|
Внешние жесткие диски - 18 страница
15 июня 2011 23:33
|
|||
Посетитель
Проблема следуюшая: Полетел ноутбук aser aspire 3650. Подключил его жесткий диск 2,5 дюйма (назовем его теперь внешним) через USB адаптер к другому ноуту HP 530. Теперь можно просматривать файлы и папки на этом HDD . Но не все. Не могу просмотреть на логическом диске внешнего HDD (на котором система-XP) папку "Мои документы". Очень надо. Открываю следующее: E:\Documents and Settings\All Users и другие папки, а папки Мои документы нет нигде. не видно. Включено отображение скрытых файлов. В директории E:\Documents and Settings при попытке открыть папки user или Администратор выводится сообщение "нет доступа к E:\Documents and Settings/Администратор отказано в доступе". Пробовал загрузить систему XP с этого же внешнего жесткого диска через настройки биос. Но бук не мой, стоит пароль на биос. (сбрасывать нельзя- не мой бук). Но тут есть функция: нажимаю F9 и выбираю Boot priority order. Комп видит USB HDD. Выбираю его. Затем черный эран и вверху слева горит пробел один. минут 15 без изменений черный экран. жесткий не читается (судя по лампе на адаптере). Не получается в итоге хагрузить XP с внешнего HDD. Как вообще загрузить XP с внешнего жесткого диска (на родном буке все работало отлично) ? Возможно ли это? Не хочется устанвливать какие-то проги т д. Как я представляю просто выбирается приоритет и грузится. Как с CD-rom. Просьба реальные советы. Сообщение отредактировал acererr - 15 июня 2011 23:35 |
||
|
15 июня 2011 23:49
|
|||
Посетитель
Я на своем агрегате заменил 250гБ на 1тБ вынутый из внешнего Seagate, разьем подошел а вот размер не совсем, срезал пару креплении изнутри крышки и встал как будто там и был |
||
|
16 июня 2011 00:07
|
|||
Посетитель
Цитата: DrTim встал как будто там и был посмотрел бы я... |
||
|
16 июня 2011 00:57
|
|||
Посетитель
Дак я говорю пришлось чутка подрезать, и еще снять защиту с самого жд( не знаю как точно называется) |
||
|
16 июня 2011 01:19
|
|||
Посетитель
Цитата: DrTim Дак я говорю пришлось чутка подрезать, и еще снять защиту с самого жд( не знаю как точно называется) сфоткай |
||
|
19 июня 2011 16:10
|
|||
Посетитель
Не могу найти ответ на возникшую проблему... купил внешний жесткий WD my book essential - 2 тб в паре с ноутом 6935g время загрузки с подключением харда через usb возрастает до 10 минут, в биосе стоит загрузка по умолчанию с внутреннего харда, при этом внешний usb стоит последним в списке... В чем подвох не пойму..? |
||
|
19 июня 2011 17:01
|
|||
Редактор
Цитата: 0per В чем подвох не пойму..? В размере HDD. 2TБ это максимальный размер HDD, который может определить BIOS в принципе. Не только ноутбучный. Вообще любой биос. Но ноутбучные биосы, вернее их биосописатели, вообще о таких размерах не помышляли. Поэтому возможны всяческие ошибки. Может вообще не определить, может определить с неправильным размером, может долго определять... Отключите в биосе Quiete Boot и увидите, что затык происходит именно на определении вашего гиганта. То что он стоит последним в очереди на загрузку ровным счетом ничего не значит - биос все равно должен его инициализировать как потенциальное загрузочное устройство и подвергнуть POST. Что дальше? Это Ну а вам можно посоветовать только перепрошить биос на последнюю версию. Вдруг там что подправили. Или подключать диск после загрузки ОС. Только разбейте его на пару разделов - у Windows тоже ограничение на размер в 2ТБ, правда на одну партицию (раздел) . Она просто не сможет прочесть инфу о ней в таблице разделов в MBR... Так что скоро и на смену MBR придет Сообщение отредактировал minos66 - 19 июня 2011 17:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июня 2011 11:36
|
|||
Посетитель
Спасибо за компетентный ответ. Перепрошивка биоса ничего не дала... Выход получается, с ваших слов, только один - подключать диск после загрузки... Этот вариант конечно имеет право на жизнь но дюже не удобный - забываю постоянно выключать винт (выдергивать юсб кабель) после завершения работы на ноутбуке, как результат каждое включение начинается с "О ёпт!" Хотя думаю, что страдания свои закончу купив новый роутер wi-fi с возможностью подключения внешних хранилищ... И все же интересно почему в биосе не сделать возможность отключение устройств, которые опрашиваются при загрузке, просто бесит этот абсурд? |
||
|
28 июня 2011 19:17
|
|||
Редактор
Цитата: 0per И все же интересно почему в биосе не сделать возможность отключение устройств, которые опрашиваются при загрузке, просто бесит этот абсурд? InsydeH2O на эту возможность забила. Так что тренируйте память)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2011 23:08
|
|||
Посетитель
Если я на внешний назначу нужную мне букву, то после переустановки Винды она останется или нет? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
11 июля 2011 00:09
|
|||
Редактор
Vitek-5920, Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2011 13:02
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цитата: Виталик Думаю про этотничего плохого не скажите....Внешний HDD Samsung 1TB 5400rpm [HX-MT010EA/G22] 2.5" USB 3.0 Black Ничего так винчестер. Можно брать. В любом случае у вас есть гарантия Ну вот,более месяца использую данный жесткий диск. не отписывался ранее ,так как искал недостатки.Ничего найти не смог! Скорость записи радует! В комплекте был кабель и чехол.Жесткий диск не вынимаю из чехла совсем! Что касается шума....Ничего не слышно и не чувствуется...Разве только тогда,когда в руку его возьмешь...Отформатировал в NTFS и нет проблем никаких) Спасибо за помощь в выборе)! |
||
|
11 июля 2011 13:44
|
|||
Администратор
Кстати, недавно приобрел себе винчестер Transcend на 750Гб с USB3.0. Модель - Transcend StoreJet 750GB TS750GSJ25M3. Устройство радует --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 14:22
|
|||
Посетитель
Вопрос может не по теме, но как заставить VirtualBox увидеть внешний жесткий диск? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
11 июля 2011 15:18
|
|||
Администратор
Цитата: Vitek-5920 Вопрос может не по теме, но как заставить VirtualBox увидеть внешний жесткий диск? Настройте USB-порты для виртуальной машины. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 20:31
|
|||
Посетитель
Оказывается, для usb-устройств на виртуалку надо ставить спецплагин. Но тут же у меня возник другой вопрос, а что внешний жесткий в двух системах одновременно не может быть? Так как, если он в виртуалке появляется, тут же исчезает из основной системы. Непонятка какая-то.... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
11 июля 2011 23:21
|
|||
Редактор
Vitek-5920, одновременно быть не может, потому что ставится специальный драйвер, перенаправляющий запросы в виртуальную машину. Выход - открыть общий доступ к внешнему жесткому диску, тогда он будет виден во внутренней локальной сети между реальной машиной и виртуальной. |
||
|
12 июля 2011 00:12
|
|||
Посетитель
Большое спасибо! Но, к сожалению, внешний жесткий почему-то исчезает из основной системы. Может я с доспутом не то что-то сделал? Сообщение отредактировал Vitek-5920 - 12 июля 2011 22:58 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
13 июля 2011 00:14
|
|||
Администратор
Цитата: Vitek-5920 а что внешний жесткий в двух системах одновременно не может быть? Нет. Придется его расшаривать по сети. Цитата: Vitek-5920 Но, к сожалению, внешний жесткий почему-то исчезает из основной системы. Когда исчезает? При включении виртуалки? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 00:53
|
|||
Посетитель
Добрый день.Уж не знаю что делать, голова болит, нервы сдают, облазил пол инета в поисках ответа и хоть чего нибудь, что бы мне помогло.Дело в том, что у меня ноутбук Acer Aspire 5552G не видит жесткий внешний диск Samsung HD 103SJ на 1 ТР.Но вот ведь в чем загвоздка, пару месяцев назад, я подключал его, как и другой диск SeaGate на 320 гигов, и тогда ноутбук его распознавал.После отключил и не пользовался, и вот прошло время.Я снова его подключаю, и что вы думаете??Ноль!!Вообще не видит.Он у меня в боксе, от бокса идет блок питания, и 2 кабель USB-ый.Плюс переключатель из режима off в режим on.Лампочка горит, при включении в USB в колонках звучит сигнал, что якобы все подключилось, но самого диска он не находит, а вместо него, вылазит "установка драйвера" и он устанавливает какой то Initio Default Controller. А еще там в описании есть вот это Аппаратный ID USB\VID_13FD&PID_160F&REV_0100 Насколько я понимаю, это означает что VID и PID в обычном своем режиме, то есть нету нулей, которые обозначают что устройство не исправно. Я бился весь вечер, сижу ночь уже, и не знаю что делать то с этим.Что случилось то, как быть, ну не может этого быть.Я ведь винчестер не пинал, он лежал се лежал, а сейчас его просто не видит ПК.Уже и всякие драйверы ставил на материнку, искал SATA драйверы.В биосе винт тоже не видит.Кто нибудь, посоветуйте что делать то. Сообщение отредактировал MrX - 13 июля 2011 00:55 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|