Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 80 страница

Cka3o4nuk
13 марта 2012 15:47
Посетитель
Цитата: serg-serg
Ноутбук после включения при загрузке выключается при повреждении микросхемы управления питанием АКБ.

Нет, выключается, только во время работы, при загрузке не выключается.

Цитата: serg-serg
Также неисправность может скрываться в повреждении южного или северного мостов.

Вопрос сразу, в лоб, как заменить мосты, не разу не делал )) ...
serg-serg
13 марта 2012 18:01
Посетитель
Цитата: Cka3o4nuk
только мать поменять
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Cka3o4nuk
14 марта 2012 09:05
Посетитель
Спасибо, +в_репу.
Позвонил вчера ради интереса в асер-сервис.рф, сказали замена мостов 5-6к.р.. Смешные они... Новая мать с доставкой что из Китая что из Штатов, стоит 80$... ))
zaldiar
16 марта 2012 20:59
Посетитель
Здравствуйте! Не скажу что прям уж такая большая беда, но как-то беспокоит немного. Сегодня погас монитор, вырубились динамики на ноуте, но индикатор включения, кнопка осталась гореть и сигнал беспроводной сети. сам не выключился, только принудительно. при включении запросил тип загрузки, как при аварийном отключении, но я с кнопки бывает и выключаюсь, но после гружусь без ошибки. что это может быть?
Ufodriverr
17 марта 2012 23:38
Посетитель
Acer spire 8930g
Дрова стоят все 100% и все новейшие.
Биос новейший (хотя побывал и с другими версиями не помогло)
Проблема:
Весьма странная.
Ноутбук отключается (выключается экран, сам ноутбук "по заевшему звуку" повис, от 5-10 сек висит, снова пашет, снова повис. однако экран так и не включается, на кнопки не реагирует.)
Парадоксально ТО что 99% в Онлайн играх или когда играю по сети с кем-то.( 99% по тому что 1 раз он выключился внезапно без причины. Вообще ничего не было включено)
Делал все что указано в темах по притормаживанию игр, а так же чистил ноутбук. Началось все это так же непонятно когда. Все пахало а тут бац начал выключаться. Когда играю в игры которые не требуют сети/инета ноут не выключается. Пытался заснят на камеру (думал что перегрев) В момент отключения было 60 градусов. Это явно не перегрев (Более того проверял через FurMark на макс параметры, видяха нагрелась до 100 градусов и так держалось около 30 мин я не отключал. Ноут не выключился.)
Это точно не перегрев видяхи.
Проц тоже не может перегреваться так как я его трогал сразу после отключения он был холодный. (Видяху можно было спокойно рукой держать "Что снова подтверждает что не перегрев видяхи")
Отключается спонтанно. Когда ему захочется.(После того как я ту всю байду проделал "Вычистил ВСЕ что только можно было, и сделал все что написано в теме о тормозах в играх") он не выключался целый ДЕНЬ. Я уже было обрадовался но потом Опа и все таки вырубился. И еще 3 раза подряд после этого )
(В сервисный центр не понесу. Проблему не решат а бабки сдерут.)
Перерыл весь инет. Причину отключения понять не могу.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ :smile:

zaldiar,
Если у тя такое первый раз то просто не обращай внимания. Скорее всего обычный сбой в винде, коих немало. Если повториться еще 1-2 раза тогда уже надо искать причину :smile:

Не знаю где все делись :recourse: но я еще поколупался и сделал следующее.
Удалил драйвер на проц и установил наново. Пока что отключений не наблюдаю. Еще потестирую. Если так и не выключиться значит это было решением данной проблемы. (Будет на будущее кто с таким же столкнуться)

Сообщение отредактировал doctornig - 18 марта 2012 08:43
nafanka
18 марта 2012 12:14
Посетитель
Дорогие друзья!
Помогите пожалуйста решить пару проблем с 5930g, или укажите где были описанны и может решены
данные проблемы:
Проблема №1 Не работает Web-camera в диспетчере устройств пишет Unknow device пробовал найти
драйвера через разные программы, но увы безрезультатно т.к. VID_0000 и PID_0000, пробовал разбирать
ноутбук и проверял все ли провода соеденены, все в порядке. я в недоумении мб это мамка полетела?

Проблема №2 При запуске игр практически без разницы каких через минут 5-15 комп зависает, черный экран либо
мерцают пиксели разных цветов. не знаю в чем дело...
win 7 sp 1 x32 драйвера самые новые.

помогите пожалуйста...и извините если уже где есть темы с решением данных проблем, юзал поиск и faq не нашел((
Модель ноутбука: 5930g-583g25Mi
AMD FUN
18 марта 2012 12:46
Редактор
Цитата: nafanka
Проблема №1 Не работает Web-camera в диспетчере устройств пишет Unknow device пробовал найти
драйвера через разные программы, но увы безрезультатно т.к. VID_0000 и PID_0000, пробовал разбирать
ноутбук и проверял все ли провода соеденены, все в порядке. я в недоумении мб это мамка полетела?
спрашиваем тут
Драйвера и настройка веб-камер
Цитата: nafanka
Проблема №2 При запуске игр практически без разницы каких через минут 5-15 комп зависает, черный экран либо
мерцают пиксели разных цветов. не знаю в чем дело...
win 7 sp 1 x32 драйвера самые новые.

Прогрев видеокарты, чипсета

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Ufodriverr
18 марта 2012 14:03
Посетитель
Что ж переустановка дров на проц не помогло :sad:
Прошу помогите потому что хз что уже делать.
zaldiar
18 марта 2012 16:52
Посетитель
Ufodriverr а из-за нехватки оперативы такое может быть? памяти стало не хватать, может какой службе и не хватает и такое происходит :belay:
Ufodriverr
18 марта 2012 18:54
Посетитель
У меня 4гб. Нонсенс. Более того оно бы просто писало что у вас нехватка оперативки. Или игра бы тормозила.

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 18 марта 2012 20:06
will-irishka
18 марта 2012 21:35
Посетитель
У меня ноут Acer Aspire 5551G когда садиться отключается,после подключения к сети он не запускается, остается черный экран, но звук есть нажимая на клавиши появляется звук нажатия, запускается только после отключения его(долгим зажатие кнопки) либо после извлечения батареи и зарядного, подскажите как его можно включать, на других ноутах же нормально можно включить просто нажатием энтер либо другой кнопки)
обидно перезпгружать иногда нет сохранения(
zaldiar
18 марта 2012 21:38
Посетитель
Ufodriverr да я спрашивал о своем отключении а не совет давал)) у меня гиг надо вторую планку походу а то семерку поставил и стало не хватать.
Ufodriverr
18 марта 2012 21:54
Посетитель
zaldiar
Я сразу не понял.
Вряд ли. Когда не хватает памяти (Сильно не хватает) есть 3 варианта:
1) Будет выкидывать синюю смерть.
2) Тормозил бы ноут. ОЧЕНЬ тормозил.
3) Игра/приложение выдавало бы ошибку где бы говорилось бы об нехватке оперативки.

Однако гиг оперативки в наше время это все равно что ничего :wink:

will-irishka
Скорее всего проблема в самой винде. (точнее сказать не могу)
А вообще совет. Если ноут домашний. То просто напросто держите его в сети все время:
1) Когда он подключен к сети. Производительность его гораздо выше чем от батареи. (Даже если настроено чтобы так и так была макс производительность.)
2) Не будет такой проблемы :wink:
Впрочем я так и делаю. Практически никогда не отключаю от сети его :wink:

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 18 марта 2012 22:00
zaldiar
18 марта 2012 23:20
Посетитель
Ufodriverr
Я в журнале порыскался, там вроде две ошибки
1.
Дата: 15.03.2012 21:23:11
Описание: Предыдущее завершение работы системы в 21:21:48 на 15.03.2012 было неожиданным.
2.
Дата: 15.03.2012 21:23:12
Описание: Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000117 (0x85058008, 0x8f541ec8, 0x00000000, 0x00000000)
Это перегрев видюхи выходит?

Сообщение отредактировал zaldiar - 18 марта 2012 23:22
Ufodriverr
18 марта 2012 23:25
Посетитель
zaldiar
ДаваЙ так.
1) Удали/ установи самые новые дрова для видяхи.
2) Обнови DirectX
И да проблема связана именно с видяхой. Но что именно (сис часть или железо) сказать не могу.
Отследи Когда ИМЕННО отключается.
zaldiar
18 марта 2012 23:30
Посетитель
Сделаю!так а чего звук пропал, музычка играла. в нее звуковая интегрированая выходит?
Ufodriverr
18 марта 2012 23:39
Посетитель
zaldiar
Ноут мог повиснуть как ток видяха перегрелась.

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 18 марта 2012 23:41
zaldiar
18 марта 2012 23:44
Посетитель
У меня проблема с перегревом была, я его прочистил, термопасту сменил. Может и аукается теперь.
Ну вобщем вроде как выяснили я так думаю) Спасибо тебе за помощь!
Не буду пока заморачиваться до след раза :lol:
Ufodriverr
19 марта 2012 00:33
Посетитель
zaldiar
Незачто )

Дублирую а то может уже никто не читает то что я написал.

Acer spire 8930g
Дрова стоят все 100% и все новейшие.
Биос новейший (хотя побывал и с другими версиями не помогло)
Проблема:
Весьма странная.
Ноутбук отключается (выключается экран, сам ноутбук "по заевшему звуку" повис, от 5-10 сек висит, снова пашет, снова повис. однако экран так и не включается, на кнопки не реагирует.)
Парадоксально ТО что 99% в Онлайн играх или когда играю по сети с кем-то.( 99% по тому что 1 раз он выключился внезапно без причины. Вообще ничего не было включено)
Делал все что указано в темах по притормаживанию игр, а так же чистил ноутбук. Началось все это так же непонятно когда. Все пахало а тут бац начал выключаться. Когда играю в игры которые не требуют сети/инета ноут не выключается. Пытался заснят на камеру (думал что перегрев) В момент отключения было 60 градусов. Это явно не перегрев (Более того проверял через FurMark на макс параметры, видяха нагрелась до 100 градусов и так держалось около 30 мин я не отключал. Ноут не выключился.)
Это точно не перегрев видяхи.
Проц тоже не может перегреваться так как я его трогал сразу после отключения он был холодный. (Видяху можно было спокойно рукой держать "Что снова подтверждает что не перегрев видяхи")
Отключается спонтанно. Когда ему захочется.(После того как я ту всю байду проделал "Вычистил ВСЕ что только можно было, и сделал все что написано в теме о тормозах в играх") он не выключался целый ДЕНЬ. Я уже было обрадовался но потом Опа и все таки вырубился. И еще 3 раза подряд после этого )
(В сервисный центр не понесу. Проблему не решат а бабки сдерут.)
Перерыл весь инет. Причину отключения понять не могу.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ

Сообщение отредактировал Ufodriverr - 19 марта 2012 00:40
serg-serg
19 марта 2012 08:49
Посетитель
Ufodriverr,
Если Windows не сборка то снесите антивирус и фаервол. Поставте Авиру. Выньте одну планку памяти или замените временно обе (если есть чем заменить).

Цитата: Ufodriverr
Парадоксально ТО что 99% в Онлайн играх или когда играю по сети

Цитата: Ufodriverr
Когда играю в игры которые не требуют сети/инета ноут не выключается.

Было такое только с HD.онлайн фильмами.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl