Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 31 страница

FuzzyL
29 июня 2010 20:02
Администратор
Цитата: alex2301ua
Да, конечно.Дельта-Азов Мариуполь подчиняется компании ERC КиевВсе адреса и телефоны есть.

О их похождениях сообщил в представительство Acer. Обещали разобраться с тем сервисным центром.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Lan.S
29 июня 2010 23:08
Посетитель
FuzzyL
Раскажу немного про свою историю, слава Богу все прошло благополучно. У моей дочки полетела видеокарта на ноуте (Aspire 5739G, GeForce GT 240M). Куплен ноут перед Новым Годом в подарок. Гарантия в действии. Позвонил продавцу, порекомендовали обращаться в СЦ который обслуживает покупки из этого магазина. Взяли, только через неделю сказали в чем проблема, хотя я сразу определил что полетела видеокарта, (вставил свою и все заработало). Делали замену три недели. Но после того как забрали из СЦ я обнаружил на ноуте установленную Мозилу Фаерфокс, которой до этого не было и все следы пребывания в Интеренете. Значит ноут все это время работал и в нем стояла работающая видеокарта. Возможно уже новая или другая. Никаких претензий я не предъявлял, но такое отношение меня огорчило. Все это в Киеве.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G
FuzzyL
30 июня 2010 00:52
Администратор
Lan.S, 3 недели - это очень хороший строк. Постарались. Если бы еще с чужого ноутбука в инет бы не лазили.... winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Lan.S
30 июня 2010 01:50
Посетитель
FuzzyL
Это понятно, но имеют ли право СЦ это делать? И как это увязать с сроком ремонта?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G
FuzzyL
30 июня 2010 02:51
Администратор
Цитата: Lan.S
И как это увязать с сроком ремонта?

Обычно если запчасть заказывается, то строк доставки 3-6 недель. Это стандартный строк.

alex2301ua
30 июня 2010 19:00
Посетитель
Интересно, - если срок ремонта при заказе детали всегда такой продолжительный - получается каждый "пострадавший" может обращаться к продавцу с требованием ноутбука на подмену и писать заявление на компенсацию в размере 1% от соимости за каждый день просрочки?
Кстати сегодня мне наконец сообщили что будут заказывать матрицу, хотя неполадку так и не обнаружили. Экран мигает периодически (но в сумме за день довольно много получается и глаза лопаются моментально recourse )
Страшно подумать когда же мне его вернут, если на 2 неделю только решили заказывать деталь...
А ещё хочу Acer брать когда Fermi 480M ставить начнут feel

Сообщение отредактировал alex2301ua - 30 июня 2010 19:17
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
FuzzyL
30 июня 2010 19:58
Администратор
Интересно, - если срок ремонта при заказе детали всегда такой продолжительный - получается каждый "пострадавший" может обращаться к продавцу с требованием ноутбука на подмену и писать заявление на компенсацию в размере 1% от соимости за каждый день просрочки?

Теоретически - да. Обычно деталь привозят за 3-4 недели и пару дней меняют. Такой большой строк обусловлен не столько большим расстоянием до Китая, сколько особенностями нашей и не только таможни. Сейчас ее реформируют. Может быстрей будет работать.

А ещё хочу Acer брать когда Fermi 480M ставить начнут

Я тоже жду ноутбуков с видеокартами 4-той серии. Выглядят интересно.

MeTeop
1 июля 2010 18:20
Посетитель
У меня вопрос , сдал 3 раз ноут не работал разъем для наушников. В сервис центре говорят что это техническая поломка и не подлежит гарантии . Я её точно не ломам , заметили на следующий день как забрали из сервис центра 2 раз как сдавали ( брат хотел ночью поиграть вставил наушники и музыка как играла так и играет )
До этого было ещё 2 обращения.
1 Хряпели динамики , тихо играла музыка и небыло голосов. Я обратился в сц по горантии , сказал мол тихо играет и хрипят динамики , ждал 2 недели заменили мать и всё , вернули пришёл домой , заметил что остался хряп 2х динамиков и 1 не работает.
2 Повез опять , с хряпом динамиков. Прождал опять 2 недели. Заменили динамики.
В этот раз наконец всё со звуком стало нормально. Но на следующий день когда брат хотел поиграть ночью в наушниках обнаружил что разъем не работает.
Повез этот ноут опять 3 раз.

Щас сервис центр разводит на 4000р типо это вы сломали. Я знаю что я точно не ломал , и косяков полно со стороны сц.
Что можно тут сделать? И что касается обмена на новый при 3х поломках?
Гарантия законяилась 26 июня , но при том что он пролежал в сервис центре сказали продливается ещё на то время сколько он там пролежал.
Модель ноутбука: 8930G - 864G64Bi
davidson
1 июля 2010 18:35
Редактор
Цитата: MeTeop
техническая поломка

пусть доказывают что это техническая поломка,т.е разъем должен быть сломан,а у вас не работает контакт разрыва

MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
MeTeop
1 июля 2010 23:52
Посетитель
Да они позвони и сказали что сломан ( продавлен какой то контакт, или разъём на мат плате , наушники туда легко входят и выходят , раньше было на старой мамке по туже раза в 3 ) , сказали что это я туда что то сувал и типо сломал . Но я то знаю что я тут не причём. Я туда нечего не вставлял, а произошло это спервого раза как брат хотел ночью поиграть , сразу же.
Условие поставели или плати , или забирай
Модель ноутбука: 8930G - 864G64Bi
MAKTPAXEP
6 июля 2010 17:46
Посетитель
всем доброго дня!!! ситуация у меня такая., при покупке ноута 7535G взял сервисное обслуживание на 2 года (уж так хотели они мне его впарить магазин мвидео) при этом с консультантом обговорил одну вещь спрашиваю мол если систему поменяю то при каких то не предвиденных ситуациях поменяют ли на заводскую он с уверенностью сказал что да. Буквально через пол года решил установить семерку но драйвера на видеокарту вячески отказывалися вставать, решил сделать откат фигушки при загрузки с восстановочных дисков выдает ошибку, с раздела на жестком диске тож не хочет восстанавливаться, ну думаю ладно слава богу бумажка на сервисное обслуживание на руках вот я и пошел к ним так говорю и так не встают драйвера даже с официального сайта, говорят нас это не волнует. вообщем спрашиваю на кой я тогда деньги платил за обслуживание на что мне отвечают что переустановка ПО не входит в обслуживание, прошу принять на диагностику мне говорят у нас сервис закрылся идите туда то туда то вот это то мне сразу не понравилось, звоню в поддержку мне говорят принять на обслуживание должны в том месте где покупал вобщем после получаса споров и звонков в поддержку добился таки своего., забрали ноут причем в поддержке сказали что они обязаны исправить все даже неправильно установленное ПО. Вот терь жду решения что уж они там сотворят очень интересно => продолжение следует!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 7535G
minos66
6 июля 2010 18:15
Редактор
Цитата: MAKTPAXEP
звоню в поддержку
В какую "поддержку"?
Цитата: MAKTPAXEP
в поддержке сказали что они обязаны исправить все даже неправильно установленное ПО.
В какой "поддержке"? В техподдержке Acer такую глупость сказать не могли. Вообще то гарантийные обязательства на ПО не распространяются. Если вам это сказали в "поддержке" M-Видио... ну кто знает чего вы там подписывали. Текст читать надо... мож и есть там такой пункт...
А чего пост то писали? Ноут приняли, ждите что вернут. Потом расскажете.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
timoza
7 июля 2010 12:27
Посетитель
У меня случай такой:

Комп Acer 5720G работал исправно 2,5 года. Затем просто выключился после полного разряда АКБ (как потом оказалось из-за поломки адаптера питания).
Отнес в сервис (не Acer'овский), описал симптомы, предложил проверить в первую очередь адаптер питания. Они ограничились проверкой выходного напряжения, которое соответствовало номинальному. Забрали комп на диагностику и ремонт. Мусолили его в течение 10 дней. Когда пришел забирать выставили счет 2300 деревянных плюс сообщили что надо менять адаптер питания (за отдельную плату), т.к. он не выдаёт мощность под нагрузкой.
Я спрашиваю: - "А за что тогда 2300?".
Ответ: - "Ну мы пропаяли контакты, поремонтировали систему охлаждения" (которую я регулярно ревизирую, чищу и мониторю утилитами - все было в норме).
Меня ответ конечно "порадовал" и я сказал, что они не заслужили заплаченных денег, на что в сервисе сказали, что могут вернуть мне деньги раз я считаю что они ничего не сделали. Естественно я сказал, что они ничего не сделали, раз компьютер по прежнему не работоспособен. Правда оставил им 1000 как указано в прейскуранте за диагностику (потом уже пожалел об этом).
Отнес другому мастеру адаптер питания, там заменили одну сгоревшую емкость и с питанием проблемы решились.
Но придя домой обнаружилось другое:
Не включается модуль Wi-Fi, хотя до самого аварийного отключения компьютер был в сети как раз через этот модуль. И даже не присутствует в диспетчере устройств.
Несу им обратно с претензией. Они забрали и на следующий день мне заявляют, что именно этот модуль повлиял на поломку адаптера питания. Якобы он был неисправен, сильно грелся и потреблял много энергии.
И ещё с помощью утилит HWMonitor и GPU-Z теперь не могу посмотреть температуру сенсора видеокарты Radeon HD 2300. То ли не подключили сенсор, то ли ещё что.

Мне очень сильно кажется что меня попросту обманывают, а Wi-Fi попросту сожгли (статикой или ещё как-то).
Подскажите пожалуйста, могло быть такое, как они говорят или это бред?
И может ли являться доказательством моей правоты Монитор Надёжности Системы? Там на момент поломки никаких неполадок оборудования нет. Да и на протяжение всей жизни компьютера тоже (с момента последней переустановки Windows, а это с 30 сентября прошлого года).
Модель ноутбука: Lenovo SL500; Acer Aspire 5720G
slovelissimo
7 июля 2010 12:58
Редактор
Цитата: timoza
Несу им обратно с претензией. Они забрали и на следующий день мне заявляют, что именно этот модуль повлиял на поломку адаптера питания. Якобы он был неисправен, сильно грелся и потреблял много энергии.
Очень было бы интересно узнать,как и чем они замеряли эти ГигансткиеОпасныеНапряжения. Скорее всего,это отмазка. Сколько бы он не потреблял энергии-на работе адаптера питания это сказаться не могло,до беспроводного адаптера от входа в ваш ноутбук-путь не близкий.Кроме того,если вам сначала сказали про блок питания-значит,они его как-то тестировали? Не состыкуется как-то. Если вам так чётко указали на неиправность вначале-значит,как минимум подключали другой блок питания для проверки,иначе никак.
И может ли являться доказательством моей правоты Монитор Надёжности Системы?
Нет.
Что касается оплаты-в целом вы правы,вы просили провести диагностику,диагностику и оплатили. А вот "вы ничего не сделали,потому и не получите денег"-это ,извините,маразм. Надо было у вас на глазах его разбирать? Работа была проведена,то,что вы не видели,как-это ничего не значит.
И ещё с помощью утилит HWMonitor и GPU-Z теперь не могу посмотреть температуру сенсора видеокарты Radeon HD 2300. То ли не подключили сенсор, то ли ещё что.
Это скорее программная особенность,сенсор там не подключается и не отключается.Повредить его-маловероятно.Возможно,надо сбросить настройки БИОС на стандартные.
Модель ноутбука: разные.
reylby
7 июля 2010 13:14
Редактор
Не включается модуль Wi-Fi, хотя до самого аварийного отключения компьютер был в сети как раз через этот модуль. И даже не присутствует в диспетчере устройств.

А Вы снимите нижниюю панель и посмотрите - он вообще подключен или доблестные ремонтники его сняли(с благими целями - чтоб не грелся и не мешал ноуту правильно питаться)))
P.S. Вы бы назвали имя "героев", выложили бы здесь контактные данные их. Кому-то может помочь в будущем.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
timoza
7 июля 2010 14:10
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Кроме того,если вам сначала сказали про блок питания-значит,они его как-то тестировали? Не состыкуется как-то. Если вам так чётко указали на неиправность вначале-значит,как минимум подключали другой блок питания для проверки,иначе никак.

Вот поэтому-то и закралось чувство обманутости. Будь я мастером, в первую очередь бы проверил самое простое. Тем более я им это и указал, и сказал так же что до полного разряда АКБ сам компьютер проработал исправно.

Цитата: slovelissimo
Что касается оплаты-в целом вы правы,вы просили провести диагностику,диагностику и оплатили. А вот "вы ничего не сделали,потому и не получите денег"-это ,извините,маразм. Надо было у вас на глазах его разбирать? Работа была проведена,то,что вы не видели,как-это ничего не значит.

Я им сам эту тысячу и отдал, они мне возвращали все деньги. А работа была проведена (если и была) совершенно не по моей проблеме. Я просил решить проблему с питанием. И потом меня удивила та лёгкость с которой они вернули деньги. Я их даже не просил об этом. Вот если бы они за эти деньги заменили бы адаптер питания на рабочий или хотя бы отремонтировали неисправный (напомню, всего-то надо было заменить емкость), тогда бы у меня даже не возникло мыслей остаться неудовлетворенным ремонтом (по крайней мере сразу).

Цитата: reylby
А Вы снимите нижниюю панель и посмотрите - он вообще подключен или доблестные ремонтники его сняли(с благими целями - чтоб не грелся и не мешал ноуту правильно питаться)))
P.S. Вы бы назвали имя "героев", выложили бы здесь контактные данные их. Кому-то может помочь в будущем.

Нижнюю панель я снимал, адаптер стоял на месте, но как я и писал не работал. Как они после того как я принес им его второй раз выявили что он стал причиной неисправности - я УМА НЕ ПРИЛОЖУ. Да ещё пытались мне впарить за 1200 другой б/у адаптер.
А расположена сия контора в г.Томске на проспекте Ленина, 166. А имя ей "Маяк".
Так что имейте в виду.

Вот только кто подсказал бы мне как доказать, что это они сожгли мне Wi-Fi? Ведь до самого отключения он работал.
minos66
7 июля 2010 14:57
Редактор
Вот только кто подсказал бы мне как доказать, что это они сожгли мне Wi-Fi?
Никак. После того как вы забрали ноутбук и расписались в получении, то ваши взаимоотношения с СЦ остались только в плане гарантии на выполненную работу. Так как, если я понял правильно, работы никакой произведено не была, только "диагностика", то и требовать нечего. Могли и пустой корпус (с желзками для веса, приклеенными скотчем, чтоб не гремели) отдать и доказать что либо было бы очень сложно, ибо подразумевается, что забирая ноутбук вы проверили его состояние и претензий к исполнителю не имеете.
Впрочем, если СЦ еще ведет с вами переговоры, то можеть продолжить "наезды" на них. И запасайтесь любыми бумагами, подтверждающими ваши взаимоотношения с СЦ. Пишите претензии, требуйте письменных ответов. Начнут посылать - "мы вас знать не знаем", говорите, что у вас свидетелей полно как вы ноут сдавали в СЦ, берите на понт, что все ваши переговоры на телефон записывали. Но еще раз - если сервисмен грамотен в этих вопросах, то у вас практически нет шансов (как я понял и бумаг то у вас никаких нет, подтверждающих даже "диагностику").

Сообщение отредактировал minos66 - 7 июля 2010 15:02
timoza
7 июля 2010 15:25
Посетитель
Цитата: minos66
(как я понял и бумаг то у вас никаких нет, подтверждающих даже "диагностику")

Вот это точно!
Шарашкина контора!

Пойду "на понт" брать да показывать логи.

Как видно на логах комп выключился в 6:07
Затем в 19:05 при попытке включить на оставшемся заряде модуль Wi-Fi был успешно запущен и подключился к сети при НОРМАЛЬНОЙ работе. Дальше уже они его курочили.
Хотя вряд ли совесть их заест.

А сталкивался кто-либо с независимой экспертизой? каким образом они работают и стоит ли заморачиваться этим вопросом?

Или уже забыть всё это как страшный сон, тем более модуль приобрёл уже за 600 карбованцев и поставил, работает правда с небольшим неудобством описанным здесь

Сообщение отредактировал timoza - 7 июля 2010 15:39
minos66
7 июля 2010 15:49
Редактор
А сталкивался кто-либо с независимой экспертизой? каким образом они работают и стоит ли заморачиваться этим вопросом?
В вашем случае это бесполезно. выкинутые деньги будут. Ну а для сведения почитайте здесь об экспертизе стр.126 Гарантийный вопрос...помогаем советом ~ FAQ (часть 2) [126] - Конференция iXBT.com

timoza
7 июля 2010 16:29
Посетитель
Цитата: minos66
В вашем случае это бесполезно. выкинутые деньги будут.
Тут я пожалуй вынужден согласиться.

Но схожу капнуть им на мозг ещё разок. И всенепременно устрою им информационную бомбардировку. Выберу пару-тройку самых популярных ресурсов в городе и опишу как они "ремонтируют" технику. Возможно хоть кто-то не попадётся на удочку этим горе-мастерам.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl