|
![]() ![]() |
Управление вентилятором - Регулировка пороговой температуры включения вентилятора - 3 страница
3 мая 2010 17:49
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
ren6, Биос перепрошейте. А вообще при 50° вентилятор и не должен отключаться. [attachment=6321] Просто новый вентилятор практически не слышно, но со временем он начинает работать все более громко. С этим ничего не сделаешь - вентиляторы в ноутах бесподшипниковые и у них постоянно идет процесс "притирки". А может просто, почистив ноут, заодно и уши почистили... себе... ![]() Новые темы по каждому чиху плодить не надо! По вентиляторам масса материала на форуме - пользуйтесь поиском! Поиск » кулер, Поиск »вентилятор --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 мая 2010 18:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Биос обновил. Раньше в винде он вообще не работал! Началось этого сегодня после того, как я ничего не делал! Если зайти в игрушку, оборотоы повысятся до максимума, как и должно быть. Выйдешь из игрушки - и обороты больше не понижаются! Мой кулер разучился снижать обороты! Дело в материнке или в кулере? |
||
|
3 мая 2010 18:49
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: ren6 Дело в материнке или в кулере? В плане электропитания: при высокой производительности максимальное нагрузка процессора, видеокарты и других компонентов - повышенный нагрев - повышенные обороты кулера, переходите в сбалансированный или режим экономии энергии - обороты падают. Кстати ОС какая стоит? |
||
|
3 мая 2010 20:30
|
|||
ОС Винда 7. Я же говорю температуры не изменились... такие же как и всегда, но вот кулер стал постоянно работать на очень высоких оборотах, будто я играю в игру! Такое начинается сразу во время загрузки Винды и не останавливается и не сбавляет обороты.. |
||
|
3 мая 2010 21:10
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: ren6 сразу во время загрузки Винды и не останавливается и не сбавляет обороты.. Удалите в реестре DSDT таблицу - HKLM\Hardware\ACPI\DSDT. [attachment=6322] После перезагрузки по идее Windows должна создать новую, взяв данные из биоса. Предварительно сохраните копию (Файл-Экспорт). Сам не делал, но думаю система не рухнет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 мая 2010 22:55
|
|||
Удалил. Не помогло. Значение благополучно восстановилось.. Если бы он работал на низких частотах, еще можно было бы привыкнуть. Но сегодня внезапно он начал крутиться на повышенных частотах и никак это не остановить... Если температуры повышаются(игрушка) - повышаются и обороты. А обратно уже не сбавляет.. До сегодняшнего дня такого не было.. Что я делал сегодня: ничего! Разве что только удалил RMClock.. |
||
|
14 июня 2010 01:13
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 400 |
решил здесь задать вопрос. можно на Extensa 5230E Serie поставить вентилятор от другой, и кто подскажет от какой. не могу найти, даже б.у. спасибо |
||
|
14 июня 2010 14:16
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
tuhran, смотрите инструкцию по разборке и ремонту для этой модельки ноутбука. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2010 12:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Собственно биос я с горем пополам перепрошил. Попробовал поиграть и померять температуру,заметил 1 особенность: пока температура меньше 80-85 градусов кулер работает обычно, когда она поднимается выше он начинает работать усиленно и температура какое-то время растет медленнее. И назрел у меня вопрос - как сделать так,чтобы скорость работы кулера можно было регулировать,или как заставить его всегда работать "усиленно"? И можно ли это вобще сделать? |
||
|
9 июля 2010 21:57
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: t1az2z И можно ли это вобще сделать? Это очень сложно. Придется править BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июля 2010 19:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Собственно на днях решил вернуться с 7-ки на ХП. И обнаружил, что этот главный кулер вращается всё время с одной и той же силой, тихонько так. Работать и даже играть это не мешает, не перегревается. Вот только во время игры проц греется до 70 градусов, а кулер на это никак не реагирует, тогда как раньше на той же семерке всё было как нужно. Модель Extensa 4130. Также хочу отметить, что при запуске ноута, после биоса мол - кулер раскручивается на максимум (ну так у всех). Так что думаю дело в винде получается. Поэтому не могли бы посоветовать что-либо, быть может какой-то фикс или драйверок поставить требуется. А то конечное решение проблемы нахожу только в обратном возврате на 7-ку. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 21 июля 2010 20:09 |
||
|
19 сентября 2010 18:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Народ,а можно как-то изменять скорость вращения вентиляторов? на acer5745 Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал MaPkiZzz - 26 сентября 2010 14:59 |
||
|
7 ноября 2010 22:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Fan Control на ACER A150 работает. Автору большое-большое спасибо!!! Вот ещё одна прога для уменьшения скорости куллера (соответственно и уменьшения шума) : http://aspireone.com.ua/forum/index.php?showtopic=73 и ТИШИНА..... Сообщение отредактировал Medbrat83 - 11 ноября 2010 12:57 |
||
|
6 января 2011 00:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
У меня ноут орет как зарезанный ![]() ![]() Что делать? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы, да и саму темку просмотрите. Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 08:23 |
||
|
16 января 2011 18:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Ну. чего за ботва, у меня голова болит от этого шума. Может там какие утилиты есть у Acer!? У меня сервер работает тише, чем ноут. ![]() Мой ноут 4820 TimelineX не работает ни с одной, указанной в топике утилитой по контролю оборота кулеров. видимо, потому что у меня x64. Ну чего-нибудь предложите, может быть там подстроечный резистор на плате какой или есть взломанный биос (я читал) для моей модели. Как этот биос править, hex-редактором, что ли? киньте ссылки, мануалы.. Кто, как решал проблему? |
||
|
16 января 2011 20:57
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2011 17:12
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 1 |
Вот хорошая прога " Кто может пользовался, отпишитесь о настройках, половину я не понимаю! Вопрос такой Как её настраивать ? *ini фаил в папке с программой уже весь перелазил, половину не понимаю, может кто FAQ по проге знает? PS/ Кстати прога хорошая, я поковырялся, и теперь у меня вентилятор крутит на Max 5000 об/м. Сообщение отредактировал reylby - 24 января 2011 00:01 |
||
|
25 января 2011 11:37
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Ajaxwars PS/ Кстати прога хорошая, я поковырялся, и теперь у меня вентилятор крутит на Max 5000 об/м. Что-то ооочень я в этом сомневаюсь- кулер вашей модели программно из ОС не управляется,режимы его работы жёстко прописаны в bios. |
||
|
6 февраля 2011 13:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
У меня моноблок Aspire 5610 Z. Постоянный перегрев идет, я уже крышку снял и поставил дополнительный кулер, помогло но не сильно, так как дует все же не на радиатор. Признаться был бы рад если бы вентиляторы работали постоянно, даже в режиме повышенной мощности. Они у меня даже так почти не шумят. Не удержусь от колкости, но посмотреть бы в глаза человеку, который решил на моноблоке сделать систему экономии энергии (зачем, если нет батареи все равно?) как в ноуте - за счет контроля работы кулеров. Хочу BIOS_v3.60 поставить (последняя версия на сайте асера висит), но сильно ламер в биосах - не разу не ставил сам. Не подскажет кто - на этой версии есть хоть какая-то возможность управления кулерами? |
||
|
6 февраля 2011 15:15
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Rigel на этой версии есть хоть какая-то возможность управления кулерами? Нет. Максимум, что может быть - изменена Thermal Table в биосе(указания кулеру когда и с какой скоростью вращаться). Можете спросить у владельцев такой же модели в теме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|