Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен - 28 страница

minos66
30 января 2012 02:36
Редактор
Цитата: фанатик
теслил 3DMARK`ом
Каким? И как же вы тестили, если у вас он не запустился? Бублик попробуйте - FurMark: VGA Stress Test, Graphics Card and GPU Stability Test, Burn-in Test, OpenGL Benchmark and GPU Temperature | oZone3D.Net
еще в играх снижал настройки на МИНИМУМ (сглаживание не было включено)
Ну советуют не только сглаживание отключать -
Ну вроде все.
Всё таки тему бы почитать вам надо. Для начала в реестре поправьте HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers Ключ TdrLevel в значение 0 (если этого ключа нет, то создайте). Если зависания не пропадут, а наоборот станут чаще, то поставьте ключ TdrLevel в значение 3, создайте ключ TdrDelay со значением 10. Если система так же будет зависать, то отключите PowerPlay (в настройках видеодрайвера).
Биос у вас последняя версия? Если нет, то перепрошейтесь.
Так что вы там говорите у вас с температурами во время игры? Скрин выложите.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 января 2012 02:38
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
фанатик
30 января 2012 06:27
Посетитель
3DMARK11

Температура во время игры Driver San Francisco: (Кулер на 100%)

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Дополнение: недавно поиграл в драйвер сан франциско в режине ОКНА, вылетов ПОЧТИ не было замечено!

Остальное попробую, отпишусь.

Так вот: результаты бублика :
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

(РЕЗУЛЬТАТЫ!)

Картинка: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Кстати, подождал до 60 гр температуры видюхи, дальше отключил бублик (вроде свободный режим или что то подобное), но тест прошел полностью!

Пробую остальное...

А PowerPlay вроде бы на ноутбуках, а у меня настольный. Если я на счет этого не прав, поправьте пожалуйста.

И еще: сегодня вылетел бсод :( успел записать 1 код ошибки 0x00000116 поискал в нете, нашел что-то про видео, но внятного ничего не нашел. :recourse:

Сообщение отредактировал фанатик - 30 января 2012 17:05
Windows 7 X64 Home Premium, core i7 3770K Ivy Bridge, Geforce GTX 680, 16GB ОЗУ, простите, но не ноутбук
Brisco85
30 января 2012 22:39
Посетитель
Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен выдает такую ошибку

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby

фанатик
31 января 2012 15:08
Посетитель
Цитата: minos66
создайте ключ TdrDelay со значением 10

Я так и сделал, зависания стали не очень часто, но остались, а про TdrLevel попробую отпишусь.
И кстати в driver`е зависаний больше, чем в skyrim`е .

Цитата: minos66
Ключ TdrLevel в значение 0

Сделал, зависания остались. (Теперь виснет напрочь)

От этой проблемы можно как нибудь избавиться, так что бы не покупать новую видюху? Этой всего год! (да и всему компу год)

:sad:

Еще варианты решения есть?

Ну скажите хоть что нибудь!

Еще кое что добавлю: играл в бф3, МВ3, ну и др "хорошие" игры, смотрю, физ память в диспетчере, а она на 90% забита! Может быть из-за этого?

Наверное скоро пойду куплю еще 1 планку памяти на 1 гб, у меня 2 планки по 1 гб!

Попробую)

А что тему забросили??

И ЕЩЕ!!!!!

Производитель моей карты "PowerColor"

Сообщение отредактировал фанатик - 6 февраля 2012 12:45
Windows 7 X64 Home Premium, core i7 3770K Ivy Bridge, Geforce GTX 680, 16GB ОЗУ, простите, но не ноутбук
badanx1
6 февраля 2012 12:37
Посетитель
Ребят помогите у мя ноут eMachines 732G когда включаю на зарядку начинает по сто раз игра выкидовать и пишет што слетел графический драйвер когда выключаю с зарядки все нормально из ыгры не выкыдоват помогите плиз!!!!!!!!!!!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Включение аппаратной виртуализации . Переместил: reylby

reylby
6 февраля 2012 13:42
Редактор
badanx1,
Попробуйте сменить зарядку.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
фанатик
10 февраля 2012 10:24
Посетитель
Вчера переустановил windows с домашней базовой на максимальную, проблема осталась.
:angry:

Причем в игре "Driver" вобще вылетов небыло, а в Darkness II (demo)
были(

Может starter попробовать? Хотя врятли...

P.S. Windows ЛИЦЕНЗИОННАЯ!

Сообщение отредактировал фанатик - 10 февраля 2012 10:28
FuzzyL
11 февраля 2012 18:23
Администратор
фанатик, попробуйте промониторить частоты и температуры видеокарты утилитой MSI Afterburner

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Semen2727
11 февраля 2012 18:26
Посетитель
Причем в игре "Driver" вобще вылетов небыло, а в Darkness II (demo) были(

Хз, Acer aspire 7745G, разгона нет, видюха HD5850M, нигде вроде не вылетает, Darkness 2 играю, каждые 15 минут вываливается с ошибкой о том что драйвер был восстановлен... Термопасту менял пол года назад, щас видяха прогревается до 75 градусов... Но надеюсь что это всё еще ок, т.к когда совсем плохо уже, то греется до 98...
P/s Верней afterburn'ером когда то поднимал частоты, и была такая же ошибка в играх, но тогда я просто снижал частоты и всё было ок, изредка ошибка появлялась, тогда я вовсе убрал разгон, и удалил afterburner, но в этой игре эта ошибка возникает вновь... частоты держатся на стандартных вроде.. не хотелось бы проблем с железом(
Капец, захожу и сразу перестает отвечать( Не перегев 100%, будто частоты резко поднимают( Но тоже не это... походу железу хана, либо игра тупит, печально. Покупал за 2200$ почти 2 года прошло и жесть началась, пикселя горят т.д и т.п жалко, такой хороший аппарат(
Upd. Обновил биос до Ver. 1.15, только врядли че даст, посмотрим.
Не, ниче не помогает, вылетает почти всегда на одном месте, по температурам и частотам картина стандартная, остается одно или железо, или игра тупая, дрова я переставлял и старые и новые, в этой игре летят все, в остальных всё ок, хз даже, забью наверное на это Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Вопрос ради интереса уже, чем можно конкретно протестировать? Если это убилась видяха..

Хотя походу 100% она и есть, т.к от батареи работает всё ок. (powerplay включен, и работает всё собственно на заниженных частотах)
Включаю в сеть через пол минуты, видео драйвер не отвечает.

Сообщение отредактировал Semen2727 - 11 февраля 2012 20:03
фанатик
12 февраля 2012 16:41
Посетитель
Цитата: FuzzyL
попробуйте промониторить частоты и температуры видеокарты утилитой MSI Afterburner

Хорошо, попробую!

Цитата: Semen2727
от батареи работает всё ок

Ну раз от батареи все ОК, то причем видеокарта?

Как выше было сказано
Цитата: reylby

Пробовал? Может поможет.

чем можно конкретно протестировать?

Конечно 3Dmark)) бублик еще Бублик

и работает всё собственно на заниженных частотах

А на "своих собственных" не работает?

Semen2727
12 февраля 2012 17:02
Посетитель
Ну раз от батареи все ОК, то причем видеокарта?

При том что когда он работает от батареи, Powerplay снижает частоты видяхи для экономии батареи.

Цитата: reylby

Пробовал? Может поможет.

Имхо. Бред, дело явно не в зарядке. При работе от батареи без Powerplay т.е на стандартных частотах идет ошибка драйвера.
А на "своих собственных" не работает?

Вылетает при игре в Darkness 2, хотя больше нигде этого не замечено. Но на кривость игры тоже не получается грешить, т.к от батареи работает ок

Сообщение отредактировал Semen2727 - 12 февраля 2012 17:03
фанатик
12 февраля 2012 17:04
Посетитель
Хмм, но попытка не пытка? Так ведь? Хотя если на стандартных идет норм, то я уже не знаю(

А вот и скрин MSI Afterburner:

Сообщение отредактировал фанатик - 12 февраля 2012 17:13
Semen2727
12 февраля 2012 20:50
Посетитель
Катал FurMark 1.9.2 целый час, на 1600x900 8x Anti Aliasing, прогрелся до 82 градусов, но вылетов ничего небыло...
Сейчас буду нагружать 3d mark'ом
upd. Прогнал 3дмарк 11 на экстреме в 1600x900. Тест прошёл, вылетов небыло, реально игра может всё таки тупит.. Стер её :)

Сообщение отредактировал Semen2727 - 12 февраля 2012 21:23
фанатик
13 февраля 2012 06:31
Посетитель
Бублик прогонял, не вылетало, а 3ДМАРК вылетал.

Даже не знаю что делать :sad:

+ сейчас прогонял Furmark при всех разрешениях КРОМЕ 1280х1024 не вылетало! А на этом разрешении сразу вылетело!
Но потом в этом разрешении не вылетало: т.е. вылетело только раз. Но у меня на мониторе (в настройках) написано, что он поддерживает ЭТО разрешение.

Может дело кроется в разрешении? Или это не так?

Сегодня играю в драйвер увидел (после вылета) вот это:

Вот только в игре ВСЕ НОРМАЛЬНО! (артефактов нету, а вылеты есть)

Умирает видяха, память видяхи или что-то другое? Или это вобще програмное? (Хотя врятли)

Ну и конечно грешу на оперативку:

И

А так как я знаю (да и наверно многие знают) что это бывает при битой оперативе, то стоит потестить оперативу, или для начала попробовать с одной поиграть, но проблема в том, что win 7 ест много оперативы, на игру почти не останется, но стоит попробовать ;)

Кто нибудь, подскажите что при таких артефактах делать? И чем они вызваны?

Сообщение отредактировал doctornig - 18 февраля 2012 14:48
blef4blef
20 февраля 2012 17:49
Посетитель
Добрый день! Прошу совета. Есть в наличии Aspire 7552G. Практически сразу после покупки стала глючить видеокарта. Бук заметно греется, но вроде бы не критично. При нагреве вышибает драйвер видеокарты. Карта перегружается и продолжает работать. Но это полбеды. Дело в том, что иногда вместо того, чтобы перезагрузить драйвер, бук безбожно подвисает со всеми вытекающими. По гарантии сдать не могу - есть небольшое механическое повреждение, которое приобрёл ещё в начале эксплуатации. Но которое вряд ли привело к появлению сбоев. Сталкивлс ли кто-нибудь с таким поведением бука или видеокарты? С удовольствием поищу информацию в теме, если об этом уже писали, ибо обидно будет пролопатить 99 страничек и ничего не найти)) Заранее благодарю!

Читайте первый пост темы.

UPD Спасибо за наводку! обязательно поковыряю)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: doctornig

Сообщение отредактировал blef4blef - 20 февраля 2012 20:26
Genom
20 февраля 2012 23:52
Посетитель
Здравствуйте всем у меня такая ошибка выскакивает на компе "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" вот скриншот моих характеристик
Комп вроде не нагревается винду несколько раз сносил и та же фигня
Вылетает при играх BF3(мультиплеер) И Alan Wake и некоторых алавар игр.
вроде всё перепробывал что написано не помогает только не понял как msi afterburner пользоваться
Может быть у меня что-то сломалось ну как это проверить какой прогой кроме 3дмарка он не запускается
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Genom - 20 февраля 2012 23:53
Модель ноутбука: Acer Aspire 5830TG
фанатик
21 февраля 2012 18:04
Посетитель
У меня кстати в алан вэйке все (почти) хорошо, играть можно.

Кстати, сегодня играл в Alan Wake, поначалу были вылеты, но потом перезашол в игру и все стало нормально...

Не странно ли?

Сообщение отредактировал doctornig - 25 февраля 2012 00:55
FuzzyL
22 февраля 2012 06:17
Администратор
Genom, температуры какие конкретно?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Genom
22 февраля 2012 13:41
Посетитель
я посмотрю просто боюсь прикрывать игру а то драйвер может слететь

вот до игры
а после когда слетел было везде где ядра по 80 градусов в принципе на 20 градусов только повышается
сфотать не получилось но я увидел.

всем привет еще раз я через furmark прогнал и когда у меня отметка достигает больше 80 градусов у меня драйвер слетает и уже не восстанавливается. Это перегрев? Надо кулер менять или просто прочистить.
Однажды у меня была проблема комп выключился и не включался я кулер вычистил и он включился.

Сейчас с msaa 8x прогнал она дошла до 78 градусов и не слетел драйвер.

Я снял боковую крышку от системника и за весь день ни одного слёта в играх .макс температура в играх теперь 67-70 градусов.

Сообщение отредактировал doctornig - 25 февраля 2012 00:56
Модель ноутбука: Acer Aspire 5830TG
фанатик
26 февраля 2012 13:57
Посетитель
Цитата: Genom
по 80 градусов

У тебя скорее всего перегрев, а вот что у меня, фиг знает.

Перегрева точно нету! Так как в играх не превышает и 50 градусов, да что там 50 , даже 40!
+ я еще снимал крышку от системника, потрогал видюху при игре, не горячая, еле теплая.

И кстате:
Цитата: Genom
Я снял боковую крышку от системника

А "Модель ноутбука: Acer Aspire 5830TG"
Как так? :)
Или я чего-то не понимаю??

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl