Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем - 34 страница
24 августа 2010 01:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие модели матриц искать для замены на 6530G? случайно сломал дисплей - нужно срочно заменить. вот это подойдет? 16,0" wide Samsung LTN160AT01-B 1366x768, глянцевая Сообщение отредактировал Arios - 24 августа 2010 01:57 |
||
|
24 августа 2010 01:40
|
|||
Посетитель
Цитата: Arios какие модели матриц искать для замены на 6530 Какое разрешение ? |
||
|
24 августа 2010 01:58
|
|||
Посетитель
MotoVlad, 1366*768 |
||
|
24 августа 2010 02:04
|
|||
Посетитель
Вытащил из сервис-мануала LCD SAMSUNG 16" WXGA Glare LTN160AT01-A02 LF 220nit 8ms Продукт-код acer LK.16006.003 Не подскажите как обнулить БИОС на 6530 ? Сообщение отредактировал MotoVlad - 24 августа 2010 02:05 |
||
|
24 августа 2010 02:05
|
|||
Посетитель
MotoVlad, 16,0" wide Samsung LTN160AT01-B 1366x768, глянцевая эта не подойдет? |
||
|
24 августа 2010 02:12
|
|||
Администратор
Цитата: MotoVlad Подскажите , где в этом ноутбуке находится датчик открытия крышки ? В шарнире Цитата: Arios Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие модели матриц искать для замены на 6530G? Посмотрите инструкцию по разборке и ремонту для данного ноута. Там указаны матрицы, которые совместимы с ноутом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 августа 2010 02:12
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL В шарнире В шарнире замечено небыло. А вот возле веб-камеры был замечен сильный магнит , возможно это и есть датчик, но приёмной катушки на нижней части не нашол Сообщение отредактировал MotoVlad - 24 августа 2010 02:50 |
||
|
24 августа 2010 10:19
|
|||
Редактор
Цитата: MotoVlad А вот возле веб-камеры был замечен сильный магнит , возможно это и есть датчик, но приёмной катушки на нижней части не нашол Да. Все так. Только ответка не катушка, а геркон. Посмотрите сервис мануал - чего в пустую спрашивать?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 августа 2010 10:48
|
|||
Посетитель
Драсте все! Данный ноут пользую второй год. Приличный лаптоп полностью отвечающий своему назначению. Хочу сразу сказать -- это не игровая машина и меня всегда вводит в недоумение претензии пользователей... Хотите играть -- берите игровую станцию. Не надо смотреть на спецификации игр -- там указываются минимальные требования, т.е. при которых игра может запускаться с минимальными ресурсами. Не надо верить продавцам, которые выдают мощные но не игровые компьютеры за таковые. Прежде всего отличие таких машин состоит не в более мощном головном процессоре а в параметрах видеокарты. Что касается самого ноутбука -- возникющие проблемы с железом на 90 процентов имют программную причину. Мой опыт -- меняю отвратительную Vista Home Basic (огромный минус производителю, который запихал вроде бы не плохое железо под управление столь отстойной операционки) на Windows 7 Ultimate. Данная система имеет ВСЕ!!! инструменты и не требует кучу дополнительного ПО. Драйвера ставлю последние с сайта производителя железа -- за исключением Realtek HD Audio -- там последний мне не понравился, точнее не сам драйвер а шедший с ним диспетчер. Из того, что наклепал сам Acer (туго у них с ПО) ставим только дрова на сенсор, камеру и Launch Manager. Все! Дополнительное ПО исходя из целей использования. Настраиваем ОС так, как хочется нам, а не как Гейтсу и наслаждаемся результатом. На моей машине прекрасно работают ресурсоемкие приложения типа AutoCad, SonyVideo, Fl Studio, FotoSHop. Теперь несколько советов -- в Windows 7 не рекомендую получать права на уровне системы и менять владельца системных папок. Искажения звука очень часто связаны с неправильной настройкой -- частота дискретизации и битность должны быть одинаковыми как в приложениях так и в диспетчере Realtek. Для прожига используйте по возможности встроенный в систему инструмент (в Windows 7 отличный вритер и очень простой в управлении) или же проверенные программы тапа ImgBurn, которые не "огородами" приводом управляют, а на прямую. Вообще старайтесь избегать программ, которые изменяют, заменяют или ставят собственные драйвера под железо -- например Nero. Попробуйте сделать DVD в Nero а потом в ConvertXtoDVD -- уверяю вас, вы больше никогда не будете пользоваться Nero. И последнее -- проверяйте незнакомые вам программы, особенно требовательные к ресурсам в виртуальной системе ( программ для создания виртуальных ОС куча) -- получился косячок -- кнопочка Delete и ты снова счастлив! MotoVlad, Что значит обнулить? Если речь идет о сбросе CMOS и паролей -- это невозможно! Вся информация хранится в трех энергонезависимых чипах. Батареек и джампов НЕТ! Если возврат к настройкам по умолчанию -- зайти в Bios и внизу будет указано какой кнопкой можно перейти на умолчания. В разных версия по разному. |
||
|
31 августа 2010 00:45
|
|||
Посетитель
только что пытался разобрать сиё чудо, чтобы почистить радиатор!!!! снял всё!!! СиДюк, монитор, панельку верхнюю, клаву, колонки, саб, с мамки всё поснимал...не смог снять жёсткий(не смейтесь только) почему-то его просто не куда двинуть вниз, чтобы он вышел из разъёмов на маме....ковырялся около полутора часов, собрал зато быстро(всего минут за 15)...теперь я окончательно убедился что гвоздь в голову надо вбить тому кто так спроектировал расположение железа.....мало того что чтобы почистить радиатор нужно весь бук разобрать, дак ещё и жёсткий не снимается, а из-за него не снять маму, а значит и к радиатору не подлезть....фото на днях постараюсь залить.....сегодня поздно уже устал ппц.... |
||
|
31 августа 2010 09:24
|
|||
Редактор
Цитата: 1991_BoS мало того что чтобы почистить радиатор нужно весь бук разобрать, Чистка ноутбука и вообще ЛЮБАЯ операция,кроме замены памяти и HDD- являются СЕРВИСНЫМИ, не клиентскими и не выполняемыми дома операциями. Это НОУТБУК. |
||
|
31 августа 2010 10:07
|
|||
Посетитель
Я это понимаю...но почему на других буках снял этот лючок, открутил вентилятор и достал скоксовавшуюся пыль, не больше 5 минут занимает сия операция....а тут ВЕСЬ ноутбук надо разобрать.............обидно.......... |
||
|
31 августа 2010 10:13
|
|||
Редактор
Цитата: 1991_BoS но почему на других буках снял этот лючок Можете перечислить "другие ноутбуки"? Доступ к кулеру ОБЫЧНО закрыт,и только в РЕДКИХ СЛУЧАЯХ он полностью доступен снятием крышки. А чаще-вообще лючёк под хард и память,и всё. Однако,если вам больше нравиться думать,что именно вас обделили -да,пожалуйста-вас обделили,ноутбук отстой,производитель какашкО,инженеры идиоты... только смысл? Это ваших проблем не решит. Всегда есть выход-отнести ноутбук в сервис,как,собственно,и задумано. А нет-ну так не так уж и сложно там крышка снимается,если внимательно следовать сервисмануалу. Это кажется,что сложно. |
||
|
31 августа 2010 10:40
|
|||
Посетитель
проблема в том что я внимательно ему следовал и снял ВСЁ кроме харда, он никак не хочет сниматься...когда я тяну за этот язычок который на салазках, то он упирается в корпус(в пластик) и не выходит из разъёмов...а так то ничего сложного в сборке разборке замечено не было...всё достаточно просто...второй жёсткий к стати снялся легко так как места там хватает а ноутбуки я чистил два Асера и идон асус дак там у всех был доступ к вентилятору через лючок...если был не прав простите...просто я первый бук встретил у которого так и как на зло он мой.. посмотрите первую фотку и объясните пожалуста как снять жёсткий....просто с ним мама не выходит нижней крышке, соответвенно я не могу подобраться к охлаждению... только что в очередной раз посмотрел ну никак его не снять......почему то разъёмы которые на маме торча расположенны ниже чем должны быть( я так думаю) ну в принципе на фото видно....если не видно, скажите я перефоткаю.... Сообщение отредактировал 1991_BoS - 31 августа 2010 11:01 |
||
|
31 августа 2010 11:01
|
|||
Редактор
1991_BoS,там лента на корпусе харда-надо за неё потянуть на себя,он выскочит из разъёмов. |
||
|
31 августа 2010 11:04
|
|||
Посетитель
slovelissimo, я же говорю что тянуть за неё бесполезно....повторяю в хрен знает какой раз....когда тянешь за эту ленту(я её язычком назвал) то хард с места не сдвигается, так как сразу за ним идёт корпус бука...там расстояние меньше миллиметра...а вверх его не даёт тянуть уголок пластиковый....вот... только что в очередной раз посмотрел ну никак его не снять......почему то разъёмы которые на маме торча расположенны ниже чем должны быть( я так думаю) ну в принципе на фото видно....если не видно, скажите я перефоткаю.... снял=))))))спасибо Сообщение отредактировал 1991_BoS - 31 августа 2010 11:20 |
||
|
31 августа 2010 11:31
|
|||
Редактор
1991_BoS,сильнее тянуть. |
||
|
31 августа 2010 20:09
|
|||
Посетитель
slovelissimo, я там уже написал что снял...просто страшно сильно то тянуть...еще раз спасибо!!!! всё разобрал и почистил =))) довольный теперь =))) ПРОБЛЕМА НОМЕР РАЗ!!! осталась проблема с миганием дисплея...которая появилась еще ДО разбора бука... Скачал драйвера с ЭТОГО сайта, после установки во всех играх стал дисплей мыргать...точнее даже не только в играх а как я понял при нагрузке на видео...ну в играх точно мыргает....сначала установил 10.7, потом пробовал 10.6 безуспешно....скажите как исправить.... я на дрова почему начал думать, потому что после их переустановки началось...прям сразу после того как переустановил и перезагрузил.... попытаюсь описать мигания....монитор не отключается, а просто на ДОЛИ СЕКУНДЫ становиться то-ли чёрным то ли просто тёмным не успеваю, так как происходит очень быстро...такое происходит многократно с перерывами от ~0,5 сек до 10 сек....то есть в принципе играть можно спокойно....но НАПРЯГАЕТ!!! ПРОБЛЕМКА НОМЕР ДВАС!!!! при нажатии любых кнопок на клаве перестаёт работать тачпад...при чем кнопки от него работают,не работает само "ПОЛЕ" по которому нужно пальцем водить =)...мышкой всё работает...после нажатия на любую кнопку не работает он ~1сек...потом как ни в чём не бывало... достал уже наверное со своими проблемами....=)) Сообщение отредактировал 1991_BoS - 31 августа 2010 21:28 |
||
|
31 августа 2010 21:40
|
|||
Редактор
Цитата: 1991_BoS ПРОБЛЕМКА НОМЕР ДВАС!!!! Видимо у вас настроено отключение тачпада при вводе с клавиатуры. Покопайтесь в настройках... |
||
|
1 сентября 2010 06:13
|
|||
Посетитель
почему то это отключение прошло после того как контроль касания ладони убрал в минимум |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|