|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 14 страница
3 мая 2009 14:28
|
|||
Посетитель
Aspire 5920G!Зависает! Все работает нормально,пока я не начинаю играть (WoW) Началось дня 2-3 назад,ноут просто виснет,даже мышкой не поведешь! Я думал это изза нагрузок на память и снес висту,поставил XP XTreme SP3 Установил дрова,все дела...И бах! опять зависание после 1-2 минут игры... Я и стороние программы не запускал,вырубил музыку...карочь попытался снизить нагрузку,но ничего не помогало Ноут греется,но в меру.. Раньше такого не наблюдал,ноуту 1,5года,недавно был заменен жесткий диск, дней 9 назад...но эта шняга недавно начала вылетать,помогите! |
||
|
3 мая 2009 14:39
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 мая 2009 19:02
|
|||
Посетитель
А кроме этого какие могут быть проблемы? Может с питанием на софт уровне не то чтото? |
||
|
3 мая 2009 20:23
|
|||
Администратор
Цитата: lexado А кроме этого какие могут быть проблемы? Цитата: lexado поставил XP XTreme SP3 Как уже сказали выше, чистим ноубук от пыли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2009 00:48
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Цитата: vlamor виснет при загрузке биоса. Передерните аккумулятор. Отключите всю перефирию (сетевой кабель, USB устройства и т.д.) Затем вытащите одну планку памяти, затем поменяйте планки местами. Затем вытащите хард и привод. Не поможет - вытаскиваем батарейку CMOS (правда в 7520 она со стороны клавы - придется весь ноут разобрать). Удалось запустить при помощи загрузочного DVD и флешки сделанной как описано в http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html. Пропал диск D: (их два у меня по 250 Гб)ю Вот теперь буду искать пропащий диск. |
||
|
4 мая 2009 12:53
|
|||
Посетитель
Цитата: vlamor Удалось запустить при помощи загрузочного DVD и флешки сделанной как описано в http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html. Пропал диск D: (их два у меня по 250 Гб)ю Вот теперь буду искать пропащий диск. О, а сегодня уже не получается... Но хоть успокоило, что материнка, скорее всего жива, а проблемы, похоже в MBR. Знатоки, подскажите, правильно ли я думаю? Еще раз напищу проблему: 1. Ноут Acer Aspire 7520, 2 винта по 250 Гб. 2. Перестал грузиться (вечером работал, а на следующее утро уже не хотел). Виснет при загрузке БИОС. 3. Зайти в setup BIOS нет возможности, т.к. при попытке нажатия F2 -виснет. 4. Вчера удалось зайти при помощи диска Reanimator (нашел его у себя среди старых сидюков) и вставленной флешки сделанной как описано в http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.htm. Диск D: не отображался. 5. Предположил, что подобное случилось из-за апгрейда Висты, откатил систему при помоще Acer eRecovery. 6 После перезагрузки после завершения eRecovery загрузился. Вытащил загрузочный диск и флешку - загрузиться не удается. Поставил обратно диск с реаниматором и флешку - загрузиться не удается. Предполагаю, что нарушена запись MBR. (Хотя, в железе не разбираюсь, но, после того как в сервисе меняли один лишь AC/DC adapter 6 недель, особого доверия к ним нет и связываться с ними особо неохота). Скажите, правильно ли я думаю? 1. И как восстановить MBR если правильно думаю. 2. Что делать, если MBR тут не при чем? |
||
|
4 мая 2009 14:56
|
|||
Посетитель
Вопрос решился - снял второй винт - биос стал загружаться и комп также. Винт, который глючил (для информации) - WD2500BEVS. Вот теперь вопрос что с винтом, но это - другая тема... Спасибо за помощь и сайт. Помогли сервисные инструкции к Acer - ссылки, которые были приведены на этом сайте... |
||
|
4 мая 2009 19:22
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если уже этот вопрос поднимался и была схожая проблема! У меня Acer Aspire 8920G с видюхой ATI Mobility Radeon HD 3650. Проблема в том, что не запускается ни одна более-менее нормальная игра. Т.е. запускается, но буквально на пару секунд или даже ещё в меню игры комп просто резко вырубается. Как смешно это не звучит, но даже двухмерный Crimsonland с разрешением 800х600 вырубается через 2-3минуты... А при включении загружает только меню выбора загрузки системы и при выборе - снова отрубается. Только через 30-40минут удается вновь запустить машинку. Ноут чистый!!! Регулярно чищу! Такая проблема была в первый же день покупки. Купил подставку с охлаждением, думал проблема в этом. Но итог один и тот же... Стоит Виста. Помогите советом, т.к. покупал ноут не только для инета, да фильмов всё-таки... =( |
||
|
4 мая 2009 20:31
|
|||
Редактор
Napoleone, какая температура видеокарты? если она действительно перегревается, то в сервис, ноут как я понял на гарантии --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
4 мая 2009 20:41
|
|||
Посетитель
sdwig, а чем определить температуру видиокарты? и в какой момент? есть ли возможность замены видеокарты на GeForce? Вообще это возможно в ноуте? Спасибо =) |
||
|
4 мая 2009 22:22
|
|||
Администратор
Napoleone, читаем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2009 12:13
|
|||
Посетитель
