Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для звука - 19 страница

Wizardhipp
1 мая 2009 13:33
Посетитель
Здравствуйте! Поставил вместо Vista XP sp3, все дрова встали нормально, кроме звука. Промлема заключается в том, что по истечении некоторого времени после запуска Windows (непонятно, в какой момент это происходит) отключается звук. Очень странно. Предположительно, это происходит вот так: запускаю любое приложение, например, iTunes - играет, если закрыть iTunes и запустить, например, какой-нибудь видеоклип или игру - уже не будет, и не будет уже ни в каком приложении до перезагрузки. В настройках Realtek HD в панели управления при проверке динамиков звук есть! А вот в "звуках и аудиоустройствах" аудиоустройства и устройства воспроизведения отсутствуют! (Они присутствуют в самом начале работы, а потом пропадают.) Перепробовал кучу драйверов с вашего форума - все время одно и то же. В диспетчере устройств под вопросом висит "Модем на шине High Definition Audio"... Не знаю, что делать! Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Wizardhipp - 1 мая 2009 15:00
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5715Z XP sp3
FuzzyL
2 мая 2009 02:25
Администратор
Wizardhipp, меня терзают смытные сомненья а не какашкосборку ли юзаете на ноуте? winked Попробуй оригинальную Windows XP SP3

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
lio
2 мая 2009 14:27
Посетитель
Всем хай! я новинький и сразу к делу!
облазил но ненашел подходящего ответа на свой вопрос.
Проблемма заключается в фпс при звуке. первоначально стояла виста 32 сп1 купленная вместе с буком, мне она остачертела свомими наворотами и тормазнутостью! думал из за нее такая проблема созвуком. поставил ХР сп3 зборка 5.1.2600 (WinXP Retail) by LEX. драва перепробывал все что можно, но проблема не исчезла! прослушивая мп3, играя в игры происходит тормажение звука и одновременно понижение фпс вплоть до 4! темпер всего около 60 градусов. вроде это не так много, но даже при первичном включении нота в загруске виндовса на входе тормазит музыка! заметил что когда жестяк что то делает происходит такое тормажение!
принудительно отключав звуковуху фпс на максимуме, но без звука не посматреть фильм, не поиграть!

наконец то вопрос: с чем это связано?

я носил нот по гарантии, все проверяли, пямять мосты, и все что там можно проверить, сказали комп в рабочем состоянии! но это далеко не так!

Сообщение отредактировал lio - 2 мая 2009 14:51
Acer Aspire 5520G, BIOS V1.33, Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-60 2000 MHz, 3Gb DDR2, nVIDIA GeForce 8600M GS 512Mb up 1791Mb, HDD 320Mb, DvD, WLAN, LAN , ........ по мелочи.
minos66
2 мая 2009 15:35
Редактор
Цитата: lio
я носил нот по гарантии, все проверяли, пямять мосты, и все что там можно проверить, сказали комп в рабочем состоянии! но это далеко не так!
Зачем забирали ноут из СЦ, если проблема на лицо? Странные вы люди! В СЦ ноут перед глазами специалиста, неужели там труднo ткнуть пальцем в вашу проблему и озадачить сервисмена? Или вы думаете,
на входе тормазит музыка!
- это исчерпывающее описание проблемы и гадалка с форума вам сразу скажет на какую кнопку нажать, что б все пришло в норму?

По сабжу: смотрите в Диспетчере устройств в ATA/ATAPI контролерах выставлен ли у вас режим DMA - не свалился ли хард в PIO. Также вспомните когда последний раз делали дефрагментацию (выполните анализ defrag c: -a -v). Сколько у вас на системном разделе свободного места?

Сообщение отредактировал minos66 - 2 мая 2009 15:39
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
lio
2 мая 2009 16:20
Посетитель
Цитата: minos66
Зачем забирали ноут из СЦ, если проблема на лицо?

мнне ответили все нормально! это вы нечерта не понимаете в компах! мы диогностику зделали все впорядке!
По сабжу: смотрите в Диспетчере устройств в ATA/ATAPI контролерах выставлен ли у вас режим DMA - не свалился ли хард в PIO

у меня там в IDE :
по два вторичных канала IDE, по два первичных канала IDE, и 2 стандартных двухканальных контр. PCI IDE

в свойствах одного из двух "первичный канал ИДЕ", в закладке "доп параметры", устройство 0 стоит режим передачи DMA, но текущий режим передачи почемуто в PIO! как это может быть?

Сообщение отредактировал lio - 2 мая 2009 16:50
Acer Aspire 5520G, BIOS V1.33, Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-60 2000 MHz, 3Gb DDR2, nVIDIA GeForce 8600M GS 512Mb up 1791Mb, HDD 320Mb, DvD, WLAN, LAN , ........ по мелочи.
minos66
2 мая 2009 19:01
Редактор
это вы нечерта не понимаете в компах! мы диогностику зделали все впорядке!
Но ведь можно же при получение включить ноут и указать на "тормоза"! Спокойно спросить - в чем проблема и как исправить. Что бы не было пустых ссылок на "кривую хрюшу" (хотя и это более чем вероятно wink) в СЦ надо приходить с чистой предустановленной Вистой.
но текущий режим передачи почемуто в PIO!
В этом ваша проблема и есть. Просто удалите контролер и перезагрузитесь. Если снова слетит в PIO, то HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и
0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.
Хард скорее всего на Primary IDE Chanell. Если диск один, то он Master.
Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed (или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную), определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства, установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode, которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства. Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave..., зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff. Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):
0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).

Если указаных параметров нет - создаем их в DWORD.
Не забываем перед изменение реестра делать создавать точку восстановления.

Сообщение отредактировал minos66 - 3 мая 2009 00:13
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
lio
2 мая 2009 23:27
Посетитель
Просто удалите контролер и перезагрузитесь.

уже делал не помогла ставит опять PIO!

то Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста. Необходимо 5 сообщений.

Пух этого я точно не понял! и где мне теперь бить посты что бы посматреть ответ до конца, зачем так делать ума не преложу?!

lopyh1
4 мая 2009 16:24
Посетитель
lio,
Вот у меня такаяже проблема, тоже хочу в СЦ нести. Все драйвера перепробовал. Что на висте что на ХР одинаковая проблема.
lopyh1
4 мая 2009 16:25
Посетитель
minos66,
Можешь расписать как делать и проверять. Мануал для чайников?
Simpson26
6 мая 2009 12:24
Посетитель
Добрый день! У меня такая проблема- с самого начала не работал сабвуфер в 6920 G (ползунка тоже нет), вот наткнулся на форум, почитал FAQ, установил оригинальные дрова (по ссылке сайта), после чего стало определяться всего 2-е колонки без саба. Скачал с realtek.com.tw последние дрова Realtek 2.22 - как не было сабвуфера, так он и не появился при проверке "5 колонок" дают звук а саб нет... Помогите решить проблему. Зарание спасибо.

Acer 6920G/ATI Radeon 3650 (512mb)/4 gb/250gb/BD-Rom/Windows7
FuzzyL
6 мая 2009 12:41
Администратор
Simpson26, а вы музыку какую-то включите и послушайте саб. Если не работает - в сервис. Может там что-то с проводками

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
6 мая 2009 12:42
Редактор
Цитата: Simpson26
становил оригинальные дрова (по ссылке сайта), после чего стало определяться всего 2-е колонки без саба.
Первый запуск программы установки удалчет драйвер,после рестарта компа-ставит. Вероятно,вы просто удалили предыдущий. Больше никаких особенностей-стаивте оригинал,потом при желании-более новый (он не добавляет ни одной новой опции,а судя по скорости выпуска их-это всё исправления ошибок,которых у вас может и не быть). У вас физически всего 2 колонки +саб,никакого 5.1 нет, 5.1. реализован виртуально или подключением внешней акустики через цифровой выход. При проверке звук саба не будет слышен именно по этой же причине -он просто дополнительный среднечастотник для 2х динамиков,а не отдельный канал.Слушен будет в музыке,фильмах,играх, разница при дёргании ползука будет ощутима.
Модель ноутбука: разные.
Simpson26
6 мая 2009 13:01
Посетитель
Большое спасибо за оперативность.

разница при дёргании ползука будет ощутима- Где должен появиться ползунок, у меня его нет, он не появляется...

Acer 6920G/ATI Radeon 3650 (512mb)/4 gb/250gb/BD-Rom/Windows7
slovelissimo
6 мая 2009 13:36
Редактор
Цитата: Simpson26
Где должен появиться ползунок,
Правой кнопкой на иконке звука у часов--"ув-ва воспроизведения"--"динамики"--кнопка "свойства"--закладка "уровни".
Модель ноутбука: разные.
Leotsik
8 мая 2009 08:49
Посетитель
здравствуйте у меня такая проблема! ноутбук 6530g я установил на него XP все дрова встали нормально вот только нет драйвера МОДЕМ НА ШИНЕ High definition audio и второе Winbond HID CIR Reciever
FuzzyL
8 мая 2009 12:19
Администратор
Leotsik, как это нету драйвера? Это модем и ИК-порт Winbond

Leotsik
8 мая 2009 16:33
Посетитель
скажите плиз какой модем как его установить ! через диспетчер устройств, обновить драйвер не находит ничего! а я скачал всю сборку дров с вашего сайта для 6530!

Сообщение отредактировал Leotsik - 8 мая 2009 16:38
milks
8 мая 2009 17:34
Посетитель
возможно данная тема проходила..но все же у меня проблема ... вылазиет ошибка svchost.exe . и пропадает звук точнее пропадает на фильмах и мп3..а так звуковые сигналы остаются.
Винда новая...только поставил, каспер2009 прошелся вирусов нет. Что делать? Windows XP3 original.
[Dima]
8 мая 2009 17:41
Редактор
Цитата: milks
вылазиет ошибка svchost.exe

Что за ошибка? Подробней.
Звук отключается в определенных прогах? В каких? Ставили какие-либо кодеки? Может, в самих прогах звук убавляется.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
milks
8 мая 2009 17:48
Посетитель
[Dima],
вылазиет ошибка svchost.exe,
проги не включены... просто так... нажимаю ОК и все звука нет на песнях и фильмах... может дело в драйвере?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl