|
Перенос системы на новый винчестер - 9 страница
12 июля 2010 07:57
|
|||
Редактор
Цитата: commandos куплю терабайта эдак на 2) Внешний диск хотите, как я понимаю? Ибо если внутрь хотите, то сейчас максимум что доступно для вас это 750Г.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 июля 2010 11:20
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 просто записываете образ нет ,клонирую целиком,разделы естесно пропорционально! щас вставил родной диск обратно,вдруг Центр обеспечения безопасности-" приложение аваст могло устареть!"-хотя он до 2012 года и работает и обновляется откуда косяк? переустановил вирь,центр безопасности успокоился,вообще хрень какая-то! Сообщение отредактировал davidson - 12 июля 2010 12:58 --------------------------------------------------------- MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64 Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB Acer Extenza 5630g- 3 шт Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю! |
||
|
10 августа 2010 22:30
|
|||
Посетитель
Привет всем. Недавно купил себе 8943G. Теперь подумываю прикупить SSD во второй отсек. Теперь появился вопрос: как качественно и быстро перенести систему на SSD? Всякими образами акрониса заморачиваться не охота. Думаю есть способ попроще... Непонятно как Win 7 так много места может занимать: объём 579 гб, а свободно на 545, т.е. система занимает 34 Гб с установленными программами большинство из которых я удалил, при этом поставил совсем несколько: Total Commander, winrar... А ещё есть скрытые разделы... Одну инструкцию нашёл - насколько она полезна не знаю: Итак, дано: сравнительно небольшой раздел с системой Win 7 на HDD и пустой пока SSD. Требуется верно выровненный и загружающийся раздел с содержимым, скопированным из раздела HDD. К сожалению родная бэкапилка Win 7 не подходит, так как восстанавливает разделы исключительно на таком же диске, какой был при бэкапе. Поэтому при попытке восстановиться на SSD получаем отлуп. Для переноса загрузочного раздела на SSD потребуются: Загрузочный диск Win 7 (одна штука) и замечательная маленькая программка Drive SnapShot 1.40. Эта программа представляет собой единственный файл snapshot.exe на 250 килобайт, не требует установки и де-факто бесплатна. 1. Делаем раздел на SSD средствами Win 7. Делаем этот раздел активным. Семёрка сама сразу делает правильное выравнивание, что нам и нужно. 2. Качаем snapshot.exe и кладём его на какой-нибудь HDD, например на тот что будем использовать для бэкапа раздела с Win 7. 3. Грузимся с инсталляционного диска Win 7, выбираем вместо установки восстановление системы. 4. Жмём дальше и видим внизу пункт запуска командной строки. Запускаем её. 5. Выбираем в командной строке диск и каталог, куда ранее скопировали snapshot.exe и запускаем его. 6. Следуем инструкциям и делаем бэкап нашего старого системного раздела в какой-нибудь каталог HDD. 7. Снова запускаем SnapShot и восстанавливаем на раздел SSD только что сделанный бэкап. 8. Перезагружаемся, меняем в биосе порядок загрузки так чтобы система загружалась с SSD. 9. Всё Возможно в некоторых случаях будут проблемы с процедурой загрузки Win 7 на новом разделе. В этом случае нужно снова загрузиться с инсталляционного диска и сделать там восстановление загрузки. 100% поможет. |
||
|
22 октября 2010 19:14
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, сразу извентеляюсь если вопрос не в той теме (Но по логике она ) Суть в том что я очень жестко использую HDD , и мрут они как мухи. В связи с этим у меня проблема , при смерти родного хотелось бы восстановить с него не только данные , но и образ скрытого раздела. Вообщем необходимо забекапить скрытый раздел на ноутбуке, для его безболезненного переноса на другой HDD . Как это сделать, и что для этого нужно ? |
||
|
22 октября 2010 19:49
|
|||
Редактор
Cabir, читаем тему с первого сообщения. |
||
|
22 октября 2010 20:26
|
|||
Посетитель
doctornig Еще раз извиняюсь , просто уже не в силах читать все эти факи и темы мозг уже не работает от их изобилия. Можете мне ответить на вопрос? Я сделал акронисом образы скрытого раздела, для их переноса на новы винт мне надо также разбить венчестер сохранив размер скрытых разделов, востановить его из образов на новые разделы . Тепрерь вопрос каким боком тут MBR и что с ним делать ? И как теперь мне теперь запустить восстановление с скрытого раздела ? |
||
|
22 октября 2010 21:02
|
|||
Редактор
Цитата: Cabir просто уже не в силах читать все эти факи и темы мозг уже не работает от их изобилия. Примите ванну, выпейте чашечку кофе, как следует выспитесь, а утром внимательно прочитайте на первой странице этой темы сообщения от Андрея и Дениса, там уже добавлять нечего: все разжевано и в рот положено, осталось только проглотить и переварить. |
||
|
22 октября 2010 21:46
|
|||
Посетитель
Спасибо разобрался , правда по статье на другом сайте Так что если у кого будут вопросы читайте |
||
|
22 октября 2010 23:42
|
|||
Редактор
Цитата: Cabir правда по статье на другом сайте Это дочерний сайт AcerFans, созданный FuzzyL Сообщение отредактировал doctornig - 22 октября 2010 23:42 |
||
|
10 ноября 2010 00:27
|
|||
Посетитель
Есть вопрос по ситуации: Acer Aspire 5020. Клонировал жёсткий диск Acronis-ом True Image 11 на (100%) такой же машине. Запускаю. Загрузка происходит. Тёмный экран. Курсор в левом верхнем углу моргает на чёрном экране. Перезагружаюсь по F8. Выбираю защищённый режим. Та же картина. Курсор на чёрном экране. Перезагружаюсь. ALT+F10 не отрабатывает. Видимо MBR на скрытом PQSERVICE надо восстанавливать... Удивляет другое. Пробовал ставить до этого несколько сборок Windows XP SP2, SP3, Seven. Картина примерно такая же: в процессе установки после копирования установочных файлов возникает тот же чёрный экран и мерцающий курсор в левом верхнем углу. Устал бороться. Остаётся последний вариант: воткнуть HDD c одной машины на другую и наоборот. Проверить методом "тыка" неисправное железо (?). Жёсткий диск (?). Южный мост? Вторую машину покупали вместе с товарищем и конфигурации не менялись. Единственное отличие - у меня 2 USB порта не рабочие. Идеальный вариант для восстановления, но побороть уже неделю не могу. Help me!!! |
||
|
10 ноября 2010 12:30
|
|||
Администратор
Sprite1963, а вы для начала проверьте винчестер на ошибки утилитой Victoria. Может такое быть, что проблема именно в этом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 13:43
|
|||
Редактор
Цитата: Sprite1963 Клонировал жёсткий диск Acronis-ом True Image 11 на (100%) такой же машине. Ну а диск то как подготавливали? Образ то системы вы "клонировали", а MBR? Цитата: Sprite1963 Загрузка происходит. Тёмный экран. Курсор в левом верхнем углу моргает на чёрном экране. Загрузки то не происходит, биос передает управление винту, а дальше тупик, на HDD дефектная MBR, вот и моргает курсор без всяких сообщений... Или у вас на диске нет активного раздела, или в MBR не прописан код загрузчика. Тоже самое происходит и при попытке установки ОС - загрузчик не может разобраться с вашим диском. Проверьте, не забыли ли вы назначить раздел на который восстанавливали образ активным, затем попробуйте тем же Acronis восстановить MBR - [attachment=8185]. Не получится, попробуйте fixmbr - см. первое сообщение. Как по мне, так проще выполнить fdisk (данные на диске станут недоступны, но и MBR обнулиться), например из прожки MHDD, затем любым доступным способом, но лучше с помощью загрузочного диска Windows или утилиты diskpart, а не Акронисом, создать на диске активный раздел под систему нужного вам размера. Затем выполнить восстановление MBR с помощью Acronis и только потом восстановить систему из образа...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 ноября 2010 19:45
|
|||
Посетитель
Fuzzyl Victoria 3.52: № Boot System Start LBA EnD LBA Size Name 1 NOT EISADIAG 63 4739174 2314 PQSERVICE 2 YES FAT32 4739175 46604564 20G ACER 3 NOT NTFS 46604628 195366464 72G ----- При тестировании на отсутствие MBR не ругнулась. Тест - "Дефектов не найдено" |
||
|
10 ноября 2010 20:08
|
|||
Посетитель
minos66 Ну а диск то как подготавливали? Образ то системы вы "клонировали", а MBR? 1. Акронисом сделал образ диска "оригинального Acer 5020"со всеми разделами. Положил в запас. Резервная_копия_разделов_PQSERVICE_ACERC_DATAD(2).tib = 19,7 GB. 2. По USB подключил к "оригинальному Acer 5020" жёсткий диск с "больного Acer 5020". Запустил клонирование дисков. Далее. Новорожденный HDD вставил в "больного". Первый запуск - тёмный экран и курсор в левом верхнем углу. Второй запуск - предложение Windows о выборе вариантов загрузки. При выборе безопасного режима в низу экрана: multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<2>\windows\system 32\drivers ............... - загрузка драйверов. Потом стандартно: "Press <ENTER> to continue loading SPTD.SYS и далее без вариантов чёрный экран и в левом верхнем углу мерцающий курсор. Сtrl+Alt+Del не отрабатывает. Понимаю так: MBR присутствует. |
||
|
10 ноября 2010 20:39
|
|||
Редактор
Цитата: Sprite1963 Запустил клонирование дисков. Если именно клонировали диск, то с MBR должно быть все в порядке....Цитата: Sprite1963 "Press <ENTER> to continue loading SPTD.SYS Загрузитесь с какого нибудь LiveCD чтобы попасть в C:\Windows\System32\drivers вашего нового диска. Например Почему не идет установка... не знаю... Цитата: Sprite1963 мерцающий курсор в левом верхнем углу. говорит о том, что WinPE с загрузочного диска не может определиться с HDD...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 ноября 2010 21:12
|
|||
Посетитель
minos66 Загрузитесь с какого нибудь LiveCD чтобы попасть в C:\Windows\System32\drivers вашего нового диска. Например Download | Ubuntu. Удалите в указанной папке sptd.sys и sptdxxxx.sys (xxxx - цифры). После этого загрузка должна пойти... Почему не идет установка... не знаю... Нашёл только Sptd.sys. Пока переименовал. Как и предполагал, результат - тот же чёрный экран и курсор. Состояние отчаяния. Запускаю с USB или с DVD загрузочные оболочки Windows - тот же чёрный экран. Ощущение отсутствия драйверов, но клонировалась 100% идентичная конфигурация. minos66 Мерцающий курсор говорит о том, что WinPE с загрузочного диска не может определиться с HDD... В моём случае, видимо, этот вывод ошибочен. Как же не может определиться с HDD, если загрузка УЖЕ начинается с системного диска ? |
||
|
10 ноября 2010 21:31
|
|||
Редактор
Цитата: Sprite1963 с DVD загрузочные оболочки Windows - тот же чёрный экран. Ну я могу только сказать, что когда Цитата: Sprite1963 Курсор в левом верхнем углу моргает на чёрном экране. это чаще всего проблемы с MBR. У вас смотрю конфигурация заводская - со скрытым разделом. Попробуйте --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 ноября 2010 13:00
|
|||
Посетитель
Есть два одинаковых ноутбука AS7551G, хочу скопировать всё, что установленно на одном, точную копию на другой. Но после того как делаешь точную копию жёского... На втором ноуте она не работает. Возникает вопрос: Реально ли клонировать рабочую версию Win7 со всеми устаноленными прогами с одного ноута на другой? |
||
|
24 ноября 2010 14:46
|
|||
Редактор
Цитата: Sla_Sla Реально ли клонировать рабочую версию Win7 со всеми устаноленными прогами с одного ноута на другой? Нет, нельзя. Существует привязанность ОС к тому компу, вернее его железу, на котором эта ОС была установлена. |
||
|
25 ноября 2010 08:50
|
|||
Посетитель
Очень жаль! Всё же начинаешь понимать, что XP всё же операционка всех миров и народов..)))) И зачем нужна такая привязанность к железу? Непонятно... Это же создает столько заморочек.. жуть... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|