы использовали утилиту для удаления directx (типа directxkiller и т.п.), а потом устанавливали directx 9.0c? P.S.: при написании ссылок подразумевается, что у вас Win 7 лицензионная Сообщение отредактировал ppww1 - 7 июля 2010 03:21 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
7 июля 2010 09:55
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Проблема такая: После сервиса не определяется температура на видеокарте. То есть совсем нет устройства в утилите HWMonitor. Пробовал GPU-Z и HWMonitor. Ни в одной из них не присутствует датчик видеокарты. В чем может быть причина, неисправность видеокарты или просто забыли подцепить датчик? Upd: в GPU-Z так же значатся нулевые значения GPU Core Clock и GPU Memory Clock Acer 5720G Radeon HD 2300 Сообщение отредактировал timoza - 7 июля 2010 09:59 |
||
|
7 июля 2010 12:04
|
|||
Редактор
timoza, Вы бы в сервисе этом спросили о проделанной ими работе. Можно попробовать перешить биос ноута, если не поможет - видеобиос. Цитата: timoza В чем может быть причина, неисправность видеокарты или просто забыли подцепить датчик? Раз ноут работает и артефактов на дисплее нет, значит видеокарта исправна)) А термодатчики вроде бы встроены в сам чип изначально. "Забыть" их невозможно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июля 2010 12:38
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вы бы в сервисе этом спросили о проделанной ими работе. Можно попробовать перешить биос ноута, если не поможет - видеобиос. Дело в том что я теперь не очень доверяю этому сервису, вернее сказать очень не доверяю. подробности А как перепрошивать биосы не особо знаю. PS. Может ли это (то что не видно температуру) повлиять на правильную работу системы охлаждения? Ведь если не видят температуру утилиты, то и на систему охлаждения информация может не поступать, или я не прав? Сообщение отредактировал timoza - 7 июля 2010 12:50 |
||
|
7 июля 2010 13:48
|
|||
Посетитель
ppww1, никакими программами для сноса DX11 не пользовался, просто, скорее всего, по привычке после XP при установке чего-нибудь поставил галочку на "установить DX 9.0с". И Everest как раз его сейчас и показывает. Винда лицензионная, попробовал файл по ссылке - результат тот же. |
||
|
7 июля 2010 14:15
|
|||
Редактор
nat3, драйвер самый последний устанавливали? |
||
|
7 июля 2010 15:36
|
|||
Редактор
Цитата: nat3 попробовал файл по ссылке - результат тот же. послушайте! Ну пишите яснее! "Результат тот же" - это что? У вас все тот же DX9 остался? Или при установленном DX11 те же глюки?Если второе - посмотрите в прожке GPU-Z не падают ли частоты видеокарты во время игры. Видеодрайвер у вас какой установлен? Версию! а то опять скажете "последний" --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июля 2010 22:00
|
|||
Посетитель
Цитата: nat3 скорее всего, по привычке после XP при установке чего-нибудь поставил галочку на "установить DX 9.0с". Версия directx от этих манипуляций не может измениться. В соответствии с официальным заявлением компании Microsoft, удалить DirectX из системы невозможно, его версию можно обновить, но вот поменять новую версию на предыдущую у вас не получится. Запустите "dxdiag", интересно какую он версию покажет.Сообщение отредактировал ppww1 - 7 июля 2010 22:14 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
7 июля 2010 23:44
|
|||
Посетитель
[Dima], сейчас стоит драйвер 10.1, вот и скрин: Раньше-то работало всё, что измениться могло? Сообщение отредактировал GDenis - 9 июля 2010 19:49 |
||
|
8 июля 2010 00:02
|
|||
Редактор
nat3, а, так у вас две видеокарты в ноутбуке! Ну значит, сейчас как основная работает видеокарта от Intel, она-то и не поддерживает DX11. Видеокарта переключается где-то в Catalyst Control Center, точнее не знаю. Также можно в BIOS выставить принудительно видеокарту только от ATI - discrete вместо switchable, только тогда аккумулятор ноутбука будет быстро садиться. |
||
|
8 июля 2010 00:09
|
|||
Посетитель
[Dima], сейчас включена АТИшная, поэтому по идее должен все равно DX11 быть, разве нет? |
||
|
8 июля 2010 00:50
|
|||
Посетитель
nat3, У вас ноутбук с гибридной графикой. Версии видеодрайверов, выложенные на сайте ATI и на этом сайте, вам не подойдут, так у вас драйвер от OEMпроизводителя, специально написанный под вашу модель. Впредь, перед установкой/обновлением драйверов читайте какие продукты данные драйвера поддерживают. Как вариант, можно переключить видеоподсистему в режим "discrete", т.е отключить гибридную графику и заставить ее принудительно работать на дискретной видеокарте ATI Radeon HD5650. Но вам нужно будет вручную править *.inf файл устанавливаемого драйвера на предмет поддержки вашей модели, или искать уже модифицированный драйвер. При отсутствии соответствующего опыта, категорически не советую использовать данный вариант потому, что при всех описанных выше манипуляциях, никто не возьмется гарантировать вам стабильную работу видеоподсистемы, могут появиться проблемы с перезагрузкой ноутбука и др проблемы. В итоге куча вопросов на форуме с мольбами о помощи Что вы конкретно ждете от обновления видеодрайвера? Ну получите вы прирост производительности видеоподсистемы 3-5%. Будет прирост 0,5 -1,5 FPS в играх. Вы эти результаты даже визуально ощутить не сможете. Оптимальное решение оставаться на заводском драйвере при работе видеоподсистемы в режиме "switchable". Если гибридная графика переключается вручную - выставите режим максимальной производительности и все должно работать (читаем User Guide к ноутбуку). Сообщение отредактировал ppww1 - 8 июля 2010 01:05 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
9 июля 2010 19:39
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня стоит radeon hd 4600. При запуске игры монитор гаснет и плавает сообщение "сигнал не поддерживатся". Можно ли что-то сделать, или можно плюнуть на игру? |
||
|
10 июля 2010 18:40
|
|||
Посетитель
подозреваю что проблема в драйверах видео, сгрорела карта,на ebay.com купил другую,а прислали не 8400 а 8600,встала.но после установки драйвера ноут не выключается програмно,зависает на выключении и только кнопкой,что делать?,поможите.плиз! |
||
|
13 июля 2010 00:47
|
|||
Посетитель
По поводу реанимации видео карт, пораженных различными артефактными болезнями (см. мой пост на стр. №100). Добавляю свои 5 копеек к вариантам лечения таких карт. Не факт что прокатит у вас, но у меня прокатило. Вот что я пробовал: 1) внимаем карту и прогревает феном для волос 2,1кВт в упор 5-7мин. греем только ГПУ, остальное заворачиваем в фольгу чтобы не поджарить. Ставим все на место и включаем на горячую. - МНЕ НЕ ПОМОГЛО (пробовал 2 раза), зря пальцы прижег. 2) "забываем" выключить ноут на 2 дня, оставляем его на постели (так охлаждение почти отсутствует). потом перезагружаемся - и вуаля. МНЕ ПОМОГЛО! артефакты при загрузке биоса исчезли, 176 дрова встали на ХР без проблем. Под нагрузкой пока еще не пробовал. Сообщение отредактировал feodorka - 13 июля 2010 00:58 |
||
|
13 июля 2010 01:02
|
|||
Редактор
Цитата: Bratets купил другую,а прислали не 8400 а 8600 Радоваться надо))) А по поводу проблемы - Вам сюда --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|