Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 124 страница

vintorez
24 ноября 2010 23:30
Посетитель
Acer5920g. Практически постоянно приходилось принудительно завершать работу W7 кнопкой питания (зависало на этапе завершения работы). А сегодня, после очередного раза, ноут умер. Лампы горят, вентиляторы шумят, экран при включении - черный. Читал на сайте несколько тем, скачал мануал по разборке, загрузил без видеокарты - ноут зашумел, экран посветлел. В одной из тем (по-моему Minos66) говорил, что это точно видеокарта померла. Собираюсь снести её в СЦ.
Вопрос
1)возможные варианты реанимации
2)видеокарты подходящие к 5920g
3) где их можно подешевле достать. Отдавать 7000-8000р. за видео на 3-х годовалый ноут накладно.

Сообщение отредактировал vintorez - 24 ноября 2010 23:37
Модель ноутбука: Acer 5920G, T7300 (2GHz), GF 8600M GT, 250gb
FuzzyL
24 ноября 2010 23:43
Администратор
Цитата: vintorez
1)возможные варианты реанимации

Вот видео, где 5920 оживляют: скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
doctornig
24 ноября 2010 23:50
Редактор
Цитата: vintorez
видеокарты подходящие к 5920g... где их можно подешевле достать.

Первое сообщение в теме AcerFans.Ru Форум » Апгрейд и модернизация ноутбука, Здесь обсуждаем вопро...
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
otorosan
25 ноября 2010 09:15
Посетитель
Добрый день! Являюсь "счастливым" обладателем aspire 5520g. 3 месяца назад я столкнулся со знакомой многим проблемой, то как различные артефакты на мониторе. Случилось это во время обновления видеодрайвера. Возможно совпадение, возможно нет, не могу судить. Но, после удаления драйвера и последующей установки старого, каким-то чудом работоспособность была восстановлена (возможно это связано с тем, что на некоторое время ноут был выключен, немного остыл и т.п.). Прошла неделя, снова артефакты. С помощью многодневного поиска и прочтения сотен сообщений на этом форуме выяснил, что проблема скорее всего в видеокарте. Ну что ж, я снял батарею, заднюю защитную панель, обнаружил систему охлаждения. Снял последовательно вентилятор, радиатор с медной трубкой, закрываюший процессор, охладу видеокарты. Первый "косяк", мной обнаруженный - некорректное расположение термопрокадки, установленной при первичной сборке. Так вот, эта прокладка была расположена неровно, выступала за границы охлаждаемой области, и нижняя сторона была непараллельна верхней, что означает неполный контакт с системой охлаждения. Но опять же из форума очевидно, что замена термопасты в таком случае никак не поможет.
Что ж, двигаемся дальше. Нужно снять видеокарту и осмотреть на предмет физических повреждений, - не выявлено. Форум дал знать, что есть некий кустарный метод, позволяющий восстановить BGA распайку прогревом. Для этого нужен технический фен (или паяльная станция), флюс, и т.п. Естесственно, всё что у меня было, это отвёртка, пинцет, совдеповский паяльник, духовка, ну и мой собственный энтузиазм feel .
Отсутствие адекватного оборудования меня не смутило. Достал лист фольги, вырезал прямоугольник нужного размера, завернул туда плату, оставив на виду только сам видеочип. На основе чужого опыта и своей интуиции сделал вывод, что 3 подходов по 10 минут с перерывом на 5 будет достаточно. Повторюсь, что это всё без флюса и мультиметра. Процесс пошёл.
По прошествии 50-ти минутной процедуры видеокарта осталась на столе для охлаждения.
Теперь дело за малым: сборка с заменой термопрокладок на термопасту, включение, тест.
Включил, silent boot, заставка - полёт нормальный, артефактов не обнаружено. Тест directx, 3DMark, норма. Тест в Assasin's creed I, норма.
Прошла неделя. Как и следовало ожидать, согласно возгласам скептиков, снова артефакты.
На этот раз в инструментарий вошёл духовой шкаф Gorenje. Благо там выбирается температура, время. Прогрел до 200 град. время установил на 10 минут. В фольге, на деревянной платформе, видеокарта прогрелась. Попытался пошевелить пинцетом видеочип - ноль эмоций, температры видимо недостаточно. бОльшую температуру выставлять не стал, всё таки это кустарный способ и экспериментатор дожен знать меру.
В общем резюме таково: С периодичностью раз в 3-4 неделю появляются артефакты. Разборка ->> прогрев ->> сборка ->> радуемся, что видеокарта прожила еще немного.
Теперь по повод замены страдалицы. ebay.com. Не смотря на то что известна проблема чипов от нвидии 8 серии, решил всё таки взять, если чип не старше 2009 года. Нашел 8600m GT, 9600m GT, 9650m gt 1 gb, ну и радеон 3650. Остановил свой выбор на 9600m GT, поскольку программирую на CUDA, и это будет актуально в течение 3х лет.

А теперь информативной части конец. Внимание, вопрос: Каким образом узнать, справится ли моя система охлаждения со сменой восьмой серии на девятую?.. И если нет, то какая есть альтернатива?
Спасибо за внимание.
P.S. http://slovelissimo.blogspot.com/2010/05/acer_13.html возможно самая полезная ссылка в разделе!

Сообщение отредактировал otorosan - 25 ноября 2010 09:17
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G / GF8600mGS / DualCore AMD Turion 64 X2 TL-60
slovelissimo
25 ноября 2010 10:35
Редактор
Цитата: otorosan
Внимание, вопрос: Каким образом узнать, справится ли моя система охлаждения со сменой восьмой серии на девятую?.
Справится. Однако под нагрузкой лучше принимать стандартные ,но в то же время дополнительнемеры- приподнять ноут,использовать для снижения температуры процессора (и следовательно остальных компонентов-система охлаждения общая). Ещё одна дополнительная альтернатива-подставка для охлаждения или просто вентилятор ,прогоняющий воздух вдоль дна. Тут уже смотрите по ситуации -температура видео до примерно 80 градусов не требует доп.вмешательств.
Модель ноутбука: разные.
otorosan
25 ноября 2010 15:20
Посетитель
slovelissimo,
Благодарю за ответ, тем более от "практикующего хирурга" winked
Не приподнятый сзади ноут уже непривычно выглядит. А можно поподробней, про "просто вентилятор"?:D Он есть в продаже в розничной сети? Отличается от охлад. подставки?
И еще вопросик, ответ на который плохо освещён: выбор термопроводящей пасты. Есть ли проявляющаяся разница в способности проводить тепло? Или достаточно чего-нибудь на подобие Алсил-3? Другими словами, смогу ли я засчет хорошей термопасты выиграть еще пару-тройку градусов? bully

Сообщение отредактировал otorosan - 25 ноября 2010 15:22
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G / GF8600mGS / DualCore AMD Turion 64 X2 TL-60
reylby
25 ноября 2010 17:30
Редактор
И еще вопросик, ответ на который плохо освещён: выбор термопроводящей пасты.
Тема неподходящая, потому и света не хватает) А эта - Охлаждение ноутбука, Обсуждение способов охлаждения ноутбука - подходящая))

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
slovelissimo
25 ноября 2010 18:06
Редактор
А можно поподробней, про "просто вентилятор"?:D Он есть в продаже в розничной сети?
Обычный вентилятор компьютерный,кроме мелких,подходит.Проблема только в том,откуда его запитать-они обычно на 12v ,а в usb всего 5,поэтому крутиться будет медленно.Это просто вариант,для тех,у кого завалялся лишний вентилятор и блок питания :)
И еще вопросик, ответ на который плохо освещён: выбор термопроводящей пасты. Есть ли проявляющаяся разница в способности проводить тепло? Или достаточно чего-нибудь на подобие Алсил-3?
Откровенно говоря,разница между популярными пастами не большая, рекламные тесты не считаются:)
Модель ноутбука: разные.
brober
26 ноября 2010 20:19
Посетитель
подскажите пожалуйста, завтра поеду смотреть видюху, как я понял у них бывает разные биосы, какой он должен быть на ATI 4650 и nvidia 9650, или биос непринципиален?

Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную ОС в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле.

Сообщение отредактировал reylby - 26 ноября 2010 20:48
5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m.
brober
27 ноября 2010 20:19
Посетитель
отредактировал) так какой биос и что именно нужно? операционка хр))

5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m.
PepSik
27 ноября 2010 22:18
Посетитель
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer Aspire 7551g , видеокарта Radeon 5650 1гб, проблема заключаеться в том, что если играть в игры больше полу часа, на экране начинают появлять горизантальные пиксильные полосы голубого цвета, чем дольше игарть тем их больше, если продолжать играть возникают зависы на 10 сек, потом экран становиться чёрным на 1 сек и обратно появляеться картинка но яркость при етом становиться на максимум.

Кто нибудь подскажет в чём проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7551G
reylby
28 ноября 2010 01:35
Редактор
brober,
Дело в том, что в видеокартах от Ati обычно биос от Ati), а в 9650 - только Asus. Для 5920G подходит и то и другое. Вот видеобиос от nVidia не подходит)).

Цитата: PepSik
в чём проблема?
Думаю, что в перегреве видеочипа или видеопамяти.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Cavalorn
28 ноября 2010 12:34
Посетитель
Добрый день, у меня такой вопрос: на моем ноуте не запускается не одна игра, при попытке это сделать экран гаснет и ноут виснет. Также когда открываю фильм на несколько секунд появляются красные полосы но потом все нормально. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Драйвера менял...
PepSik
28 ноября 2010 12:50
Посетитель
тоесть выход только один, менять видюху?
reylby
28 ноября 2010 12:55
Редактор
PepSik,
Она у Вас распаяна на материнской плате, так просто - не заменишь. Смотрели, как греется видеочип во время артефактов?

PepSik
28 ноября 2010 15:57
Посетитель
да я всервис отлал, мне тупо винду х64 вместо х32 поставили и всё, нифига не починили, я сам смотрел, примерно на 70 градусах начинаються артефакты.
minos66
28 ноября 2010 16:05
Редактор
да я всервис отлал,
Еще раз "отлайте". У вас проблема скорее всего "железная", коль скоро она и после переустановке ОС сохраняется. Как то глупо надеяться, что вам дистанционно через форум заменят видеокарту...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
PepSik
28 ноября 2010 17:57
Посетитель
да я просто очень далеко живу от сервисного центра, поетому мне нужно разобрать в чём проблема и всервисе обьяснить, чтобы небыло никаких траблов.
FuzzyL
28 ноября 2010 19:25
Администратор
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer Aspire 7551g , видеокарта Radeon 5650 1гб, проблема заключаеться в том, что если играть в игры больше полу часа, на экране начинают появлять горизантальные пиксильные полосы голубого цвета, чем дольше игарть тем их больше, если продолжать играть возникают зависы на 10 сек, потом экран становиться чёрным на 1 сек и обратно появляеться картинка но яркость при етом становиться на максимум.

Сначала проверьте не перегревается ли у вас видео и память. Если перегревается, то тут есть 2 варианта: чинить самому (менять термопасту) или нести в сервис. Как промежуточный вариант - можно понизить частоты видеочипа

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
BYLDOG
28 ноября 2010 23:45
Посетитель
Здравствуйте.
Я обещал отписаться после сервисника R.S servis Волгоград. Отдал ноут на диагностику продержали они его у себя больше недели (обещали неделю) . Звоню им, мне говорят чип видио карты. Наш инженер щас пытается его починить, если получится о цене договоримся .Я спрашиваю что делать будете .Он отвечает прогреем , я говорю греть не надо , он ну не прогреем а починим ,спрашиваю скока . Цена опять плавает :))) точную сумму не называет. Я понимаю что щас инженер его феном прогреет сменя сдерут денюшку , а потом хз скока он проработает.(К томуже у моего друга есть фен и инфракрасный паяльник. Забрал ноутбук пришел к другу , хотели сделать ребол. Нагрели чип инфракрасным пояльником до градусов 300 чип не отходит не в какую (Подскажите пожалуйста как отпоять чип ,какой там припой ?) в итоге получилось обычное прогревание ,но все работает отлично.И набудующие ,где можно заказать чип для видио карты или тока с донорской снимать ?
PS:Не очень хорошие впечатление оставил после себя сервис центр , при возможности не обращайтесь туда.
Кто живет в волгограде могу дать контакт друга , он шарит и в ПО и в Железе.Не тока по компам но и приставкам.

Сообщение отредактировал BYLDOG - 28 ноября 2010 23:48
Модель ноутбука: Acer aspire 5680
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl