|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 227 страница
1 ноября 2014 17:15
|
|||
Редактор
Detros, Никак, заблокирована она, то ли в биосе, то ли аппаратно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2014 17:17
|
|||
Посетитель
reylby, Возможно ли как то разблокировать без особого шаманства? |
||
|
1 ноября 2014 17:25
|
|||
Редактор
Detros, Нет, поскольку непонятно, как именно исполнена блокировка и есть ли отдельный контроллер дисплея у Intel HD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2014 17:30
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за помощь. |
||
|
4 ноября 2014 00:40
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Такая проблема. Ноутбук работал, указатель мыши стал по раб. Столу бегать. Перезагрузка привела к черному экрану. Заставка асер потом востановление или обычная загрузка. В биос заходит без проблем, безопасный режим работает, только толку нет. Черный экран и все. Пробовал винду переустановить с диска. Выбираю язык и на этом виснет. Что может быть. Заранее спасибо. Снимаю вопрос. Жесткий диск накрылся. |
||
|
5 ноября 2014 13:10
|
|||
Администратор
agapigreece, после замены диска все стало нормально работать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2014 12:05
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Необходима консультация. Ситуация такая: имеется Acer Extensa 5630G, имеется две видеокарты NVidia GT240M, карты одинаковые, одного производителя, отлично обе опробованы на данном ноуте (одна покупалась для него, другая для ноута другого производителя, но не подошла). Возникла необходимость заменить биос на одной из карт (не буду рассказывать зачем - это долго, да и неохота). Прошивка прошла неудачно, карта не запускается, но ноут стартует и винда грузится (есть звук запуска винды). Вопрос: как восстановить биос карты не прибегаю к услугам сервисов. Дамп старого биоса сделан, да и с другой карты слить можно. Я так понимаю, что нужно сделать загрузочный диск, либо дискету или флэшку, и отработать на рабочей карте механизм команд для ввода вслепую. Но вот что лучше, и где взять подходящее - не могу определиться, да и инфы крайне мало нарыл. Буду рад любой помощи. Заранее спасибо. |
||
|
9 ноября 2014 15:46
|
|||
Редактор
Kungolow, Создание загрузочной флешки с DOS На неё, в корень, можно покласть рабочий видеобиос, nvflash и добавить в AUTOEXEC.bat строки break=on nvflash -4 -5 -6 -A -y имя_видеобиос.rom HDD снять, вставить флешку, включить ноутбук. Сразу после перезагрузки не забудьте вытащить флешку. Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2014 14:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2014 17:45
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На неё, в корень, можно покласть рабочий видеобиос, nvflash и добавить в AUTOEXEC.bat строки А версия nvflash нужна для dos? А то написано: "Версия для DOS работает только из «чистого» DOS, при отсутствии в памяти менеджеров расширенной памяти, таких как HIMEM/EMM386/QEMM." - а в статье по созданию загрузочной флэшки есть такое: "При загрузке должнен запустится файловый менеджер Volkov Commander." Да, и в батник в конце строку вставлять? |
||
|
9 ноября 2014 18:04
|
|||
Редактор
Цитата: Kungolow А версия nvflash нужна для dos? Да. Цитата: Kungolow а в статье по созданию загрузочной флэшки есть такое VC - не менеджер расширенной памяти, и он запустится оттого, что в AUTOEXEC.bat есть строка BOOT\DN\VC.COM Вам она не нужна, можете и убрать. Цитата: Kungolow Да, и в батник в конце строку вставлять? Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2014 19:14
|
|||
Посетитель
С флэшкой на 4GB ничего не получилось. Попробовал флэху на 1Gb, и отформатировал в FAT как сказано здесь: http://nvworld.ru/faq/nvflash/ - через несколько секунд после старта услышал 3 коротких сигнала, и усё. Ноут сам должен перезапуститься? Сообщение отредактировал Kungolow - 9 ноября 2014 18:22 |
||
|
9 ноября 2014 19:38
|
|||
Редактор
Цитата: Kungolow Ноут сам должен перезапуститься? Да, ключ -y - перезагрузка после выполнения программы. Можете, кстати, сначала попробовать сделать бэкап текущего видеобиоса. nvflash -b имя_файла.bin Если файл видеобиоса на флешку сохранит - значит nvflash видеокарту видит, а если не сохранит - тогда только программатор с паяльником помогут. Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2014 18:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2014 20:07
|
|||
Посетитель
Два сигнала, но файл не появился на флэшке. Слил дамп биоса рабочей карты и попробовал им перепрошить её же - удачно. Контрольная сумма отличается от ранее слитого дампа с нерабочей карты. И после попытки прошить старым биосом, этого биоса на флэшке потом не было. |
||
|
9 ноября 2014 20:13
|
|||
Редактор
Kungolow, Думаю, без программатора или похода к ремонтникам Вам не обойтись. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2014 20:27
|
|||
Посетитель
Оп! Дамп с расширением bin не делался, а с rom создался. Так значит видит карту, токма чё ей, сволочи, ещё надыть?! Походу, команды ещё надо вводить, потому как видел я, когда рабочую карту шил, что надо ещё "y" вводить. Пробовал, но никак пока. Может ещё чего... Всё, заработала. Надо было нажать y, потом YES и enter. Огромное спасибо. Сообщение отредактировал Kungolow - 9 ноября 2014 19:39 |
||
|
9 ноября 2014 20:47
|
|||
Редактор
Kungolow, Ну, значит жива исчо). Попробуйте снять защиту от записи, вдруг она присутствует. nvflash --protectoff И ещё, тут вот пишут, что есть опция для записи лога действий флешера(правда неясно, для флешера под DOS или Windows), попробуйте добавить, если прокатит, так хоть станет ясно, в чём затык. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2014 22:03
|
|||
Посетитель
Дык всё ужо, прошилась, в предыдущем посте добавил. Но и так спасибо за выручку. Поставлю-ка я Вам ещё плюсик, 3000-ый, юбилейный! Сообщение отредактировал Kungolow - 9 ноября 2014 21:07 |
||
|
9 ноября 2014 22:19
|
|||
Редактор
Kungolow, Алаверды). Цитата: Kungolow Надо было нажать y, потом YES и enter. Странно. Все эти ключи, -4 -5 -6 -A, служат для отбития желания у флешера спрашивать что-то у пользователя, даже если ему, флешеру, что-то не нравится в файле видеобиоса. Но главное, что всё хорошо закончилось. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2014 22:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Странно.Все эти ключи, -4 -5 -6 -A, служат для отбития желания у флешера спрашивать что-то у пользователя, даже если ему, флешеру, что-то не нравится в файле видеобиоса. Так я уже читал где-то, что такое уже было, потому и пробовать разные комбинации стал, да и у меня, при прошивке рабочей карты разрешение прошивщик просил. И когда после enter один раз пискнуло, я уж понял, что получилось. Вообще хорошо бы знать значение звуковых сигналов. 2 писка - я так понимаю "не корректное расширение". 3 писка - предупреждение о недопустимой версии биоса (или ещё чего нехорошего). Но нигде не нашёл эти сигналы. Сообщение отредактировал Kungolow - 9 ноября 2014 21:54 |
||
|
20 ноября 2014 14:48
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помоги советом, моя карта gf8600m gt была прожарена раз шесть и после каждого раза 2 месяца в среднем работала. А последний раз стал слетать постоянно драйвер видеокарты, мерцать экран, выброс в экран смерти. Но после очередной прожарки карты комп не загрузился . Если вынуть аккумулятор вставить карту материнка показывает начальный экран и вырубается через 2-3 сек. При повторном включении начальный экран не появляется, толкько палочка в вернем левом углу мигнет пару раз и отключается. Если вынуть акум, то начальный экран опять один раз отображается и т.д. Вопрос: Покупать новую видеокарту или может в других блоках ноута проблема быть? Если запускать без видеокарты просто горит подсветка экрана. Сообщение отредактировал reylby - 20 ноября 2014 14:04 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|