Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 81 страница

Ufodriverr
19 марта 2012 10:41
Посетитель
serg-serg
Попробую вот ток не буду антивирь убирать. 100% не он.
А на счет планок весьма может быть. Я не подумал об этом. Щас попробую.
serg-serg
19 марта 2012 10:56
Посетитель
Цитата: Ufodriverr
антивирь убирать. 100% не он.

Такие проблемы может вызвать Касперский, Аватс 6(у меня стоял), Outpost Firewall. (из практики). :fellow:
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Ufodriverr
19 марта 2012 11:02
Посетитель
serg-serg
Не могут. Я уже 5 лет как работаю с каспером. И вот только последний месяц такое происходит. Так что это ТОЧНО не антививирь.
serg-serg
19 марта 2012 11:08
Посетитель
Я уже 5 лет как работаю с каспером.

Я три года не знал проблем с Аватсом, но пришёл день X и поставил 30 дневный Доктор вебер.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
FuzzyL
21 марта 2012 00:11
Администратор
Ноутбук отключается (выключается экран, сам ноутбук "по заевшему звуку" повис, от 5-10 сек висит, снова пашет, снова повис. однако экран так и не включается, на кнопки не реагирует.)

Возможно, что перегревается процессор.

В момент отключения было 60 градусов. Это явно не перегрев (Более того проверял через FurMark на макс параметры, видяха нагрелась до 100 градусов и так держалось около 30 мин я не отключал. Ноут не выключился.)

Не верю (с). Если видеокарта греется до 100 градусов, то придется вновь чистить систему охлаждения и менять термопасту.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zaldiar
22 марта 2012 18:26
Посетитель
Ufodriver
Снова монитор потух, и сам включился через пару минут и при этом нет никаких ошибок :belay:
Ты разобрался со своей проблемой?
Ufodriverr
27 марта 2012 17:06
Посетитель
FuzzyL,
Не верю (с). Если видеокарта греется до 100 градусов, то придется вновь чистить систему охлаждения и менять термопасту.

Чистить уже некуда. Они блестит внутри.
Смена термопасты попробую.
Перегрев проца нонсенс. Выше 50 градусов при полной загрузке, не греется.

zaldiar
А ты пробовал другие мониторы? (другой марки и т.д."Если есть возожность")

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 27 марта 2012 17:07
Lion777
27 марта 2012 18:51
Редактор
Чистить уже некуда. Они блестит внутри.

термотрубки часом не гнул ?

Смена термопасты попробую.

так это не пробовать, а делать надо если ранее не делал, она имеет свойство подсыхать и пересыхать...
Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
n-sense
29 марта 2012 17:40
Посетитель
Всем привет. У меня проблема такого рода.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5749 (Intel Core i3-2330M, 2GB DDR3-1333, 320GB HDD остальное не так важно).
Ноутбук еще на гарантии, срок службы 3 месяца. Работал стабильно, нет слов. Последние 2 недели стал выключаться во время игры. Определил что из-за перегрева Графического Чипа (ну и ЦП соответственно). Запустил утилиту AIDA64, и выявил что во время нагрева система охлаждения никак не реагирует на нагрев ЦП и гр. чипа. Чип нагревается до температуры 85 гр. и машина отрубается. Раньше было так, по мере нагрева ЦП и гр. чипа куллер сист. охлаждения наращивал обороты и снижал температуру а потом снова переходил в практически бесшумный режим ну и это повторялось... Теперь же нет. Заметил даже что при стандартной температуре в 45-50 гр. сист. охлаждения может включить макс. обороты. кулера. Порылся в интернете и накопал что проблемы могут быть в драйвере гр. чипа и BIOS.

Мои действия следующие:
1. скачал и установил драйвер гр. чипа с оф. сайта на свою модель (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/home) не помогло. Хотя тот же драйвер и стоял ранее, но наверняка переустановил его.
2. скачал более новый драйвер гр. чипа с оф. сайта производителя чипа (http://www.intel.com/?ru_RU_05) не помогло.
3. так же переустанавил драйвер на чипсет.
4. как и предлагалось тут и на других интернет ресурсах прошил BIOS (скачен тоже с оф. сайта на свою модель http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/home) не помогло.
5. думал переустановить ось... но поможет ли?

Может ли ОС влиять на работу системы охлаждения? как то случайно снес MBR на сист. разделе. После чего загрузился под Linux'ом и перезаписал MBR, тем самым восстановив работоспособность ОС Windows. Возможно ли что причина в этом?
Установлена Windows7 Ultimate 64bit (основная)
На другом разделе GNU/Linux Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot. Загружаюсь по мере надобности.
Боюсь даже подумать о том что это может быть заводской брак самого чипа..
Кто уже сталкивался с подобной проблемой отпишитесь пожалуйста, может я еще что то не сделал. Нести в сервис центр на замену чипа хотелось бы в самую последнюю очередь. Так как сертифицированного Сервис Центра Acer у нас в городе нет.

Заранее Огромное спасибо!
П.С. После покупки ноутбука слил с офф сайта весь пакет драйверов под windows ultimate 64bit, так что с драйверами все ок, ничего за эти 3 месяца не изменял в настройках гр. адаптера и остальных драйвера, все работало безупречно.

Сообщение отредактировал n-sense - 29 марта 2012 17:47
Модель ноутбука: Acer Aspire 5749
Ufodriverr
5 апреля 2012 23:44
Посетитель
Как я уже говорил дело было не в термопасте.
Я поменял термопасту. Ноут все равно отключаеться. Повторяю тему:
Acer spire 8930g
Дрова стоят все 100% и все новейшие.
Биос новейший (хотя побывал и с другими версиями не помогло)
Проблема:
Весьма странная.
Ноутбук отключается (выключается экран, сам ноутбук "по заевшему звуку" повис, от 5-10 сек висит, снова пашет, снова повис. однако экран так и не включается, на кнопки не реагирует.)
Парадоксально ТО что 99% в Онлайн играх или когда играю по сети с кем-то.( 99% по тому что 1 раз он выключился внезапно без причины. Вообще ничего не было включено)
Делал все что указано в темах по притормаживанию игр, а так же чистил ноутбук. Началось все это так же непонятно когда. Все пахало а тут бац начал выключаться. Когда играю в игры которые не требуют сети/инета ноут не выключается. Пытался заснят на камеру (думал что перегрев) В момент отключения было 60 градусов. Это явно не перегрев (Более того проверял через FurMark на макс параметры, видяха нагрелась до 100 градусов и так держалось около 30 мин я не отключал. Ноут не выключился.)
Это точно не перегрев видяхи.
Проц тоже не может перегреваться так как я его трогал сразу после отключения он был холодный. (Видяху можно было спокойно рукой держать "Что снова подтверждает что не перегрев видяхи")
Отключается спонтанно. Когда ему захочется.(После того как я ту всю байду проделал "Вычистил ВСЕ что только можно было, и сделал все что написано в теме о тормозах в играх") он не выключался целый ДЕНЬ. Я уже было обрадовался но потом Опа и все таки вырубился. И еще 3 раза подряд после этого )
(В сервисный центр не понесу. Проблему не решат а бабки сдерут.)
Перерыл весь инет. Причину отключения понять не могу.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ

Не знаю где все делись но я еще поколупался и сделал следующее.
Удалил драйвер на проц и установил наново. Не помогло.

Проблема не в антивирусе.
Винду переустанавливал.
В нутри чистый.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ
reylby
6 апреля 2012 02:11
Редактор
Ufodriverr,
Попробуйте заменить карту WiFi, это если подключение к интернету у Вас беспроводное.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Ufodriverr
6 апреля 2012 10:46
Посетитель
reylby,
1) Я без понятия как
2) Нету аналогичной под рукой (это еслибы знал как заменить)

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 6 апреля 2012 10:46
Lion777
6 апреля 2012 10:56
Редактор
2) Нету аналогичной под рукой (это еслибы знал как заменить)

дрова на нее сначала переставь, потом новее или старее и если это не изменит ситуацию, то снимается она просто, вытаскивается из сокета мини пси-е, перед этим снимаються контакты антенны, что бы знать где и что глянь мануал разборки к своему ноуту, но тебе надо бы взять другую для проверки ), попробуй подключить ноут не через вафлю, а например по кабелю через Ethernet и будет ли работать стабильно

Сообщение отредактировал Lion777 - 6 апреля 2012 10:57
Ufodriverr
6 апреля 2012 10:57
Посетитель
Ок попробую.
А с дровами я уже баловался. не помогло.

Подскажите еще ченит -_-
Врятли дело в сетевой (Инет то не пропадает "По скайпу слышу что они там гооврят когда ноут выруьаеться (гаснет экран и подвисает)")
Значит не сетевая. Что еще может быть причиной?

Подскажите плз а нету ли програамы которая велал бы ЛОГ ВСЕГО что происходит с компом (куда заходили что делали и т.д.)
Я бы посмотрел последнее что помнит комп перед откл. Мб бы понял причину его отключения.

Но и не видяха -_-"
20 миг по 90 градусов и нифига не выключился -_-
Что это блин за фигня может быть?
Ufodriverr
7 апреля 2012 22:05
Посетитель
неужели никто ничего подсказать не может :sad:
Lion777
7 апреля 2012 22:22
Редактор
Врятли дело в сетевой (Инет то не пропадает "По скайпу слышу что они там гооврят когда ноут выруьаеться (гаснет экран и подвисает)")Значит не сетевая. Что еще может быть причиной?

мда ...
Парадоксально ТО что 99% в Онлайн играх или когда играю по сети с кем-то.( 99% по тому что 1 раз он выключился внезапно без причины.

низнаю что, но не то ? ты бы сначала проверил, подключившись к сети через кабель, и без инета вообще, проверь на вирусы..

вай файку отключи вообще из диспетчера устройств
Ufodriverr
7 апреля 2012 23:10
Посетитель
Lion777
без инета вообще

Как мне тогда проверить?,Повторяю ни в одной игре (just cause 2/ warcraft 3(не по сети)/ heroes 3(не по сети)/... не вырубаються)
подключившись к сети через кабель

Кабель найти не могу. А покупать (пусть оно и копейки стоит) сейчас не хочу.
Вот что выкл (cs 1.6 = inet/ Wow/ Heroes 5 (lan)/ L2/ League Of Legen/...)
проверь на вирусы

Проверял. Все чисто.

И повторяю. Дело не в ВайФай (Будь дело в вай фае оно бы висло + инет бы пропадал но я то слышу что в скайпе дальше говорят. Я же писал как у меня "Странно" виснет)

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 7 апреля 2012 23:13
Lion777
7 апреля 2012 23:47
Редактор
Ufodriverr,
то не буду, то не хочу ))), ну и не надо...

логику включи блин, если проблемы во время онлайн игр, то куда копать ? в сторону леса что-ли ?
Ufodriverr
8 апреля 2012 00:14
Посетитель
Lion777
Блин я пытался сдержаться но достало.
ЧЕЛ БЛИН! САМ ЛОГИКУ ВКЛЮЧИ!
Причем ТУТ КАСПЕР!!! Если Ноут выключается Даже с отключенным Каспером.
Дело не в вай фае по тому что ТОГДА БЫ ИНЕТ пропадал.
Не можешь помочь так и скажи да и все.
В общем вот показатели температур.

Вот скрин

Сообщение отредактировал AMD FUN - 8 апреля 2012 00:27
Lion777
8 апреля 2012 00:54
Редактор
Причем ТУТ КАСПЕР!!! Если Ноут выключается Даже с отключенным Каспером.

это тебя спросить надо ))) причем тут каспер )))
Дело не в вай фае по тому что ТОГДА БЫ ИНЕТ пропадал.

с чего ты взял, что если проблемы с картой вай фай, обизательно должен инет пропадать, возможно она испортилась и вызывает какойто конфликт железа, ведь проблема именно при онлайн играх, вот что-бы в этом убедится и нужно проверить как ведет себя комп при подключении к нету через кабель.
Не можешь помочь так и скажи да и все.

да тут только доктор тебе помочь может, уже три раза написал куда копать и с чего начинать, но ты всеравно - "Подскажите еще ченит -_-"
ПыСы. может мама с папой включили тебе родительский контроль, что-бы меньше игры играл и хоть чучуть уроки учил ? ))))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl