|
Управление вентилятором - Регулировка пороговой температуры включения вентилятора - 16 страница
12 марта 2016 13:00
|
|||
Посетитель
barankin, Такое не пробовал. Но кулер снимал и под водой поласкал. Возможно стоит новый кулер купить? |
||
|
12 марта 2016 14:16
|
|||
Посетитель
Цитата: SonyV кулер снимал и под водой поласкал. При промывке водой кулера, вымывается смазка и попадает вода во втулку (подшипник скольжения) и на ось. Эта пара должна быть смазана маслом, лучше силиконовым, и тогда будет работать без шума. Ось стальная и от воды может заржаветь и заклинить крыльчатка. Без кулера ноут быстро перегреется и выйдет из строя.Если разобрать кулер не получится, то придётся покупать новый. --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
25 марта 2016 11:54
|
|||
Посетитель
У меня eMachines E642 (близкий аналог Acer 5552). Есть ли какие программы для изменения пороговых температур? |
||
|
25 марта 2016 12:24
|
|||
Редактор
romby, Какие-то - есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2016 13:38
|
|||
Посетитель
reylby Цитата: reylby Какие-то - есть. NoteBook FanControl Благодарю. Это исходники. А готовый бинарник для Windows?reylby Цитата: reylby Какие-то - есть. NoteBook FanControl Благодарю. Это исходники. А готовый бинарник для Windows? |
||
|
26 марта 2016 09:13
|
|||
Посетитель
Всем добрый день!По некоторым причинам пришлось переустанавливать винду.Следовательно удалилась программа с которой я очень долго возился в прошлом.Теперь заново попробовал установить FanController и просто не получается.Я делал все по всем предыдущим постам.При включений на фулл он,тупо ничего не происходит.И тут я подумал,может причина в том что уефи посвежее не установлена?Я помню как перед тем как поставить FanController у меня стояла версия уефи 2.0. Уже неделю вожусь с этим,помогите пожалуйста. |
||
|
26 марта 2016 12:39
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 марта 2016 14:31
|
|||
Посетитель
При открытий NoteBookFanControl выдает ошибку "Параллельная конфигурация неправильна. |
||
|
13 апреля 2016 11:35
|
|||
Посетитель
Всем привет) Есть ноутбук eMachines728, нужна программа для увеличения оборотов вентилятора. Пробовал разные программы, но толку от них ноль, правда подошла программа «NoteBook FanControl» с настройками Acer TravelMate 7730G но есть одно НО. Почему-то при использовании программы «NoteBook FanControl» (с настройками Acer TravelMate 7730G) при температуре от 35 до 50 градусов вентилятор работает на полную «катушку», но, когда температура переваливает за 50+ он перестает крутится (точнее крутится, но так как надо бы крутится при 35 градусах). Одним словом, работает, но наоборот, при повышении температуры (от 50+) крутится медленно, при понижении температуры начинает крутится на полную «катушку»… Сообщение отредактировал eMachines728 - 13 апреля 2016 12:51 |
||
|
14 мая 2016 16:04
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Fan Controller и программка Nestle должны работать на Acer Aspire 5742, 5750, 5755, V3-531,571, E1-531,571, Packard Bell TE11HC, TS11HR и ещё Gateway NV57. А остальным не повезло) Добрый день! У меня acer aspire e1-531g, и раньше всё было хорошо, но вентилятор почему-то больше не хочет работать на максимум. Раньше при нагрузке/нагревании включался режим максимального охлаждения, а сейчас что-бы не происходило - он работает на стандарте( Внутри вроде всё нормально, разбирал, термопасту менял, кулер чистил. Пробовал разные програмки для кулеров, но ничего не подходит, в т.ч. и указанную выше от Nestle. Может кто сталкивался с подобным и знает что делать? ноут греется, производительность упала, жизнь - боль Спасибо, если кто-то ответит. |
||
|
14 мая 2016 17:02
|
|||
Редактор
virtyozz, Это испробуйте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2016 19:06
|
|||
Посетитель
reylby, попробовал, ничего не изменилось( |
||
|
14 мая 2016 19:33
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2016 22:18
|
|||
Посетитель
reylby, слишком сложно для меня ( есть детальные мануалы, и какие могут быть последствия в случае ошибки? сам вентилятор менять судя по всему смысла нет, или всё-таки есть шанс, что в нём проблема? Сорян за тупость, и спасибо за ответы. |
||
|
14 мая 2016 22:53
|
|||
Редактор
Цитата: virtyozz есть детальные мануалы, и какие могут быть последствия в случае ошибки? Примерно так это делается. Какой именно ошибки? В чём там можно ошибиться-то? Цитата: virtyozz сам вентилятор менять судя по всему смысла нет, или всё-таки есть шанс, что в нём проблема? Если вентилятор крутится - значит сам вентилятор исправен) Можете ещё проводки в штекере его пошевелить, авось контакт отошёл. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2016 17:49
|
|||
Посетитель
virtyozz, Последние версии моей программы работают только на Acer 5750G, попробуйте более старые версии. А также сначала нужно установить FanController(он установит нужный драйвер, без которого моя программа не работает). Также все кто ждёт новых версий, не переживайте, дорабатываю --------------------------------------------------------- На аве - Далдал. Acer FanController by Я v1.5 - пытаемся сделать то, что должны были сделать программисты Acer. Aspire 5750G: i5-2410M 2.3/2.9 GHz, nVidia GT 540M 700/850, 8GB Hynix 1333, Smartbuy Ignition 4 120 GB, Linux Mint Thermaltake Xaser V Damier V6000+: Xeon E5-2690 3.2GHz, GTX 1060 Stock 6GB, 24GB 1866 MHz, Samsung 850 EVO 500 GB, Win10Pro_x64 |
||
|
19 июня 2016 19:09
|
|||
Посетитель
Время шло, а я страдал. В общем - проблема осталась прежней, кулер работает примерно на четверть-треть от своей мощности, будь температура хоть 30, хоть 70. И хотя это далеко не запредельные температуры - но при повышении - ощутимо падает производительность. Ранее такой температуры в принципе не было, гораздо ранее кулер переключался на более мощный режим (раза в 3 мощнее стандартного), и не позволял нагреваться. Я же, так и не смог понять в чём проблема, перепробовал все программки, что нашел, ничего изменить не удалось (кулер питается напрямую от материнки, програмки его не видят, в биосе про кулер ничего нет). Проверял кулер/термопасту, всё почистил/заменил, но ничего не изменилось. Решил попробовать поменять кулер, купил новый, поставил - проблема осталась. Не особо на что-то надеясь сносил систему/поставил новую, и всё-равно ничего не изменилось. Тут я сильно сгорел, и решил обратиться в сервисный центр. В "авторизованном" сервисном центре "специалист" после "диагностики" заявил, что всё в порядке, кулер работает, температуры в пределах нормы (ну тут явная халтура, они по ходу вообще ничего не делали). Все попытки объяснить, что не смотря на видимую работоспособность и отсутствие космических температур - кулер работает НЕ ТАК как должен, и от этого страдает производительность (да и просто неприятно работать, когда тачпад до неприятного горяч), остались без внимания. Вот этого не делал, так как самостоятельно не смогу (да и вообще, из-за некоторых проблем со здоровьем обязан находится в статичном положении, и не имею возможности путешествовать по сервисным центрам) Цитата: reylby Биос и EC попробуйте сбросить. По очереди, сначала JME1, затем JCMOS1 Ещё, знакомый советовал попробовать обновить биос "авось поможет", но и тут меня терзают сомнения. при средней нагрузке, температуры отображаются вот такие Может есть у кого-то ещё какие-то идеи, или вдруг найдется тот, кто с подобным сталкивался. Жизнь - боль. |
||
|
19 июня 2016 23:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Miralius Но сначала советую просто обновить UEFI до последней версии 2.21. хорошо, видимо придётся всё-таки пробовать, всё по мануалу на этом же портале Цитата: Miralius Расковырял код вашего UEFI, такие настройки есть, но скорее всего они скрыты. Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. в скрытом тексте что-то важное? |
||
|
19 июня 2016 23:38
|
|||
Посетитель
Цитата: virtyozz в скрытом тексте что-то важное? Поправил пост) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|