Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 35 страница
3 сентября 2010 10:09
|
|||
Посетитель
мигание само собой как то прошло вроде... |
||
|
28 сентября 2010 16:00
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноут 6530g, куплен полтора года назад. Буду признателен, если поможете решить следующие вопросы: 1. Годик походил с предустановленной Вистой, раза три за это время переустанавливал со скрытого раздела, без применения дисков. Сами диски не создавал. Затем поставил XP, решил посмотреть, как поживают скрытые разделы... и не увидел их никакими софтинами. Когда понадобилось вернуть Висту, то не сумел этого сделать - хоткеи в процессе загрузки сработали, но не показали мне скрытого раздела для восстановления. Расстроился. Два дня назад поставил семерку, и она мне показала, что раздел прежнему на месте. Прошу подсказать, можно ли все же запустить механизм восстановления Висты? Честно говоря, пока не столкнулся с острой необходимостью этого, но мало ли - вдруг через таможню аппарат повезу, или кому-то подарю... 2. Классическая проблема: хрипит ноут. Но: исключительно в случаях, когда звуковой канал не загружен и по идее должна стоять тишина. Если я слушаю музыку, смотрю кино или любым другим способом нагружаю канал, то шипения нет, в том числе и несколько секунд после выключения звука. При подключении наушников или внешних колонок шипеть начинают уже они, а ноутбук перестает. Перепробовал Vista, XP, 7 и все возможные драйвера - проблема остается. В СЦ нес, но не хотел отдавать им ноут на два месяца, так как он мне был нужен. И потом, проблема, как я понял, исключительно программная? 3. Что дает перепрошивка биоса? У меня в данный момент v0.3216, претензий вроде нет пока. Если я обновлю, то винда слетит? Какое отношение эта тема имеет к вашим вопросам??? Вопросы задаем в соответствующих темах Извините тогда. Я полностью смотрел лишь данную тему, и тут подобное спрашивали неоднократно. Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 16:09 |
||
|
3 октября 2010 13:29
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня такая проблема. Имею 6530G камень AMD Turion X2 Ultra 2.1GHz видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3650 512mb 4 гигабайта оперативки(3.22 доступно) Windows 7. Тормозят практически все игры будь то NFS MW или немецкий симулятор тракториста(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2950270), который на стационарном компьютере летает. Вроде не перегрев. Держал над вентилятором, ставил около открытого холодильника - результата ноль. Что мне делать? Проблема в ПО или в железе? Если поменять видеокарту на 4650 производительность сильно возрастет? Можно ли поставить что-либо мощнее 4650(или вообще nvidia с других моделей Aspire)? Или проще будет выкинуть ноут в окно и копить на новый? |
||
|
3 октября 2010 13:40
|
|||
Администратор
Цитата: TRANE Что мне делать? Проблема в ПО или в железе? Если поменять видеокарту на 4650 производительность сильно возрастет? Можно ли поставить что-либо мощнее 4650(или вообще nvidia с других моделей Aspire)? Или проще будет выкинуть ноут в окно и копить на новый? Для начала проверьте не перегревается ли у вас ноутбук: --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 октября 2010 13:55
|
|||
Редактор
Цитата: TRANE Или проще будет выкинуть ноут в окно и копить на новый? Проще играть на стационарном, а бук использовать как бук. Не игровая у нас модель - слабый процессор. Сообщение отредактировал doctornig - 3 октября 2010 13:57 |
||
|
3 октября 2010 14:27
|
|||
Посетитель
doctornig, ну я не думаю, что мощности этого бука не хватает для NFS MW. ________________ Нет, ноутбук не перегревается. Во время игры в NFS MW процессор разогревается до 62 градусов, видеокарта до 63 градусов. Сообщение отредактировал TRANE - 3 октября 2010 15:27 |
||
|
5 октября 2010 21:15
|
|||
Посетитель
почти 2 года у меня Acer Aspire 6530G, первый мой ноут, сначала были проблемы, но скорее из-за незнания - видео файлы больше 200 метров (примерно) не воспроизводились, не работала кнопка Е, но быстро разобрался и тд. И некоторое время было заметно прогинание клавиатуры. Теперь ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, идут все игры, воспроизводится нормально hd видео (на мониторе). Шум от кулера ЦП есть, иногда раздражает, просто я думал что ноуты абсолютно бесшумные:(. Но ноут етого незначительного шума стоит. Устанавливал на него линукс для ознакомления и если б он был лично моим, то линуксом и пользовался. Гдето после 6 месяцев несколько раз продувал его воздушной помпой, что б так очистить от пыли (которой у меня не мало:)), пыль повыдувалась, но успела осесть микрослоем на всез внутренних поверхностях, в т ч и на линзе dvd-rom и он перестал читать диски. А понял я это не сразу, а когда гдето в 1 год полностью разобрал ноут для чистки. Теперь сидюк работает нормально. Качаство сборки на мой взгляд отличное, без проблем разобрал и собрал. Оказалось что ноут имеет 2 динамика и 1 саб, странно но заявлено 5.1, тут не без греха:) Нравится широкоформатный аш-ди экран, 16:9, 15,9 дюймов или 35*20 см. оперативки и места на двух хардах предостаточно, 2 харда это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ЕТОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ. |
||
|
5 октября 2010 21:41
|
|||
Редактор
Цитата: vb87 Оказалось что ноут имеет 2 динамика и 1 саб, странно но заявлено 5.1, тут не без греха Какой уж тут грех? 5.1 это выход на внешнюю акустику, а 2 динамика + саб это собственная акустика бука. Цитата: vb87 Нравится широкоформатный аш-ди экран..Качество сборки на мой взгляд отличное. Мне тоже модель нравится: за полтора года ни одного сбоя. |
||
|
13 октября 2010 21:41
|
|||
Посетитель
На днях разбирал ноут.. и обнаружил только ОДНУ видюху о.О хотя указано что их две. кто подскажет как такое может быть? Далее вопрос про CrossFire. читал уже кучу материала про данную технологию, она должна давать прирост видеопроизводительности 10-15%. НО! при её включении производительность в играх падает ~на треть. с чем это связано??? Ещё вопрос, нужен ли доп.переходник для подключения в доп. отсек второго харда? |
||
|
14 октября 2010 00:36
|
|||
Редактор
Цитата: psveter и обнаружил только ОДНУ видюху о.О хотя указано что их две. Если у Вас ATI RADEON MOBILITY HD 3470 Hybrid x2, то это не означает, что стоит две HD 3470. Это означает, что стоит ATI RADEON MOBILITY HD 3470 и есть ещё встроенная в чипсет ATI HD 3200. Чипсет у Вас расположен на материнской плате между коннектором видеокарты и CPU, его сложно не заметить)Цитата: psveter Далее вопрос про CrossFire...при её включении производительность в играх падает ~на треть. с чем это связано??? С видеодрайвером. Это традиционно "сильная" сторона ATI.Сообщение отредактировал reylby - 14 октября 2010 00:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2010 12:07
|
|||
Посетитель
прошу помощи. надо найти последний драйвер для процессора AMD Turion(tm) X2 Dual-Core MobileRM-70 сейчас стоит 6.1.7600.16385 от 21.06.2006 ну слишком старые... у меня WIN7 64ка http://acerfans.ru/2008/11/11/drajjvera-dlja-acer-aspire-6530g.html тут только для ХП ... для 7ки нет. заранее спасибо за помощь! p.s. скачал Chipset_AMD(RS780)_v8.65_Win7x86x64 но он устанавливает обновление для видюхи... наверно я, все попутал Сообщение отредактировал rolik - 7 ноября 2010 12:17 |
||
|
7 ноября 2010 12:16
|
|||
Редактор
Цитата: rolik тут только для ХП ... для 7ки нет. В 7-ке он уже предустановлен, ничего ставить не надо, это ХР не умеет работать с многоядерными процессорами от AMD, поэтому ей и нужен этот драйвер. |
||
|
7 ноября 2010 12:23
|
|||
Посетитель
т.е сейчас стоит 6.1.7600.16385 от 21.06.2006 это самое свежие творение ? если так, спасибо за пояснение ! |
||
|
7 ноября 2010 12:36
|
|||
Редактор
Цитата: rolik сейчас стоит 6.1.7600.16385 от 21.06.2006 это самое свежие творение ? Да, Виста и Win 7 уже умеют работать с 2-х, 3-х и более ядерными процессорами без костылей. |
||
|
10 ноября 2010 16:24
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь может сегодня вечером помочь по Аське с разборкой ноутбука? Пошагово проинструктировать - очень боюсь что-нибудь сломать. |
||
|
10 ноября 2010 21:10
|
|||
Администратор
Nickolaeris, скачиваем инструкцию и разбираем. Инструкция в первом сообщении темы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 23:24
|
|||
Посетитель
Да инструкция есть, давно ее скачал и не раз смотрел, уж больно сложно... Вобщем, разобрал я, а после сборки он не включается:( Да еще оторвал шлейф динамиков - он намертво закреплен оказался:(( Остальное все вроде отлично пересобрал, но почему-то после включения экран не включается, через пару секунд вырубается кулер, и еще через несколько секунд перезагружается... Сообщение отредактировал Nickolaeris - 10 ноября 2010 23:28 |
||
|
10 ноября 2010 23:28
|
|||
Администратор
Цитата: Nickolaeris Вобщем, разобрал я, а после сборки он не включается: Проверяйте все ли собрали и соединили Цитата: Nickolaeris Оторвал шлейф динамиков:(( Это не страшно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 23:59
|
|||
Посетитель
Динамики работают - лаком жены приклеил контакты:) А вот с клавиатурой странная проблема - будто какая-то клавиша зажата...:( Какая-то из F... |
||
|
16 ноября 2010 20:57
|
|||
Посетитель
Купил SSD Kingston на 64GB, установил в пустой слот, который для винта. Но теперь не могу закрыть крышку, ССД получется занимает много пространства. Как можно решить эту проблему? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G Amd Turion 2.0 Ghz 3 Гб ОЗУ ATI Radeon 3650 - 512 mb Винт 320 Гб |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|