|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 151 страница
11 мая 2011 18:53
|
|||
Редактор
Цитата: Lexeym Посоветовали мне откатиться обратно на Висту, так как "семерка неправильно управляет вращением вентилятора видеокарты, из-за чего она может сгореть". Кто-нибудь знает, насколько эта информация соответствует действительности? Не соответствует. У видеокарты нет собственного вентилятора, схема управления общим вентилятором ноутбука - Thermal Table в биосе, система управляет вентилятором на основании её.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 мая 2011 18:55
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Не соответствует. У видеокарты нет собственного вентилятора, схема управления общим вентилятором ноутбука - Thermal Table в биосе, система управляет вентилятором на основании её. То есть смысла в возвращении Висты нет? Я-то больше грешу на то, что за три с половиной года термопасту не менял Сообщение отредактировал Lexeym - 11 мая 2011 18:58 |
||
|
11 мая 2011 19:07
|
|||
Редактор
Цитата: Lexeym То есть смысла в возвращении Висты нет? Нет.Цитата: Lexeym Я-то больше грешу на то, что за три с половиной года термопасту не менял И не чистили? Если так, то зря). Могли, кстати, просто прогреть видеочип. Временно бы помогло.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 мая 2011 19:15
|
|||
Посетитель
reylby Спасибо за ответ. Раз уж поменял, то что уж теперь сокрушаться |
||
|
13 мая 2011 18:24
|
|||
Посетитель
|||
|
13 мая 2011 18:56
|
|||
Редактор
Цитата: Dokrus При запуске плеера или открытия фото появляются крапинки. На скриншоте "крапинки" присутствуют? Если нет, то проблема не в видеокарте, а в матрице или шлейфе. Если на скриншоте "крапинки" есть, то читаем тему Прогрев видеокарты, чипсета, если починять надумали или тему Апгрейд и модернизация ноутбука, если менять будете. В СЦ обращаться не рентабельно. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 19:48
|
|||
Посетитель
minos66, спасибо за подсказку |
||
|
13 мая 2011 21:31
|
|||
Посетитель
Случилась такая беда, при включении ноутбука 5720Z на дисплее появились голубые точки, которые стали как "хвост кометы" появлятся по пути следования курсора, и не исчезают. Видеокарта не распозналась, поставил драйвера - вертикальные разноцветные полосы а-ля "георгиевская лента" - эт накрылась видеокарта??? Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 21:36 |
||
|
13 мая 2011 21:36
|
|||
Посетитель
У меня Acer aspire 5630, экран покрылся белым в тонкую разноцветную полоску по вертикали,относил в сервис,сделали,прошло 3 месяца и всё опять такое же! подскажите пожайлуста что лучшу сделать??? |
||
|
13 мая 2011 21:37
|
|||
Редактор
Цитата: shadow61 эт накрылась видеокарта??? А глаза поднять? Хотя скорее всего, коль скоро Цитата: shadow61 поставил драйвера - вертикальные разноцветные полосы а-ля "георгиевская лента" , то видеокарта. Так как она у вас интегрированная, то замена чипсета...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 21:39
|
|||
Редактор
shadow61, Скорее всего. Внешний монитор подключали? Скриншот делали? Там тоже артефакты? Если да - видеокарта виновна), попробуйте прогреть видеочип. Сообщение #3004 в помощь. P.S. И таки да, если дискретной видеокарты нет -> в сервис. Цитата: San4ous подскажите пожайлуста что лучшу сделать? Отнести в сервис. Или купить новый ноутбук.Вряд ли Вы самостоятельно будете прогревать/реболить/менять видеочип. Сообщение отредактировал reylby - 13 мая 2011 21:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2011 22:29
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Отнести в сервис. Или купить новый ноутбук. спасибо , а что сказать в сервисе??? а то опять на 3 месяца сделают или как узнать что и как они сделали??? в тот раз после них не хватало несколько болтов на корпусе и они не признали что это их недодел((( Цитата: reylby купить новый ноутбук. какой посоветуете? |
||
|
13 мая 2011 22:40
|
|||
Посетитель
Цитата: San4ous какой посоветуете? На сколько денег хватит, такой и берите. |
||
|
13 мая 2011 22:59
|
|||
Редактор
Цитата: San4ous а что сказать в сервисе? Можете сказать, чтоЦитата: San4ous У меня Acer aspire 5630, экран покрылся белым в тонкую разноцветную полоску по вертикали,относил в сервис,сделали,прошло 3 месяца и всё опять такое же! можете ещё добавить, чтоЦитата: San4ous в тот раз после них не хватало несколько болтов на корпусе и они не признали что это их недодел а в этот раз Вы всё сфотографировали, и внешний вид и материнскую плату крупным планом, и болты пересчитали, и заверили фото нотариально, и теперь точно будете знать какая работа была сервисом проделана - простой прогрев видеочипа, реболл видеочипа или его замена. И ужо им покажете, ежели что не так - по судам затаскаете. В общем я Вам сочувствую, но... А по поводу выбора - Выбор ноутбука. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2011 23:21
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В общем я Вам сочувствую, но... CСпасибо за понимание))) до встречи))) Цитата: afwercacer321 На сколько денег хватит, такой и берите. спасибо,а я недопонял((( |
||
|
13 мая 2011 23:32
|
|||
Посетитель
Цитата: San4ous спасибо,а я недопонял((( Я в том смысле, чем дороже Acer тем он наверняка лучше |
||
|
13 мая 2011 23:43
|
|||
Посетитель
Цитата: afwercacer321 чем дороже Acer да они тока дорожают((( |
||
|
13 мая 2011 23:43
|
|||
Посетитель
Так как она у вас интегрированная, то замена чипсета... minos66, инэт говорит что там не интегрированная, ну вскрою посмотрю наверняка. Отпишу что покажет вскрытие. P.s. Спасибо всем за советы! |
||
|
18 мая 2011 10:37
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Моему Acer2920 два года. Последнее время иногда начинает ломаться изображение, идут разноцветные участки по разным частям экрана. Так секунд 20, потом проходит. Это что-то со шлейфами или нужно обновить драйвера на монитор и видеокарту? Спасибо! |
||
|
18 мая 2011 15:44
|
|||
Администратор
Цитата: Николай Данилов Здравствуйте! Моему Acer2920 два года. Последнее время иногда начинает ломаться изображение, идут разноцветные участки по разным частям экрана. Так секунд 20, потом проходит. Это что-то со шлейфами или нужно обновить драйвера на монитор и видеокарту? Спасибо! Для начала проверьте температуры ноутбука. Потом проверьте на внешнем мониторе. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|