|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 133 страница
8 июля 2011 00:02
|
|||
Посетитель
ему недели еще нет! он новый. что же делать теперь? windows 7 ultimate x86, только поставил сразу как приобрел. прочитал статью : Обзор нетбука Acer Aspire One 522 по адресу: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-netbuka-Acer-Aspire-One-522.50568.0.html вот маленький фрагмент цитата из неё: "Причиной такого довольно высокого уровня нагрева является малый размер решеток охлаждения, за счет которого теплый воздух не успевает выдуваться из корпуса. Температура APU в этом сценарии использования может достигать 82-90 градусов Цельсия." отсюда опят вопрос: так все-таки температура при просмотре фильма в 90 градусов в данном нетбуке это нормально?! извиняюсь... вот еще статья: http://radeon.ru/articles/netbook/acer_aspire_one_522/ и цитата из неё: "при повышении температуры APU до 95°С включается 50% Throttling (снижение производительности, англ. Throttling — удушение), при последующем снижении температуры до 85°С Throttling выключается. Операционная система завершает работу нетбука при достижении APU температуры 100°С." кстати после установки:7 ultimate x86 сразу перепрошил BIOS на самый последний. |
||
|
8 июля 2011 15:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL Это 100 процентов не термопаста - ведь я ее намазывал и на проц и на интегрированую видюху, только проц стартует с 50, а видюха с 85 !!!! градусов. Но что я заметил, что кулер походу привязан к процу, а когда видюха кипит, он даже не крутится, ведь проц походу в норме, я щас уже 3-й день сижу с разобраным ноутом и материнкой, и нихрена понять не могу ! Можно как-то можно вентилятор привязать к температуре видюхи? |
||
|
8 июля 2011 16:12
|
|||
Редактор
Цитата: SNARL и нихрена понять не могу ! У вас чипсет (видео у вас на северном мосту) и процессор охлаждаются одной тепловой трубкой. Чипсет как правило расположен ниже процессора, поэтому в этом случае на чипсете используется термопрокладка, а не термопаста. Вы видимо термопрокладку удалили. Посему смотрим тему в части использования металлической прокладки - об этом здесь много написано.Цитата: SNARL Можно как-то можно вентилятор привязать к температуре видюхи? Нет конечно...Сообщение отредактировал minos66 - 8 июля 2011 16:13 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 июля 2011 16:53
|
|||
Посетитель
minos66 Спасибо за здравый совет !!! В посте №25 этой темки http://acerfans.ru/forum/topic_5780/2 есть фото матери и фоток чипа и диода - обведите пожалуйста или ткните мне пальцем ))) Ни металической ни медной там не было, там была пленка (такая как обычный скотч) но я его аккуратно содрал потому что старая термопаста уже пошла под пленку, а там еще маленькие контакты есть Что это за термопракладка, а то статью прочитал, а в глаза не видел, просто я с этим никогда не сталкивался И еще - видюха стала нагревается неймоверными темпами, но как ее может охлаждать кулер, если он включается, когда проц греется, а проц то в норме? Сообщение отредактировал SNARL - 8 июля 2011 17:07 |
||
|
9 июля 2011 22:41
|
|||
Посетитель
Все, хух - с пятой попытки - температура 63-65, в нагрузке - 70 !!! Что я сделал - поменял термопасту оту золотистую на КПТ-19, и на чип намазал довольно "толстый" слой - оказывается зазор довольно большой как и говорил minos666, но прокладки у меня нету, поменял также пасту на проце, заклеял изолентой щели между кулером и пластинами - и все !!! Короче я устал |
||
|
10 июля 2011 00:02
|
|||
Посетитель
кто-нибудь производил самостоятельно чистку системы охлаждения? --------------------------------------------------------- Bite my shiny metal ass |
||
|
10 июля 2011 00:20
|
|||
Посетитель
Приветствую! Вот видеокарта, проблема с ней второй раз, перегревается сильно. В первый раз использовали термопасту (сервис) не знаю какого производителя цены марки и т.д. Недавно, а точнее через пол-года после первого применения термопасты потребовалось второе применение, так как первая изжила себя. Я воспользовался АлСил-3, все честь по чести нанес. АлСил-3 продержался 3 дня , в игре у меня экран подмигивал белым, мог зависнуть белым на долгий срок времени пока не свернешь игру. Температура ГП в игре колеблется от 75-100 (соответственно фпс низкий, шо капец застрились хоть)) Воспользовался повторно термопастой + поставил ноутбук одним краешком на большой 3 в 1 комбайн другой краешек на стопку книжек, поставил под бук без крышки и врубил вентилятор, сбивал он градуса 1-3 всего лишь. Вот у меня вопрос, термопаста дурная попалась и требуется воспользоваться более дорогой\другой или же видюха как немец от слов хен де хох сдалась? Заранее благодарю за любой ответ\совет. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 10 июля 2011 00:32 --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
10 июля 2011 01:11
|
|||
Администратор
Nocturnal, а в чем проблема? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2011 01:55
|
|||
Редактор
Harleychik, А в других играх такая же картина? Термопасту можно и заменить, АлСил-3 не из лучших, кроме того встречаются подделки. Также стоит проконтролировать отсутствие зазора между чипами и радиатором. И ещё, комнатная температура у Вас сейчас какая?) P.S. В принципе 100°C многовато, но ненамного). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2011 02:34
|
|||
Посетитель
Комнатная температура...без понятия. Я после замены термопасты бук на подоконник открытого окна ставил и подставочки сделал, что бы бук как можно меньше соприкасался с чем нибудь.) И да, белый экран (рукалицо от видюхи)) во всех играх, ну у меня 2 стоят, Мир танков и Флат аут 2 (первая адская игрушка и с большим аппетитом к железу, чем вторая) reylby, я не очень понимаю в каком смысле зазор меж чипом и радиатором, это там, где чип видео соприкосается с термопрокладкой рыжей? уж извините за колхозные выражения) Сообщение отредактировал Harleychik - 10 июля 2011 02:40 --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
10 июля 2011 02:45
|
|||
Редактор
Цитата: Harleychik белый экран (рукалицо от видюхи) Чего?)Цитата: Harleychik Комнатная температура...без понятия. Лето же. Или во Владимире не жарко?Можно попробовать понизить частоты видеокарты в 3D режиме или слегка понизить напряжение видеоядра. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2011 09:45
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Bite my shiny metal ass |
||
|
10 июля 2011 14:39
|
|||
Посетитель
reylby, Белый экран, это видюха при перегреве так "ругается" и на какой то период времени в каком то роде отказывает. (рукалицо-пощечина) Сейчас за окном +19, в квартире не на много больше. "Можно попробовать понизить частоты видеокарты в 3D режиме или слегка понизить напряжение видеоядра." - это как ? --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
10 июля 2011 18:40
|
|||
Редактор
Harleychik, Понижать частоты - так же как и разгонять, только наоборот). Напряжение ядра можно менять, редактируя видеобиос при помощи NiBiTor. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2011 20:38
|
|||
Посетитель
reylby, в прошлый раз во время повторного мною использования термопасты, на (я так понял) термопрокладке остались следы термпопасты, но не по всей поверхности (вроде термопаста должна соприкасаться с поглатителем тепла!) - это нормально? Понижение частот, я думаю, пользы ощутимой не принесет, да и для не разбирающегося человека в железе бессмысленно это делать. Сообщение отредактировал Harleychik - 10 июля 2011 20:40 --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
10 июля 2011 21:14
|
|||
Редактор
Цитата: Harleychik Понижение частот, я думаю, пользы ощутимой не принесет, да и для не разбирающегося человека в железе бессмысленно это делать. Дело Ваше.Цитата: Harleychik в прошлый раз во время повторного мною использования термопасты, на (я так понял) термопрокладке остались следы термпопасты, но не по всей поверхности (вроде термопаста должна соприкасаться с поглатителем тепла!) - это нормально? Желательно, чтобы между видеочипом и радиатором прокладок не было, только тоонкий слой термопасты. Гляньте на правильный отпечаток, стойки, в которые закручиваются винты крепления видеокарты, можно слегка подпилить надфилем, для обеспечения плотного контакта.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июля 2011 21:24
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Три дня назад купил ноутбук ACER ASPIRE 5750G-2636G64Mnbb. Заметил нагрев процессора в играх до 90 градусов. В Crysis 2 машинка выдавала все 97. Ситуация меня беспокоит. Будьте добры, подскажите как улучшить температурный режим. Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 10 июля 2011 22:57 |
||
|
10 июля 2011 23:28
|
|||
Посетитель
Всем ХАЙ! Беда с термопастой вновь! Короче заменил раза три, постоянная температура 55-60°C(я волнуюсь=)) как да играю в Unreal Gold (игра 1998 года) температура возрастает, медленно но верно на 30-40°C... Так вот, может ли быть такое, что между чипом и радиатором большое растаяние, если да, то дайте пожалуйста какие ни будь советы =) |
||
|
10 июля 2011 23:48
|
|||
Редактор
Цитата: AcerRulez Так вот, может ли быть такое, что между чипом и радиатором большое растаяние Проверьте, можно так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2011 01:01
|
|||
Посетитель
Такая ситуация. Перегревается видео и ноут перезагружается в играх. Такое ощущение что вентик не раскручивается на всю. Грешу на биос, поствил 2.12, а сецчас зашел на оф сайт а там его нет(убрали), а есть только 1.13. Какой у кого биос стоит. Не так давно менял термопасту везде, не думаю что моя хуже чем штатная была, да и заводская уже годик отработала. Да, видео дрова поставил страые. раньше такого не было. Что скажете? Думаю все таки биос. Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2011 07:35 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Моддинг ноутбуков | Dima |
USB-порт | stasondv |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |