Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 18 страница

X-Ray SpiRt
31 июля 2009 09:40
Посетитель
Цитата: TRANE
Не подскажете как можно поменять назначение сенсорных кнопок, типа play/pause, чтобы можно было использовать в Winamp'е?

Удаляй "Launch Manager", и все мультимедийные клавиши будут везде нормально работать.
Модель ноутбука: Уже нету ноутбука
FuzzyL
31 июля 2009 10:18
Администратор
Цитата: X-Ray SpiRt
Удаляй "Launch Manager", и все мультимедийные клавиши будут везде нормально работать.

ну а это то зачем? Что и как перенастраивать описывалось в теме по Launch Manager

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
X-Ray SpiRt
31 июля 2009 12:53
Посетитель
Цитата: FuzzyL
ну а это то зачем

Мне просто кажется, что лучше поставить какой-то MKey и будет удобней. А насчет удаления Launch Manager'a: LM просто перехватывал код нажатой клавиши, и он не доходил до MKey(может так было только у меня). Из-за этого я и грохнул LM.
Stalin45
31 июля 2009 20:43
Посетитель
Аргх, убил бы этот ноут...
Скажите, почему при полностью выключенном ноутбуке (блок питания так же не подключен) аккумулятор самостоятельно разрядился и стал вести себя неадекватно:
если включить блок питания на час, то ноутбук при включении проживает 5 сек и выключается, иногда получается запустить виндоус, но тогда батарея начинает с большой скоростью разряжаться при подключенном блоке, причем если его отключить от сети, то аккумулятор разряжается в 2 раза медленнее.

P.S В магазине сказали, что блок питания почему-то вместо зарядки забирает энергию у аккумулятора, хотя проверили блок, он в норме. Забрали в С.Ц., скорее всего, либо аккумулятор, либо материнка.

P.S.S. А вообще ноут хороший :) Если аккумулятор борохлил, то приму уж его обратно, горе луковое, но если мать, то я ему не отец, другой возьму.

Сообщение отредактировал Stalin45 - 31 июля 2009 22:46
Darkness
31 июля 2009 23:08
Посетитель
Stalin45, уже поздна канешна, в Вашем случае нужно включить ноут без аккума и проверить работаспособность.

Acer As 6530G-804G64Mn;
Acer As 7745G-434G64Mnks
X-Ray SpiRt
1 августа 2009 10:31
Посетитель
Цитата: Darkness
Вашем случае нужно включить ноут без аккума и проверить работаспособность.

В его случае нужно дождаться ответа от СЦ winked
Stalin45
1 августа 2009 17:39
Посетитель
Ноут без аккумулятора включить ни мне, ни продавцу не удалось.

P.S. Был бы благодарен, если бы вы, Darkness, объяснили, как это сделать, вдруг там хитрость какая? :)
-Это не сарказм.

Сообщение отредактировал Stalin45 - 1 августа 2009 17:43
X-Ray SpiRt
1 августа 2009 19:00
Посетитель
Цитата: Stalin45
вдруг там хитрость какая

Нету вроде там хитростей никаких. Просто вынимаешь акк., подключаешь питание к ноуту и нажимаешь на кнопку включения. Вот и все. Ноут должен включиться. Когда у меня БП глючил, то не подавал напряжение и ноут не включался тоже. Сейчас вроде все нормально
Stalin45
1 августа 2009 19:10
Посетитель
Нету вроде там хитростей никаких. Просто вынимаешь акк., подключаешь питание к ноуту и нажимаешь на кнопку включения.

Насколько я помню, у меня ноутбук и месяц назад от сети без аккумулятора не работал.
X-Ray SpiRt
1 августа 2009 21:25
Посетитель
Знач месяц назад было уже что-то не так. Ноутбук должен работать от сети. Или что-то с блоком питания или внутри ноутбука что-то не так
Stalin45
1 августа 2009 22:29
Посетитель
Знач месяц назад было уже что-то не так. Ноутбук должен работать от сети. Или что-то с блоком питания или внутри ноутбука что-то не так

Тогда я рад, что проблема вскрылась именно сейчас, а не по истечению гарантии.

P.S. Я надеюсь, что в СЦ хотя бы не скажут: "Неполадки не найдены", а то у продавца ноут вначале начал разряжаться, через пол часа снова включили: все стало нормально, перезагрузили: снова попа.
X-Ray SpiRt
1 августа 2009 22:39
Посетитель
Если проблемма есть, то не скажут "Неполадки не найдены". Я так думаю. Лучше бы это блок питания был поломанным, а не ноутбук.
В магазине сказали, что блок питания почему-то вместо зарядки забирает энергию у аккумулятора, хотя проверили блок, он в норме

Так это сказали в магазине. В СЦ уже нормально все проверят... Да и как БП может быть в норме, если он забирал энергию у аккумулятора...
Acio
4 августа 2009 22:54
Посетитель
У меня ноут 6530g,новый,пылью не зарос.Проблемма в следующем,игры типа сталкер сильно тормозят,а именно двигаются рывками.Дрова на видеокарту поставил с вашего сайта.Ну не может быть чтобы на таком мощном ноуте тормозили почти все новые игры!
Помогите пожалуйста,всё перечитал,не помогло. belay

Acer 6530g vista sp1
doctornig
4 августа 2009 23:22
Редактор
Acio, какая установлена ОС?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Acio
4 августа 2009 23:29
Посетитель
Vista sp1

Acer 6530g vista sp1
Stalin45
4 августа 2009 23:53
Посетитель
Цитата: Acio
У меня ноут 6530g,новый,пылью не зарос.Проблемма в следующем,игры типа сталкер сильно тормозят,а именно двигаются рывками.Дрова на видеокарту поставил с вашего сайта.Ну не может быть чтобы на таком мощном ноуте тормозили почти все новые игры!
Помогите пожалуйста,всё перечитал,не помогло.

Ну вот, та же проблема, как и у большинства.
Сейчас сидел на XP ZVER SP3. S.T.A.L.K.E.R. (1 часть), все на максимум, кроме сглаживания - 30 фпс. Так что это явно проблема в настройках: где-то, что-то надо подкрутить, и все полетит. Раздражает только, что разработчики именно этой модели не могут выпустить уже нормально настроенный ноутбук, а ведь если дойдет дело до тестов игр в магазине, то они опозорятся.

Я вот хотел задать вопрос, очень интересует: есть-ли существенные различия в различных моделях 6530G, а именно возможность работать от сети без аккумулятора. Насколько я понял:

ASPIRE 6530G-804G32Bn - Может
ASPIRE 6530G-804G32Mn - Без понятий
ASPIRE 6530G-804G32Mi - Без понятий
ASPIRE 6530G-804G64Mn - Может

Продавец удивился, когда от сети включить без аккума не смог, но посчитал, что так и должно быть.
slovelissimo
5 августа 2009 10:13
Редактор
Раздражает только, что разработчики именно этой модели не могут выпустить уже нормально настроенный ноутбук,
они нормально настроены,а то,что для какой-то игры это НЕ нормально-это проблема игры.и причём тут "разработчики модели",если есть майкрософт,nvidia и intel,драйвера которых и влияют на производительность.
Без батареи работают ВСЕ ноутбуки.
Модель ноутбука: разные.
Stalin45
5 августа 2009 12:02
Посетитель
Цитата: slovelissimo
они нормально настроены,а то,что для какой-то игры это НЕ нормально-это проблема игры.

Точнее ВСЕХ! игр, даже тех, которые требуют минимум ресурсов. В висте пытался изменить кучу параметров: диретикс, драйвер видео/чипсета/процессора, минимизировал настройки в играх, в видеодрайвере, настройки питания - нулевой результат.
Все же я считаю, что проблема в каких-то драйверах именно на Висту, либо видяха криво дружит с 10 Диретиксом.

и причём тут "разработчики модели",если есть майкрософт,nvidia и intel,драйвера которых и влияют на производительность.

Вот так и знал, что вы прицепитесь к словам smile Никоим образом не хотел хаять "кузнецов", просто устал с дороги.

Без батареи работают ВСЕ ноутбуки.

А вот за это большое спасибо.
slovelissimo
5 августа 2009 12:55
Редактор
В висте пытался изменить кучу параметров: диретикс, драйвер видео/чипсета/процессора, минимизировал настройки в играх, в видеодрайвере,
Я уже говрил-минимизация-это не путь к скорости,хотя так на первый взгляд кажется. При определённых настройках тормоза будут даже сильнее. dx10 используется только в играх,где есть dx10, и игры в таком режиме-могут быть ощутимо медленнее,т.к. он серьёзно задействует вычислительные мощности видеокарты подобработку спецэффектов. В ХР dx10 вообще нет, всё работает в dx9,поэтому,например,ваше сравнение работы сталкера под Хр и Вистой-неверное -это фактически два РАЗНЫХ движка,с разной реализацией возможностей графики.
Вот так и знал, что вы прицепитесь к словам Никоим образом не хотел хаять "кузнецов", просто устал с дороги
А я не прицепляюсь :) у вас на том же самом железе сейчас,по вашим словам,всё работает. Т.е. всё равно приходим к одному и тому же-конфигурации софта (ос+драйвер+программы)
Модель ноутбука: разные.
minos66
5 августа 2009 13:03
Редактор
Все же я считаю, что проблема в каких-то драйверах именно на Висту, либо видяха криво дружит с 10 Диретиксом.
Может дело НЕ в видяхе? Попробуйте это:Search Results: AMD Dual-Core Optimizer
Цитата AMD:
The AMD Dual-Core Optimizer can help improve some PC gaming video performance by compensating for those applications that bypass the Windows API for timing by directly using the RDTSC (Read Time Stamp Counter) instruction. Applications that rely on RDTSC do not benefit from the logic in the operating system to properly account for the affect of power management mechanisms on the rate at which a processor core's Time Stamp Counter (TSC) is incremented. The AMD Dual-Core Optimizer helps to correct the resulting video performance effects or other incorrect timing effects that these applications may experience on dual-core processor systems, by periodically adjusting the core time-stamp-counters, so that they are synchronized.
Ну там пишут, что AMD Dual-Core Optimizer должно улучшить работу с приложениями, которые игнорируют Windows API при расчете времени и работают напрямую с инструкциями RDTSC., что выражается в неадекватном замедлении/ускорении игры (или когда игра идет рывками). AMD Dual-Core Optimizer способствует коррекции этих "спецэффектов", периодически синхронизируя TSC (Time Stamp Counters) ядер.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl