|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 110 страница
10 августа 2010 21:32
|
|||
Посетитель
а есть какая нибудь правильная последовательность установки новых драйверов? или просто без заморочки,запустил установку и всё? |
||
|
11 августа 2010 03:27
|
|||
Администратор
Цитата: Smoyke или просто без заморочки,запустил установку и всё? Ну да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 августа 2010 18:42
|
|||
Посетитель
у меня 8400G 256мб интегрированая, написано с разгоном до 1ГБ - Сейчас вышла демка МАФИЯ 2, тормоза просто не реальные, я уверен что ето из-за видеокарты, вопрос таков : 1) Есть ли возможность ее замены, поставить к примеру минимум 8600 на 512? 2) Как ее можно розогнать, желательно чтоб не сгорела?! П.С. или стоит поставить вместо 2 ГБ оперативы - 4гб*? Сообщение отредактировал doctornig - 11 августа 2010 19:06 |
||
|
11 августа 2010 21:32
|
|||
Администратор
CryBaby, ноутбук какой? Вам в тему по апгрейду надо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 августа 2010 21:48
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Такая проблема у меня на 7720zg. Началось все с установки AHCI драйверов в windows 7. Хотя мне кажеться это тут не при чем. В общем они установились и спустя какое то время начались зависания компьютера. И зависания что ничего с ним и не сделаешь. Только выключать удерживая кнопку. И после этого он даже не всегда включался. Т.е он сам включается, загораеться подсветка монитора и на мониторе вроде все черное, но если присмотреться- чуть выше какаято тонкая полоса и сверху в правом углу пятно. Выключишь, подождешь чуть чуть и включитья. Потом опять может тупо зависнуть. И когда то после такого зависания он просто перестал включаться. Тоесть вкалбючаеться и звук системы слышно, а наа мониторе то что я описявал ранее. Решил проверить. Через VGA разъем подключил монитор. Он все показал в какомто 8 битном цвете или даже хуже, с какойто рябью и полосками. Таак. Скорее всего дело в видеокарте. Разобрал, решил посмотреть. Так вот такая интересная ситуация...Ноутбуку 2 года... Я термопасту не менял и там она какаято уже плохая стала. Я решил проверить так ли это. Я прикладываю палец к видеочипу и включаю ноут. Через 2-3 секунды из полностью холодного состояния он нагреваеться так что я палец обжог, и на мониторе появилось нормальное изображение....Ну я обрадовался типа все дело в пасте было. Сегодня купил пасту КПТ-8, хотя предлагали в магазине купить какуюто типа супер крутую за 290 р.....Решил не тратиться и намазать этой. Намазал,значит и довольный уже включаю...НИФИГА...тоже самое.. Сразу опять разбирать...Радиатор за 5-10 секунд даже нагрелся чуток.Значит вроде температура на него шла. Сразу решил попробовать опять с пальцем включить ( в мыслях уже купить за 290 рублей пасту) 2 раза попробовал включить с пальцем- на этот раз НИФИГА...Только ещё 2 пальца обжег....Что подскажете? Это нормально что за 2-3 секунды видюха так грееться? Неохота идти в СЦ и тратить кучу денег за ремонт и пальцы жечь тоже неоохота) Очен прошу помощи. Заранее благодарен. ПС: Простите за многие грамматические ошибки - очень торопился... ________________________________________________ С уважением, Евгений Сообщение отредактировал reylby - 11 августа 2010 22:26 |
||
|
11 августа 2010 22:27
|
|||
Редактор
evg.demyanik, Гляньте, плотный ли контакт поверхностей видеочипа и радиатора охлаждения или нет. Теплопроводность меди - 382Вт/(м·K) Теплопроводность термопаст(не считая "жидкого металла") - 1-9Вт/(м·K) Правда теплопроводность воздуха - 0,0257Вт/(м·K) Так что термопаста полезна, но только тогда, когда её тонкая плёнка только замещает собой воздух при маленьких зазорах в прилегании чипа и радиатора. Можете посмотреть на "правильный" отпечаток видеочипа на радиаторе в статье Сообщение отредактировал reylby - 11 августа 2010 22:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2010 22:31
|
|||
Посетитель
Таак спасибо, попробую поплотнее прижать. Что еще можете подсказать. Нужно попробовать все версии. А по симптомам это на что похоже? И Она реально так должна грется? Модель ноутбука, с краткими характеристиками его, прописываем в своём профиле, посредством редактирования оного. Сообщение отредактировал reylby - 11 августа 2010 23:06 |
||
|
11 августа 2010 23:04
|
|||
Редактор
Цитата: evg.demyanik И Она реально так должна грется? Без контакта с радиатором - да. Кроме того, как её зовут-то?))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2010 23:05
|
|||
Посетитель
Это ge Force 9300M G. Незнаю что делать. Странно все. В общем наверное это не перегрев. И хз что это было. Я думал типа тепло в палец ушло и он заработал. Додумался охладить замороженым мясом в пакете . Видеокарта чуток нагрелась. Не така как без ничего. И даже не нагревшись - таже фигня... |
||
|
12 августа 2010 00:16
|
|||
Посетитель
Попробовал запустить без видеокарты - белый экран. Что это значит? |
||
|
12 августа 2010 00:37
|
|||
Редактор
evg.demyanik, Видеосигнал на дисплей не идёт, а лампа подсветки работает - вот экран и белый. Цитата: evg.demyanik Не така как без ничего. И даже не нагревшись - таже фигня... Кстати, "та же фигня" - это полоски на чёрном экране? А контакт видеочипа и радиатора был плотным?Сообщение отредактировал reylby - 12 августа 2010 00:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2010 00:55
|
|||
Посетитель
Да, именно, те же самая полоса и пятно. Контакт плотный. Видеосигнал на дисплей не идёт, а лампа подсветки работает - вот экран и белый. А где-то тут читал, что видеокарта значит екнула... |
||
|
12 августа 2010 01:11
|
|||
Редактор
evg.demyanik, А чем отличается сигнал от сломанной видеокарты в разъёме от сигнала из разъёма без видеокарты?))) Цитата: evg.demyanik Да, именно, те же самая полоса и пятно. Контакт плотный. Вполне возможно, что присмерти Ваша видеокарта. Была бы она серии GF 8XXXM - можно было-бы прогреть видеочип, но сомневаюсь, что Вашей этот метод поможет. Хотя хуже ей уже не будет.Сообщение отредактировал reylby - 12 августа 2010 01:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2010 22:08
|
|||
Посетитель
Добрый день! Я счастливый владелец 5920G, но как и у многих на этом форуме сгорела 8600GS.... Благодаря богатой информации на этом форуме заказал HD 4650. Видеокарта шла меньше недели. После установки, больной как говориться ожил: 3DMark выдал 4829... Огромное спаибо вашему сайту и kypidetali. Правда есть один вопрос! Не одна из программ не хочет показывать температуру(ATITool,HWMonitor,RivaTuner). Драйвер(10.7) качал через этот сайт! Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? |
||
|
17 августа 2010 15:16
|
|||
Посетитель
Добрый день! У меня 5920G. У меня появился глюк. Сначала не загружалась Винда в обычном режиме. При попытке загрузки в безопасном режиме все нормально. Потом начали появлять ся полоски призагрузке компа (во время появления логотипа АСЕR). Сейчас ноут работает без видео драйверов ( я их снес). Сегодня начал моргать экран. Хотел бы узнать что за глюк это и в чем причина? Прилагаю фото загрузки экрана http://s005.radikal.ru/i210/1008/13/dd2ac653e9a7.jpg Сообщение отредактировал hustikii - 17 августа 2010 15:23 |
||
|
17 августа 2010 15:19
|
|||
Редактор
Цитата: hustikii Хотел бы узнать что за глюк это и в чем причина? Видеокарта дохнет. Попробуйте прогреть видеочип. Как - воспользуйтесь поиском по теме или по сайту. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2010 15:25
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо попробую! |
||
|
17 августа 2010 17:22
|
|||
Редактор
SKYip999, Выложите скрины, пожалуйста. Можно в теме Можете попробовать обновить биос, если не последний. Можете спросить о проблеме у тех, у кого Сообщение отредактировал reylby - 17 августа 2010 17:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2010 20:09
|
|||
Посетитель
|||
|
17 августа 2010 23:17
|
|||
Редактор
Цитата: SKYip999 Насчет прошивки не уверен, стоит базовая... Благодарю за скриншот. По-поводу прошивки, базовая - это какая? Если не 1.3813 - обновляйте. Можете просмотреть перед прошивкой --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|