Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5520 и 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели - 6 страница
30 сентября 2008 21:33
|
|||
Посетитель
Други подскажите... Какой драйвер нужен для со процесора???? поставил висту х64, все нашел а сопроцессор не пойму какой нужен... Сообщение отредактировал Sem177 - 30 сентября 2008 21:35 |
||
|
1 октября 2008 17:19
|
|||
Посетитель
Установил СП1 на висту ..вроде все супер...Даже .Показателе оценки превысили 5.1)) Только где интерфейс AERO -4.6 и Процессор 4,8 .((Как можно их повысить за 5 ??? --------------------------------------------------------- 7520G 502G 50mi |
||
|
1 октября 2008 21:37
|
|||
Посетитель
Ger_met, просто вопрос - а для чего повышать эти показатели? Ну изменятся цифры, что изменится ещё? Чувство удовлетворённости появится? Не сочтите за хамство. Если производительность устраивает, то какая разница, какие цифры будут показываться на экране? А увеличить можно например добавив памяти, и не просто добавив, а заменив обе планки на более скоростные и стабильные, заменить процессор. Ещё можно поиграться с HDD, тоже даёт прибавку. Если не устраивает по Aero, то поменяйте видео наконец (карточка там не интегрированная). Переведите всё это в деньги, не важно, в рубли или $, или €, и подумайте - а стоят ли эти несколько десятых после запятой тех денег. По большому счёту убыстрить ноут нормально можно только полной его заменой. Сообщение отредактировал blackcatgtn - 1 октября 2008 21:39 --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
2 октября 2008 02:23
|
|||
Администратор
Ger_met, просто вопрос - а для чего повышать эти показатели? Ну изменятся цифры, что изменится ещё? Чувство удовлетворённости появится? Не сочтите за хамство. как по мне, то мотивация примерно та же, что и при покупке автомобиля...первое время так и тянет проверить на что машинка способна (никогда не забуду как я с мамой ехал на новенькой Славуте ), а потом это желание улетучивается и настает период "просто пользования" Цитата: blackcatgtn Переведите всё это в деньги, не важно, в рубли или $, или €, и подумайте - а стоят ли эти несколько десятых после запятой тех денег. как правило, не стоят, но сколько морального удоволетворения, что мой ноутбук способен на то-то и то-то У меня тоже иногда проскакивают мысли "а не проапгрейдить ли чего в ноуте?"...но потом задаю вопрос "что мне это даст?"...и желание сразу пропадает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2008 19:07
|
|||
Посетитель
FuzzyL иногда проверки на что способен ноут плохо заканчиваются. Особенно на разгонах. Места-то в корпусе маловато, охлаждение не очень хорошее. Я на одном экспериментировал, на IBM, он не очень долго терпел издевательства. Теперь вот людей отговариваю от затей с разгоном. Хотя да... иногда подмывает попробовать... Пока останавливаюсь. А апгрейд по железу действительно очень дорогой. Сидел тут в думках добавить в Aspire 9410Z памяти, там гиг, хотел ещё планку воткнуть. Полазал по инету, глянул по магазинам и подумал - для того, что я на нём делаю вроде и не мало совсем гига --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
2 октября 2008 19:37
|
|||
Посетитель
Помогите с вопросом про сопроцессор |
||
|
2 октября 2008 19:57
|
|||
Администратор
Sem177, для Висты драйвер можно и не ставить. Тот драйвер больше необходим для ХР, котороая изначально под многоядерные процессоры не делалась. Да и не драйвер то в привычном понимании То как бы патч для системы для улучшения ее работы с двухдерными процессорами от АМД --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2008 21:21
|
|||
Посетитель
Sem177, у Вас при установке ОС такого драйвера не запросила? А теперь что, сильно возмущается? Какую сборку Vista Вы поставили? Я сам ставил несколько вариантов, ни один не требовал драйвер на со процессор. В системных устройствах, в процессорах, сколько процессоров отображает? В сведениях о файлах драйвера вот такое "amdk8.sys" есть? Сообщение отредактировал blackcatgtn - 2 октября 2008 21:26 --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
3 октября 2008 21:54
|
|||
Посетитель
Vista ultimate X64 сборка от DNA :) |
||
|
3 октября 2008 22:13
|
|||
Посетитель
Sem177 сборка от DNA Вот по тому и глюки.Ни коим образом не осуждаю тех, кто выкладывает собственные сборки Windows, но точно знаю, что ни чего хорошего от них не добиться. Посудите сами - взяли готовую ОС, поковырялись в ней, выкинули то, ЧТО ПОСЧИТАЛИ НЕ НУЖНЫМ. Только вот не задумывались о том, что не нужно это им, а кому-то может и пригодится. Поставьте сборку "биллгейтс-энд-майкрософт" и всё будет работать. А что сочтёте не нужным поотключаете и поудаляете сами. Сообщение отредактировал blackcatgtn - 3 октября 2008 22:15 --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
4 октября 2008 14:21
|
|||
Посетитель
сборка от компании Билл-гей-тссссс! анд микрософт не покорману :) Я так понимаю ничего страшного если драйвер не установлен |
||
|
4 октября 2008 18:04
|
|||
Посетитель
Sem177, страшного ни чего. А вот что не по карману, это несколько странно. Если Вы поставили сборку от DNA, то значит из России. Сходите на рынок, там продаются сборки от билла по вполне доступным ценам. В конце концов у Вас же есть интернет, скачайте от туда. --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
5 октября 2008 01:40
|
|||
Посетитель
Я тут чуть раньше писал про то, что не могу прошить BIOS - теперь знаю ответ - виновата в этом именно ОС (х64). --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
6 октября 2008 12:10
|
|||
Посетитель
После установки СП1 на Висту Уменя установилась AutoCAD 2007 до этого раз 5 пробовал нечего небыло !! Но биосы и драйвера не обновлял. .стоит их еще обновит !!! --------------------------------------------------------- 7520G 502G 50mi |
||
|
6 октября 2008 20:10
|
|||
Посетитель
Ger_met, у меня тоже с AutoCAD не получалось до SP1. Значит так, тут про камеру-то писал. Разобрался, со вчерашнего вечера работает - заводской брак в шлейфе. Позавчера прошёлся по всему пути от ЮМ до разъёма. Всё в порядке, ни чего криминального нет. Ну что ещё остаётся - шлейф. Но ведь его менял уже и не помогло. Пока что-то искал в инете наткнулся на темку о ремонте сотового тела. Там человек тоже шлейф менял, не помогало. Но ему настойчиво подсказали поменять его ещё раз, поменял и всё заработало. Оказалось, что в той модели попадались шлейфы с заводским браком. Ну, думаю, узнаю, можно ли такой шлейф где в Питере купить, а пока узнаю, попробую расковырять свой. Расковырял и сижу, смотрю на него, как идиот - GND от камеры примерно по середине шлейфа заканчивается и на нём кусочек ткани, такой же, как и обмотка шлейфа. Видимо запланировано было, что он будет касаться другого общего провода, да немного не срослось, то есть котакт, то нет. В разобранном виде был всегда, а когда собирал, то пропадал. Посоветоваться было не с кем, но думаю, что ни чего Acer нового в USB интерфейсе на придумал, четыре провода должно быть. Подпаял этот огрызок к другому общему проводу, благо их там много, всё работет. Крышку туда-сюда с пол часа гнул - не отключается. Работает уже 32 часа. Остаётся не совсем понятным одно - почему работало сколь угодно долго (28 часов) при снятой части облицовки над разъёмом. И ещё одна странность - почему это не могли исправить по гарантии? В СЦ "Ланк" просто не было шлейфа? --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
6 октября 2008 20:56
|
|||
Администратор
Цитата: blackcatgtn В СЦ "Ланк" просто не было шлейфа? скорей всего, им просто лень было...или не заметили, что GND оборвался --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2008 21:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, за месяц не заметили . Да и не в том дело... Понимаю, что гарантийные ремонты не очень любят, но если уж взялись, то нужно делать. --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
6 октября 2008 21:28
|
|||
Администратор
blackcatgtn, у нас просто сервисы такие...помню случай, когда винчестер 2 месяца меняли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2008 22:00
|
|||
Посетитель
FuzzyL, оффтоп конечно будет, надумаете - удаляйте. Вообще немного удивляет стоимость ремонта ноутов. Я не хочу обижать мастеров, не они цены устанавливают, они получают в районе 40% от выплаченных за ремонт денег, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Узнавал стоимость замены матрицы на ноуте, именно замены, без стоимости самой матрицы, причём именно такой же, то есть без перепрошивки и прочих прелестей - от 1000 до 2800. Я согласен менять матрицы по 12 часов в сутки за эти деньги. Работы-то - открутить несколько винтов, выдернуть разъём, вставить разъём, закрутить винты. Понятно, что сложность ремонта ноутов достаточно высока, но нужно же как-то привязываться к конкретной сложности, а не исходить из веса и стоимости заменяемой детали. Прибавить сюда множество СЦ, в которых не то что качественно отремонтировать не могут, но даже разобрать не оставив следов от отвёрток не умеют. Вот и получается, что будешь пытаться сделать сам. Ну или вот так, как я, согласиться с заключением СЦ о том, что "данная модель камеры в ОС Windows Vista работает не стабильно..." и далее бла-бла-бла о вариатах замены. А потом всё же плюнуть и устранить заводской дефект. --------------------------------------------------------- Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке) Acer Aspire 7520+LG GT-540+Nokia-6500 Acer Aspire 9410+Samsung S5260/ |
||
|
9 октября 2008 18:12
|
|||
Посетитель
Ребята здорова !! Тут есть статья ,какие программы можно выключит, что загружаются автоматически ,когда комп еще новый ,при покупки.... Или сделайте в картинках...какие можно отключить и объяснения ,что при-этом будет с компом.!! А то я отключил почти все..пару отставил.. теперь думаю, может что-то лишнее отключил !!! Сообщение отредактировал Ger_met - 9 октября 2008 18:14 --------------------------------------------------------- 7520G 502G 50mi |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|