Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 36 страница

minos66
16 ноября 2010 21:03
Редактор
Цитата: Lucifer
ССД получется занимает много пространства. Как можно решить эту проблему?
Это не "ССД занимает много пространства". Для вашей модели при установке второго диска надо другую крышку в сервисцентре заказать. Посмотрите по теме - вопрос наверняка уже поднимался.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
doctornig
16 ноября 2010 21:16
Редактор
Цитата: minos66
Посмотрите по теме - вопрос наверняка уже поднимался.

Да вряд ли тут ответ найдешь.
Цитата: minos66
Для вашей модели при установке второго диска надо другую крышку в сервисцентре заказать.

Это да. Lucifer, в данном случае крышка на втором отсеке выполняет больше роль заглушки. Надо заказывать специальную крышку в сервисе, вот только найдешь ли ее сейчас, ведь наша модель уже снята с производства.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Lucifer
16 ноября 2010 21:26
Посетитель
Спасибо за ответы. Не знал за дополнительную крышку.
А что если снять корпус с ССД? Тоесть оставить одну плату с чипами.

Acer Aspire 6530G
Amd Turion 2.0 Ghz
3 Гб ОЗУ
ATI Radeon 3650 - 512 mb
Винт 320 Гб
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G
Spoch
4 декабря 2010 16:55
Посетитель
Модель ноута Aspire 6530G-743G32Mn
Гнездо под модем имеется, но сам модем в диспечере устройств не отображается.
У кого такая же модификация, подскажите, есть все таки в ней модем или нету.

Aspire 6530G-743G32Mn, vista/win 7
Модель ноутбука: Aspire 6530G-743G32Mn
doctornig
4 декабря 2010 18:15
Редактор
Цитата: Spoch
подскажите, есть все таки в ней модем или нету.

Есть, попробуйте поставить драйвер с этого сайта. Драйвера для Acer Aspire 6530G » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travel...

Сообщение отредактировал doctornig - 4 декабря 2010 18:15
sshpak
10 декабря 2010 11:29
Посетитель
И мои 5 копеек. Пользуюсь 6530ж немного более 1 года. Впечатления двоякие. С одной стороны - навороченная, с другой - с придурью. Сильно греется, даже после чистки, вообще не работает тв тюнер авермедиа слим гибрид (дрова, дрова...), клавиатура черная, хреново ее видно в темноте, да и нажатия клавиш не шибко корректные. А еще главное - идет фон при подключенном внутреннем микрофоне. Я думаю, это у всех так. Тут предлагали менять драйвера и т.п., но это не помогает, да и причина не в этом. Надоело все, на днях разобрал, подумал немного и вот решение. Фонит микрофон, он тут цифровой, электретный, типа микрофонная решетка. Если отпаять земляной провод от платы микрофона, фон прекращается, а работоспособность - нет. Интересный факт, видать минус шурует как-то по другим проводам. Похоже на заводской брак - происходит наводка на входную аналоговую часть микрофона. Еще возможное решение - подпаять конденсатор 1-5 микрофарад к земле и плюсу питания микрофона, но я не проверял, т.к. отпайка земли решила все проблемы.
Модель ноутбука: 6530g
TRANE
17 декабря 2010 14:52
Посетитель
У меня достаточно неприятная проблема: тормозят абсолютно все игры будь то симулятор тракториста, NFS MW или Modern Warfare 2. Причем тормозит при любых настройках. Пробовал и на висте и на 7 - результат одинаков. В первом сообщении темы красуется "А ещё изза этой сцуки снова подсел на игры - почти всё идёт на высоких настройках без тормозов." это реально так? Причина явно не в перегреве, поскольку даже при первом включении все тормозит. Все же что лучше ставить Vista или 7 и с какими драйверами?

P.S. Acer Aspire 6530G 804G64Mn

Сообщение отредактировал TRANE - 17 декабря 2010 15:03
doctornig
17 декабря 2010 15:40
Редактор
Цитата: TRANE
В первом сообщении темы красуется

Этого друга уж полтора года на форуме нет.
это реально так?

Мое мнение - нереально, скорее всего чел прихвастнул и весьма здорово. Моделька у нас стильная и в целом очень неплохая для мультимедийного бука, но увы не игровая и портит всю картину дохлый процессор от AMD - не тянет он современные игры (да и не современные тоже). Можете, конечно , попробовать выполнить, что рекомендовано в первом сообщении AcerFans.Ru Форум » Зависания, притормаживания и отключения ноутбука, но вряд ли это поможет.
Все же что лучше ставить Vista или 7 и с какими драйверами?

Win 7 у меня работает намного шустрее, драйверы лучше брать с этого сайта.

Сообщение отредактировал doctornig - 17 декабря 2010 15:40
TRANE
17 декабря 2010 16:54
Посетитель
Я так понимаю поставить интеловский проц малой кровью не выйдет(а может есть недорогие и производительные комплекты чипсет+проц?). А можно поставить проц AMD помощнее(вообще, существуют ли таковые)?
В википедии написано, что данный проц может выдать до 2.4 GHz. Я так понимаю по 2 гигагерца на ядро?

Сообщение отредактировал TRANE - 17 декабря 2010 16:59
slovelissimo
17 декабря 2010 17:05
Редактор
Я так понимаю поставить интеловский проц малой кровью не выйдет(а может есть недорогие и производительные комплекты чипсет+проц?)
Я так понимаю,вы весьма слабо представляете себе,что такое "материнская плата" :) Для одной модели ноутбука-одна материнская плата. Если под амд-то только амд,если под интел-только интел.
А можно поставить проц AMD помощнее(вообще, существуют ли таковые)?
Ну есть. Только игры у вас от этого быстрее работать не станут-дело в видеокарте.
В википедии написано, что данный проц может выдать до 2.4 GHz.
Какой "данный"? И что значит "может выдать"? он работает на той частоте,на которой и должен-только снижает её в случае,когда экономия питания,и нет нагрузки.
Я так понимаю по 2 гигагерца на ядро?
Есть частота процессора,и всё. Частоты ядер не суммируются,не вычитаются,не умножаются- частота процессора 2ггц подразумевает,что оба ядра работают на частоте 2ггц. Пусть даже 16 ядер-частота всё равно 2ггц.
Модель ноутбука: разные.
TRANE
17 декабря 2010 17:35
Посетитель
slovelissimo,
doctornig говорит, что проблема в слабом проце, вы говорите, что проблема в видеокарте. Так что же является причиной тормозов в играх?
AMD Turion X2 Ultra
"Частота: до 2400Мгц"

Так можно поставить интеловский процессор на этот ноутбук?
slovelissimo
17 декабря 2010 17:45
Редактор
doctornig говорит, что проблема в слабом проце, вы говорите, что проблема в видеокарте. Так что же является причиной тормозов в играх?
Ну чтоб вам стало легче-и то,и другое.
AMD Turion X2 Ultra"Частота: до 2400Мгц"
Ну я так и понял,что вы всё-таки очень-очень далеко от компьютеров... это одно СЕМЕЙСТВО процессоров. В в семействе turion x2 больше десятка РАЗНЫХ моделей. Каждая модель работате на своей,указанной частоте.
Так можно поставить интеловский процессор на этот ноутбук?
Естественно,нет.
Цитата: slovelissimo
Если под амд-то только амд,если под интел-только интел.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 17 декабря 2010 17:48
TRANE
17 декабря 2010 18:47
Посетитель
Нашел интересный ролик ролик
Мне это показалось странноватым, учитывая, что на стационарном ПК(Core 2 Duo 2.53 GHz 3gb RAM, Nvidia 9800GT 1GB) игра подтормаживала. Это реально?

Сообщение отредактировал TRANE - 19 декабря 2010 13:21
slovelissimo
20 декабря 2010 10:43
Редактор
TRANE,настройки на стацонарном и на ноутбуке же не идентичины? И на видео она очень даже подтормаживает,дёргается. Вообще у вас проблема начинается,видимо,с того,что у вас вообще никак ничего не настроено,а не с того,что железо что-то не тянет-любую игру (почти) на вашем ноутбуке можно настроить так,чтоб работала побыстрее -уменьшить детализацию,убрать сглаживание,уменьшить разрешение и т.п. Метод "постаил и всё работает автоматом" тут точно не подходит.
TRANE
20 декабря 2010 17:28
Посетитель
slovelissimo,
Ну факт, что Modern Warfare 2 на минимальных(!) настройках с разрешением 640х480 подтормаживает.
ValeraSergeev777
23 декабря 2010 19:55
Посетитель
TRANE. ставь семерку , в настройках эл питания ставь высокая производительность , далее в настройках плана эл питания изменить доп параметры, выбираешь пункт параметры видеоплаты ати и ставишь везде максимальный срок работы батареи . Только драйвер должен быть обновлен , иначе пункта параметры видеоплаты не будет!!!!!! Это реально прибавит производительности видеокарте !!!!И во всех играх в параметрах уберай сглаживание !!!! Я САМ ДОЛГО ПЫТАЛСЯ ДОБИТЬСЯ ОТ НЕГО ЧЕГО ТО ИНТЕРЕСНОГО И ЭТО ВСЕ ЧТО МОЖНО С НИМ СДЕЛАТЬ !!!!!
Модель ноутбука: Acer aspier 6530g, Acer aspire 7750g 2414g1tmnkk
Katbert
28 декабря 2010 20:55
Посетитель
Написал программу для работы с COM портом для использования на обычных компах, имеющих нормальный COM выход с матери. Однако запустив на ноуте, обнаружил у себя 2а таких порта, один из которых оказался занятым bluetooth. Что тогда за второй порт?! Никаких виртуальных вроде бы я не создавал, никаких переходников типа USB-COM нету...
FuzzyL
29 декабря 2010 23:06
Администратор
Katbert, а может это ИК-приемник?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Katbert
31 декабря 2010 04:16
Посетитель
Чёрт знает... Вообще мне таки кажеться, что от чего бы он не шёл, это эмуляция COM, как и bluetooth. Эх, жаль, так хотелось вывести наружу порт=))

Сообщение отредактировал Katbert - 31 декабря 2010 04:22
slovelissimo
4 января 2011 12:44
Редактор
Цитата: Katbert
ообще мне таки кажеться, что от чего бы он не шёл, это эмуляция COM,
Да,так и есть.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl