|
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD - 269 страница
3 января 2016 00:47
|
|||
Посетитель
Проблема следующая: ноут travelmate p453, bios insydeH2O был поставлен и успешно забыт пароль на bios 1. прошивка flashit (через DOS) не помогает - пишет, что не совпадает размер файла, хотя все норм 2. При вводе неправильного пароля никаких кодов ошибки не выдает 3. Через кризис шиться тоже не хочет Выручайте! |
||
|
3 января 2016 00:49
|
|||
Редактор
Hrjasch, Система грузится? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 01:12
|
|||
Редактор
Hrjasch, Тогда пара страниц из сервис-гида в помощь: pagesfromacertravelmatep453-mserviceguide.pdf (52 | 246.08 Kb) Можете попробовать сначала обойтись без вытаскивания батарейки биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 10:08
|
|||
Посетитель
|||
|
3 января 2016 13:33
|
|||
Редактор
Цитата: Hrjasch еще вот такую штуку нашел в этом мануале, но где взять этот фаил? Нет его в свободном доступе. Цитата: Hrjasch чет не удалось, пароль на месте А включали ноутбук, при замкнутых контактах? И без батарейки биоса и с ней? Сообщение отредактировал reylby - 3 января 2016 14:27 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 14:40
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Нужна Ваша помощь, не могу запустить ноутбук ACER aspire m5-581t(g), model № Q5LJ1. При включении выходит сообщение: harddisk security SATA port0 Hitachi HTS545050A7ELock |
||
|
3 января 2016 14:42
|
|||
Редактор
kndkbv, Поле для ввода пароля есть, можно его ввести? Если да, то какой, после 3хкратного ввода неправильного пароля, код ошибки? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 14:43
|
|||
Посетитель
при вводе трех произвольных паролей выходит сообщение password check fail. код ошибки не выходит поле для пароля в 12 символом. Перепробовал 32 пробела, итд. не проходит ввожу "1" как будто пароль проходит. но системы выдает сообщение no bootable device |
||
|
3 января 2016 14:53
|
|||
Редактор
kndkbv, Тогда или в сервис по восстановлению данных с HDD или покупайте новый диск. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 14:57
|
|||
Посетитель
некоторые вендеры (HP) для вывода кода ошибки требуют нажатия комбинации клавиш, которые мне неизвестны. но у меня acer такого не должны быть. или я не прав |
||
|
3 января 2016 15:10
|
|||
Редактор
kndkbv, Нет у Acer и InsydeH2O никаких комбинаций клавиш для вывода кода ошибки, он должен автоматически появляться, ход событий примерно такой - removehddpassword.pdf (36 | 168.34 Kb). Попробуйте в сетапе биоса ввести пароль HDD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 15:15
|
|||
Посетитель
так я в биос даже войти не могу. Или подскажите пожалуйста комбинация клавиш для входа в биос на acer этой модели при загрузке система сразу просит пароль на хард диск пробовал войти в биос f10, dell, f2 не проходит |
||
|
3 января 2016 15:18
|
|||
Редактор
kndkbv, F2. А какая система была предустановлена, Win 7 или 8? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 15:19
|
|||
Посетитель
8, 64 бит я так понимаю, что сброс или пере прошивка биос мне не помогут ? |
||
|
3 января 2016 15:50
|
|||
Редактор
Цитата: kndkbv пробовал войти в биос f10, dell, f2 не проходит 8, 64 бит Попробуйте снять HDD и войти в биос по этому совету. Там установите, во вкладке Boot, в очереди загрузки HDD ниже привода и USB. Установите HDD обратно, войдите в биос и попробуйте изменить пароль HDD. Если код и там не выдаст, попробуйте изменить Boot Mode с UEFI на Legacy BIOS, авось после этого при загрузке с HDD и вводах неправильного пароля выдаст код. Если ничего из предложенного не поможет - или сервис или новый диск. Цитата: kndkbv я так понимаю, что сброс или пере прошивка биос мне не помогут ? Думаю, нет. Пароль HDD не в биосе хранится, а на самом HDD, в служебных секторах. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 16:06
|
|||
Посетитель
спасибо. буду пробовать Ваши советы 5 января. в домашних условия это проделать нет возможности. |
||
|
3 января 2016 17:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Нет его в свободном доступе. беда.... Цитата: reylby А включали ноутбук, при замкнутых контактах? И без батарейки биоса и с ней? перепробовал все по несколько раз, увы На нем стоит прошивка 2.16, на оффсайте Aсer такой нет, 2.14, 2.18, 2.19 есть. Есть еще и не UEFI прошивки - их тоже пробовал шить. Проблема одна и та же - каким-то странным образом не совпадает размер прошивок. (те, что качаю с сайта примерно 4,5мб, а которая стоит на нем ровно 8мб) |
||
|
3 января 2016 17:06
|
|||
Редактор
Цитата: Hrjasch их тоже пробовал шить. Проблема одна и та же - каким-то странным образом не совпадает размер прошивок. (те, что качаю с сайта примерно 4,5мб, а которая стоит на нем ровно 8мб) Программатором дамп снимали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2016 19:05
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Программатором дамп снимали? программатора нет, да и хотелось малой кровью обойтись, а тут такой геморрой вылез) |
||
|
3 января 2016 19:26
|
|||
Редактор
Hrjasch, Можете попробовать прошить биос в CRM. Как добыть isflash.bin, я вижу Вы в курсе) До прошивки обрежьте его, таким макаром, и обзовите BA50X64.fd Но смущают меня первые байты обрезка, нестандартные они, у прочих обрезков они иные, поэтому не уверен я, что прошивка в CRM запустится. Вообще же, идеально было бы снять дамп биоса, программно или программатором, и найти в нём пароль, про это. К сожалению, загрузиться с LiveUSB, типа 2k10, и запустить оттуда UBBT не выйдет, думаю, оттого, что Secure Boot в uefi ноутбука не отключено, хотя попробовать стоит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|