|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 79 страница
11 марта 2010 17:11
|
|||
Посетитель
Цитата: BRIDE ну так мне сказали, на ней не написано модели там на чипе маркировка есть, сообщите ее.Цитата: BRIDE может нужно на видеокарте биос сменить. да вполне возможно, что у вас карта(все же 3650) с биосом отличным от acer. В вашем случае без ноута в котором эта карта заведется хотя бы в vga режиме не обойтись. Потом уже сможете через dos прошить ее. Можно и сразу в СЦ обратиться Как вариант (не факт что поможет и если у вас биос на ноутбуке не последний) вставить старую карту, и обновить биос ноутбука(если конечно у вас ноутбук включится и вы сможете зайти в биос) |
||
|
11 марта 2010 18:00
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexandep там на чипе маркировка есть, сообщите ее. ох я незнаю какие именно цыферки нужно написать напишу все и на чипах и на наклейках :) на самом чипе PA2246.00 0822SSY TAIWAN 216-0683008 ну разные наклейки со штрих кодами я думаю ненужно.. Цитата: Alexandep если конечно у вас ноутбук включится и вы сможете зайти в биос ну с этим есть маленькая проблемка с родной видухой изображение с артефактами продлится до загрузки винды, и возможно такое скудное изображение пробудет всего несколько мин (просто есть проблемка с термопрокладкой там зазор тармопаста до одного места, а снять термопрокладку с рядом какогото чипа думаю можно а подскажите где найти мануал про прошивке биоса ноута и биоса видухи. --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
11 марта 2010 18:19
|
|||
Посетитель
BRIDE, ну вроде 3650 у вас... Цитата: BRIDE с родной видухой изображение с артефактами продлится до загрузки винды а вам в винду и не надо, главное попасть в биос и выставить загрузку с флешки и прошиться(минутное дело). здесь(там в конце Обновление биоса- 2) из-под dos)Цитата: BRIDE биоса видухи. никогда радеона не было, могу не того насоветовать, пусть вам другие подскажут. Цитата: BRIDE а снять термопрокладку с рядом какогото чипа думаю можно смотрите... спалите чипсет, потом еще и материнку менять |
||
|
11 марта 2010 19:12
|
|||
Редактор
BRIDE, Когда я включал свой ноут без видеокарты, до заставки с Acer дело не доходило, просто чёрный экран с подсветкой и светятся кнопка питания и сенсорные кнопки справа. Без подключенной видеокарты с правильным биосом в режим дос Вы не зайдёте и перепрошить её не сможете. По крайней мере у меня было так. Кстати, если чип видео не достаёт до медного основания, можно слегка подпилить стойки для винтов крепления видео. Обычным надфилем. Ну и про термопасту не забывайте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2010 20:03
|
|||
Посетитель
теперь возникло множество проблем 1-как перепрошить биос вслепую, т.к. с видеокартой старой из-за включения, теперь, нет никакого изображения просто все черное с подсветкой (после 3недель простоя изображение сразу было) 2-в биосе у меня включена функция F12 или 11 уже непомню, она для выбора "с чего загружаться" методом тыка можно загрузиться с флешки 3-после прочтения тут чисто про флешку с досом + а тут про кризис диск который я ненашел на фтп асера так: загрузочную флешку с досом я сделал с асера скачал биос но чет непойму как все это совместить --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
11 марта 2010 21:30
|
|||
Редактор
BRIDE, В Вашем случае обновить биос у ноута с помощью кризис диск не получится, т.к. это работает когда видеокарта рабочая и биос видео совместим с биосом мат. платы. Т.е. 1) или разбирать ноут, чтобы выпаять биос с материнки и прошить его на программаторе или 2) вставить временно любую совместимую видеокарту, прошить биос на материнке, и временную видеокарту заменить на Вашу 3650. Можете попробовать временно реанимировать Вашу старую 8600M GS (реболлом)прогревом видеочипа. Если получится и она хоть как-то заработает - п.2 И ещё, обновлять биос на материнке имеет смысл, если у Вас не последняя версия сейчас. Последний биос - 1.3813. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2010 21:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Последний биос - 1.3813. у меня 3807 возможно если перепрошить биос материнки то ноут всетаки привильно определит новую видео? --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
11 марта 2010 21:43
|
|||
Редактор
BRIDE, Скорее всего да. Только биос 3650 должен быть от Acer, Nvidia, MSI, Fujitsu, но не Asus или Dell. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2010 22:11
|
|||
Посетитель
а если Цитата: reylby Asus или Dell то для перепрошивки дляЦитата: reylby Acer, Nvidia, MSI, Fujitsu нужно нести в СЦ?--------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
11 марта 2010 22:32
|
|||
Редактор
BRIDE, Или в СЦ, или если умеете работать с паяльником можно спаять программатор и попробовать самому выпаять биос-прошить на программаторе-впаять биос. Биос шить лучше родной. Пошарьтесь здесь в теме Асер 5920g, попросите кого-нибудь, у кого ноут с такой картой, слить видеобиос с помощью GPU-Z и выслать вам, это просто и быстро. А вообще всё это придётся делать в самом крайнем случае;) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2010 22:37
|
|||
Редактор
BRIDE, с видеокартой ATI 3650 не приходилось сталкиваться, но слышал, что у них заморочек с биосом видеокарты нет... По крайней мере у 3650. Не уверен в правильности этой информации, так как сам не проверял, а слышал от знакомого. |
||
|
11 марта 2010 22:54
|
|||
Посетитель
подскажите плизз чем и как прогреть видео? простым феном? до какой температуры? искал на форуме - чет конкретных дейсвий ненашел. --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
11 марта 2010 23:01
|
|||
Посетитель
Цитата: BRIDE чем и как прогреть видео? Цитата: BRIDE чет конкретных дейсвий ненашел. плохо искали...http://acerfans.ru/forum/topic_1072/57#post-1137 а можете и так: http://acerfans.ru/forum/topic_1072/56#post-1106Цитата: BRIDE возможно если перепрошить биос материнки то ноут всетаки привильно определит новую видео? возможно... в вашем случае нужно чтобы она какнибудь вообще определилась, и ноутбук включился, потом прошьете ее. Это совсем не означает, что вы все же когда обновите биос на ноуте до 1.3823 то ATI3650 у вас заработает. Просто есть вероятность и она мала... |
||
|
11 марта 2010 23:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Alexandep Alexandep так значит лучний окончательный ответ вести в СЦ и чтоб они перепрошили под мой ноут??? у меня возникла идея может ктото уже сталкивался: есть ли возможность по маркеровке 3650 и всяким надписям на ней определить для каких она ноутов? теория:если эти видухи идентичны для разных производителей ноутов ТО они ж должны различаться в своей маркировке??? --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
12 марта 2010 00:09
|
|||
Редактор
BRIDE, Спросите сначала у продавца видеокарты, какой у неё биос или где она стояла раньше. Вы же не знаете в чём точно проблема, то ли биос ноута старый и не поддерживает ещё эту видеокарту, то ли биос у видеокарты от Asus, например, и не совместим с биосом ноута, то ли и то и другое вместе взятое. Поход в СЦ самое простое решение и денег стоит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2010 00:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени Суток. У меня возникла проблема. На ноутбуке Aspire 5520g полетела видеокарта 8400g. Так вот в сервис центре за замену видеокарты просят очень много денег. Хочу узнать может быть ктонибудь из Волгограда продает видеокарту для этой модели ноутбука. Если есть какиенибудь предложения пишите на russhome@mail.ru рассматрю все предложения Волгограда и Волжского. |
||
|
12 марта 2010 01:02
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Спросите сначала у продавца видеокарты поидее нигде раньше не стояла т.к. ее заказали с китая ехала месяц и продавец цитирую: "Я не думаю, что Биос в ней от Асуса" заказал я видуху у продавца-посредника инет аука закон потребителя на моей же стороне но не в магизне ж бралась --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
12 марта 2010 02:27
|
|||
Редактор
BRIDE, Ясно. Если посредник покупал карту новую на Ебае, то скорей всего дело не в ней. И, кстати, продавцы дают гарантию до 30 дней. Мне всё таки кажется, что дело в старом биосе ноута. Сначала попробуйте прогреть чип Вашей старой карты, и если ноут запустится с ней, обновите биос ноута. Это если Вам не жалко старой неработающей карты. Альтернатива этому - поход к ремонтникам и прошивка биоса ноута у них. Если у них найдётся работающая 8600m - дело 2х минут. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 марта 2010 09:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Сначала попробуйте прогреть чип Вашей старой карты, и если ноут запустится с ней, обновите биос ноута. чип прогрел артефакты исчезли виндовс загрузился простоял он наверное так минуту и экран потух / перегрузился и появились артефакты пытался перешить биос ноута с загр дос флешки - но почемуто шиться не захотел, в VC перелопатил все файлы на флешке ничего прошивку биоса не запустило прогрею еще и попробую прошить из-под виндовса итак после повторного прогрева видухи БИОС я перпрошил из-под Vista поставил новую видео 3650 экран по прежнему черный, выходит биос видео несовместим с моим ноутом асер а кто нить знает как происходит процедура перепрошивки биоса на видеокарте в СЦ??? --------------------------------------------------------- Intel Core 2 Duo T5450 (1.6 ГГц) NVIDIA® GeForce™ Go 8600M GS 256Mb [купил HD3650-ее ноут не видит] 3гб RAM |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |