|
Внешние жесткие диски - 27 страница
18 апреля 2012 20:58
|
|||
Редактор
midimaan, Во-первых гляньте на S.M.A.R.T. диска. Во-вторых поищите утилиты от производителя бокса. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: doctornig --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2012 21:02
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan а как осуществлять уход и обслуживание внешнего HDD? Никак - работает и хорошо. Цитата: midimaan мне не очень нравится, как он поскрипывает периодически. Обычная работа винчестера, не более. |
||
|
18 апреля 2012 21:52
|
|||
Посетитель
Ищу решение проблемы.Жеский диск,2,5 ,разбит на два раздела 100 и 650.На 100 всё открывается и показывает,а вот на втором разделе сбой проводника и перезапуск проводника.На другом ноутбуке всё работает без проблем.Куда смотреть,в чём проблема? Забыл,стоит Win7. P.S. Разобрался,глючило на Win7codecs,удалил всё заработало. Сообщение отредактировал усатый - 18 апреля 2012 22:52 |
||
|
5 мая 2012 13:42
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем... У меня есть вопросик (может кто сталкивался): Для ВНЕШНЕГО HDD играет ли какую либо роль Advanced Format? |
||
|
9 мая 2012 23:45
|
|||
Посетитель
Не очень много времени прошло с того момента, как я начал чувствовать неладное. Сегодня внешний хард Hitachi XL1000 перестал читаться компом, а когда я его подключаю, он начинает трещать внутри и скрипеть. Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли его оживить и как? И как вынуть данные? |
||
|
10 мая 2012 01:04
|
|||
Посетитель
midimaan, к другому компу подключал? --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
10 мая 2012 19:09
|
|||
Посетитель
2Ramer: да, сегодня попробовал- эффект тот же. Пошел в сервис, в котором занимаются ремонтом компов и комплектующих. Сотрудник подключил его и сказал, определив по шкрябающему звуку HDD, что винту кранты. Мотивировал он это тем, что скрежет этот- это головка начала не плавно ходить по вращающемуся элементу, а плотно прилегая, начала его просто царапать. И что "такое" уже не чинится. Как думаете, этот диагноз есть смысл оспаривать или просто пришло время данного харда? Сообщение отредактировал midimaan - 10 мая 2012 19:10 |
||
|
10 мая 2012 23:04
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan Мотивировал он это тем, что скрежет этот- это головка начала не плавно ходить по вращающемуся элементу, а плотно прилегая, начала его просто царапать. Шутник он.Но если HDD не определяется в биосе, то без специального оборудования, программ и опыта ничего не сделаешь, гляньте. P.S. Подключать нужно сам HDD по SATA, а не по USB. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2012 00:32
|
|||
Посетитель
Может и мне кто поможет acer 5930 купил внешний диск Western Digital WDBJRH0020HBK-EEUE, 2Tb если подключить к включенному ноуту всё прекрасно работает.После выключения очень долго грузится и если загрузится не видет его ,usb вынеш вставиш опять видет.На других сайтах видел подобный вопрос но ответа так и не было. |
||
|
30 мая 2012 03:28
|
|||
Администратор
Цитата: geragen Может и мне кто поможет acer 5930 купил внешний диск Western Digital WDBJRH0020HBK-EEUE, 2Tb если подключить к включенному ноуту всё прекрасно работает.После выключения очень долго грузится и если загрузится не видет его ,usb вынеш вставиш опять видет.На других сайтах видел подобный вопрос но ответа так и не было. А как туда питание подается? Через выделенный блок питания? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2012 03:29
|
|||
Посетитель
Всем привет. Хочу купить новый внешний хард. Понравилось 2 модели. Что скажете, какой лучше приобрести? 1) Transcend TS1TSJ25H3P 2) Seagate STAX1500202 Сообщение отредактировал midimaan - 1 июня 2012 03:31 |
||
|
1 июня 2012 11:42
|
|||
Редактор
midimaan, Цитата: midimaan Seagate STAX1500202 --------------------------------------------------------- |
||
|
1 июня 2012 15:14
|
|||
Посетитель
Меня немного смутило то, что у Сигейта нет противоударной защиты, а у Трансенда вроде есть. Или это все фигня и стоит взять более вместимый? |
||
|
1 июня 2012 15:21
|
|||
Посетитель
midimaan, у меня вообще Prestigio сколько раз ронял, все ок, хотя нет никакой защиты. А вообще, я бы не купил никакой из твоих вариантов, а взял бы только Silicon Power. --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
1 июня 2012 15:47
|
|||
Редактор
Цитата: midimaan а у Трансенда вроде есть. Трансдент не произвёл ни одного HDD и никогда видимо не произведет. Внутри внешних жестких дисков стоят самые обычные HDD Seagate или WD... ну может быть еще Toshiba... Больше на сегодня производителей HDD нет - дисковое производство Samsung куплено Seagate, а Hitachi - WD. Какой именно диск у вас внутри пока не купите не узнаете.Цитата: midimaan нет противоударной защиты Смотря какая защита. Если это аппаратная защита винта (G-Force Protection у SeaGate или Free fall sensor у WD) то в некоторых случаях она может помочь. Скажем G-Force Protection паркует головки за 3/10 секунды, диск успевает пролететь за это не более 20 см. А если это пассивная защита в виде всяких силиконовых/ резиновых нашлепок, то на мой взгляд это пустое. Если у вас работающий винт упадет со стола, то никакой силикон не убережет головки от контакта с блинами. А если мы о неработающем винте говорим, то современные винты в неработающем состоянии и так довольно выносливы, выдерживают удары с перегрузкой до 1000g. Так что думаю пассивная защита не очень нужна. Кроме того она изрядно ухудшает охлаждение винта.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 июня 2012 15:36
|
|||
Посетитель
Всем спасибо за помощь и советы. Купил Seagate STAX1500202. Первое впечатление отличное. Дальше посмотрим. |
||
|
5 июня 2012 22:49
|
|||
Посетитель
FuzzyL, FuzzyL, Цитата: FuzzyL А как туда питание подается? Через выделенный блок питания? Питание внешнее от блока питания. |
||
|
10 июня 2012 11:22
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Никто не сталкивался с такой проблемой? Винт Seagate GoFlex 1Tb usb 2.0. При копировании на него, при условии что на нём осталось менее 200 Гб примерно свободного места копирование затыкается и стоит, ничего не сделать, процесс не убить, либо завершение работы делать (система очень медленно в данном случае выключается), либо штекер выдёргивать. У меня помимо этого ещё 3 винта разных калибров, таких проблем нет, смарт в норме. Причём такая ситуация с копированием может случиться, а может нет. |
||
|
11 июня 2012 00:18
|
|||
Администратор
Цитата: zhid Здравствуйте. Никто не сталкивался с такой проблемой? Винт Seagate GoFlex 1Tb usb 2.0. При копировании на него, при условии что на нём осталось менее 200 Гб примерно свободного места копирование затыкается и стоит, ничего не сделать, процесс не убить, либо завершение работы делать (система очень медленно в данном случае выключается), либо штекер выдёргивать. У меня помимо этого ещё 3 винта разных калибров, таких проблем нет, смарт в норме. Причём такая ситуация с копированием может случиться, а может нет. Возможно, что проблема с кабелем или с разъемами. Может на самом винчестере ошибки есть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июня 2012 05:13
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Как это гарантийщикам доказать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|