Помогите мне разобраться в чем проблема! Еще вчера утром любимый ноут (ACER Aspire 5920G) работал великолепно! Включаю его вечером - мигают датчики и лампочки, вроде бы он загружается, но экран темный. Ноут не роняли, не проливали на него ничего, не перегревали на солнце. Сначала думали, что это проблемы с подсветкой монитора, посветили на монитор - никаких проявлений изображения нет. Значит дело не в этом. Проверили шлейф от монитора - никаких изменений после. Но зато появилась мелодия запуска (при первом запуске вечером ее не было). Есть звук при нажатии клавиш на сенсорной панели (play, stop, next...). И еще ноут стал очень долго грузиться, не менее 20-30 минут идет загрузка ((( Комбинацию Fn+F5, и Fn+F6 нажимали - результат ноль. Что это еще может быть и как это можно исправить самим? Или лучше все-таки в официальный сервис отнести? И кто-нибудь знает, сколько по стоимости может обойтись ремонт? Гарантия уже закончилась годовая (покупался ноут в июне 2007), но еще не прошел срок 2-х лет доп. обслуживания. Сообщение отредактировал nataly_spb - 5 мая 2009 12:18 |
||
|
5 мая 2009 12:19
|
|||
Администратор
nataly_spb, лучше все же в сервис отнести. Что-то с видеокартой или с матрицей. РЕмонт может обойтись как довольно дешево, так и порядка 200-300 $(если сгорела видеокарта) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2009 12:22
|
|||
Посетитель
FuzzyL, из-за чего может видеокарта сгореть? Может ли из-за перегрева? Ноут стоит на столе у окна, но не постоянно под солнцем. Стараюсь все-таки оберегать его от лучей. Заметила, что сильно греется левый угол ноута (ближний к монитору). Может так и надо, не знаю. Но почему-то только там греется. |
||
|
5 мая 2009 12:39
|
|||
Администратор
nataly_spb, может быть и из-за перегрева. Чтобы точно сказать что с ноутбуком нужно провести полноценную диагностику. Вверху слева он и должен чуть грется. Там как раз находится система охлаждения --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 мая 2009 20:43
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я, вообще-то, создала отдельную тему по своей проблеме. Наверное, нужно было сюда обратиться... :) Дело вот в чем... У меня новенький Acer Aspire 5715Z, вместо Висты поставила любимую XP. Проблема заключается в том, что ноут не хочет перезагружаться. Если его просто выключить и включить - проблем нет, все быстренько грузится (выход из спящего режима - аналогично, без проблем). Но если я даю команду Перезагрузка (или предлагается после установки какой-либо проги перезагрузить ноут и я нажимаю ОК), то ноут благополучно выключается, потом включается, висит заставка Acer и надпись Prepare boot OS. И все. Так и висит. Приходится отключать питание и выдергивать аккумулятор, чтобы ноут включить. В чем может быть проблема? Может, я что-то с установкой какой-нибудь проги намудрила?.. Заранее спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5715Z XP SP2 |
||
|
5 мая 2009 21:17
|
|||
Администратор
NadinSilver, ответил тебе в другой теме. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2009 00:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Есть проблема, очень нужна Ваша помощь. ФАК разумеется использовал, надеюсь достаточно хорошо. Ноутбук aspire 7520g, ОС Vista, гарантия закончилась. Проблема в следующем, по привычке как и на настольном компе, всегда отключен режим сна и выключение экрана, необходимо было быстро идти на встречу, к тому же что то качалось из сети, просто закрыл крышку и ушел где то на час. По возвращению, открыл крышку, на экране темно, комп как будто регулярно перезагружается, тоесть загараются индикаторы питания, проц что то подмигивает и по истечении 5 секунд выключается, сразу же включается и так по циклу, при этом на экране темнота. Завершить этот бесконечный цикл получается лишь если достать аккум, при нажатии на кнопку питания, начинается заного цикл включений, выключений. Под первым подозрением видеокарта. Ваше мнение? |
||
|
6 мая 2009 01:36
|
|||
Администратор
Flyexe, перегрев или что-то с материнкой. Вы пробовали оставлять ноутбук без батареи и питания на пару минут? Пробовали высунуть/вставить оперативку, винчстер, привод? Пробовали загружатся без них? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 мая 2009 09:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL, то что перегрев 100%, это по умолчанию означает что чему то пришел конец и вероятнее всего материнке, или же в результате перегрева возможен какой либо сбой, приводящий к таким явлениям? Где то на форуме нашел пост (к сожалению повторно найти не могу), где человек описал точно такую же проблему, Вы предположили что это южный мост, к сожалению дальше человек ничего не писал, но я так понимаю точная причина пока не известна? Далее, ноутбук без аккумулятора и питания от сети оставлял на ночь - результат нелевой. Оперативку высовывал\вставлял - так же безрезультатно. Без оперативки включать не пробывал. Других действий пока не стал производить до Вашего ответа. Я так понял стоит попробывать следующее: вытащить оперативку, винчестер, привод и попробывать включить ноутбук без них? Есть ли смысл добиратся до батарейки и тоже вытащить ее на некоторое время? (помнится мне на старых стационарных компьютерах, в случае если садилась батарейка, компьютер работал, но на экране темнота, хотя врятли за полтора года батарейка села). PS. Что еще замечено: 1)Во время цикла бесконечных включений\выключений, первые 3 минуты вентилятор не крутится, далее с каждым автовключением вентилятор срабатывает, можно предположить, что за это короткое время включения что то нагревается и срабатывает датчик. 2) во время включения можно открыть привод dvd |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|