|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 88 страница
12 апреля 2010 15:57
|
|||
Администратор
lito, что-то с видеокартой. Придется менять --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2010 18:37
|
|||
Посетитель
понял, спасибо, буду искать варианты б/у. |
||
|
13 апреля 2010 10:04
|
|||
Посетитель
Ноутбук Aspire 7520G. Полетела видеокарта родная (NV 8400m G), прислали мне Ati radeon HD 3650. После установки при загрузке экран черный (как будто не включали), но система слышно что грузится. Как я понимаю надо перепрошить BIOS видеокарты. Подскажите где взять BIOS на Ati radeon HD 3650, который бы подошел. |
||
|
13 апреля 2010 13:16
|
|||
Редактор
Цитата: dukm После установки при загрузке экран черный (как будто не включали), но система слышно что грузится. По-моему она(видеокарта) мертва. Был бы несовместим биос - система бы не грузилась. Попробуйте проверить на другом ноуте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2010 08:48
|
|||
Посетитель
Вчера заметил странную закономерность, разогнав свою GeForce 240M GT(ядро 550/650Mhz, шейдеры 1310/1350Mhz, память 800/948Mhz) получил снижение производительности в играх, так например в NFS Most Wanted получил 22-24fps, хотя без разгона всегда в районе 60fps, в NFS Shift получил 17-18fps, хотя без разгона 25-30fps, что это такое нехватка питания или просто большие значения разгона. Температура и с разгоном, и без в районе 70С, артефактов и провалов текстур в играх нет. Может кто сталкивался с подобным, подскажите. |
||
|
14 апреля 2010 10:24
|
|||
Посетитель
Алексей83, а смысл разгонять и без того мощную видеокарту? 25-30-60 fps вам мало? Глаз человека видит максимум 24. Мне кажется вы беситесь от жира. Тоже мне проблема. |
||
|
14 апреля 2010 10:31
|
|||
Посетитель
Здраствуйте.Пожскажите пожалуйста-модель видео карты GeForce 8600m GS,драйвера установлены с сайта Acer.При запуске элементарной игрушке от производителя Alawar,ноутбук в игре подтармаживает(тормажение заключаеться в том,что когда в игре много кубиком,чуть чуть начинает подтупливать,),при использования ноута,например смотерть фильмы и т.д. всё работает идеально.Какие могут быть проблемы?Я знаю,что драйвера видеокарты настраиваються и в настройках есть менюшки,типа сглаживание и т.д.-подскажите что именно надо отключить или включить там? |
||
|
14 апреля 2010 12:05
|
|||
Посетитель
Immagixe, Вопрос не в жире, здесь интересен сам факт снижения fps при разгоне, почему так происходит, в чем причина? |
||
|
14 апреля 2010 12:18
|
|||
Посетитель
Den_, перегрев. Нужно чистить от пыли. Не поможет - сменить термопасту. |
||
|
14 апреля 2010 13:54
|
|||
Посетитель
Цитата: Immagixe Den_, перегрев. Нужно чистить от пыли. Не поможет - сменить термопасту. Я так понимаю,если бы был перегрев,то игрушка через какое-то время начанала бы виснуть,а у меня даже если сразу включаеш ноут и запускаеш игру такая проблемма. |
||
|
14 апреля 2010 15:36
|
|||
Администратор
Dachan, шлейф матрицы проверяли? А так похоже на видеокарту --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 15:40
|
|||
Посетитель
Den_, возможно паста высохла или очень забился пылью радиатор. В таком случае даже в режиме простой работы видеокарта будет работать на повышенных температурах, а уж при запуске игры - так тем более. Вы не гадайте, а пробуйте? Возможно игра глюкнотая, попробуйте другие игры. Попробуйте другие драйвера (более старые версии). Dachan, скорее всего видеокарта. |
||
|
14 апреля 2010 17:23
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Dachan, шлейф матрицы проверяли? А так похоже на видеокарту Ну вроде с шлейфом все ворядке...На другом мониторе оаботает только с разрешением низким и 8-ми битным цветом...И полоски только реже чем на мониторе ноута.((а вопрос еще мою видюху заменить можно!?и если да то только такую же или есть вариант на другую.? |
||
|
15 апреля 2010 02:41
|
|||
Администратор
Dachan, у вас точно видеокарта полетела. На счет какую можно поставить вместо нее я не знаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 апреля 2010 10:49
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Dachan, у вас точно видеокарта полетела. На счет какую можно поставить вместо нее я не знаю Ну тогда спс за помощь!))Буду думать что делать!) |
||
|
15 апреля 2010 11:32
|
|||
Посетитель
Модель ноутбука Acer Aspire 5920G. Из дополнительных модификаций только 4 ГБ оперативы и 320 винт. Проблема, как мне кажеться, с видио. Вчера вечером все было отлично, пока я не закрыл крышку ноута и не пошел покурить. По моему возврощению, после открытия крышки экран остался выключеным. Попробывал закрыть-отркыть. Ноль эффекта. Думал завис. Нажал кнопку выключения винда издала соответсвующий звук выключения. Значит не повис. Ноут выключился. Включил ноут, экран не загарелся, но через 30 секунд характерный звук винды, что она загрузилась. Было предположение, что отошел контакт к монитору либо глючит датчик открытия-закрытия крышки. Предположение отпало после того, как подключил внешний моник, который тоже отказался что-то показывать. Сильное сомнение, что вышла из строя видюха. Из опыта настольного ПК в таком случае комп не грузится дальше биоса. Нахожусь в замешательстве. Кто что посоветует? Нести в СЦ не хочу, а то я знаю какие ценники они закручивают. --------------------------------------------------------- С уважением, Александр Заяц |
||
|
15 апреля 2010 13:32
|
|||
Посетитель
Из опыта настольного ПК в таком случае комп не грузится дальше биоса А вот и не правда. 2 дня назад точно такие же симптомы были с дискретной GF 8600 GTS, винда полностью по звукам грузилась, а изображения нет. Таким образом питание на карточке проходило по всем каналам. Причина: отпай ГПУ. Помог прогрев чипа, с флюсом (точнее канифолью жидкой). Кстати грел обычным феном (ну которым волосы сушат), правда Philips на 1600W. Итог: карточка работает сейчас на стационарке, в игры гамается. Делал для себя, так что если полетит и когда буду знать. |
||
|
15 апреля 2010 14:13
|
|||
Посетитель
Если просто отпаялся чип, то думаю проблема не большая. Точно видел кучу объявок с подобными предложениями. Вопрос на худший вариант: сколько будет стоить новая анналогичная видюха? На eBay видел за 74.99$ с доставкой. Это нормальная цена? --------------------------------------------------------- С уважением, Александр Заяц |
||
|
15 апреля 2010 14:25
|
|||
Администратор
Ascetic, что-то случилось с видеокартой. Тут однозначно стоит нести в сервис на диагностику. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |