Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 36 страница
16 ноября 2010 21:03
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 ноября 2010 21:16
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Посмотрите по теме - вопрос наверняка уже поднимался. Да вряд ли тут ответ найдешь. Цитата: minos66 Для вашей модели при установке второго диска надо другую крышку в сервисцентре заказать. Это да. Lucifer, в данном случае крышка на втором отсеке выполняет больше роль заглушки. Надо заказывать специальную крышку в сервисе, вот только найдешь ли ее сейчас, ведь наша модель уже снята с производства. |
||
|
16 ноября 2010 21:26
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответы. Не знал за дополнительную крышку. А что если снять корпус с ССД? Тоесть оставить одну плату с чипами. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G Amd Turion 2.0 Ghz 3 Гб ОЗУ ATI Radeon 3650 - 512 mb Винт 320 Гб |
||
|
4 декабря 2010 16:55
|
|||
Посетитель
Модель ноута Aspire 6530G-743G32Mn Гнездо под модем имеется, но сам модем в диспечере устройств не отображается. У кого такая же модификация, подскажите, есть все таки в ней модем или нету. --------------------------------------------------------- Aspire 6530G-743G32Mn, vista/win 7 |
||
|
4 декабря 2010 18:15
|
|||
Редактор
Цитата: Spoch подскажите, есть все таки в ней модем или нету. Есть, попробуйте поставить драйвер с этого сайта. Сообщение отредактировал doctornig - 4 декабря 2010 18:15 |
||
|
10 декабря 2010 11:29
|
|||
Посетитель
И мои 5 копеек. Пользуюсь 6530ж немного более 1 года. Впечатления двоякие. С одной стороны - навороченная, с другой - с придурью. Сильно греется, даже после чистки, вообще не работает тв тюнер авермедиа слим гибрид (дрова, дрова...), клавиатура черная, хреново ее видно в темноте, да и нажатия клавиш не шибко корректные. А еще главное - идет фон при подключенном внутреннем микрофоне. Я думаю, это у всех так. Тут предлагали менять драйвера и т.п., но это не помогает, да и причина не в этом. Надоело все, на днях разобрал, подумал немного и вот решение. Фонит микрофон, он тут цифровой, электретный, типа микрофонная решетка. Если отпаять земляной провод от платы микрофона, фон прекращается, а работоспособность - нет. Интересный факт, видать минус шурует как-то по другим проводам. Похоже на заводской брак - происходит наводка на входную аналоговую часть микрофона. Еще возможное решение - подпаять конденсатор 1-5 микрофарад к земле и плюсу питания микрофона, но я не проверял, т.к. отпайка земли решила все проблемы. |
||
|
17 декабря 2010 14:52
|
|||
Посетитель
У меня достаточно неприятная проблема: тормозят абсолютно все игры будь то симулятор тракториста, NFS MW или Modern Warfare 2. Причем тормозит при любых настройках. Пробовал и на висте и на 7 - результат одинаков. В первом сообщении темы красуется "А ещё изза этой сцуки снова подсел на игры - почти всё идёт на высоких настройках без тормозов." это реально так? Причина явно не в перегреве, поскольку даже при первом включении все тормозит. Все же что лучше ставить Vista или 7 и с какими драйверами? P.S. Acer Aspire 6530G 804G64Mn Сообщение отредактировал TRANE - 17 декабря 2010 15:03 |
||
|
17 декабря 2010 15:40
|
|||
Редактор
Цитата: TRANE В первом сообщении темы красуется Этого друга уж полтора года на форуме нет. Цитата: TRANE это реально так? Мое мнение - нереально, скорее всего чел прихвастнул и весьма здорово. Моделька у нас стильная и в целом очень неплохая для мультимедийного бука, но увы не игровая и портит всю картину дохлый процессор от AMD - не тянет он современные игры (да и не современные тоже). Можете, конечно , попробовать выполнить, что рекомендовано в первом сообщении Цитата: TRANE Все же что лучше ставить Vista или 7 и с какими драйверами? Win 7 у меня работает намного шустрее, драйверы лучше брать с этого сайта. Сообщение отредактировал doctornig - 17 декабря 2010 15:40 |
||
|
17 декабря 2010 16:54
|
|||
Посетитель
Я так понимаю поставить интеловский проц малой кровью не выйдет(а может есть недорогие и производительные комплекты чипсет+проц?). А можно поставить проц AMD помощнее(вообще, существуют ли таковые)? В википедии написано, что данный проц может выдать до 2.4 GHz. Я так понимаю по 2 гигагерца на ядро? Сообщение отредактировал TRANE - 17 декабря 2010 16:59 |
||
|
17 декабря 2010 17:05
|
|||
Редактор
Цитата: TRANE Я так понимаю поставить интеловский проц малой кровью не выйдет(а может есть недорогие и производительные комплекты чипсет+проц?) Я так понимаю,вы весьма слабо представляете себе,что такое "материнская плата" :) Для одной модели ноутбука-одна материнская плата. Если под амд-то только амд,если под интел-только интел.Цитата: TRANE А можно поставить проц AMD помощнее(вообще, существуют ли таковые)? Ну есть. Только игры у вас от этого быстрее работать не станут-дело в видеокарте.Цитата: TRANE В википедии написано, что данный проц может выдать до 2.4 GHz. Какой "данный"? И что значит "может выдать"? он работает на той частоте,на которой и должен-только снижает её в случае,когда экономия питания,и нет нагрузки.Цитата: TRANE Я так понимаю по 2 гигагерца на ядро? Есть частота процессора,и всё. Частоты ядер не суммируются,не вычитаются,не умножаются- частота процессора 2ггц подразумевает,что оба ядра работают на частоте 2ггц. Пусть даже 16 ядер-частота всё равно 2ггц. |
||
|
17 декабря 2010 17:35
|
|||
Посетитель
slovelissimo, doctornig говорит, что проблема в слабом проце, вы говорите, что проблема в видеокарте. Так что же является причиной тормозов в играх? "Частота: до 2400Мгц" Так можно поставить интеловский процессор на этот ноутбук? |
||
|
17 декабря 2010 17:45
|
|||
Редактор
Цитата: TRANE doctornig говорит, что проблема в слабом проце, вы говорите, что проблема в видеокарте. Так что же является причиной тормозов в играх? Ну чтоб вам стало легче-и то,и другое. Цитата: TRANE AMD Turion X2 Ultra"Частота: до 2400Мгц" Ну я так и понял,что вы всё-таки очень-очень далеко от компьютеров... это одно СЕМЕЙСТВО процессоров. В в семействе turion x2 больше десятка РАЗНЫХ моделей. Каждая модель работате на своей,указанной частоте.Цитата: TRANE Так можно поставить интеловский процессор на этот ноутбук? Естественно,нет.Цитата: slovelissimo Если под амд-то только амд,если под интел-только интел. Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 декабря 2010 17:48 |
||
|
17 декабря 2010 18:47
|
|||
Посетитель
Нашел интересный ролик Мне это показалось странноватым, учитывая, что на стационарном ПК(Core 2 Duo 2.53 GHz 3gb RAM, Nvidia 9800GT 1GB) игра подтормаживала. Это реально? Сообщение отредактировал TRANE - 19 декабря 2010 13:21 |
||
|
20 декабря 2010 10:43
|
|||
Редактор
TRANE,настройки на стацонарном и на ноутбуке же не идентичины? И на видео она очень даже подтормаживает,дёргается. Вообще у вас проблема начинается,видимо,с того,что у вас вообще никак ничего не настроено,а не с того,что железо что-то не тянет-любую игру (почти) на вашем ноутбуке можно настроить так,чтоб работала побыстрее -уменьшить детализацию,убрать сглаживание,уменьшить разрешение и т.п. Метод "постаил и всё работает автоматом" тут точно не подходит. |
||
|
20 декабря 2010 17:28
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Ну факт, что Modern Warfare 2 на минимальных(!) настройках с разрешением 640х480 подтормаживает. |
||
|
23 декабря 2010 19:55
|
|||
Посетитель
TRANE. ставь семерку , в настройках эл питания ставь высокая производительность , далее в настройках плана эл питания изменить доп параметры, выбираешь пункт параметры видеоплаты ати и ставишь везде максимальный срок работы батареи . Только драйвер должен быть обновлен , иначе пункта параметры видеоплаты не будет!!!!!! Это реально прибавит производительности видеокарте !!!!И во всех играх в параметрах уберай сглаживание !!!! Я САМ ДОЛГО ПЫТАЛСЯ ДОБИТЬСЯ ОТ НЕГО ЧЕГО ТО ИНТЕРЕСНОГО И ЭТО ВСЕ ЧТО МОЖНО С НИМ СДЕЛАТЬ !!!!! |
||
|
29 декабря 2010 23:06
|
|||
Администратор
Katbert, а может это ИК-приемник? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 декабря 2010 04:16
|
|||
Посетитель
Чёрт знает... Вообще мне таки кажеться, что от чего бы он не шёл, это эмуляция COM, как и bluetooth. Эх, жаль, так хотелось вывести наружу порт=)) Сообщение отредактировал Katbert - 31 декабря 2010 04:22 |
||
|
4 января 2011 12:44
|
|||
Редактор
Цитата: Katbert ообще мне таки кажеться, что от чего бы он не шёл, это эмуляция COM, Да,так и есть. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |