|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 109 страница
2 августа 2010 11:55
|
|||
Посетитель
от пыли чищу регулярно следуя этой статьи. раньше и проц грелся но добился оптимальной температуры с помощью RMClock. а вот с видео проблема |
||
|
2 августа 2010 12:01
|
|||
Редактор
Цитата: Mrvinil а вот с видео проблема Ну так гляньте, плотный ли контакт поверхностей видеочипа и радиатора охлаждения или нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2010 13:12
|
|||
Посетитель
да. контакт плотный |
||
|
2 августа 2010 15:05
|
|||
Администратор
Цитата: Mrvinil да. контакт плотный А как проверяли? Термопаста какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 августа 2010 16:08
|
|||
Посетитель
всмысле какая ? цвет пасты ? цвет пасты красный. |
||
|
2 августа 2010 17:24
|
|||
Редактор
Цитата: Mrvinil всмысле какая ? цвет пасты ? цвет пасты красный. Название какое,естественно :) Как вы проверяли,что "контакт плотный"? На видокарте (чипах) там дополнительные термопрокладки обычно-вы с ними что-то делали? |
||
|
2 августа 2010 17:47
|
|||
Редактор
Цитата: Mrvinil цвет пасты ? цвет пасты красный. Это не паста, это кровь китайского сборщика). Термопаста обычно белого, серого или серебристого цвета. По-моему менять её надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2010 22:17
|
|||
Посетитель
ну на ней не написано как она называется )) я ее не менял...значит будем менять. и еще. разобрал сегодня ноут... болтики на плате есть ( в центре платы) которые как я понял сам чип держат. чуть затянул болты.( не до конца были прикручены) сейчас температура не больше 80 градусов |
||
|
5 августа 2010 09:00
|
|||
Посетитель
Дублирую своё сообщение об успешном лечении заглючившей 8600M GT из темы Acer 5920g. Всем доброго! Появилась первая за 3 года пользования проблема у Acer 5920, скорее всего, с видеокартой - судя по FAQу. Вчера во время обычного инет-серфинга изображение на экране замораживается секунды на 3, после чего экран гаснет и еще секунд через 7-10 (т.е. не сразу) ноут уходит в ребут. После перезагрузки - явно видно, как включаются лампы подсветки LCD (или лампа, не знаю, сколько их там всего), появляется первый светлый экран с логотипом Acer сроком на секунду-две, затем изображение пропадает и появляется только на секунду-две с перерывами на секунд 10-15. При этом появляющееся изображение - сильно искажено, полосы, квадратики и т.п. При дальнейших двух или трех ребутах кнопкой изображение вообще не появлялось... В мониторах температуры никогда не нуждался, нагрев всегда определял "на ощупь", вчера нагрев был не самый сильный, левый верхний угол корпуса был просто сильно теплый - обычный, но не горячий, как это бывает во время игр. От пыли чищу регулярно - где-то раз в полгода продуваю все внутренности пылесосом. Снял нижнюю крышку, проверил радиатор видеокарты - он был не очень горячий, палец держать вполне можно. Продул всё ещё раз и поставил ноут открытым под вентилятор - охлаждаться. В итоге я заснул и ноут стоял под вентилятором до утра, часов 7. Утром включаю ноут снова, вооружившись телефоном - результаты на На шлейф вроде не похоже - ноут во время первого сбоя стоял неподвижно. Судя по видео-опыту, на совсем охлажденной видеокарте ноут какое-то время показывает (около 10сек), после чего изображение пропадает и появляется только с артефактами, после чего пропадает вообще, даже искажений не показывает. С одной стороны - вроде как по симптомам проблема с охлаждением. Но - туда-то я вообще никогда не лазил, радиатор не снимал, пасту не менял и т.п. Как-то с трудом верится, что паста вдруг "закончилась" и чип стал сильно греться. Радиатор после охлаждения под внешним большим вентилятором - остается холодным минуты 3-4. Всё же, наверное, сама карточка накрылась. Вечером попробую "прожарить" видеокарту и поменять пасту, по результатам - отпишусь. Тем же вечером... Ну вот. Снял видеокарту, завернул в фольгу, оставив открытым сам чип, прогрел духовку до 220 градусов, положил карту на тарелку и поставил запекаться ровно на 15 минут. Вынул, развернул, поставил - готова! Т.е. - работает. А вот надолго ли... Пасту на чипе пока не менял, оставил старую термопрокладку. После получаса работы чип прогрелся до 66 градусов. Нагрузил Furmark'ом - через пять минут температура чипа плавно доехала до 94 градусов, через 10 минут - до 95, еще через 10 - до 96, ещё через 10 - до 97. Дальше мерить не стал. Минут за пять чип охладился до прежних 66 градусов. Сообщение отредактировал Sibarit - 5 августа 2010 09:01 |
||
|
7 августа 2010 23:39
|
|||
Посетитель
Вчера, во время серфинга в интернете(естественно лежа и ноут на колене) заморгал экран и завис ноутбук 7720zg, после перезагрузки на экране ничего не появилось кроме свечения лампы подсветки мысль в голове сразу-довыделывался , снял крыжку, радиатор с видео карты8600mgs и включил ноут потом тупой частью отвертки надавил в центр чипа, изображение появилось. Радостный собрал ноут но проработал он 2 часа. Придется жарить в духовке. PS. Ребята я все это написал для того чтобы вы не попали в такую же ситуацию, тем более стоит такая жара будьте внимательны. |
||
|
8 августа 2010 14:10
|
|||
Посетитель
Сегодня снял видеокарту, вооружился термопарой с прибором, кружкой в роли подставки, поместил в печку на 10 мин 210гр., собрал и видеокарта заработала(сейчас пишу на этом ноуте) правда стрес тест еще сделать не успел(ссыкотно както), но в простое температуры у гпу 60 цпу 45. После таких событий буду брать подставку Floston с 220 мм вентилятором в любом случае. Вопрос всем гуру скажите пожалуйста какую лучше видео карту взять с точки зрения надежности 9300 mgs 9600 mgt или HD3650? Посмотрел прайс а конфиги acer aspire почти все с radeonами идут, только пара на чипе 320 какие есть мнения на этот счет, может acer после массового отвала чипов 8ой серии теперь радики ставит? или я ошибаюсь |
||
|
8 августа 2010 14:38
|
|||
Редактор
driftlada, По-моему 9600M GT однозначно лучший выбор. Правда гораздо дороже, чем 3650. Проблема с отвалом контактов видеочипа из-за плохого припоя была у 8XXXM серии nVidia в 2007-2008гг. Постов на тему прогрева видеочипа 9600M я не встречал. И есть ещё небольшая засада с ATI HD 3650)). Было несколько случаев(4-5), когда покупателю на ебай присылали нерабочие "новые и протестированные" видеокарты, причём продавцы с хорошей историей. Вот --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2010 17:32
|
|||
Посетитель
Так и сделаю возьму 9600 и проверю на ноутбуке благо вариант есть, спасибо за совет |
||
|
10 августа 2010 18:04
|
|||
Посетитель
Ребят,на моём 5930 видюха 9600GT,какой лучше на неё драйвер поставить!? (самый стабильный и хороший,по вашему мнению) |
||
|
10 августа 2010 18:30
|
|||
Редактор
Smoyke, Последний). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2010 18:44
|
|||
Посетитель
reylby, именно последний!?он стабильный!? с этого сайта? |
||
|
10 августа 2010 18:50
|
|||
Редактор
Цитата: Smoyke именно последний!? Именно последний. Цитата: Smoyke он стабильный!? Да вроде жалоб не было. Цитата: Smoyke с этого сайта? Да или с |
||
|
10 августа 2010 18:54
|
|||
Посетитель
doctornig, Videocard_nVidia_258.96_VISTA32_W732.exe эти? там никакие файлы не надо заменять,сразу установка? |
||
|
10 августа 2010 18:57
|
|||
Редактор
Smoyke, Извините, но есть ли какая-либо причина мешающая Вам скачать и попробовать установить этот несчастный драйвер? Столько постов ниачём)) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2010 21:12
|
|||
Администратор
Цитата: Smoyke там никакие файлы не надо заменять,сразу установка? Да. Ничего там менять не надо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|