|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 205 страница
11 февраля 2013 21:57
|
|||
Редактор
samans, Да, съёмная. Попробуйте снять и включить ноутбук без неё. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2013 22:05
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Да, съёмная. Попробуйте снять и включить ноутбук без неё. а он без не разве включитса?или какие симптомы должен подавать? |
||
|
11 февраля 2013 22:09
|
|||
Редактор
Цитата: samans а он без не разве включитса? По разному бывает, попробуйте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2013 23:05
|
|||
Посетитель
Снял видеокарту.Если включить то светит белый екран и пару раз сигнал пикает. |
||
|
11 февраля 2013 23:31
|
|||
Редактор
samans, Видимо сдохла видеокарта таки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2013 01:34
|
|||
Посетитель
Если покупать новую видеокарту то какую посоветуете?я в етом деле чайник.Модель ноута в подписи.Спасибо(просто читал что там система охлождения должна подходить) |
||
|
12 февраля 2013 10:31
|
|||
Редактор
samans, Должна подойти Ati Mobility HD 3650 MXM-2, только придётся ещё медную пластинку толщиной ~1 мм поискать, у неё чип тоньше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 февраля 2013 21:21
|
|||
Посетитель
reylby, хм....видеокарту вроде нашел...а как ета пластинка выглядит?где ее искать?и как устанавливать ее? P.S ATI Mobility Radeon HD 3650 MXM II 256MB DDR3 такая подойдет? Сообщение отредактировал samans - 12 февраля 2013 21:29 |
||
|
12 февраля 2013 21:24
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 февраля 2013 13:53
|
|||
Посетитель
Сдал ноут в ремонт сегодня.Сказали будут делать замену чипа в видеокарте.Стоимость ремонта 800 грн(100$) Вопрос.Какова надежность даного ремонта?тоесть замены чипа... |
||
|
13 февраля 2013 15:13
|
|||
Редактор
Цитата: samans Какова надежность даного ремонта?тоесть замены чипа... все зависит от прямоты рук и конечно самой замены, часто обманывают и делают прогрев чипа или реболл, а не саму замену, скажи пусть отдадут испорченную деталь, хоть какаят гарантия будет |
||
|
13 февраля 2013 15:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Lion777 все зависит от прямоты рук и конечно самой замены, часто обманывают и делают прогрев чипа или реболл, а не саму замену, скажи пусть отдадут испорченную деталь, хоть какаят гарантия будет да полюбому скажу,плюс он взял завдаток полосину сумы так как говорил что будет заказывать чип,мол без завдатка начинать работу не будет).Знакомому вроде мать менял,вроде все ок. И в чем разница в замене чипа или например если сделать реболл??? Сообщение отредактировал samans - 13 февраля 2013 16:45 |
||
|
13 февраля 2013 19:34
|
|||
Редактор
Цитата: samans И в чем разница в замене чипа или например если сделать реболл??? Реболл - перепайка текущего чипа. Замена - отпаивание текущего и припаивание нового чипа. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 февраля 2013 20:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Реболл - перепайка текущего чипа. Замена - отпаивание текущего и припаивание нового чипа. ясно,я думаю мой чип умер полностю так как когда в сервисе подключили к монитору обычному по VGA кабеле то был просто черный екран без каких либо признаков жызни.Кстати гдето около 2 месацов назад начал замечать что ноут иногда залипал на 10-20 сек.Почитав немного форум склонялса что ето как раз видеокарта начала выходить из строя.Кстати чем я ее мог убить?Игры не играл и не играю,чистку делал часто да и он сильно не грелса у меня.Единственное чем я ее нагружал ето просмотр онлайн футбольных трансляцый через сопку,как правило высокого качества.Могла она из за етого потухнуть?Ах да еще дрова стояли на видяху от висты(у меня win 7) так как под win 7 нет дров. p.s а чип если меняют то ставят точно такой же? Сообщение отредактировал samans - 13 февраля 2013 20:42 |
||
|
13 февраля 2013 20:40
|
|||
Редактор
Цитата: samans Кстати чем я ее мог убить? Время "железо" не лечит, время "железо" калечит).Цитата: samans а чип если меняют то ставят точно такой же? Обычно - да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2013 00:24
|
|||
Посетитель
Всем привет! Прошу помочь мне с данной проблемой. Имеется ноутбук Acer 5920G с видеокартой Nvidia GeForce 9500M GS 512mb. Полгода назад была заменена термопаста на Thermaltake TG-1. Ноутбук прошит модифицированным биосом. Видеокарта также перепрошита( понижен вольтаж). Для понижения температуры на процессоре используется CPUgenie - аналог RMClock. Все температурные показатели в порядке, кроме видеокарты - нагревается до 95 и начинает троттлить. Как только сменил термопасту, такой проблемы не было - видео набирало максимум 85 градусов при температуре воздуха за 30 с плюсом( юг России). Под ноут подставлена книжка, для лучшего охлаждения. Раньше такой проблемы не было. Недавно снял крышку, думал пыль забилась, увидел оплавленные от высокой температуры мелкие черные чипы на видеокарте. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать пока не убита видеокарта. Да кстати, как только выходишь из игры - ноутбук за две минуты сбрасывает температуру. В простое видеокарта держит 60 градусов. Виндовс 7 х64 Ultimate. Грешил на поддельную термопасту, однако на десктопе при "горячих" Phenom x4 и ATI Radeon 3850 HD температуры, как минимум так и максимум, упали на 10 градусов, и остаются такими. Конечно же все драйвера обновлялись по мере их выхода. Пробовал брал у друга подставку, но никакого выигрыша в моем случае она не дает. Видео один фиг достигает своих 95. |
||
|
16 февраля 2013 10:10
|
|||
Посетитель
Помогите изменить ИД оборудования NVIDIA GeForce 9600M GT ddr2 1gb (чип g96-630-c1, плата v149 ver 1.1), ИД вот PCI\VEN_10DE&DEV_0649&SUBSYS_061C10DE&REV_A1 в офф поддержке NVIDIA её нет, проходиться в установщике прописывать в ручную её ИД ( путём правки .inf файла). Хотелось, что бы было всё находилось автоматом... Прошил видюху в 9650M gt ,частоты и вольтаж выставил по стандарту. Драйвер стал устанавливается с офф сайта, но видюха работает около 2х минут потом изображение вырубается (чёрный экран), температура не подымается больше 62х градусов. В чём может быть проблема? PCI\VEN_10DE&DEV_0649&SUBSYS_061C10DE&REV_A1, знающие люди, подскажите адрес в биосе видюшки, где можно изменить это значение 10DE (выделенное красным), NiBiTor все значения меняет, кроме этого... |
||
|
16 февраля 2013 14:36
|
|||
Редактор
stalker739, Если зазора между пластиной радиатора и видеочипом нет - ничего не сделать. Если есть(замазанный термопастой) - используйте медную пластинку, пример 1, пример 2, пример 3, etc. . Цитата: Slavik5555 подскажите адрес в биосе видюшки, где можно изменить это значение 10DE (выделенное красным), NiBiTor все значения меняет, кроме этого... NiBiTor после внесённых изменений пересчитывает контрольную сумму файла и записывает её в два последних байта. Если Вы просто измените эту пару байтов, а контрольная сумма останется прежней - скорее всего получите пищащий кирпич после перезагрузки.Не страдали бы фигнёй), а редактировали nvac.inf с ListDevices.txt, работы на минуту и свежие версии драйвера выходят нечасто. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 февраля 2013 14:47
|
|||
Посетитель
Добрый день всем.Итак ране писал что давал ноут в сервис так как накрылса чип на видеокарте.Модель видеокарты была Ati mobility radeon hd 2300.Сегодня забрал ноут.Чипа такого как стоял до етого нет в продаже.Поставили другой чип.Теперь видеокарта в свойствах определяетса как NVIDIA GeForce 8400M GS.Как видно чип и вправду поменяли.Кто что скажет мне об етом чипе?он лутче?хуже?И где взять последние дрова на него???Спс |
||
|
20 февраля 2013 15:40
|
|||
Посетитель
Цитата: samans Кто что скажет мне об етом чипе?он лутче?хуже? Да лучше, производительнее. Цитата: samans И где взять последние дрова на него???Спс Загрузка драйверов NVIDIA Выбери в выпадающих меню серию, семейство и операционную систему. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |